Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Срочно отдам кота

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Срочно отдам кота

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 16:48

МарТоша
Мама знает эту женщину давно...
Мне тоже жалко, еще как...
А насчет мужа - он у меня хороший...Просто врачи накрутили его...Я уверена, не со зла он это сказал.
Blondie86

Сообщение МарТоша » 28 окт 2010, 16:50

Ну, если в хорошие руки отдаете, то тогда пусть ему(котику) будет там хорошо!
А муж - пусть не болеет!
И прислушайтесь к советам, что Вам дали...у нас тут народ опытный... :ay:
МарТоша
Старожил

Сообщение Dajna » 28 окт 2010, 16:51

Ну и ладненько. :ab: :ab: :ab:
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Катя2 » 28 окт 2010, 16:54

МарТоша писал(а):И прислушайтесь к советам, что Вам дали...у нас тут народ опытный... :ay:

ага :ca: давно-болеющий :ca:
Катя2
Старожил

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 21:03

Девочки, я узнала, что можно сдать анализ конкретно на шерсть данного кота. Кто знает, где это можно сделать? Если не подтвердится - кота заберу обратно.
Blondie86

Сообщение Asi@ » 28 окт 2010, 21:53

Blondie86 писал(а):Девочки, я узнала, что можно сдать анализ конкретно на шерсть данного кота. Кто знает, где это можно сделать? Если не подтвердится - кота заберу обратно.

Например аборатории Синево http://synevo.ua/548,Perechen-analyzov.htm
Анализ на аллегрен - Кошачья шерсть/-эпителии -50 грн, срок- 10 дней
:bw:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение natt » 28 окт 2010, 22:03

Blondie86 писал(а):Девочки, я узнала, что можно сдать анализ конкретно на шерсть данного кота. Кто знает, где это можно сделать? Если не подтвердится - кота заберу обратно.

В клинике "Медисвит" сейчас акция (до конца октября!!!)
Безкоштовна діагностика на алергени

Шановні відвідувачі! Лише у жовтні пропонуємо вам безкоштовну діагностику на побутові та епідермальні алергени. Тип алергену визначається за допомогою шкірних проб з набором алергенів. Дане дослідження проводиться в холодну пору року (жовтень-березень) і є найбільш точним, простим і швидким тестом. Саме тому цей метод застосовується в медичних центрах "МЕДІСВІТ".

Отримавши консультацію лікаря-алерголога ви безкоштовно проходите діагностику на наступні алергени:

* Побутові: домашній пил, пух та пір`я подушок
* Епідермальні: шерсть кішки, собаки, вівці та кролика

Економія – 180 грн.!

Термін дії акції: з 07.10.10 по 31.10.10

Позвоните, уточните, по поводу шерсти именно вашего животного!

http://www.medisvit.com/ua/news/264.html
natt

Сообщение Blondie86 » 28 окт 2010, 22:14

Спасибо!!! Буду звонить завтра.
Blondie86

Сообщение iro4ka16 » 28 окт 2010, 23:42

Слава тебе, Господи. Надеюсь хорошие ПХ. Я, если честно вашего мужа ну никак не пойму, да и вас не совсем, но я очень рада что кот обрел семью (я надеюсь что проблем не будет). Извените что я так наехала. Просто меня реально возмутила такое отношение к животному и вообще к ситуации...
iro4ka16

Сообщение iro4ka16 » 28 окт 2010, 23:47

Удачи котюхе с новыми ПХ :ay:
iro4ka16

Сообщение Элина » 29 окт 2010, 10:50

Не хочу никого судить, но хочу выразить просто свое мнение.
Всегда возмущала и возмущает фраза "он не любит котов или у него аллергия и нужно выкинуть кота или избавиться. не разводиться же с ним" :aq: :aq: . Ну как уважающая себя женщина может позволить рядом с собой находиться такому человеку?? Если уж Вы так любите его, то мягко нужно это все менять, а не выкидывать живое существо, которые реально за себя не может постоять. Не первый же день Вы вместе с ним...
Перед моей первой свадьбой встретился на моем пути черный малютка Кактус- кто-то выбросил... У меня подготовка к свадьбе, куча проблем и большие растраты. И я ни секунды не сомневалась а что мне скажут домашние и что мне скажет муж. (а сказать должны были много- у меня на тот момент уже три кота-кабанчика были и собака- немка :ca: ) Да, прийдя я выслушала все и даже больше :dc: , намного больше когда муж приехал :bj: , но это не остановило меня и я не пошла и не отнесла его туда, где возле дороги оно мне встретилось. Более того, так как я понимала, что через месяц у меня свадьба, а он слабенький (были проблемы с животиком), да и маленький совсем, то мне стал вопрос что же с ним делать. Оставить здесь дома- ну кто с ним будет носиться и давать вот ту первую любовь, чтобы он почувствовал себя уверенно и защищенно, или брать с собой в медовый месяц... Первый отпал сразу. Любить его так сильно и носить на груди никто не будет, а по-другому он будет не таким уверенным и обогретым, да и он уже понял, что я его родитель :bp: (спать только у родителя на голове, мыть носик только родителю, нюхать и подлизываться только к родителю) и поэтому нужно было забирать с собой. Оставить здесь на 10 дней такую мальку- разорвалась бы душа. Благо мы не выезжали с Украины и поэтому было легче с перевозкой. Почти все крутили у виска, но я понимала ответственность, то раз уж я взяла, то теперь нужно думать. Переноска, лоточек, наполнитель, еда сухая, водичка, выкупила купе полностью чтобы никому он не мешал и вперед. :bp: Он не слазил с рук и мы спокойно доехали. От мужа выслушала по первое число, но это не остановило. И дело не в том, что мне наплевать на мужа- я безумно его любила, но дело в том, что никто и никогда не может заставить меня идти на преступление против беззащитного этого малютки. Всегда за свои действия несем ответственность только МЫ САМИ! Доехали хорошо, там он НИ РАЗУ не промахнулся с туалетом и вернулись точно также спокойно и нормально... Теперь прошло уже 2,5 года и я НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, что тогда поступила именно так и совесть меня не заела.
Р.S. А с мужем мы расстались... В какой-то момент я спросила себя: "а что я делаю с этим человеком, мы до боли разные..." Сейчас рядом со мной другой человек, который лучше меня может и уколоть кроху, которая у нас появилась в июне (тоже найденыш), лучше меня (моя школа :ah: ) знает что и при каких обстоятельствах нужно давать, знает мобильные наших ветеринаров и клиник и среди ночи может тихонько говорить "Сонюшка (это нашу крошку-кошачку зовут), потише, ложись давай, хватит бегать, мамка спит уже, разбудишь" :cp: . Так что все зависит от Вас, прежде всего.
Хорошего проживания у новых хозяев и большое Вам спасибо, что обратились сюда, а не просто выгняли на улицу :ax:
Элина

Сообщение Катя2 » 29 окт 2010, 12:42

Элина, замечательная история. спасибо, что поделились.
Катя2
Старожил

Сообщение koshonok » 29 окт 2010, 12:53

Катя2 писал(а):Элина, замечательная история. спасибо, что поделились.

+1 Согласна с Вами Элина полностью во всем.
Надо где-то собрать "до кучи" подобные истории из наших жизней.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение lada27 » 29 окт 2010, 13:49

да, Элин, спасибо, история очень жизненная и поучительная. читала с большим интересом. Вы большая молодец! и для себя на будущее я подчерпнула тему для размышлений, сейчас столкнулась с чем-то отдаленно похожим.. но это уже другая история, скорее для лички, а не для этой темки.

а котику хорошей новой жизни!:) надеюсь, его будут любить больше в новой семье:)
lada27

Сообщение megera » 29 окт 2010, 15:25

Я уже не один раз, наверное, хвалила свою половинку и похвалю еще не раз, но может и моя история, тем, кто не читал, будет интересна.
Мой муж-достаточно суровый человек. Он рубит правду-матку в глаза, не будет ни с кем разводить сюси-муси. Народ, порой, с таким сочувствием на меня смотрит, как же я, бедненькая, с таким-то тираном живу.
Возможно, кому-то так и кажется, но со мной мой любимый мужчина совсем другой, мы дополнение друг друга во всех смыслах. Я могу без всякого страха притащить в дом животное и никто не будет меня за это пилить, а будет помогать, ну, иногда, разве что, в силу своей лени откажется лишний раз убрать горшки, шантажируя меня фразой: "ты притащила, ты и убирай". И если я и спрашиваю у мужа, робко: "Может, возьмем того или этого котика", то лишь тогда, когда понимаю, что брать некуда, потому что уже "перенаселение" и выслушаю аргументированное НЕТ. И за это НЕТ я тоже порой ему благодарна!
Считаю, что любимый человек НИКОГДА не позволит тебе переступить через себя. Любите и будьте любимы.
megera
Старожил

Сообщение pit » 29 окт 2010, 16:07

Помните известную песню, кот. А, Градский исполнял в фильме Моя любовь на третьем курсе:
... чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять!
pit
Старожил

Сообщение Vadim » 30 окт 2010, 01:06

Pit, не помню, но очень хорошо сказано :ay: !
Vadim
Старожил

Сообщение Blondie86 » 30 окт 2010, 13:14

Я честно говоря в шоке от некоторых высказываний... Что значит "такому человеку"? Откуда вы знаете, какой он человек? Если он, зная о своей аллергии, согласился взять кота ради меня, и в надежде, что проявления будут незначительными? Да, ему было плохо, он пошел в поликлинику, врач сказал "уберешь кота - все станет нормально". По-моему, в данной ситуации неправ именно врач, а не пациент, который уже начитался всяких страшилок, накрутил себя, а потом еще и такое услышал! Естественно, первая реакция сразу возникает "убрать кота". Тем более, у такого впечатлительного человека, как мой муж.
На следующий день, когда голова остыла немного, мы поговорили. Решили дождаться результатов всех анализов, в понедельник сдать анализ на аллергию на кота, и если он подтвердится - тогда кота отдадим. НО! Аллергию будем лечить, и после успешного излечения заберем кота назад или заведем нового (ведь тот уже привыкнет у новых хозяев). Пока кот у нас.
Хочу сказать спасибо тем, кто дал контакты людей, которые знают, как лечить аллергию и контакты клиник, а также тем, кто дал действительно дельные советы. Но мне кажется совершенно неуместным в данной темке обсуждать меня и моего мужа. Я обратилась за помощью, а не за осуждением. И если вы считаете, что раз человек не хочет терять свое здоровье - это значит, что он меня не любит, вы очень сильно в этом ошибаетесь.
Blondie86

Сообщение galarina » 30 окт 2010, 13:38

Blondie86 писал(а):Я честно говоря в шоке от некоторых высказываний...

Доброго дня. Скажіть будь ласка, а як би Ви особисто відреагували коли прочитали в темі ось таке повідомлення....
Blondie86 писал(а):Сижу обливаюсь слезами...У мужа подтвердился диагноз аллергической астмы, аллергия на кота. Сказал, что выбросит его, если я его за два дня никуда не дену...Коту полтора года, красивый рыжий, приучен к лотку.
Тільки чесно. Повірте я не хочу Вас принижувати чи викривати, я просто хочу запитати про першу щиру вашу реакцію на крик допомоги незнайомої людини, яка сидить і обливається сльозами, бо її чоловік хоче викинути улюблену тварину.
galarina

Сообщение Blondie86 » 30 окт 2010, 13:57

galarina писал(а):

Доброго дня. Скажіть будь ласка, а як би Ви особисто відреагували коли прочитали в темі ось таке повідомлення....
Blondie86 писал(а):Сижу обливаюсь слезами...У мужа подтвердился диагноз аллергической астмы, аллергия на кота. Сказал, что выбросит его, если я его за два дня никуда не дену...Коту полтора года, красивый рыжий, приучен к лотку.
Тільки чесно. Повірте я не хочу Вас принижувати чи викривати, я просто хочу запитати про першу щиру вашу реакцію на крик допомоги незнайомої людини, яка сидить і обливається сльозами, бо її чоловік хоче викинути улюблену тварину.

Я бы дала дельный совет, если бы знала, что делать. Так как и поступило большинство в этой темке.
Blondie86

Сообщение МарТоша » 30 окт 2010, 14:00

Blondie86, сорри, не знаю, как Вас зовут...нет имени в профиле.... :ah:
Вы, только ради Бога, не обижайтесь на, может быть иногда резкие высказывания форумчан...
Просто мы каждый день сталкиваемся с судьбами выброшенных и сданных в приюты животных...

Эти резкие высказывания можно оправдать тем, что постоянно подбирая на улице,
спасая принесенных в клиники на эвтаназию здоровых животных,
только потому, что ...аллергия, родился ребенок, наигрались...список можно продолжать до бесконечности...,
вытаскивая из приютов.... и т.д. и т.п....
мы видим, как мучаются животные, которые когда-то были домашними и которых ПРЕДАЛИ люди, которых эти животные считали СВОИМИ....
Рожденных на улице, тоже спасаем, но ...бывшим домашним всегда сложнее...
Отсюда и буря эмоций, тем более, что многие из нас живут с аллергиями, астмами и т.д. и т.п. и держут в доме не одно животное, а несколько...
проссто необходимо соблюдать определенные правила, и все...
А Вы, с мужем, десьвительно, прислушайтнесь к советам, сходите еще к другим врачам, более профессиональным...

Для меня, в этом случае, очень показателен известный в УКраине детский врач - доктор Комаровский.
Он в своей передаче на Интере, очень професиионально объяснил, как готовить домашнее животное к появлению новорожденногj в семье,
и что такое таксоплазмоз....
А непрофессиональные врачи запугивают беременных женщин,тем, что животное из дома нужно срочно выбросить...
Вот что значит - профессионал и непрофессионал...
Последний раз редактировалось МарТоша 30 окт 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение galarina » 30 окт 2010, 14:07

Blondie86 писал(а):
galarina писал(а):

Я бы дала дельный совет, если бы знала, что делать. Так как и поступило большинство в этой темке.

Ок. Я прочитала, що ви би зробили правильно. Я правильно зрозуміла? проте деякі люди можуть і помилятися в своїй першій реакції....і в другій також, і взагалі помилятися....ми ж не ідеальні. Проте налаштованість на пробачання і прийняття помилок буде робити наше спільне життя комфортнішим та таким щоо дасть змогу долати особисті труднощі. :dk: :ad:
galarina

Сообщение Blondie86 » 30 окт 2010, 18:33

МарТоша
galarina
Я не обижаюсь, просто зашла поделиться хорошими новостями, а тут такие посты... Я тоже очень люблю животных, и в детстве постоянно приносила домой котят с улицы, а во дворе у нас был прямо питомник для котят и щенят. Мы заботились о них, кормили, потом некоторых разбирали люди, а некоторые подрастали и становились самостоятельными... Кот у моих родителей живет уже 12 лет. Мне тоже было очень жалко, чтобы они его забирали при переезде на новую квартиру. Тогда мы подождали, пока малыш немножко подрастет, и завели Тишку. Ребенку был годик тогда. Выслушали от доброжелателей кучу историй про глисты и прочие ужасы, но избавиться от животного и в мыслях не было. А сейчас я действительно очень испугалась за мужа... Но на улицу мы бы все равно его не выбросили.
Про Комаровского и токсоплазмоз хорошо знаю)) У мужа он в пассивной форме, у меня вообще нет, хотя всю жизнь прожила с котом.
Спасибо еще раз за советы. Будем лечиться.
Blondie86

Сообщение megera » 30 окт 2010, 18:50

Blondie86, наши истории как раз не о Вас, Ваш муж прислушался. :ax:
megera
Старожил

Сообщение galarina » 30 окт 2010, 18:52

Blondie86 писал(а):Будем лечиться.
Будьте здорові!!! :az: Дякую Вам за пост!!! :bf:
galarina

Пред.След.