Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бывший смертник, ныне Сфинкс-Счастливчик из Кировограда

Сообщение Клеопатра » 21 окт 2010, 00:47

Loochik, полностью с Вами согласна, Олечка действительно очень добрый, мягкий и отзывчивый человек.
Повезло же Робину с временной мамочкой ( и так тихо-тихо-тихо ..., а может и постоянной ?)

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 00:55

Loochik писал(а):Спасибо за инфу по УЗИ я, честно говоря, полувыдохнула - полуотлегло от сердца... А что врач сказала о печени? (структура хоть и однородная, Слава Богу, но "гиперэхогенна"??? - что там)
Хоть бы с анализами "пронесло" .
С глазами вы справитесь....

Олечка, про УШИ надо не забыть: вычистить палочками. А врач взяла соскоб посмотреть под микроскопом есть ли клещик (демодекс или как там его)??? может у кого-то из кошатников на Оболони есть под рукой капли от клеща (амитразин, барс, другие???) Из практики: если ушки просто загрязнены, то после вычищивания ушки будут чистыми (может уйти по 10 палок на ухо), а при клеще буквально с вечера на утро опять будет грязно - темно-коричневые выделения с небольшим кол-вом кровяной примеси (из ранок), палочки будут "пахнуть", котяша будет "чухать уши" и уши не будут стоять ровно - животное рефлекторно "снижает" (прикрывает) ухо. Мне кажется там просто туча грязи (мы ехали ночью, я не разглядела), но вы понаблюдайте, чтобы быть спокойным.

Дааааа ...Олечка, ну я же говорю, что он как человек, четверолапые слов хоть и не понимают, но энергопосыл считывают, вы же видите насколько внимательно он слушает речь :dz: ..еще немного и скажет "помедленнее, я записываю..." )))))))))
НУ КАК КАК КАК его можно было не любить, мучить и издеваться...не понимаю :dy: и никогда не пойму :ai:

Про печень Елена Анатольевна сказала, что ничего особо тревожного, из проблем посчитала только растянутость желчных протоков. Не уверена, что у Робина с печенью все супер-пупер, думаю, что на ветврача, как и на любого человека, произвело шокирующее впечатление состояние девчонок, и я явственно видела, как она с облегчением делала выводы, опасаясь дубля №3.
По поводу ушек - их ему вычистили, как на выставку. Сказали, что в принципе состояние ушек объясняется еще и спецификой породы, то есть от ушек падать в обморок не надо, это не норма, однако и не катастрофа.
По поводу глазок - их чистили дважды, в начале приема, и в конце, а заодно и носик промыли, а то сильно закозявленный был.
А еще Робину был сделан маникюр и педикюр. Обрезали коготки совсем немного, чтобы не поранить. У него две особенности: отдельные коготки растут не ровно, а чуть под наклоном, и еще он не до конца их втягивает. Да, вот коготки чикать было не жизненно важным, но это уже я перебдела, когда увидела, как неровно, под углом, они растут. Мне показалось, что это изза того, что они слишком длинные, и стали расти неправильно.
Кровь из венки взяли без истерик со стороны пациента, и вообще, я еще сто раз повторю, потому что это просто поразительно, как он хорошо себя ведет, какой он умница, ласточка и необыкновенный мальчик.
Очень переживал, правда, во время УЗИ - трясся так,что я думала, сейчас и зубы стучать начнут. Вот это оказалось для него стрессом, хотя, большое спасибо персоналу клиники и лично Елене Анатольевне, все обращались с ним очень аккуратно, бережно и душевно.
У Робина очень сильный запах изо рта, Елена Анатольевна объясняет это воспалением десен.
Вообще Робина очень внимательно осмотрели, ощупали, и в целом были рады, что все не так плохо, как боялись. Теперь ждем результатов анализов, но предварительно Елена Анатольевна сказала, что считает планируемую транспортировку ребятенка в Москву не проблемой и не угрозой его состоянию
Если что то еще вспомнится - допишу.
Дописываю: вес у нас 2,920. Как то не верится весам, кажется, что врут, завтра еще перевзвешу, а пока такие цифры.
Последний раз редактировалось OleLukoe 21 окт 2010, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 21 окт 2010, 01:06

У Робина, если судить по УЗИ, картина та же, что у девочек, только мягче и лучше. Потому и о другой симптоматике вполне можно судить по аналогии.
Не уверена, что у Робина с печенью все супер-пупер, думаю, что на ветврача, как и на любого человека, произвело шокирующее впечатление состояние девчонок, и я явственно видела, как она с облегчением делала выводы, опасаясь дубля №3.

+1
Эй, так есть клещ или нет? Я не поняла. Или только отит?
может у кого-то из кошатников на Оболони есть под рукой капли от клеща (амитразин, барс, другие???)

Если есть клещ, то в его случае - более-менее подойдет аверсектиновая мазь. Остальное - вредно и не эффективно. Особенно для ослабленного. Особенно амитразин. На форуме уже были случаи его употребления со смертельным исходом.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Loochik » 21 окт 2010, 01:24

АртВлад, со смертельным?? :ai: :ai: :ai: вот это да... а я лечу все время им всех кого подбираю заболевшим, как правило это оччччень запущенные уши, так что даже другие капли не брали, года 4 уже как минимум пользуюсь, еще и беру амитразин Плюс при особо тяжких ушах...
надо пересмотреть варианты лечения :bh:
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.

Делаю перевод "англ-рус-укр"!
Loochik

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 01:34

Девочки, большое спасибо за добрые слова, но я их не заслужила, поверьте, доброе отношение к мальчугану - это неизбежность, с его то характером!

Таня, насчет клеща завтра уточню, мы к Елене Анатольевне безбожно опоздали, по дорожно-транспортным причинам, поэтому прием был в несколько этапов, и на каком то вывод по поводу клещей или я, или она, потеряли. Я уточню завтра, как буду звонить по анализам.

Мариночка, у Робина есть очень хорошие кураторы, которые с большим нетерпением ждут его к себе, и это абсолютно понятно, ведь именно они его спасители, благодаря им он вообще теперь имеет шанс на самую лучшую судьбу, а теперь, после близкого знакомства с Робином, я могу сказать, что ТАКОГО котика пожелаю всем и каждому, поэтому считаю, что вариантов с его судьбой, кроме как приехать к Тане Фло и Лене, не существует.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение ArtVlad » 21 окт 2010, 02:51

Нель, да, со смертельным. Я уже, конечно, не найду ссылки на эти темы. То уже года полтора, а т и два прошло. Но для себя запомнила - ослабленные им каким-то образом травятся. Возможно, умываясь? А я от него давно отказалась по причине его неэффективности.
ArtVlad
Старожил

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 13:12

Пару кадров вчерашних манипуляций в клинике

Изображение

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 17:39

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Простите - не сдержалась :ab:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 18:42

Узнала результаты анализов: общий анализ крови все в пределах нормы, по биохимии все тоже в пределах, только сахар низкий - 0,72, при норме 3,4.
Ушного клеща у него нет, просто было большое количество серы.
Таня Фло просила выяснить как обстоят дела с достоверностью анализов на микоплазмоз и хламидиоз. Я уже когда повторно спросила сегодня у Елены Анатольевны, то вспомнила, что она еще вчера говорила мне, что не видит смысла делать эти анализы, поскольку у одной из девочек эти анализы оказались положительными, по её мнению это означает, что и у Робина имеются данные заболевания.

А теперь наши бытовые новости!
Мы сегодня наконец то искупались!!! :yahoo: Купаться Робин явно не любит, а может просто не приучен. Делал вид, что он вода, и пытался просочиться сквозь пальцы! Но не куснул и не поцарапал, хотя я настойчиво напрашивалась! Мылись гипоаллергенной шампунькой, после банных процедур он стал горячий, как батарея, как будто внутренний фен включил! Помазали мы его легеньким увлажняющим кремчиком и одели в "коктейльное платье"! Теперь, благодаря моей подруге Тане, у него появилось еще три новых наряда!
Ребята, так он же теперь глазки открыл, ребенком пахнет, разгулялся, интересуется окружающей обстановкой, разыгрался, но все равно с рук не слазит - все таки это совершенно ручной мальчуган, далеко все равно не отходит.
Я так понимаю, что теперь я могу его просто влажными детскими салфеточками обтирать? Часто купать, наверное, не стоит???

Меня беспокоит отсутствие стула. Или он его... куда то девает... Двое суток и не найти не одной каки - странно как то. Но животик мягенький, вроде бы его ничего не беспокоит....
аппетит отменный, особенно нравится ему куриная грудка, он в перерывах в процессе поедания аж приговаривает, мол, ну, наконец то, вот она - нормальная пища!!! Хочется кормить его и кормить!
Нашли у него на лапке старую царапинку и небольшую ссадинку, все в завершающей стадии затягивания, поэтому ничем не мазали.
А какие у него "гетры" на лапках, оказывается!!!

С глазюками стало получше, хотя гной и скапливается, но он стал хоть пошире их раскрывать.

Одежку сам снял, жарко ему, видать, а может просто хочет чтобы тельце дышало, раз его отмыли. Но покрасовался в двух нарядах за вечер, особенно ему к лицу бордо :) да и к интерьеру подходит по гамме!
Этот мурчун что делает - обнимает меня обеими лапками за шею, и прижимается, и прижимается!
А я начала учить его лапку давать :P
В общем - жизнь налаживается!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение Иннола » 21 окт 2010, 19:22

Олечка, какая молодец!!!!! А как барышни отнеслись к новому жильцу?
Иннола

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 19:46

Иннола писал(а):Олечка, какая молодец!!!!! А как барышни отнеслись к новому жильцу?

:ca: барышни ревнують!!! Он на Лакусевича шикнул, когда она разок заглянула к нему, так я не пускаю никого к нему, когда я в комнате, а когда я не в комнате - девочки туда и не заглядывают, они ж мои хвостики, без меня их туда и не заносит.
А с моей подобрашкой Лаской http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=18&t=19439&p=287522#p287522 (сорри за оффтоп) они обитают в одной комнате, и в первый вечер был интерес у Лакусевича, а потом ни одной не интересно, что они, что Ласка, как будто не видят друг друга!
OleLukoe
Старожил

Сообщение Иннола » 21 окт 2010, 19:58

Оль, а когда дома одни остаются ты двери закрываешь? Или девчонки просто к нему не ходят?
Иннола

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 20:02

Я сейчас редко выхожу из дома, но двери закрываю, в этой комнате дверь еще и на ключик закрывается, я для пущего спокойствия этим пользуюсь, но все равно в квартире чаще всго кто то остается - у меня ж ремонт, я ж как на вокзале проживаю, движуха еще та... вот вчера только был выходной в плане ремонта, а так - бессменная вахта.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Катя2 » 21 окт 2010, 20:11

Оля, вот читаю-читаю, а мысль вертится: как Вы его после всего отдадите... я бы с планки съехала, но уже не отдала... такие фото, такой зверь... как природа придумывает таких совершенных зверей - никогда мне не узнать...
Катя2
Старожил

Сообщение Berta » 21 окт 2010, 21:05

В общем так..После знакомства с совершенством(и коварно в отместку некоторым таксятникам, за "за обращение в веру"))).Я АКТИВНО пиарю красавца одной барышне... :ca: . У мнУ есть ПХ..наша aliska :ap: . Вот чую они друг для друга созданы....(Любаня уже боится ехать, заберет по любе :ca: ) :dp:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение OleLukoe » 21 окт 2010, 22:14

Катя2 писал(а):Оля, вот читаю-читаю, а мысль вертится: как Вы его после всего отдадите... я бы с планки съехала, но уже не отдала... такие фото, такой зверь... как природа придумывает таких совершенных зверей - никогда мне не узнать...

Катенька, он действительно "Пятый элемент", но у меня, даст Бог, скоро приедет мамуля с четырьмя котейками, плюс я пока не тороплюсь пиарить свою подобрашку Ласку, это уже пять хвостов, и два моих персональных собачьих хвостика. А Робин достоин быть Единственным, ну или хотя бы не седьмым хвостиком в семье, ему нужно всю душу отдавать, потому что он свою готов отдать целиком и полностью, он безумно человекоориентированный и любящий мальчик. Ему нужно внимание, забота, и восстановление здоровья. И самое главное - у него есть замечательные кураторы, которые его спасли, и его ждут в Москве. Уверена, что у Робина уже есть свой собственный фан-клуб, и многие были бы рады заполучить такое сокровище! Поверьте, он покоряет сердца ровно с первой минуты, как только возьмешь его на ручки, понимаешь - пропал... :cp: Я просто не понимаю, КАК можно было решиться расстаться с таким ребенком... то ли сердца вовсе нет, то ли... вариантов больше не имею.
Он никак не может накушаться. Зато, простите за прозу жизни, наконец то покакал :ap:
OleLukoe
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 окт 2010, 23:30

OleLukoe писал(а):Мы сегодня наконец то искупались!!! :yahoo: Купаться Робин явно не любит, а может просто не приучен.

Олечка, рыба ты моя золотая....насмешила меня!!! :ca:
Коты, в большинстве своем - купаться взагали, ну то есть ВААЩЕ не любят! :ca:
Редко-редко среди них есть любители воды!!!

И, Оль, пусть, конечно еще Таня напишет, но и салфеточками обтирать котейку не нужно...
Ои ж вылизываются, и это - их купание самое главное!

А вообще, ты с такой любовью о нем пишешь, очень приятно читать!

Привет замечательным девченкам с хвостиками! :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 22 окт 2010, 06:03

:ab: спасибо за приветики!
А за салфетки проконсультируюсь, конечно.
Про купания - кто то мне недавно хвастался, что котик прям обожает купаться, что сидит себе в тазике и млеет. так вот я тоже такого не встречала, но думала, что мне просто не везет :ca:
А так Робин вообще то неплохо на манипуляции какие то реагирует, ему это только мешает непрерывно ластиться, а так он не вредничает, это мне не Нэнси у Тани АртВлад :ah:
Жаль, что у Тани нет фотика, хотелось бы почаще девочек видеть, тем более у Олли есть приятный прогресс.
А я вам потом видео с Робином сделаю, как мамуля приедет, чтобы было кому снять.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 22 окт 2010, 08:43

Оль, ну что вы про Нэнси так... Значит, буду по выздоровлении пиарить как дикого необузданного сфинкса :ah:
Bagirra13

Сообщение ArtVlad » 22 окт 2010, 10:41

Нэнси - вовсе не дикая!!!!! Она просто вредничать любит. Она на самом деле замечательная девушка с характером, которая никому не верит (у нее и не было оснований верить людям). Тем приятнее, когда она начинает к тебе хорошо относиться
ArtVlad
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 22 окт 2010, 12:02

Таня, извини, после твоих рассказов о погрызанных пальцах и прокушенных венах, у большинства форумчан сложилось именно такое мнение о ней ) А я её все равно лю - у меня варианта другого нет – я её куратор )
Bagirra13

Сообщение OleLukoe » 22 окт 2010, 13:09

Bagirra13 писал(а):Значит, буду по выздоровлении пиарить как дикого необузданного сфинкса :ah:

:ca: :ca: :ca: Мне УЖЕ нравится пиарный лейтмотив!!! Уверена, Нэнси еще всех удивит, когда попадет к Своему Хозяину, и научится доверять людям.
А Тане Огромнейшее спасибо за терпение и понимание, и за волю к победе :ad:
OleLukoe
Старожил

Сообщение Bagirra13 » 22 окт 2010, 13:50

Стала известна фамилия разцеденца-перекупщика (из договора о продажи котеек). Это Дорош Александр, г. Кировоград. Телфон можно поменять, фамилию вряд ли. Это он довел всех трех кошек до состояния полного истощения и выставил на продажу, чтобы хоть как-то "отбить" деньги за их покупку. Бизнесмен, блин...

Пожалуйста, будьте осторожны с ним - вдруг снова надумает заняться продажей больных животных. Хотя, я надеюсь, что Таня ArtVlad в ближайшее время отобьет у него всякое желание заниматься подобными делами...
Bagirra13

Сообщение Bagirra13 » 23 окт 2010, 19:01

Девушки, никого не хочу обидеть. Но, насколько я знаю и кураторы Робина и куратор Олли хотят перевозить звериков в Москву для дальнейшего лечения и пристройства. С Олли - понятно, что ей до переезда в Москву еще далеко, но Робин вполне транспортабелен. У нас свои клиники, которым доверяем - очень хороший и терапевт и офтальмолог в клинике Беланта, и скидки на лечение. Ему и операцию по завороту делать, и хлам пролечивать, и почечная недостаточность у него, и с кожей, мягко говоря, не айс.
Как-то так быстро стали говорить о пристройстве - после выкупа все только начинается. Им еще лечиться и лечиться, и часть лечения, по крайней мере Робина и Олли, будет проходить в Москве. Это решение их кураторов.

Я являюсь куратором Нэнси и не против пристраивать её на Украине, если найдутся проверенные хорошие ручки (только по рекомендации и, в идеале, с договором). А вообще, рано еще обо всем об этом )
Bagirra13

Сообщение OleLukoe » 23 окт 2010, 20:09

Ребята, может ли кто то организовать автопомощь? Дата не принципиальна, а маршрут - Оболонь-ул.Братиславская. Нужно отвезти Тане АртВлад корм. Получилось так, что питание Робина было бОльшей частью оплачено из фонда девочек. А теперь Робину купили новый корм, и когда встал вопрос, что делать с оставшимся, выяснилась эта деталь с путаницей в оплате. И теперь корм нужно бы вернуть девочкам, тем более, что Робину уже его давать не будем.
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории