Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Передержка ЛИШАЙной кошке с приемными котятами

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Передержка ЛИШАЙной кошке с приемными котятами

Сообщение lorik13 » 25 май 2010, 10:15

Автолюбители, отзовитесь! Кошку необходимо вернуть на прежнее место обитания, она не ест и не пьет! Давайте поможем Ангелине, у нее на выкармливании котята, маленький ребенок и кошка, она физически не может ее отвезти назад.
Кошке необходимо побрызгать Зоомиколем ухо ( могу передать) и отвезти ее туда, откуда взяли. Компенсирую стоимость бензина.
lorik13
Старожил

Сообщение I.K. » 25 май 2010, 10:24

При наличии места И КУРАТОРА смогу взять кошку на постстерилизационную передержку до снятия швов. Когда молочные пакеты придут в норму и лишай перестанет быть заразным. Если кошь не дикая, адекватная. Бесплатно, с обеспечением кормом и наполнителем. Сроки с мной оговаривайте заранее, телефоны в подписи.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 май 2010, 11:15

Кошечка не дикая, наоборот очень ласковая и нежная. Когда не зайду - постоянно бежит встречает и трется об ноги. Я только успеваю купатся и менять одежду (это образно). Очень спокойная, но пока нет рядом собак. Не нападает на собаку - но угрожает и шипит. Ее б хоть на не большой срок приютить и подлечить, а потом или пристроить, например в село (со слов охранников - она очень хорошая мышеловка)или выпустить на прежнее место. Сейчас когда она предоставляет опасность заражения - выпускать не желательно. Да и охранники когда увидят у нее лишай - ее не приймут, а если приймут, то не известно что с ней будет дальше. Очень жалко девочку. Она постоянно плачет :ak: ,но а я не могу быть все время возле нее :ac: чтоб я ей не давала она не пьет и не ест (может иногда немного лизнуть) - не корм, не курочку, не творожок. Куратор сейчас с меня никакой :ac: :bh: И наверное тяжело быть куратором на растоянии (с другого города). Да и опыта в этом вопросе никакого. Сейчас главное, наверное, привезти ее в Киев и определится куда ее везти в Киеве.
Одну прививку от лишая сделали в суботу. Сказали что по прошествии 2 дней кошка становится менее заразной. Нужно еще 2 прививки с интервалом 2 недели. Консультировалась у Русланы rusik. Она посоветовала кошку обрабатывать СПРЕЕМ (он удобнее кремов) ЛАМИЗИЛ или ЛАМИКОН или ветеринарный СПРЕЙ БиопИрокс (не путать с чел БиопАроксом). Два раза в день брызгать на пораженные места. Неделю. Потом кошка должна начать заростать. Залысины у кошки не большие - практически не заметны. Может кто возьмет хоть бы на неделю на балкон и подлечит? Жалко очень кошечку :ak: Со слов Русланы и не только - лишай в основном цепляется за тех у кого ослабленный имуннитет (очень надеюсь что у меня имуннитет в норме :bh: ) и не так страшен как его рисуют. Есть намного страшнее болезни. Я б хотела вылечить - но муж меня вместе с кошкой отправит :ak:
Ангелина
Старожил

Сообщение светик » 25 май 2010, 12:11

очень плохо что кошка не ест,и тем более не пьет. возможно что у нее еще и другие проблемы со здоровьем :ac:
светик
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 май 2010, 12:57

Других проблем ветеринар не заметил. Почему-то уверена что больше всего она не ест через стресс. Ведь раньше она на прежнем месте ела.
Но у меня новая проблема. Котята у меня 4 день - и за это время только один вчера вечером сходил по большому. Остальные не могут. Максимум выпускают воздух. Я стараюсь как могу помочь - но не особо выходит. А они бедненькие мучаются :bh: Может питание не подходит? Может лучше давать кипяченое молоко с желтком и сахаром?
Еще сегодня заметила что у котят во сне дергаются лапки, мордочки, в области животика. Что это может быть? :bn:
Ангелина
Старожил

Сообщение I.K. » 25 май 2010, 13:09

Животики массировать, но если кормите магазиновым порошковым молоком - могут быть запоры. У моей выкормышки такое было, ходили в ветклинику, ставили клизму. Такой масявке сами не сумеете - даже детская спринцовка слишком велика, моей вводили пластиковый катетер на шприце.
А дергаться во сне они должны. Это нервная система развивается.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение светик » 25 май 2010, 13:53

ничего страшного в том, что они на 4-й день покакали. раз покакал один, то и остальные на очереди..
можно дать эспумизан по 2 капельки каждому. или по-2 кап. хилак -форте.
пукают- хороший признак. :ab: и конечно же массаж- после каждого кормления. я своему не только живот, но и попку массажирую- помогает :ap:
регулярно какать они начнут где-то с месяца. да и прикорм хорошо стул регулирует..
светик
Старожил

Сообщение Ангелина » 26 май 2010, 10:07

Срочно нужно что-то решать с кошкой. Она одна без котят, в незнакомом ей месте очень теряется и перебывает в стрессовой ситуации. Может кто у кого есть лишайная кошечка и эту возьмет к себе - хоть на время лечения. Сделайте доброе дело! Этот же форум посвящен проблемам бездомных и брошенных животных. А она именно такова и имеет проблемы с тем где жить и со здоровьем. Со слов Русланы rusik (спасиба ей большое за консультации и поддержку :ax: )лишай это не так страшно и излечимо. Руслана посоветовала ламикон (ламизил). В течении недели должно начать заростать. Сегодня 5-й день как кошке была сделана прививка - так что она менее опасна и заразна. Кошечка ОЧЕНЬ ЛАСКОВАЯ, НЕЖНАЯ И СПОКОЙНАЯ. Плюс еще прекрасная мышеловка. Ее б вылечить и в село б определить (лучше чем на улице бродить).
Ангелина
Старожил

Сообщение МарТоша » 03 июн 2010, 00:52

Так что теперь с кошкой и котятами?
МарТоша
Старожил

Сообщение Ангелина » 03 июн 2010, 07:32

Кошечка и котята так и живут у меня. :ad: Недавно кошке пролечила мастит. :ac: Лишай активно еще лечу. :ac: В суботу нужно будет делать прививку от лишая. Молока у кошки нет. :ac: Котят сама кормлю. А еще у малышей последнее время закисают глазки. Лечимся. Кошечка очень ласковая и нежная. :cp: Не дикая :naughty: А еще воспитанная :ad: Думала что кошку нужно будет защищать от собаки - а вышло наоборот :ai: :ab:
Куда темку деть не знаю. :bn: Посоветуйте :ad:
Ангелина
Старожил

Сообщение Манула » 03 июн 2010, 08:09

Куда темку деть не знаю. :bn: Посоветуйте :ad:

Давайте в лечение и передержку?
Пишите какая помощь нужна и о состоянии котеечек :ad:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Ангелина » 03 июн 2010, 08:37

Ну про состояние я вроде все написала. Денег просить не у кого не хочу :naughty: Есть более нуждающиеся животные! :ac: Пока сама тяну. В дальнейшем еще планирую кошку стерилизовать. Но это уже после того как котят роздам. А еще нужно будет мне через месяц стерилизовать мою собаку-подобрашку. У нее сейчас течка и я уже намучалась бегать за ней :ac: Все время перепрыгивает через забор. В вольере постоянно держать не могу - плачет :ac: На цепи - не хочу :naughty: А еще мой 3 мес.котенок (тоже найденыш) - постоянно норовит выбежать на улицу и залезть на дерево. Вчера только снимала :ac: Но и естественно моя САМАЯ БОЛЬШАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ - МОЕ СОКРОВИЩЕ - МОЯ ДОЧЕНЬКА! Ей сейчас год и 4мес. и она сейчас активно познает мир и окружающие ее предметы. В кроватке сидеть не хотит :ac: Когда же ходит по комнате - оставить ее нельзя :naughty: Все время все переворачивает, открывает, розкидает. Ну прям сумасшедший дом :dy: Очень устаю. Чуть не валюсь с ног. Есть еще канарейки и кареллы, а также на мне уборка, готовка, стирка, огород (сейчас уже нужно черешню обрывать - сыпится и виноград обрезать) и еще куча всего :dy:
Передержку я уже не ищу. :naughty: Котятам только 3 недели - отдавать рано. Кошку и саму и с котятами - никто не захочет забрать к себе на передержку :naughty: Да и привыкла я к ней и к котятам :ad: Не очень хочу отдавать :naughty:
Ангелина
Старожил

Сообщение МарТоша » 03 июн 2010, 09:38

Ангелина! :ax:
Замечательно Вы все написали, мы уже поняли, что хлопот у Вас - полно!!!!
Теперь все-таки, наверное, нужно перенести темку в Лечение и передержку,
Наташа Манула праильно говорит.

Вы периодичеки отписывайтесь о состоянии котят и кошки.
Даже если не деньгами, то может быть препаратими ветеринарными, или еще чем-то, Форумчане помогут.
Со стерилизацией, опять таки....
А Вы пишите, как у Вас дела, как кошка и котята...
Спасибо Вам, что оставили их у себя! :aj:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ангелина » 03 июн 2010, 10:09

:ai: Ну что Вы Светлана! :ah: Я ни в коем случае не жалуюсь :naughty: Просто описала ситуацию - и пояснила-обьяснила в некотором роде почему давно не уделяла темке внимания и не отписывалась. Я всем довольна и время на пиар у меня есть. Обьявки стараюсь постоянно обновлять и добавлять. Просить помощи ни у кого больше не хочу :naughty: У всех и своих хлопот - выше головы. Многим не легче чем мне, а то и тяжелее. Поэтому думаю пока темку в неактуальные, а потом позже (когда подростут котята)в отдам.
Всем кто меня поддерживал и поддерживает БОЛЬШОЕ СПАСИБО :ax: Так же огромное спасибо за советы и понимание. :ax: Мне как и многим иногда нужна просто моральная поддержка. :ab: В основном всегда стараюсь не расскисать и быть сильной :ad:
Ангелина
Старожил

Сообщение МарТоша » 04 июн 2010, 12:43

Ангелиночка!
Я и не считаю, что Вы жалуетесь!
Вы - молодец!!!!
Еще и в ПИАРе народу помогаете!
Обязательно пишите, как у Вас дела, как котята и кошка.
Многие форумчане - уже опытные в лечении лишаев - подскажут Вам верное лекарство!
А наша моральная поддержка - всегда с Вами!
Удачи! :ax:
МарТоша
Старожил

Сообщение МарТоша » 09 июн 2010, 16:47

Ангелина!
Как у кошки и котят дела? :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ангелина » 10 июн 2010, 13:21

Все у нас хорошо! Кошка пролечена и живет с нами в доме (во времянке). Котята уже 5-й день путешествуют за кошкой паровозиком. Вчера у кошки с мисочки пытались кушать желток и белок + куриное мяско. Рыже-белый малыш уже сходил на песочек сверху (скорее всего случайно). Очень забавные комочки. Беленький и серенький котятка - похоже девочки, а рыже-белый и рыжий - мальчики. Все обсолютно разные характером! :ad: Очень игривые и любознательные :cp: Кошечка очень нежная и в тоже время с характером, гордая, независимая мухоловка. Так как котята еще не очень едят с мисочки - еще подкармливаю сама. Кошку они сосут, но видно у нее молока или нет, или мало.
Ангелина
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 июн 2010, 18:59

Ангелина!
Молодец!
Попытайтесь котят приучить ходить в лоток, иначе в квартиру - сложно будет пристраивать, но - для этого нужен
магазинный наполнитель, а не песок со двора.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ангелина » 10 июн 2010, 20:33

:ai: Вы меня неправильно поняли :naughty: , а точнее это я не правильно выразилась :bn: . У нас не обычный песок со двора - мы покупаем наполнитель :naughty: Муж покупает каждый раз новый вид - никак не можем остановится на одном - то слишком мелкий, то запах неприятный, то еще что. Если не ошибаюсь у нас сейчас Барсик :bn: Не очень довольна им :ac: Кошка постоянно разносит наполнитель по веранде (какой бы не взяли :ac: ). Лоток достаточно глубокий :bn: Кошка котят не учит ходить в лоток :bn: Может со временем научит :bn: Или лучше самой начать? :bn:
Ангелина
Старожил

Сообщение МарТоша » 10 июн 2010, 22:25

Просю пардону, таки неправильно поняла.... :ah: :ca:
Если бы Вы написали - "в лоточек", то сразу бы поняла....
А так, я поняла, что у Вас частный дом и решила, что они в песочек во дворе ходят.... :ah:
Извините....сории.... :ah:

Барс - в принципе - неплохой наполнитель - многие им довольны и давно пользуются...
Я пользуюсь древесным наполинтелем - СеперКет - мне он нравится....
А разносится - любой наполнитель....это точно, разве, что туалетик кошачий будет домиком закрытым сделан....

А вот они(котята), в принципе так и приучаются - от мамы, а мама-кошка - то сама ходит в лоток?
МарТоша
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 июн 2010, 09:32

Мама-кошка ходит только в лоточек. :naughty: Я поначалу тоже думала что раз она жила на улице - то в лоток ходить не будет, но оказалась не права. :ab: Ни разу она мимо лотка не сходила :naughty: Чистоплотная! И после себя убирает и после котят :ad: Если лоток по ее усмотрению не чист - она будет терпеть и мяукать пока не поменяю или на крайний случай сходит в лоток - но не мимо! :naughty: Мне почему-то кажется что она когда-то была домашней :bn: Совсем ни капельки не дикая и не агресивная. :ab: Очень мурчливая и ласковая неженка (но только к людям :naughty: ). Моего же котика она воспитывает. Так же воспитывает и мою собаку. Вчера устроила охоту на моих птиц. :ac: Все целы. :ad: Я все контролирую. :naughty: Котят я во двор не выпускаю :naughty: Двор это в первую очередь територия моей Найдочки. Ну и еще моего котика, который с Найдой на ТЫ и с которым они дружат - бегают и играются. Кошку я также во двор не выпускаю - так как с моей Найдой они не нашли общий язык. Правда не Найда больше бросается на кошку, а она на Найду бросается и метит всегда на морду в область глаз. :ac:
Да и насколько я знаю: котят пока им не сделают необходимые прививки не желательно выпускать на улицу :naughty:
Сегодня наблюдала интересную сцену: обычно котята вылазят с ящика - а тут наоборот: один малыш покушав сам залез-выкарабкался в ящичек. Побыв немного - опять вылез и побегав немного снова залез обратно. Очень забавно было наблюдать за этим масеньким месячным клубочком который все познает :ab:
Ангелина
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 авг 2010, 12:35

Ну и как дела у котят и кошки?
Вылечились от лишая?
Пристроились?
МарТоша
Старожил

Сообщение Ангелина » 21 авг 2010, 13:15

Все котята (2 девочки и 2 мальчика) немножко больше месяца назад благополучно пристроены по знакомым знакомых. Созванивалась недавно с ПХ - у всех все хорошо :ab: Растут - хорошеют :ab: Интернета у людей нет - поэтому фото никто не сбросит, а я через весь город кататся за фото не буду :ab:
Кошечка осталась у меня навсегда :ab:
О лишае - я даже и не вспоминаю :ab: Котята не заразились :naughty: Из семьи тоже никто не пострадал :ab:
Темку можно в проделанные :ab:
Ангелина
Старожил

Сообщение Nadya » 21 авг 2010, 16:30

как все хорошо закончилось - вы Ангелина молодец! :ay: :ax:
Nadya

Сообщение МарТоша » 21 авг 2010, 17:56

Ангелина!
Поздравляю!
Так тогда, может лучше - в СЧАСТЛИВЫЕ!