Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дикий кот. Похоже на диабет, перитонит, вирус. В СЧАСТЛИВЫЕ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нашла худого и пугливого кота или как приручить дикого

Сообщение __Dasha__ » 12 май 2014, 21:34

Ksy_Don писал(а):Не теряйте Дашенька, ему оч повезло, что вы его нашли. Бедняжка, что ж ему такого люди сделали. Вы как на кастрацию повезете, посоветуйтесь с врачом мож успокоительное ему давать, в уколах или каплях.

Спасибо за поддержку, да, нужно будет посоветоваться, хорошая идея.
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 13 май 2014, 10:55

Записались на кастрацию в чертверг. Руссо маскируется под штору.
Изображение
__Dasha__

Сообщение evdokiya » 13 май 2014, 11:07

Может ему одеть ошейник с ферромонами? Дорого, конечно, но зато есть шанс что успокоится. Жалко же его, что так боится сильно.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение __Dasha__ » 13 май 2014, 11:15

evdokiya писал(а):Может ему одеть ошейник с ферромонами? Дорого, конечно, но зато есть шанс что успокоится. Жалко же его, что так боится сильно.

Я уже готова купить все что угодно чтобы он успокоился... жалко, слов нет.
Если вы пользовались таким ошейником и был положительный результат, пожалуйста, посоветуйте какой именно купить.
Мы бы сразу после кастрации и одели бы.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 17 май 2014, 19:28

Позавчера кастрировали Руссика. Все вроде прошло хорошо (первая кастрация в моей жизни).
Когда был под наркозом попросила пустить к нему чтобы вычесать и хоть посмотреть нормально. Ну что вам сказать - красота нереальная. Чистюсенький, зубки белые, ушки стирильные, шубка-шолк. Врач даже спрашивал купали ли мы его, так как очень чистенький.
Кушает нормально и в туалет тоже нормально ходит, переживаю все ли "там" у него нормально и заживает... к себе все так же не подпускает. Мы особо не навязываемся, пусть немного отойдет...
Сейчас пытаемся давать вкусности, когда выходим с комнаты кушает. Играть немного удочкой, глазками водит хорошо, но пока не реагирует. Пока все наши изменения.
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 17 май 2014, 22:13

Даша, Вы молодец, завидую Вашему терпению, не у каждого его хватает так надолго. Видимо с Русиком произошло что-то такое, что так негативно отразилось на его отношении к людям, хотя судя по всему, он раньше был домашним. Все у Вас будет хорошо, главное, что со здоровьем у котика все в порядке, а поведение со временем изменится, нужно время.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение __Dasha__ » 21 май 2014, 14:43

*Svetlana* писал(а):Даша, Вы молодец, завидую Вашему терпению, не у каждого его хватает так надолго. Видимо с Русиком произошло что-то такое, что так негативно отразилось на его отношении к людям, хотя судя по всему, он раньше был домашним. Все у Вас будет хорошо, главное, что со здоровьем у котика все в порядке, а поведение со временем изменится, нужно время.

Спасибо за поддержку.

Дела стоят на месте и не двигаются, Руссик все также прячется. Закрыли все укромные места, подняли шторы, отодвинули стол. Сидит за столом, немного напрягается, когда подхожу. Шипит, когда протягиваю руку, если продолжаю - начинает завывать. Наблюдает за игрушкой и все...

Изображение

Я уже подумываю посадить его в клетку... а парень предлагает кормить только с рук... не знаю даже какое зло добрее...
__Dasha__

Сообщение Ksy_Don » 21 май 2014, 14:55

Эти оба варианта хороши. Кормить только с рук физически не получиться, но вкусняшечки надо давать.

А вы не смотрели видео с Геллекси "Адская кошка"? Я если что могу найти, может глянете и вам какие то варианты помогут.
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 21 май 2014, 15:24

Ksy_Don писал(а):Эти оба варианта хороши. Кормить только с рук физически не получиться, но вкусняшечки надо давать.

А вы не смотрели видео с Геллекси "Адская кошка"? Я если что могу найти, может глянете и вам какие то варианты помогут.

Смотрели, девочки бросали ссылку, спасибо. Одну из серий посмотрели и "запретили" ему прятаться + играем, моргаем и предлагаем вкусности, пока не оч. помогает.
Кошка на передержке viewtopic.php?f=8&t=53926 (которую мы хотим оставить) подходит смотрит, он ноль реакции. Даже нюхала его, правда со спины, он никак не отреагировал.

Все таки склоняюсь к клетке я... чтобы он видел откуда берется еда, чистый туалет и т.п. Просто он сейчас сидит в другой комнате и выходит ночью на все готовенькое не понимая откуда это и т.п.
А с другой стороны, он так же забъется в клетке в угол и все. Ох...
__Dasha__

Сообщение evdokiya » 21 май 2014, 22:43

__Dasha__ писал(а):
evdokiya писал(а):Может ему одеть ошейник с ферромонами? Дорого, конечно, но зато есть шанс что успокоится. Жалко же его, что так боится сильно.

Я уже готова купить все что угодно чтобы он успокоился... жалко, слов нет.
Если вы пользовались таким ошейником и был положительный результат, пожалуйста, посоветуйте какой именно купить.
Мы бы сразу после кастрации и одели бы.

Ошейник с феромонами мне советовала надежный ветврач для такой же стрессовой кошки как ваш Русик - в клетке сидела полтора месяца и все время притворялась не существующей, ела и все дела только ночью, ободрала себе весь нос, пряталась за лотком. Отреагировала толкьо на звук голоса своей кормилицы.
Говорят ошейник с феромонами - там запах кошки-мамы и животное чувтсвует себя защищенным, в безопасности и успокаивается. Я бы попробовала. Хотя и дороговато. Позвоните в форумский зоомаркет, там ошейники были.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Julia65 » 22 май 2014, 08:33

У нас был такой товарищ. Сидел под ванной... Я сидела на полу и читала вслух.., ну то , что читала в данный момент. Старалась спокойным голосом..
И еду приносила с собой - вкусненькое, и ставила сначала под ванну. С каждым днем все ближе и ближе к себе мисочку к себе.
И когда в ванную заходили, всегда говорили: это мы, все нормально....и так далее..
Т.е. 2 недели пока он не вылез из -под ванны окончательно, у меня рот не закрывался...
А потом он вышел и с рук не слазил..
Удачи вам и терпения.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 22 май 2014, 09:18

Julia65 писал(а):У нас был такой товарищ. Сидел под ванной... Я сидела на полу и читала вслух.., ну то , что читала в данный момент. Старалась спокойным голосом..
И еду приносила с собой - вкусненькое, и ставила сначала под ванну. С каждым днем все ближе и ближе к себе мисочку к себе.
И когда в ванную заходили, всегда говорили: это мы, все нормально....и так далее..
Т.е. 2 недели пока он не вылез из -под ванны окончательно, у меня рот не закрывался...
А потом он вышел и с рук не слазил..
Удачи вам и терпения.

Cпасибо за опыт. Уточните, пожалуйста, вы еду только с собой приносили, в ванной не оставляли?
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 22 май 2014, 11:51

Мы думаем попробовать хотя бы пару деньков еду давать только в своем присутствии, не будет кушать уходить с едой и все.
Мне конечно же не нравится этот вариант, я считаю, что это жестко и жестоко, но готова пробовать все методы, чтобы он на каком-то первичном уровне понимал что мы - это хорошо, это еда.
Когда лечили Супчика врач говорила что есть такие товарищи, что вообще не едят в воротнике, могут с голоду умирать но не есть и стрессовать, до таким крайних мер я конечно допускать не буду, но может попробовать хоть немножко его посадить на диету?
Если воообще кушать не будет, оставлять на ночь немного, но все остальное и вкусное давать только в своем присутствии. Сейчас он кушает если мы выходим из комнаты, при чем кушает с очень большим удовольствием, что после трапезы тарелку убрать нельзя, он шипит и начинает завывать, я его даже боюсь, если честно... Так как это уже не этот несчастные костлявый кот, которого мы нашли 2 месяца.

Был ведь таким :(
Изображение Изображение

А сейчас махина :)
Изображение Изображение

Кстати, он начал уже лежать в более расслабленных позах, хоть один +
__Dasha__

Сообщение *Svetlana* » 22 май 2014, 12:11

А может его измором взять? Закрыть в ванной и приходить к нему с хорошо пахнущей едой. Поставить так, чтобы увидел или учуял запах, подождать минут 10, если не вышел, то забрать еду с собой. И так несколько раз в день. Думаю, что через пару дней будет голодный бежать навстречу. Должны же быть какие-то варианты, не бывает не приручаемых кошек. Если бы знать, что с ним произошло и чего он так боится, то было бы проще. Пробуйте все возможные варианты, что-нибудь все равно сработает.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение *Svetlana* » 22 май 2014, 12:26

Пока писала, Вы пришли к тому же решению. Попробуйте, только не оставляйте ничего, все, что принесли, уносите с собой, иначе все затянется надолго. Кот просто будет довольствоваться малым. Нужно чтобы сильно проголодался и никакой альтернативы не было, либо кушать при Вас, либо голодать. Не переживайте, здоровое животное никогда не даст себе умереть с голоду, если есть еда. Инстинкт сработает в любом случае и он пересилит страх. Вопрос только, когда это произойдет и хватит ли у Вас терпения и настойчивости. Надеюсь, что хватит.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Кроха » 22 май 2014, 13:31

Я всех диковатых сажаю в просторную клетку и накрываю одну половину тканью. Во-первых, замкнутое пространство осваивается животным быстрее и оно там чувствует себя защищенным. Во-вторых, мне не нужно каждый раз искать кота и в состоянии очередного стресса для себя и него выковыривать зверя из укрытия для приручения :ap: В общем, зверь в клетке, я на полу рядом лежу, на его уровне, и рассказываю, какой он замечательный и проч. Потом через прутья глажу пальцем по шерстке, куда дотянусь, потом чухаю ушко и т.д. Когда кот перестает шарахаться, лезу в клетку рукой через дверцу. А, ну и мое появление всегда сопровождается сильно пахнущей консервой :ab: Сначала при мне никто не ест, потом все понимают, что я хорошая и полезная - и все начинает налаживаться.
Раньше я все это делала без клетки, и могу сказать, что это ужас. Сейчас я дикаря без клетки ни за что не возьму. Что у нас было без клетки - кошки буквально по потолку бегали, так боялись - а с клеткой - красота :cp: И времени процесс занимает гораздо меньше.
Кроха
Старожил

Сообщение Miu-miu » 22 май 2014, 13:52

Кроха писал(а):Я всех диковатых сажаю в просторную клетку и накрываю одну половину тканью. Во-первых, замкнутое пространство осваивается животным быстрее и оно там чувствует себя защищенным. Во-вторых, мне не нужно каждый раз искать кота и в состоянии очередного стресса для себя и него выковыривать зверя из укрытия для приручения :ap: В общем, зверь в клетке, я на полу рядом лежу, на его уровне, и рассказываю, какой он замечательный и проч. Потом через прутья глажу пальцем по шерстке, куда дотянусь, потом чухаю ушко и т.д. Когда кот перестает шарахаться, лезу в клетку рукой через дверцу. А, ну и мое появление всегда сопровождается сильно пахнущей консервой :ab: Сначала при мне никто не ест, потом все понимают, что я хорошая и полезная - и все начинает налаживаться.
Раньше я все это делала без клетки, и могу сказать, что это ужас. Сейчас я дикаря без клетки ни за что не возьму. Что у нас было без клетки - кошки буквально по потолку бегали, так боялись - а с клеткой - красота :cp: И времени процесс занимает гораздо меньше.

+100! :ay:
сама так делаю и пытаюсь другим объяснить,что это эффективно и ничего "ужасающего и жестокого" в этом нет...но почему-то не слышат меня.. :ab:

Даша,я просто завидую вашему терпению...честно,белой завистью! :ax:
Miu-miu

Сообщение p_lucky » 23 май 2014, 15:42

У меня был недавно опыт, взяла на передержку девочку-подростка. Дите дикое-предикое, шипела, рычала, кидалась, к рукам вообще дотронутся не могла, настолько она все исцарапала. 2 недели карантина в клетке ситуацию не спасли, сидим еще 2 недели - тоже самое. потом я решила в коридорчике, у нас там типа ниша, отгородить ее, уже через неделю она там не сидела, выпрыгивала, несмотря на то что рядом сидело мое кошко-семейство и пристально за ней наблюдало, а потом все дружно шипели. сейчас и следа не осталось этого малолетнего дикаря, сама приходит лащится, обниматся, утром трется от нос, просит жрать))) терпение и еще раз терпение. но думаю тут еще немаловажную роль сыграло, что она была не одна, а были другие животные, и она видела как они себя ведут и так сказать "брала пример"

а вообще бывают такие уникумы, которые пугливые пожизни, моя личная кошка, подобраная котенком, ей уже больше 2 лет, до сих пор нас побаивается, резких движений и т.д. на руки взять вообще не возможно - начинается паника, агрессии нет, она просто боится... хотя сама приходит чтобы ее погладили, приходит в кровать ночью... ну при посторонних нас конечно как ветром сдувает)
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение Ksy_Don » 23 май 2014, 16:05

p_lucky писал(а):а вообще бывают такие уникумы, которые пугливые пожизни, моя личная кошка, подобраная котенком, ей уже больше 2 лет, до сих пор нас побаивается, резких движений и т.д. на руки взять вообще не возможно - начинается паника, агрессии нет, она просто боится... хотя сама приходит чтобы ее погладили, приходит в кровать ночью... ну при посторонних нас конечно как ветром сдувает)

:ap: У меня такой же. Здоровенное рыжее чудище больше 6 кг, кста оч похож на этого котейку. А боится до сих пор, если его неожиданно тронешь, а он этого не видит. Первое время наклонялись его гладить, а он по пластунски уползал, и оч боялся мужчин, видимо они его и били. Щас сам приходит на руки к мужу, залазит, а иногда даже требует, чтоб тот брал его на руки и носил по квартире, пока их величество осматривает владения. Верю и это солнышко оттает.

п.с. мы кстати, особенно ничего не делали, просто показывали руки перед глажкой, при нем гладили нашу кошку, та приставучая на ласку. Да и он не был настолько запуган, он на след.день после подбора был отвезен к вету и даже после градусника, сами знаете в какое место, облизывал ей щеки в благодарности, когда она его на руки взяла. :ca:

Вы можете Даша совместить: посадить в клеточку, по-тихоньку гладить с вкусняхой, и при нем гладить ту кошечку, что на передержке.
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 27 май 2014, 21:26

Девушки, спасибо большое за советы и отзывы.
Дела у нас не очень, шутим с парнем, что "мы подобрали самого странно кота в Буче и нашли же все таки" :ab:
С 22го он у нас сидит на "голодном пайке" сейчас с рук не ест, рядом ставлю не ест, протягиваю руку - скулит и лупит лапой, надувается, отходит.
Я уже начинаю сдаваться и думать что мы его такой диетой "мучим", так как выглядит он неочень, шерстка уже не такая блестящая.
В субботу приходила мама и снова гладила его в домике, вот просто протягивает руку и гладит, давали мясо ел почти с рук, и я и парень все гладили без проблем, не скажу, конечно, что ему это нравилось, но и лапой он никого не лупил. На след. день протянули руку, он заорал и убежал из домика, снова сидит под столом.
В общем решили садить его в клетку, благо есть клеточка котеек с передержки, они уже гонят все по квартире. И кошка и котята подходят к Руссо без проблем, нюхают его и потом аккуратно отходят. Так как кошка, которая на передержке была дикой именно носить ее на руках - проблема, гладить можно, а вот на руки никак, поэтому пока идеальным примером она не является.
Вот такие дела.
__Dasha__

Сообщение Miu-miu » 27 май 2014, 21:48

__Dasha__ писал(а): Так как кошка, которая на передержке была дикой именно носить ее на руках - проблема, гладить можно, а вот на руки никак, поэтому пока идеальным примером она не является.
Вот такие дела.

Это пока на руки никак, дайте ей чуть-чуть времени. я своих сначала просто гладила и разговаривала,потом они сами ко мне приходили и такие мол "че сидишь,давай гладь".потом я сидя, начинала брать их и на колени к себе ложила и все время поглаживала,некотрых даже за шкирку на колени клала и гладила,а потом и сама не заметила как уже на руках их носила. вот как-то так.
Miu-miu

Сообщение __Dasha__ » 27 май 2014, 22:29

Miu-miu писал(а):
__Dasha__ писал(а): Так как кошка, которая на передержке была дикой именно носить ее на руках - проблема, гладить можно, а вот на руки никак, поэтому пока идеальным примером она не является.
Вот такие дела.

Это пока на руки никак, дайте ей чуть-чуть времени. я своих сначала просто гладила и разговаривала,потом они сами ко мне приходили и такие мол "че сидишь,давай гладь".потом я сидя, начинала брать их и на колени к себе ложила и все время поглаживала,некотрых даже за шкирку на колени клала и гладила,а потом и сама не заметила как уже на руках их носила. вот как-то так.

За кошку я не переживаю совсем, у нас с ней контакт с первых дней :) я ее на 2ой день уже гладила, она с каждым днем все раскованей и раскованей себя ведет, вот бы Руссо так.
Я написала про нее к тому, что перед ним ее свободно не погладишь, она немного нервничает еще.
__Dasha__

Сообщение Ksy_Don » 27 май 2014, 22:57

Даша, если вы на руки берете кошку и она нервничает, то это нормально. многие коты не любят на весу именно сидеть на руках, а когда сидишь/лежишь, то запросто укладываются, может не доверяют высоте и рукам человека, ну это так моя теория. Еще главное правильно брать - лапами вниз.
Мож дурость скажу, не пробовали валерьянкой руки мазать? Не на всех она действует, ну а мало ли...
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 28 май 2014, 11:57

Ksy_Don писал(а):Даша, если вы на руки берете кошку и она нервничает, то это нормально. многие коты не любят на весу именно сидеть на руках, а когда сидишь/лежишь, то запросто укладываются, может не доверяют высоте и рукам человека, ну это так моя теория. Еще главное правильно брать - лапами вниз.
Мож дурость скажу, не пробовали валерьянкой руки мазать? Не на всех она действует, ну а мало ли...

Валерьянку, хм... мне кажется хорошая идея и можно попробовать.
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 28 май 2014, 12:05

Кошка наша по-моему хочет "гулять"...
Она очень разговорчивая с котятами, постоянно им на своем языке что-то рассказывает, зовет идти за собой и т.п.
Замечала что она мяукает и когда малыши спят, говорила со Светой Veta, Света посоветовала понаблюдать за тем вылизывает ли она себя часто. Я наблюдала, сказать что прям часто не могу, видела пару раз.
Так вот сегодня ночью кошка дала нам концерт :) начала мяукать как только потушили свет, я набегалась и заснула без задних ног, а парню часа 2 пришлось слушать :ab:
Руссик тоже отличился, начал играть с проводами ночью - это первый раз, даже я проснулась. Утром парень рассказывал, что он везде бегал и даже ставал на задние лапки и смотрел на нас, как мы спим, нюхал.
Вот сейчас и думаю, стоит ли его в клетку раз он так начал активничать... Мы на выходные уезжаем, приедем и в воскресенье уже решим точно, но кормить на выходных придется (будет заходить брат и проверять как тут все хозяйство). Или же может лучше не давать, а потом приехать, предложить, если не захочет - сразу садить в клетку.
__Dasha__

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории