Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

10-ти котятам нужна помощь. Ужаси санатория Товтры 2.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 10-ти котятам нужна помощь. Ужаси санатория Товтры 2.

Сообщение Galia » 28 фев 2011, 22:37

megera писал(а):Галя...пока не вылечите своих котов и уже тех, кого привезли не привьете, не пройдете курс "закрепления" прививки, мой Вам дружеский совет-НЕ ВЕЗИТЕ больше никого пока.
Пусть котики выздоравливают.
Если Вы назовете тему в соответствии с текущими потребностями, больше народу сможет Вам помочь.
Мой личный Вам совет-это свежая темка, 21 страницу прочесть уже трудно.

Я пока не буду возить к себе... Периодически возникает возможность забрать от-туда котов (я методично капаю на мозги своим друзьям и знакомым). На черного заведу новую тему..мне там нужны только финансы, так как я проболела и зп будет соответствующая, и затраты на лечение всех котов из Товтр превзошли все мои ожидания :ac: ..

lorik13 писал(а):Галя, может кого-то попросите, сыворотку колят либо профилактически, либо при первых признаках, тогда она эффективна. Поэтому, чем быстрее, тем лучше. Денег с Вас не возьму :bs: Пусть котики лечатся!

Лариса, Спасибо Вам огромное!!! Я Вас набирала.. были в не зоны доступа.. мой тел 097 887 54 77.. Завтра Вас наберу, заехать постараюсь... Вакцину хранить нужно в холодильнике(ну наверное Вы это знаете).

Alane, Ронко колят. Кошки персы обе в плохом состоянии + биохимия показала печеночную, почечную недостаточность и панкреатит у старшей кошки Жаклин. Рыжик в норме. Черный котик в норме. Сегодня проведывала. Завтра сфоткаю в клинике. Ему там еще сидеть дней 5..так как в щеке у него дренажи. Спасибо Вам за пожелания!

Zoja, Спасибо! Очень пригодится! Подумаю как забрать.

Очень прошу прощения, если кому не смогла ответить! Катастрофически нет времени :bh:
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 28 фев 2011, 22:57

Пока что эта кошка самая тяжелая
Изображение
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 01 мар 2011, 01:42

Галя ! Держитесь ! :bo: Болезнь эта тяжелая, но излечимая. Кроме ронко и лекарств, нужна еще диета с витаминами, много питья и тепло. Витамины, наверное, можно и уколоть. Мне котенка приходилось кормить и поить из соски 2 недели по несколько раз в день разведенным кошачьим молоком (сам не ел, и не пил). Наверное, в клинике смогут принудительно накормить и давать часто воду, они ведь специалисты. На шею котенку сделала из шерстяного носка (обрезанный верх от носка) шарфик. Все время его укутывали, бутылку теплую ему рядом ложили. Достаточно ли теплое место в клинике ? Может быть, имеет смысл накрыть чем-то теплым клетку, если врачи разрешат.

Другим котам, еще здоровым, для профилактики прокололи ронколейкин. Заболела только 1 кошка в очень легкой форме, обошлись при лечении только ронколейкином. Вообщем, через 2 недели все были здоровы, переболевший котенок пошел на поправку, но еще долго был на диете. И кололи ему еще потом викасол (витамин К) для скорейшего выздоровления.

Очень надеюсь, что у вас тоже скоро все будет в порядке, все коты и кошки будут здоровы и счастливы ! :cv: :cv: :cv:
Alane

Сообщение Galia » 01 мар 2011, 10:21

Alane писал(а):Галя ! Держитесь ! :bo: Болезнь эта тяжелая, но излечимая. Кроме ронко и лекарств, нужна еще диета с витаминами, много питья и тепло. Витамины, наверное, можно и уколоть. Мне котенка приходилось кормить и поить из соски 2 недели по несколько раз в день разведенным кошачьим молоком (сам не ел, и не пил). Наверное, в клинике смогут принудительно накормить и давать часто воду, они ведь специалисты. На шею котенку сделала из шерстяного носка (обрезанный верх от носка) шарфик. Все время его укутывали, бутылку теплую ему рядом ложили. Достаточно ли теплое место в клинике ? Может быть, имеет смысл накрыть чем-то теплым клетку, если врачи разрешат.

Другим котам, еще здоровым, для профилактики прокололи ронколейкин. Заболела только 1 кошка в очень легкой форме, обошлись при лечении только ронколейкином. Вообщем, через 2 недели все были здоровы, переболевший котенок пошел на поправку, но еще долго был на диете. И кололи ему еще потом викасол (витамин К) для скорейшего выздоровления.

Очень надеюсь, что у вас тоже скоро все будет в порядке, все коты и кошки будут здоровы и счастливы ! :cv: :cv: :cv:

Дело в том, что моих кошек на стационар не взяли..так как это для них большой стресс..
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 01 мар 2011, 16:31

Так они дома лечатся ? Ну, тогда придется с ними повозиться. Следить: чтобы были в тепле; чтобы обязательно пили теплую воду и ели (можно молоко сухое кошачье разводить, у меня есть - могу дать; или с рук кормить вкусняшками, уговаривать, чтобы ели); колоть им ронко 5 дн. подряд, а потом витамины и т.д. (что врачи назначат); следить, чтобы не было сквозняка, где они спят и т.д.

Желаю персиянкам, и другим вашим кошкам - скорейшего выздоровления !!! :bo:
Alane

Сообщение Galia » 01 мар 2011, 17:48

Alane писал(а):Так они дома лечатся ? Ну, тогда придется с ними повозиться. Следить: чтобы были в тепле; чтобы обязательно пили теплую воду и ели (можно молоко сухое кошачье разводить, у меня есть - могу дать; или с рук кормить вкусняшками, уговаривать, чтобы ели); колоть им ронко 5 дн. подряд, а потом витамины и т.д. (что врачи назначат); следить, чтобы не было сквозняка, где они спят и т.д.

Желаю персиянкам, и другим вашим кошкам - скорейшего выздоровления !!! :bo:

Спасибо! Вот я как раз и вожусь.. Только накормить моих кошек- это не то что сложно, это мега сложно..Мы в клинике бросаемся на азиатов, врачей и меня.. Характер у нас жуткий :ac: У меня уже 2 прокусаных пальца. Пью антибиотик.
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 03 мар 2011, 00:53

Спасибо большое Lorik 13 за 6 доз глобфела. У меня уже кажись больна Лотта..Сегодня перестала кушать :ac: Подробности, кому интересно-напишу завтра..На черного котика постараюсь сделать темку завтра..
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 04 мар 2011, 00:31

Сегодня у кошек стабилизировалась температура. Пока еще не едят. Капаемся каждый день.
Нужна передержка недели на 2 для невского маскарадного. Заберу его в субботу с клиники и девать некуда, так как вирусняк у меня дома.
Galia
Старожил

Сообщение Eliz » 04 мар 2011, 22:47

Прочитала тему несколько раз хоть это и не этот год но Прикланяю колени перед таким человеком, что спасает и спасает Котеек!!
Здоровья ВАм !! и ВАшим котейкам.. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Eliz

Сообщение Galia » 05 мар 2011, 00:20

Eliz писал(а):Прочитала тему несколько раз хоть это и не этот год но Прикланяю колени перед таким человеком, что спасает и спасает Котеек!!
Здоровья ВАм !! и ВАшим котейкам.. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Спасибо! Мы стараемся выздоравливать. но не получается пока :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 06 мар 2011, 14:15

Кицюли пока никак не хотят побороть болезнь :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Alane » 06 мар 2011, 18:05

А что говорят врачи ? Есть положительная динамика в сторону выздоровления ? Как кошечки кушают ? Главное, чтобы они пили воды достаточно и кушали согласно диеты. И тогда рано или позднее, но пойдут на поправку !!! :bo:
Alane

Сообщение Galia » 06 мар 2011, 20:42

Alane писал(а):А что говорят врачи ? Есть положительная динамика в сторону выздоровления ? Как кошечки кушают ? Главное, чтобы они пили воды достаточно и кушали согласно диеты. И тогда рано или позднее, но пойдут на поправку !!! :bo:

Они совсем не едят и не пьют. Они на капельницах! :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 08 мар 2011, 22:04

Сегодня обе мои красавицы понемногу поели и попили.. У младшей кошки очень большой живот..завтра будем делать УЗИ :ac:
Лотта практически здоровая малышка.. только ушки беспокоят.. лечим ушного клеща..
Анфиске новая диета и лечение пошли на пользу.. поправилась немного и стала более активной :ab:
Бонька все также боится, но уже играется в моем присутствии :ab:
Невский-маскарадный завтра возвращается домой..будет пока жить с Анфиской и Боней в одной комнате..
Рыжик пошел на поправку.. перенес панлейкопению намного легче, чем нас Сёма. С виду был совершенно здоровым котом :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Кроха » 09 мар 2011, 10:03

Пусть все поскорее выздоровеют! И пусть такая беда больше не повторяется!
Кроха
Старожил

Сообщение Sonia » 09 мар 2011, 10:30

Какие хорошие новости! Очень рада за вас и ваших деток Галечка!!!! :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:
Sonia
Старожил

Сообщение Счетовод Вотруба » 09 мар 2011, 12:18

Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Galia » 09 мар 2011, 17:23

Счетовод Вотруба писал(а):С сегодняшнего дня вступает в силу Положение про ФинКом.
Прошу всех участников финансовых тем ознакомиться с:

Денег не просила, сколько потратила своих денег очень тяжело сосчитать (только на Сёму с панлейкопенией, кальцивирозом и инвазией ушло около 5 тысяч и на бензин и поездки около 4-х тысяч..а еще были Милка с операцией, котята с кальцивирозом и инвазией, кошка трех-лапка с операцией, Лотта и Марсель, которые просидели долгое время на стационаре и так далее). Прошу только на Шимека и на него завела новую тему: viewtopic.php?f=8&t=24307 поскольку просто уже не потяну :ac:
Так что отчет сделаю в теме про Шимека..
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 10 мар 2011, 21:39

Созванивалась с продавщицей.. В Товтрах уже пошли котята :cm: Какие-то добрые люди выбрасывают малышей прямо в контейнер для мусора :cm:
Galia
Старожил

Сообщение Galia » 11 мар 2011, 20:32

Из мусорника спасли одного котенка, только не знают, что с ним делать, как кормить.. кошку кормящую пока не нашли :ac:
Чем можно выкормить слепого котенка в условиях села????? :bc:
Galia
Старожил

Сообщение I.K. » 11 мар 2011, 21:05

Galia писал(а):Чем можно выкормить слепого котенка в условиях села????? :bc:

Можно козьим молоком или составом из коровьего с медом (сахаром) и яйцом. Только пропорций я не помню. Позвоните Лене 067 323-54-32, она расскажет.
И непременно греть и массировать живот.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Манула » 11 мар 2011, 21:11

Кормить малышей в первые 3 недели жизни необходимо каждые два часа, как днём, так и ночью, в последствии кормить можно 5-6 раз в сутки!
Чтобы определить оптимальную температуру, нужно капнуть немного смеси на свой локтевой сустав. Если она слегка теплая, но ни в коем случае не горячая – значит, все в порядке и можно приступать к кормлению.

Перед кормлением для улучшения перистальтики обязательно массируйте животики малышей влажной теплой тряпочкой.

Если у Вас нет возможности дать готовую смесь, можно её приготовить и в домашних условиях.

1) 1 свежее куриное сырое яйцо взбивают и добавляют в 100г молока, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Желательно добавить к готовой смеси 1-2 капли витаминов А и Д.
2) 80 г молока, желток 1 куриного яйца, 20г сливок, 20 мл 40% глюкозы, 3 мл 5% аскорбиновой кислоты, по 2 капли витамина А и Д.

Необходимо тщательно следить за весом котенка в этот период, малыш ежедневно должен прибавлять в весе.
1 нед - ср.вес 120 гр, кол-во смеси в мл- 32, кормлений в день - 6
2 нед - ср.вес 210 гр, кол-во смеси в мл- 56, кормлений в день - 4
3 нед - ср.вес 300 гр, кол-во смеси в мл- 80, кормлений в день - 3
4 нед - ср.вес 390 гр, кол-во смеси в мл- 104, кормлений в день - 3

С 6 недельного возраста можно добавлять в рацион к смесям нежирный творог или консервы для котят. С 8 недельного возраста полностью отказаться от молока.

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=550
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Galia » 11 мар 2011, 21:26

Ну я проконсультировала! Спасибо!
Надеемся на чудо :ab: Малыш очень замерз.. за целый день уговоров - котят полезли доставать.. умерли все кроме этого малыша :ac:
Galia
Старожил

Сообщение Sonia » 11 мар 2011, 22:03

Очень все это грустно. Пусть они хоть его отогревают, ему бы по хорошему это молоко передать http://www.zoofavorit.com.ua/catalogs/30/t2577/, хоть маршруткой.
Sonia
Старожил

Сообщение Galia » 11 мар 2011, 22:06

Sonia писал(а):Очень все это грустно. Пусть они хоть его отогревают, ему бы по хорошему это молоко передать http://www.zoofavorit.com.ua/catalogs/30/t2577/, хоть маршруткой.

в воскресенье передадим из Хмельницкого.главное, что бы он дождался....
Galia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории