Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Красавица русская голубая кошечка (1 год) ищет дом!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Красавица русская голубая кошечка (1 год) ищет дом!

Сообщение RAM » 20 янв 2010, 18:12

в мене теж зараз дика киця з вулиці. Я на неї не звертаю уваги, то вона через деякий час сама стала приходити ластитися. Правда наразі до чоловіка. Він довго вночі сидить, і вона з ним на балкон ходить "курити". Через пару днів вже почала навчатися не боятися попри нього в древі проходити-)) :ca: :ca: Так що спробуйте не звертати уваги , ніби її немає. Вона з часом сама прийде поглатидися. :ca:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение eurolarik » 20 янв 2010, 22:34

Вика споймала кошечку и держала ее у себя пол-дня перед тем как перевезти ко мне. А у нее два кота есть домашних.

Дай Бог, конечно, чтобы обошлось, но во-первых, существует инкубационный период болезни, а во-вторых, даже если коты не заразились за полдня, это не доказывает, что проплешина не заразная. Во всяком случае человека, вызвавшегося передержать животное, по-хорошему надо предупреждать о подобных вещах заранее.
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Alter » 21 янв 2010, 15:07

gilbert писал(а):поэтому как вариант - волынская, но у меня нет контактов.

Волынская, 12 тел 245 78 06 (На днях звонила им на предмет - взять соскоб у щенка, по тел мне озвучили цену- 30 гр)
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Viki » 21 янв 2010, 17:02

А что у нее было на задней лапке?
Viki

Сообщение gilbert » 22 янв 2010, 21:05

у меня тут кое-какие мысли образовались. я думаю коте года четыре и думаю что она давненько уже на улице, на недавно выброшенную не похожа. у нее есть только клыки, два сверху и два снизу. больше зубов нет вообще.
и еще - я бы попросил у кого-то клеточку, если есть бесхозная, ненадолго, а то киса любит погулять ночью, а так как живет она в кухне - гуляет по столам, кухонной плите и тд. вся плита в шерсти, кухонные столы и тд. не очень приятно, точнее совсем неприятно.
gilbert

Сообщение Viki » 22 янв 2010, 23:21

В клетке она еще больше одичает,возможно пора пристраивать раз такое дело.Поднимать контакты, если привыкла больше к улице ( хотя вряд ли, она пугливая), то в частный дом, нет так в квартиру.Коты ходят по столам - это факт.Женщина, которая звонила, неплохой вариант, у них был кот РГ.
Viki

Сообщение gilbert » 22 янв 2010, 23:28

тогда поговорите с ней, может они адекватные люди и с пониманием отнесутся к тому что кошечке надо привыкнуть к людям и возьмут ее. если она привыкнет у меня не будет ли еще одним сильным стрессом переезд к новым хозяевам? она очень красивая, просто натерпелась видимо за свою жизнь и к людям очень недоверчиво относится. ей бы какое-нибудь спокойное место.
gilbert

Сообщение Viki » 22 янв 2010, 23:39

Я поговорю завтра с этой женщиной
Viki

Сообщение gilbert » 22 янв 2010, 23:51

ну и одно дело когда по столу ходит своя чистая и здоровая кошка которая спит с тобой в постели а другое дело когда это уличное животное.
gilbert

Сообщение Viki » 23 янв 2010, 00:38

Какой выход?
Viki

Сообщение gilbert » 23 янв 2010, 00:58

выход либо сажать в клетку либо искать новых хозяев либо передержку у людей которых не будет беспокоить тот факт что кошка ходит по кухонным столам
gilbert

Сообщение gilbert » 23 янв 2010, 02:37

кстати забыл сказать, вчера киса часто дышала широко открыв пасть, прямо оскалившись, будто она задыхается. и еще у нее один зрачок всегда широким остается. тоесть одинглазик превращается в полосочку а другой всегда кругленький. даже не знаю с чем это может быть связано.
gilbert

Сообщение gilbert » 23 янв 2010, 13:11

вот такую картину наблюдал сегодня утром:
Изображение
Изображение
gilbert

Сообщение Viki » 23 янв 2010, 16:39

Какая серьезная...
Viki

Сообщение Zhu » 23 янв 2010, 21:11

Красивая кошка, как по мне так наверное породистая или очень близкий метис.... Знатоки пород, что скажете?
Жаль только, что фоток нормальных сделать не получается..... а без них пиар хороший только через газеты. Вика! Как куратор кошечки - подайте обьявление в Авизо, это имеет смысл. Мне в основном звонили по черному котенку из Авизо.
А что касается частного дома - советую обстоятельно говорить с такими ПХ. Сама живу в частном доме и знаю не по наслышке (были такие случаи) - взрослая кошка сбежит сразу как только откроется дверь. И найти ее не смогут((((. Даже ручной, привыкшей к людям кошке нужно как минимум 2-3 недели жить ТОЛЬКО в доме без выхода на улицу. Она должна привыкнуть к хозяевам, понять, что тут ее любят и тут теперь ее дом. Только тогда можно начинать выпускать и то - под присмотром. Ведь одно дело, когда бездомная кошь сама выбирает себе дом, прибивается к нему и просится, чтоб забрали (как моя Багира например), а другое дело - когда приносят принудительно.... Поэтому в частный дом и берут в основном котят или подростков - малыш побоится отходить далеко от дома даже если нечаянно выскочит, засядет у порога и его можно сразу споймать. А что уж тут говорить про дикую взрослую кошь.... :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение natt » 24 янв 2010, 12:19

Нашла такое объявление, может попробуете:

"Возьмем в хорошие руки кошечку (Британскую голубую, шотландскую, русскую или сиамсую) в подарок или за символическую цену! Уход и ласку гарантируем! Контактный телефон 063-83-777-48, 0-96-303-12-48 Сергей
Email foretti@ukr.net" источник: http://cats.com.ua/clubs/kiev/kiev-boar ... tenka.html
natt

Сообщение Viki » 24 янв 2010, 15:01

Я уже связалась с этим Сергеем, он на неделе подъедет посмотреть на кошечку.
Viki

Сообщение Zhu » 26 янв 2010, 16:22

Кошечка еще не в счастливых? :ab: А то у Гилберта вроде 1 кошкоместо освободилось..........
Zhu
Старожил

Сообщение Viki » 26 янв 2010, 16:41

Вчера мы передали ее новой хозяйке с Виноградаря, по-моему они обе счастливы. Надо спросить у Гилберта, как она устроилась на новом месте. Хозяйка вечером занесет ему корзинку.
Viki

Сообщение Zhu » 26 янв 2010, 17:34

Это прекрасно! :bp: :bp: :bp:
Пусть у них обеих все сложиться удачно! :ab:
Вы с Гилбертом супер-молодцы, что подарили ей новую "семейную" жизнь! :happy-cheerleaderkid:
Поздравляю! :ax: :ax: :ax:
В счастливые? (шепотом)
Zhu
Старожил

Сообщение gilbert » 26 янв 2010, 19:44

Жанна (новая хозяйка кисы) сказала что котя спала с ней всю ночь а сейчас где-то прячется.
В целом было видно что женщине очень понравилась кошечка и она готова к тому что привыкание и адаптация может затянуться на долго.
А пока - держим кулачки.
gilbert

Сообщение jana » 27 янв 2010, 15:47

Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушен к судьбе бедной кисы. Я ее новая хозяйка и надеюсь, что мне удастся помочь моей Кисуне снова поверить в людей, которые жестоко с ней обошлись. Сейчас у нас много проблем. Кисуня почти ничего не ест (у нее и зубов то нет), не пьет и не ходит в туалет. Уже 2 дня. Мурлычет на руках, а остальное время прячется в укромных уголках. Нужен совет опытных кошатников. Как ей помочь? Сейчас зайду в "советы кошатников".
jana

Сообщение nyura » 27 янв 2010, 15:57

Жанна, спасибо за дом для кошечки!
Она обязательно освоится, только нужно время и терпение.
Вода, еда и лоток должны быть в легкодоступном месте. Она все найдет, возможно ночью, когда в квартире будет тихо. Берите ее на руки, гладьте и разговаривайте с ней. Если не хочет, настаивать не нужно, пусть спрячится, осмотрится, поймет, что опасности нет.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение strazheva » 27 янв 2010, 16:26

jana писал(а):Еще раз спасибо всем, кто не остался равнодушен к судьбе бедной кисы. Я ее новая хозяйка и надеюсь, что мне удастся помочь моей Кисуне снова поверить в людей, которые жестоко с ней обошлись. Сейчас у нас много проблем. Кисуня почти ничего не ест (у нее и зубов то нет), не пьет и не ходит в туалет. Уже 2 дня. Мурлычет на руках, а остальное время прячется в укромных уголках. Нужен совет опытных кошатников. Как ей помочь? Сейчас зайду в "советы кошатников".

Жанночка, Всё у Вас получиться!
Все кошки отвечают на Любовь. А то , что не ест , так 2-е суток, это не обычное время адаптации.
И то, что зубок нет, тоже не проблема (это из-за жизни уличной), у нас вон сколько беззубикофф на форуме :ad:
Может быть что-то перекрученное (типа мясного фарша) или консервное попробывать :ah:
Преклоняюсь перед Вами! Терпения Вам!
А главное Здоровья и Любви!

:dh:
А кошка - красавица!!!! И всё со временем будет Хорошо!
:ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Jussi » 27 янв 2010, 16:53

jana, удачи, любви и взаипонимания Вам и котеньке! Пусть ее сердечко поскорее оттает!!! :cv: :ax:
Viki, gilbert, спасибо Вам за кошечку! Еще одна счастливая история для преданного кем-то солнышка. :ax:

Ждем-с отмашки для переезда в счастливые :ad:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории