Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Все 20 кошек спасены из квартиры ПСИХА:)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 16 котов в квартире психа-ПОМОГИТЕ: $, передержка, отлов, ПР

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 11:32

Кошка приедет где-то к часу дня в четверг. Леру дождется в переноске у Надежды Юрьевны...
Опилки, корм, прививку и шприц - организуем. Паспорта еще нет и у меня нет опыта как и кто его делает (ну если ставить прививку в клинике - это ясно).
Фотосессия нам удобна и в субботу и в воскресенье - примерно в час дня. Получится в какой-то из этих дней или вы на 2 дня уезжаете?
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 31 янв 2011, 12:13

Паспорт покупается в клинике за 25 грн., но прививку они поставить НЕ СМОГУТ в паспорт, если САМИ не прививают!!!!
Купить прививку можно, но перевозить только во льду!!!
РАМ"бажано дотримуючись правил перевезення вакцин у холоді"
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 12:18

Ну на улице вроде и так мороз)), но может получится и лед купить в аптеке. А если у вас, Майя, идей насчет паспорта тоже нет - то думаю обойдемся)) Он не так уж часто "надобится".
mummi-nastea

Сообщение RAM » 31 янв 2011, 13:21

чому ж нема, я можу тут на місці купити і попросити щоб мені вклеїли вколоту мною вакцину. В державній клініці-)) я разом з щепленням платила 80-90 грн.-))
ми їдемо в один якийсь день, скажімо в суботу, а в неділю будемо вдома-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 13:27

Ок! Тогда договариваемся на воскресенье. 13.00-14.00 - где-то так. А насчет вакцины: как тебе удобнее, может тогда мы передадим 80-90 грн и поставить прививку в клинике?
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 13:31

Я Дашеньку предлагаю всем подряд, если бы все, кто хочет ей помочь, предлагали ее заочно желающим взять кошку - у не было бы больше шансов. если бы человек заинтересовался с рассказа о кошке и приехал с ней познакомиться - он ее скорее всего заберет, а так - по фотке, в интернете, среди кучи других кошек - конечно она проигрывает...
Помогите пристроить Дашу! Красивая, ласковая, приучена к лоточку, здоровая, стерилизованая, 9-месячная, проглистогонена и закапана от блошек, на днях будет привита и с паспортом - уже готовая идеальная кошка для хороших хозяев!!!
mummi-nastea

Сообщение Radioaktivnaja » 31 янв 2011, 13:33

Периодически созваниваюсь с ОлейЛован по поводу Розы. Рыжая персючка кушает, писяет, уже какает, и потихоньку социализируется - уже смелее ходит по квартире, и сегодня уже в постели с Олей спала :ab: :ad: :cp: . Нос практически зажил, по словам Оли, там только лысинка осталась сухенькая, Оля на всякий случай всё равно мажет по верху. Шовчик на пузике кошечки аккуратненький и сухой, Оля его по предписанию всё равно мажет. На снятие швов и контрольный осмотр Оля кошку обязательно отвезёт, это ближе к концу недели.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 13:55

Ой, как все хорошо! Ну когда закончится лечение, ПХ, я думаю, в очередь будут становится :ad:
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 18:06

Все хотят рыжего перса и никто не хочет белого :bn: Думаю, надо будет всех (2?) рыжих выловить из квартиры, когда решимся.
mummi-nastea

Сообщение strazheva » 31 янв 2011, 18:11

mummi-nastea писал(а):Все хотят рыжего перса и никто не хочет белого :bn: Думаю, надо будет всех (2?) рыжих выловить из квартиры, когда решимся.

:ca: :ca: :ca:
а рыжего перса под договор никто не хочет :ap: :ap: :ap:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 18:39

Что серьезно? А я уже распечатываю 34 экземпляра (17 умножить на 2).

Вики сегодня утром стерилизовали! Пока в клинике, завтра к Ирине.

Галя доезжает до Анжелики ставить уколы.

Сегодня первый просмотр у рыжего, завтра второй.
mummi-nastea

Сообщение Льолька » 31 янв 2011, 19:22

Настя, я вам сьогодні поклала на картку 50 грн., квит №44.
Вибачте, що менше, ніж обіцяла, але зп поки що затрималася десь в дорозі до мого гаманця :( тому довелося дещо реструктуризувати фінансові потоки :ba: . Сподіваюся, до кінця тижня зможу ще якусь суму виділити.
Domani un altro giorno arrivera...
Льолька

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 19:27

Дякую, все кльово))

А можно еще раз тему переименовать? :ah: С отловом, по ходу, у нас уже все ок будет)) 12 котов в квартире психа - ПОМОГИТЕ: деньги, передержка, пиар
Что-то типа такого. спасибо
mummi-nastea

Сообщение Zoja » 31 янв 2011, 19:29

Лучше переименовать на: Уже 12 котов в квартире психа- ПОМОГИТЕ: $,ПЕРЕДЕРЖКА,ПИАР!!!
Последний раз редактировалось Zoja 31 янв 2011, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 19:36

Итого в фонде кошек: -219 + 150 от Гали + 400 от Татьяны тгс + 50 грн от Льольки = 381 грн.
Из этих денег купим корм, опилки и прививку для Даши, есть деньги на передержку и на что-то вкусненькое для мальчиков - и я уверена, что остаются деньги на спасение следующих котов! Только там сначала будет опять много трат - такси, если не будет помощника, шампунь, кастрация-стерилизация, лекарства, корм, песок, пеленки, передержка... Анжелика говорит, что можно всех котов через нее перевести.
Звонила Зина, говорит, что корм наш едят - понравился))
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 31 янв 2011, 19:40

Еще вроде ярко-рыжая гладкошерстная молодая нестерилизованная девочка у Зины осталась, кроме пацана. Это я вспоминаю, что мне Галя раньше говорила... Она рожает котят и Зина их топит (только почему она мне ничего про эту девочку не говорила - не понятно). Надо бы ее тоже стерилизовать и уже не вернуть в идеале :bo: Че рыжей красотени на мусорке пропадать :ad: Сейчас самое лучшее (тьфу-тьфу) время для отдачи взрослых котов, а в марте придет нам ...опа :dp:
mummi-nastea

Re: 12 котов в квартире психа-ПОМОГИТЕ: $, передержка, отлов, ПР

Сообщение Radioaktivnaja » 01 фев 2011, 02:07

Говорите, когда ловить следующих.

По опыту с партией этих котов - выяснился следующий момент: к лову котов привязка не только автопомощи (оч. желательно, чтобы мы лишний раз не тратили на такси деньги, выделяемые на передержку и питание отловленных котов), но и грумера, и грумер - это обязательно. Поясню, почему. При завозе на передержку надо их не мыть сперва, а оббрить и обстричь колтунищи, и только после этого можно мыть - иначе под ковром колтунов вся влага остаётся и может там быть сутками, это риск застудить котов даже в самом тёплом помещении, да и вообще... Сушка феном не для всех этих котов реальна, да и пока этот колтунный ковёр просушишь - у кота может случиться тепловой удар (это реальность), а досуха всё равно не просушится. В общем, сначала весь этот заколтуненный и запущенный шерстяной ковёр снимать надо - и только потом уже можно ликвидировать вонь помывкой, а ещё лучше - вообще сухим шампунем, после работы грумера он будет вполне кстати, скорее всего.

Съездила подержать делать уколы.

Так вот, просто уколами дело не закончилось... Вот, только домой явилась :dp: :dp: :dp: :ca: .

Коты потихоньку начинают лазить по квартире. Анжелика их качественно социализирует, за что спасибище ей!!! :ay: :ax: Но - они пока такие шуганые, и мнение Анжелики с моим мнением, высказанным ранее - совпало: этот придурок их таки бил!
Что сегодня было проделано.
1. Уколы - придерживала, никаких проблем, коты просто золотые, ласковые, умные, слова и уговоры понимают, никто ни разу не обшипел, не попытался укусить, не выдирался - только смотрели огромными умными жалобными глазищами.
2. Осмотр "фаберже" (то есть, прооперированных меховых мешочков). Мне не понравился шовчик у Босса - кажется, вчера кровил, на картоне след нескольких полосочек крови нашла (они на многослойном картоне утеплённом сидели сначала после кастрации), и шовчик выглядит сейчас как такая полоска засохшей крови. Мало того - Анжелика сказала, что Боссу явно больно писять - перед тем, как выписяться, орёт громко и жалобно, и во время процесса писяния тоже покрикивает. Хотя, по наблюдениям Анжелики, Босс ходит в горшок по малой нужде в пределах нормы - то есть нет частого и малого мочеиспускания, какой бывает при мкб или наличии просто песочка. То есть предположение - цистит. Её предположение. А про себя я подумала - проверить бы, всё ли так хорошо там в связи с кастрацией... В общем, нужна консультация вета!
3. Белый опять был выколупываем из самой труднодоступной щели. Каким-то матом я его выколупала.
- Там, где его кастрировали - обскубали шерсть ему не то что похабно (про оставленные колтуны на шее и "штанах" у всех троих я просто молчу, и стрижка рывками и лесенкой поправима грумером, в принципе) - но белого так скубонули, что причинили на шее конкретное телесное повреждение, там конкретный большой порез (или отрез кожи?), всё это зашито грубейшим швом. Края шва меня не устроили не только с эстетической точки зрения, но и прежде всего края твердоватые и порозовевшие. Анжелика качественно намазала всю эту большую шитую рану фукорцидом, пока я держала кота.
- Обнаружили, что шёрсточка на боку и попке сверху, простите, обкаканная, причём жёлтым поносом (простите за подробности). Сам себя обгадить сверху и сбоку явно не мог - было предположение, что под себя сходил с перепугу и в это всё лёг. Отмыли аккуратненько - смачивали губку, хорошо отжимали и протирали шёрсточку, после чего протирали сухой салфеткой. Под хвостом обнаружилась чистота почти - то есть стало понятно, что понос не его личный, а кто-то дрыстонул (простите) сверху, сидя над ним.
4. Кто это сделал - обнаружилось, что рыжий. Пострижен, кстати, в той же "лестничной" манере со множественными ссадинами на коже.
- А вот почти весь хвост, задние лапки, лобок, и, что самое страшное, "фабержовые мешочки" свежеоперированные - всё это было в жидком кале! То есть у рыжего перса капитальный понос! Анжелика предположила, что это именно у него индивидуальная реакция на цефтриаксон - потому как в её практике такие реакции ранее наблюдались.
- И вот тут началась операция "отмыть и обеззаразить кормовую часть кота". И главное - в какашках жидких ведь свежий шов! В который нельзя, чтобы что-то попадало! А тем более фекалии! Это огромный риск заражения (ТТТ!!!). Короче, Анжелика держала кота, а я (предварительно сбегав в аптеку и докупив недостающую перекись водорода плюс дополнительный запас фукорцида) - детской клизмочкой поливала яйца кота перекисью водорода, промакивала очень нежно и аккуратно и снова поливала, отмывала перекисью яйца от фекалий, и снова, и снова... Отмыла и "мешочки" таким образом, и хвост с "подхвостьем", и штанишки на задних лапках... Котик стоически всё это терпел, хотя и пытался вилять попкой. На полу была лужа из вонючей перекиси, стекавшей с кормовой части котика, а меховые мешочки, когда стали девственно чисты после такой помывки - были тщательно намазаны фукорцидом. Короче, кот получился с фиолетовыми яйками, простите.
- Рыжий был выпоен из шприца без иглы раствором бифидумбактерина (чтобы наладить микрофлору и остановить истощающий понос) - пил жадно, хотя из миски почему-то ни грамма воды не пьёт, вот только раствор с аппетитом залакал и ещё капельки, упавшие мне на руку, с моей руки торопливо и нежно слизывал. Анжелика пообещала вторую дозу бифидумбактерина ему влить.
- При этом у рыжего кота явно повышенная температура - померять было нечем (а я ж не знала, что градусника там нет и надо бы свой было взять, но никто не сказал брать...) - но повышенная температура всё-таки ощущалась.
- Анжеликой принято решение завтра срочно тащить рыжего к Стрельченко - если завтра Стрельченко работает, - и видит причину заодно и Босса ей показать.

Посему просьба к автопомощи - отвезти малых к Стрельченко. И вдобавок - прихватить с собой ещё одну переноску для Босса, так как у Анжелики переноска только одна. Ещё в дополнение к переноскам нужен будет скотч - Босс огромный и сильный, при этом пока шугливый, так что в обращении с такими котами необходимость заматывать переноску скотчем, чтобы не вышибли крышку или дверцу по дороге. Это очень важно.

Пока все манипуляции провели - на подходе были кандидаты в ПХ. Я осталась, все вместе побеседовали. Но это уже отдельный разговор. Сейчас главная забота - состояние здоровья рыжего, и что-то не так с Боссом - их надо на осмотр срочно к Стрельченко!!!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение I.K. » 01 фев 2011, 09:55

Даша кошка в целом спокойная и ласковая, но швы мне снять не позволила - крутилась сильно и хвостом живот прикрывала. А швов там много, шрам длинный очень и зашит часто и плотно. Нужен помощник кошку держать, сама я двумя руками не справляюсь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение darlying » 01 фев 2011, 10:28

а сколько времени займет снимание швов?Если что я могу в принципе, но только после 18 00!
darlying

Сообщение Zoja » 01 фев 2011, 10:47

Договорилась с водителем Юрой, заедет к Насте за переноской, потом -к Анжелике за котами, потом к Стрельченко, потом к Анжелике.
Ирина, по кошке у Вас пока нет ясности, что-нибудь придумаем.
Zoja
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 01 фев 2011, 11:00

Ну так пусть Дарлинг поможет, у Ирины как раз вечером и получается. Дарлинг, спишитесь, плиз, с Ириной в личке - когда и куда приехать. Спасибо!
mummi-nastea

Сообщение I.K. » 01 фев 2011, 11:01

darlying писал(а):а сколько времени займет снимание швов?Если что я могу в принципе, но только после 18 00!

Снятие швов занимает 5-10 минут. Я сегодня могу после 8 вечера. Я на Оболони, а вы где?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение mummi-nastea » 01 фев 2011, 11:08

С Юрой договорились по срокам - где и во сколько быть, передам с ним еще и денег - на всякий случай, чтоб хватило, вдруг анализы, инъекции и все такое.
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 01 фев 2011, 13:29

Переноску помыла и передала, передала еще 250 грн на всякий случай. Вечером отчитаюсь, сколько потрачено.
Зоя Юрьевна, я попросила Юру оставить переноску усебя после всего - чтоб вам удобно было забрать, когда вы с ним встретитесь насчет денюжки. Ок?
mummi-nastea

Сообщение mummi-nastea » 01 фев 2011, 13:32

Перезванивали насчет Босса - в четверг отдаем. Сегодня-завтра надо достричь. Лечить будут если что. Но я думаю, может он мяукает когда писяет потому что ему больно после операции?
Появился первый ПХ на белого, но пока только по почте и прощупывает почву :ad:
mummi-nastea

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории