Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Уже просто худой кот - откармливаемся

Сообщение МарТоша » 20 июл 2010, 12:37

Ооочень умно и тонко - но ТИхон настоял на своем :
а я БУДУ лежать на столе! :ca: :ca: :ca:

Julia65 писал(а):Очень часто мы недооцениваем ум наших домашних животных.
Я, например, часто слышу, что кошки - глупые животные.
Столкнувшись со своими кошками: с их характерами, привычками и предпочтениями - я поняла, что это не так.
Кошки - очень умные существа (о собаках не пишу, так как с ними собаками). Просто они, почему то скрывают это.

Юль, я согласна с Вами на миллион процентов.
По крайней мере - моя кошка Маруся по сравнению с моим пеской Тошей - намного умнее Тохи.Был недавно у нас случай:
Я в выходной день выскочила в магазин.
Была одна дома - с котейками и собакой - дочка ушла по своим делам.
Вернулась из магазина и, видимо, забыла закрыть на ключ входную дверь (она у нас не захлопывается, а на ключ закрывается...)
Собак Тоха - был в коридоре, кошка Маруся - с ним вместе - у нее там кабинет психологической разгрузки - она Тохе жалуется на меня, из-за того, что котеек в дом натащила много, а она - у нас принцесса и любит быть в единственном экземпляре.
Ну вот, продолжаю....вдруг слышу из коридора крик Маруси - я открываю дверь, оан вбегает в комнату (что для нее не характерно - она ходит ооочень важно обычно) и очень нервно оглядывается на коридор и что-то пытается мне сказать...
Я говорю:"Марик, что случилось?" она ведет меня к двери коридора и кричит...
Я выскакиеваю в коридор, а там .... Тоши НЕТ..... :ai:
Тоха у меня живет 12 лет и всю жизнь гуляет ТОЛЬКО на поводке....
У меня в голове - картина размазанного по дороге Тохи, почти уже сердечный приступ, ноги ватные...
Хватаю его поводок и сухарь (он страшно любит сухари и бублики) ... и выскакиваю на лестничную клетку....
Картина .... там стоит Тоха и удивленно смотрит на меня, типа : "...мам, ты меня звала?....."
Он ооочень был удивлен, чего это я нервничаю....
Зашел в коридор - я закрыла дверь .... и чуть не потеряла сознание от пережитого ужаса....
Так вот, к чему это я - если бы Маруся была НЕУМНОЙ КОШКОЙ, то она бы пошла себе в открытую дверь, следом за Тошей...
Но .... она меня ПОЗВАЛА, и ПЕРЕЖИВАЛА ... за Тоху .... и ПРЕДУПРЕДИЛА, что случилась БЕДА.

Юлечка, сорри за оффтоп в Вашей теме про Тихона, но я тоже уверена, что кошки - ну очень умные создания.
Просто они и собаки - с разных планет.
Собаки умны - по -другому.
Последний раз редактировалось МарТоша 20 июл 2010, 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
МарТоша
Старожил

Сообщение Oo » 20 июл 2010, 13:49

Julia65 писал(а):Кстати в горшок он перестал ходить, только, после того, как я стала гонять и ругать его за валяние на столе.

Вот-вот, это было его МНЕНИЕ по поводу Вашей прихоти не видеть Кота Тихона на столе!

Но никак не налюбуюсь, как он стал ПРЕКРАСЕН!!! (и на Вас по-прежнему похож!)
А расписные бочки - СУПЕР!
Oo
Старожил

Сообщение Манула » 20 июл 2010, 14:16

Julia65 писал(а):
galarina писал(а): оцього факту в пості запросі не було, до речі :ca:

Так я до этого только вчера вечером дошла, все сопоставив и сделав выводы.
После совета Манулы,

Манула писал(а):А от спания на столе надо бы отучать :ah: , можно ругать недовольным тоном, стыдить его, но не кричать :ad:

я стала его снимать со стола и недовольным, гнусным голосом говорить, как нехорошо лежать на столах. А для закрепления эффекта стала его ругать при других котах - типа ай-яй-яй, вот Мотя не лежит на столе, а нехороший Тихон лежит - в таком духе.
В результате после целого дня моего ворчания, ночью появилась первая кучка мимо.

Это я виновата, не совсем точно выразила свою мысль :ah:
Говорить, что нехороший Тихон и сравнивать с Мотей- ни в коем случае! :naughty:
Наоборот, говорить ему, что такому умному и порядочному коту неприлично так себя вести. Всем своим видом показать ему как вы расстроены его поведением. Просто сказать строго- нельзя!
Это мой опыт, возможно он не всеми котами воспринимается, сорри :ah: :ab:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Julia65 » 20 июл 2010, 14:39

Наташа, Вы ни в коем случае не виноваты!!!! Что Вы!!! Я очень благодарна Вам за советы!!! :ax: :ax: :ax:
Со сравнениями Тиши с Мотей это я сама перегнула палку. Просто у меня Мотя был тоже любитель по столам побродить, особенно на кухне. Я его снимала со стола и говорила, что только наглые морды по столу шляются. Боролась долго - месяца три. Но он теперь разве что с табурета на стол смотрит. Хотела как лучше, а получилось….
Я теперь думаю, пусть Тиша уже думает, что может лежать на столе столько сколько хочет. Я думаю, что он еще слаб, посмотрим правде глаза: дистрофия - это болезнь. Ну, может больная личность позволить себе маленький каприз??
А вот когда окрепнет его тело, и он будет чувствовать себя более комфортно, вот тогда начнем стыдить снова???
А потом он, я очень надеюсь, Тихон подружится с остальными, и будет вместе тусоваться, и ему некогда будет лежать на столе.
А потом мы его кастрируем. И он не будет хотеть утвердиться в своих правах, как мужчина.
А потом может быть ему там (на столе) и не интересно лежать будет???
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 июл 2010, 12:55

Julia65 писал(а): А потом он, я очень надеюсь, Тихон подружится с остальными, и будет вместе тусоваться, и ему некогда будет лежать на столе.
А потом мы его кастрируем. И он не будет хотеть утвердиться в своих правах, как мужчина.
А потом может быть ему там (на столе) и не интересно лежать будет???

Вы и правда в это верите?
По моему, уже совершенно понятно, кто будет принимать у вас решение - лежать коту Тихону на столе или не лежать. :bj:
Тут другой уровень интелекта и особый тип характера. Я восхищена! :ay:
ИМХО: стоит смириться с неизбежным. :ca:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Re: Худой кот - откармливаемся. Начал играть.

Сообщение Julia65 » 22 июл 2010, 13:55

Вчера вечером Тиша поразил нас тем, что начал играть. Я со своими играла и Тиша заинтересовался.
Полчаса мы мышку на веревочке ловили. Тишка лежит на спине, а я мышью трясу - он так смешно её лапами ловит, как котенок. Словит и задними лапами её бодает. Я думаю, что это хороший признак, в плане физического и душевного здоровья. Плохо чувствующий себя кот ведь не будет играть, не так ли?

Вес у нас сегодня утром 3.700 кг. Поправляемся, однако.

Вот смутные мысли бродят в моей голове: гнать или не гнать глистов? И если гнать, то когда и как?
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 22 июл 2010, 14:00

Юля, спрашивай в ветконсультации. Котик то ослаблен реально был сильно. Там от голода и глисты все умерли наверное.
Очень рада за Тишку(в детстве у меня был котик Тишка), что он попал к тебе в руки. Значит все в его судьбе будет хорошо!
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 26 июл 2010, 11:08

Всем добрый день!!!

1) Тихон отъедается потихоньку.
НАШ ВЕС НА СЕГОДНЯ 4100!!!!!!!!!!! ЗА ттри недели мы набрали 1800!!!!
Фигура у нас несколько, как бы сказать, округлилась что-ли. Нет уже очень острых углов. И, по-моему, появились щечки?! Фото с телефона, качество не ах, но щеки видны?

Изображение

2) Стал задирать моих котов. Если раньше ел, спал, ел, лежал. То теперь может и лапой махнуть на кого-нибудь, если кто-то рядом укладывается. И пошипеть и поворчать. Да-да, Тихон не мявчет, а как-то ворчит: смешно получается.
3) Продолжает любить лежать на руках, любит когда его носят по квартире на руках - обнимет за шею, прижмется, так и ходим с ним.
4) Улица нас не манит. Вчера держала открытыми двери на улицу - похолодало, хотелось остудить квартиру. Тихон ближе, чем на метр к дверям не подошел. Сел на полу, понюхал воздух, потом свернулся клубочкам и так дремал неподалёку от дверей.
5) Стали мы писать. Вернее, писали мы сразу, но как-то без запаха взрослого некастрированного кота. Сейчас…. Тихон в ванне пошел в лоток, в комнате нос все чует. Хорошо, что пока Тиша не решил мне все пометить, я этого не переживу. Лотки меняю регулярно, весь дом уже несколько раз вымыла уксусом - профилактически. Проветриваю. Все нормально, но только поход в лоток и по квартире плывет удушливое амбре. Тем более, сейчас жара.
6) В связи с п. 3 стала задумываться о кастрации. Но у нас вес еще не набран. Ну, шерсть плохая, это потом нарастет. А так со стулом - проблем нет. Ухи и глаза чистые. В каком весе его можно будет того… к ветеринару тащить??
Julia65
Старожил

Re: Худощавый Тиша. Будет ли метить квартиру?

Сообщение galarina » 26 июл 2010, 11:54

радісно читати хороші новини!!!
Може у відповідь на запитання
Julia65 писал(а):В каком весе его можно будет того… к ветеринару тащить??
задати його у Ветеринарній консультації клікнувши туточки
galarina

Сообщение Манула » 26 июл 2010, 19:18

Julia65 писал(а):Тихон отъедается потихоньку.
НАШ ВЕС НА СЕГОДНЯ 4100!!!!!!!!!!! ЗА ттри недели мы набрали 1800!!!!

Как же мне нравится ваша динамика! :ay:
По поводу кстрации, я не спец в этом вопросе, но сердце подсказывает, что нужно немного потянуть. Хотя бы до того момента, пока не остановится прирост веса :bw: :ab:
Юль, как кожа на лапках? Так и облазит?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Худощавый кот Тиша. Откармливается. Играет. Пока не метит.

Сообщение Julia65 » 27 июл 2010, 11:45

Прошла ровно неделя, как я разрешила Тихону валяться на столе в обмен на точное попадание в горшок.
Первые три дня Тиша гордо лежал на кухонном столе. Лежал гордо и независимо (от моего мнения).
Потом он слез с него и перешел на стул в комнате. Теперь (уже четыре дня) кухня (стол) нам не интересны и мы валяемся в комнате.
НО, не на столе - Тихон лежит-сидит-спит-умывается на подоконнике.
Вот, а некоторые сомневались, что наш умнейший Тихон не слезет с кухонного стола. Просто, когда я разрешила ему там валяться - стало не интересно. Я так думаю….. и надеюсь….

Обращалась за консультацией к Руслане; она разрешила нам стерилизоваться, но после осмотра-консультации с нашим ветеринаром. На следующей неделе сходим, посоветуемся и будем решать.

Но мне, почему-то страшно. Морда лица у Тихона жутко умная. Провести с ним, что ли цикл бесед о пользе стерилизации???

А подошва на лапках у нас уже мягонькая и не облазит.
Julia65
Старожил

Сообщение Манула » 27 июл 2010, 12:44

Julia65 писал(а): Морда лица у Тихона жутко умная. Провести с ним, что ли цикл бесед о пользе стерилизации???

Юль, проводи цикл! ::co:: Всегда ведь приятно поговорить с умным и понимающим собеседником! :dk:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Пэрис » 27 июл 2010, 19:15

Спокойно можешь стерилизовать. Нормальный вес. Мы кошек с вирусняком истощенных на последних сроках ст-вали( все равно внутриутробное заражение вирусняком смертельно) и ттт все выживали. А моя подруга недавно своего британца чикнула( после моего длительного уговаривания) так сейчас не нарадуется. Такая шерсть стал шикарная, а то все время лезла и тусклая была,игривый стал, подвижный...ну и вони совсем не стало и ссать перестал по всему дому. Видать все полезные вещества у кота уходили под хвостик :ca: Для мальчиков котиков это менее травматичная операция. Тем более немного жара спала-самое время. А то он может начать утверждаться в своих мужских правах а вашей территории... :dc:
К зиме красавцем станет невероятным- у тебя еще очередь на него стоять будет! дольше всего усы почему то у таких котиков восстанавливаются. У меня Пэрис была истощенная и обезвоженная Усы очень долго восстанавливались. примерно пол года.
Пэрис
Старожил

Сообщение Julia65 » 28 июл 2010, 15:49

Пэрис писал(а):Спокойно можешь стерилизовать.

Были сегодня с Тихоном у врача. Врач сказал, что Тишу не узнать, выглядит тьфу-тьфу. Попрачился, на ногах твердо стоит, морда лица округлилась, взгляд стал заинтересованный. Врача попытался за палец пожевать - это на мой взгляд, хороший признак - возращается интерес к жизни.

Завтра идем отрезать всё лишнее из-под хвоста.
Волнуюсь я ужасно.

Пэрис писал(а):Такая шерсть стала шикарная, а то все время лезла и тусклая была,игривый стал, подвижный...ну и вони совсем не стало и ссать перестал по всему дому.

- Шерсть у нас сейчас ужасная, вся облезлая. Вернее, шерсти как таковой нет - один подшерсток. Я его вымыла - подшерсток распушился. Но мы очень-очень линяем - вычесываемся моей старой волосяной щеткой (чтобы кости не царапать) регулярно. Чешу нежно, как массажик - Тише нравится. Но он уже стал полуголый (еще немного и у меня будет сфинкс). Правда, голова и лапы не линяют. Хвост несчастный, никакой мохнато-пушистости. Врач светил нас лампой - лишая нет, кожа чистая, без чешуек, корочек и т.п.. Сказал, что когда кот голодал, то от недостатка витаминов потерял практически всю шерсть. А я, вычесывая, вычесала остатки шерсти. Сейчас хорошо питаемся, и кот должен будет отрасти, как нормальный.
- Да, я тоже вот переживаю, чтобы не стал по дому везде писать - это было бы уже совсем :dc:
Julia65
Старожил

Сообщение Пэрис » 28 июл 2010, 16:39

Писают кошечки , а коты ссут! Много и зловонно! :ca: Правильное решение- стерилизовать. Так и пристроить легче. А шерсть к зиме, наверное, не раньше восстановится. Бедный малыш..как представлю ЧТО он пережил. Спасибо тебе за него!
Пэрис
Старожил

Сообщение strazheva » 28 июл 2010, 16:44

Юля, держитесь! :ap:
т.т.т. на Вас! и на кота, и на завтра :ad:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Julia65 » 28 июл 2010, 17:03

Света, Ира, спасибо за добрые пожелания.

Пэрис писал(а):Писают кошечки , а коты ссут! Много и зловонно! :ca:

Ира, а мы так хотели сойти за интеллигентно писающего кота. А ты нам крылья подрезала....
Ир, а таки …. Много - прям журчат, как кони. Я, иногда, подозреваю, что они в моё отсутствие в тихаря пиво пьют :ae:
Хотя мои кастрированные - совсем не зловонно - нет от них запаха. Но, я их того: одного в 4,5 месяцев, другого в 5,5-6.
Julia65
Старожил

Сообщение galarina » 28 июл 2010, 18:03

тільки захожу на форум бачу оновлення в вашій темці відразу сюди. З таким задоволення читаю про Тишу. Нехай все мине швидко і добре, тримаємо кулачки і лапки)))
galarina

Сообщение Пэрис » 28 июл 2010, 21:11

То что лично я наблюдала- после ст-ции трехлетнего он какое то время писял еще где попало по привычке и запах около месяца был мрачный после его "пись". А сейчас нет ни запаха , ни подлостей в поведении))-прошло пару месяцев.
А как коты много писают в отличии от кошек- это просто удивительно. Если мне кот приваливает- два раза в день лоток меняю. А когда 2 кошки в доме- раз в три дня.
Успехов вам с Тихоном в завтрашнем деле!
Юля, все будет хорошо!
Пэрис
Старожил

Сообщение evdokiya » 28 июл 2010, 23:01

Пэрис писал(а):
А как коты много писают в отличии от кошек- это просто удивительно. Если мне кот приваливает- два раза в день лоток меняю. А когда 2 кошки в доме- раз в три дня.

А каким наполнителем Вы пользуетесь? У меня Маня маленькая, но нужно каждый день мыть лоток и менять наполнитель, и запах небольшой, но есть. (Может я не знаю, что такое запах? :bw: )

Юля, удачи Вам и Тише завтра.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Катя2 » 29 июл 2010, 08:35

Julia65 писал(а): Но он уже стал полуголый (еще немного и у меня будет сфинкс). Правда, голова и лапы не линяют. Хвост несчастный, никакой мохнато-пушистости. Врач светил нас лампой - лишая нет, кожа чистая, без чешуек, корочек и т.п.. Сказал, что когда кот голодал, то от недостатка витаминов потерял практически всю шерсть. А я, вычесывая, вычесала остатки шерсти. Сейчас хорошо питаемся, и кот должен будет отрасти, как нормальный.
- Да, я тоже вот переживаю, чтобы не стал по дому везде писать - это было бы уже совсем :dc:

то, что он облысел, как ни странно, признак хорошей динамики. все коты, испытывавшие голод или недостатки питания (болезни), перелинивают, когда баланс полезных веществ в организме налаживается. моя приютская кошка-беззубка, хоть и не имела такой степени истощения, но при откорме говядиной на вторую-третью неделю начала лысеть. шерсть просто вываливалась кусками. хвост...был ужасен.
прошло полтора месяца. в залысинах выросла такая густая шерсть, что я жалею, что она полностью не скинула шерсть :ca: та, что осталась теперь выглядит не такой красивой в сравнении. так что даже не думайте про лишаи. это естесственная реакция организма на полноценное питание. старое - прочь, новое будет рости, чистое-шелковистое. здоровья Тишке и всему семейству!
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 29 июл 2010, 08:44

Юля, еще момент, Вы же даете Карсил коту? не успела перечитать тему. ему он в любом случае пойдет на пользу. а после Карсила уходит "перхоть" и шелуха, сухость шерсти, ломкость. возвращается блеск. ну и для печени, конечно же, помощь непосредственная :ab:
Катя2
Старожил

Сообщение Julia65 » 29 июл 2010, 09:44

Сегодня в 7-мь утра Тихон с сыном были уже у врача (у меня работа - присутствовать не могла, но напереживалась….)
Хоть я Тишу и не кормила и не поила с вечера; он умудрился в наркозе, и вырвать, и пописать, и покакать - такого у нас еще ни разу ни с кем не было.
Правда, врач, спасибо ему большое, даже не вздрогнул, сам быстренько все убрал.
После укола Тиша заснул почти мгновенно - даже не дергался.
Операция прошла успешно - мы уже без яиц.
Врач еще сделал ему пару уколов - поддерживающе-укрепляющих (я попросила, что-нибудь, чтобы Тишка легче перенес операцию), сын сказал, что колол из 3-х бутылочек??

Сейчас Тиша отсыпается дома. Дважды открывал глаза. Описался, сын поменял ему подгузник (у меня все коты пока не отошла от наркоза, лежат с марлевыми подгузниками между ног).

evdokiya писал(а):
Пэрис писал(а):

А каким наполнителем Вы пользуетесь? У меня Маня маленькая, но нужно каждый день мыть лоток и менять наполнитель, и запах небольшой, но есть. (Может я не знаю, что такое запах? :bw: )

Наполнитель я использую СуперКэт Стандарт.
И поверьте - не пахнет.
Не пахнет в моем понимании:
- это если кошка сходила в туалет и зарыла свои писи-каки
- я пришла следом, опускаюсь на корточки и нюхаю содержимое самого лотка - пахнет опилками
- и это всё, никаких других запахов.
Так квартира у меня маленькая, я тщательно слежу за этим.
Это не только я говорю. Ко мне люди заходят, сначала видят одну кошку, потом другую. Затем все кошки приходят знакомиться (а у меня "дикое" количество кошек - моих постоянных четыре - два кастрированных в детстве крупных кота, стерилизованная кошка и просто кошка) и говорят, как у вас столько кошек и совсем ими не пахнет.
Да у меня три (один персональный огромного размера у Тиши) лотка. Убираю из них регулярно твердые отходы (утром и вечером - у меня одни коты выдают каки утром, а другие вечером). Меняю лотки раз в два-три дня.
Тут, как-то в мае-июне был перебой в завозе СуперКэта, купила другой наполнитель, что-то типа Барсик (или Мурзик) гранулы 1,5-2,5 мм. Жуть (это лично моё мнение)!!!!. Запах совершенно не держит, вонь по всей квартире. Лотки меняла ежедневно, а иногда по два раза в день. Ладно - наполнитель улетал. Но запах: стоял!!!! Кто-нибудь сходит в туалет и уже писюшками пахнет... каки - мрак….
Я уже не говорю о том, что:
- у всех котов сразу стал пятачок носа темно-серым от пыли.
- в самом носу черные козявки
- у светлых котов лапы серые от гранул
- и сами лапки стали пахнуть писюшками - приходилось мыть регулярно.
Перешли снова на опилки - все эти проблемы исчезли.
Julia65
Старожил

Сообщение Julia65 » 29 июл 2010, 09:59

Катя, карсил даем, нам Руслана велела его попить пару недель. Мы пропили уже три недели, наверное, хватит?!
С шерстью Вы меня успокоили. У Тиши шерсть как раз на третью неделю стала клоками лезть. А еще было жарко, я вентилятор дома включала и по всей квартире серый пух летал. Это что-то ужасное! Я бы его подстригла, но не хочу стрессу лишний раз подвергать, да и честно по деньгам пока не получается. Может быть, через месяц он окрепнет, тогда и подстрижем, чтобы отрастал красивым и пушистым.

Катя, а беззубка - это ваша трехцветка Пати? Как она?
Julia65
Старожил

Re: Худощавый кот Тиша. Откармливается. Играет. Кастрирован.

Сообщение Julia65 » 29 июл 2010, 10:05

Тихон у меня после операции спал в нижней части переноски, как в кровати. Я его укрыла махровым полотенцем, чтобы не знобило.

Проснулся. Встал. Сходил, довольно бодро, в туалет. Пописал. Попил воды. Снова пошел в переноску. Улегся. Подождал, пока укрыли. Сейчас дремлет.
Julia65
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории