Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дохвасталась:(( поправляемся.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Дохвасталась:(( помогите пжлст малышке на обследование $

Сообщение Radioaktivnaja » 05 янв 2011, 02:43

ТТТ!!! Пусть поправляется малышечка!!! :cp: :cp: :cp:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 05 янв 2011, 17:38

Вроде бы легче стало малышке. Сегодня уже просила кушать. Курочку неплохо так поклевала. Гонялась за Марусей. Уже не скукоживается сгорбленным комочком с поджатым животиком, а спит клубочком свернутая. Приходит помурчать и помять лапками меня, при этом смотрит пронзительно в глаза своими глазючками круглыми.
Вечером снова дам лекарство. Надеюсь, что все это ей поможет и скоро она станет здоровой красивой кошкой.
Финансы по прежнему актуальны. Люди добрые, помогите нам на лечение, пожалуйста.

п.с.Сегодня нашла смазанные следы какашек подсохших НА ПОДОКОННИКЕ В СПАЛЬНЕ. :ai: Обыскала и обнюхала весь дом, двигала мебель, так и не нашла откуда они взялись. :bn: :bw:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение evdokiya » 05 янв 2011, 23:00

Вечером у девочки проснулся зверский апетит. Она ела и ела, и ела, и ела и просила есть - пришлось ее ограничить в еде.
Это что значит?
Девочка выздоравливает?
Моя Маруся на Снежкину лечебную еду не посягает. Пришла, попробовала, все одобрила и пошла кушать свою курицу. Правда мы уже привыкли есть на столе кухонном. :ae: Ужас! :ai: Что дальше делать - не понятно. Хорошо, что моя мама этого не видит. :dl: :dp:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 05 янв 2011, 23:11

Одного котика из своего большого кошкосемейства надо кормить лечебным кормом - так он закрывается в комнате со своими мисками с кормом и водой, пока остальные на кухне кушают свою натуралку. Квартира однокомнатная, дверь в одно из помещений всегда можно закрыть, чтобы было раздельное питание. Потом миски с натуралкой после насыщения остального коллектива просто убираются, если что-то недоедено оказалось, да в тот же холодильник :ab: - это если нельзя, чтобы котик, питающийся лечебным кормом, хватанул другую еду.
А была несколько недель ситуация у нас, когда комната вообще была занята и заходить туда лишний раз было не особенно возможно - так я этого котика вообще в ванной кормила отдельно от всех, дверь подпирала да и всё.
Это рассказываю - с точки зрения, что можно и не на столе кормить, а просто в каждой, даже маленькой квартире, всегда есть несколько помещений, по которым на время трапезы можно разделять котов с разным режимом питания :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение светик » 05 янв 2011, 23:25

Radioaktivnaja писал(а):Одного котика из своего большого кошкосемейства надо кормить лечебным кормом - так он закрывается в комнате со своими мисками с кормом и водой, пока остальные на кухне кушают свою натуралку. Квартира однокомнатная, дверь в одно из помещений всегда можно закрыть, чтобы было раздельное питание. Потом миски с натуралкой после насыщения остального коллектива просто убираются, если что-то недоедено оказалось, да в тот же холодильник :ab: - это если нельзя, чтобы котик, питающийся лечебным кормом, хватанул другую еду.
А была несколько недель ситуация у нас, когда комната вообще была занята и заходить туда лишний раз было не особенно возможно - так я этого котика вообще в ванной кормила отдельно от всех, дверь подпирала да и всё.
Это рассказываю - с точки зрения, что можно и не на столе кормить, а просто в каждой, даже маленькой квартире, всегда есть несколько помещений, по которым на время трапезы можно разделять котов с разным режимом питания :ad: .

ну ..ВАм повезло с кошками. моя в жизни в ванной есть не будет...у нее есть свое место, и только свое.
Зоя Юрьевна, морально с Вами! держитесь...дай Бог, парочка на долго не засидится.
светик
Старожил

Сообщение zaryusha » 05 янв 2011, 23:34

evdokiya писал(а):Вечером у девочки проснулся зверский апетит. Она ела и ела, и ела, и ела и просила есть - пришлось ее ограничить в еде.
Это что значит?
Девочка выздоравливает?
Моя Маруся на Снежкину лечебную еду не посягает. Пришла, попробовала, все одобрила и пошла кушать свою курицу. Правда мы уже привыкли есть на столе кухонном. :ae: Ужас! :ai: Что дальше делать - не понятно. Хорошо, что моя мама этого не видит. :dl: :dp:

У меня как появились собаки,коты едят исключительно на столе,при том зачастую вместе с нами :ba: Уже все смирились :ca: ,кроме собак :ca: !
Выздоровления малышке!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 янв 2011, 03:35

светик писал(а):
Зоя Юрьевна, морально с Вами! держитесь...дай Бог, парочка на долго не засидится.

Светик, а это Вы в какой теме разговариваете? :ab:

Вообще то я мою Марусю отдавать не собираюсь. :ai: НИ-ЗА-ЧТО!

Да и про Снежку сомневаюсь. Вот пристроится она, конечно. Но она мне в этот Новый год слишком дорого обошлась, что бы ее так уж спешить пистраивать. Ей и диета нужна будет, и любить ее нужно сильно, что бы достаточно хорошо понимать, что писи-каки мимо лотка - это сигнал тревоги, а не призыв к репрессиям. Короче, сложно это, решиться Снежку отдать.
Последний раз редактировалось evdokiya 14 янв 2011, 03:45, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 06 янв 2011, 03:37

Но Вы же говорили, что чувствуете - она Ваша... Ну и как отдавать-то с такими чувствами, а? :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 янв 2011, 03:59

Radioaktivnaja писал(а):Одного котика из своего большого кошкосемейства надо кормить лечебным кормом - так он закрывается в комнате со своими мисками с кормом и водой, пока остальные на кухне кушают свою натуралку. Квартира однокомнатная, дверь в одно из помещений всегда можно закрыть, чтобы было раздельное питание. Потом миски с натуралкой после насыщения остального коллектива просто убираются, если что-то недоедено оказалось, да в тот же холодильник :ab: - это если нельзя, чтобы котик, питающийся лечебным кормом, хватанул другую еду.

Я вначале, когда Снежка заболела разделяла их дверью кухонной. Снежку садила на кухне, а Маня бегала по всей квартире, ну и еда соответственно раздельно. Но моя дверь на кухню нормального карантина не обеспечивает, во-первых, а во-вторых они обе от этого как то грустили и пропадал апетит, когда не видели кто что ест. Оказалось проще объяснить Марусе словами, что Снежка болела и поэтому сейчас на специальной диете. И все! Все нормально себя чувствуют. А Маруся на столе ест, что бы у Снежки не было соблазна съесть что-то недиетическое. Вот!

zaryusha писал(а):[
У меня как появились собаки,коты едят исключительно на столе,при том зачастую вместе с нами :ba: Уже все смирились :ca: ,кроме собак :ca: !
Выздоровления малышке!

Ага, моя пуделишка Злата по моему до конца своих дней не понимала, почему она не ест с нами за столом. Если бы она увидела кошку которая ест с моей тарелки, она бы не пережила обиды и такой дискриминации.
Хотя у нас был попугайчик, который ел исключительно с моей тарелки, Злата от него была вообще в шоке.
Оля, спасибо за добрые пожелания.

У меня Снежечка только что покакала тверденькими, хорошо оформленными какашками. Ура! Уже легче.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 06 янв 2011, 04:05

Тьфу-тьфу-тьфу!!! Пусть Снежечка поправляется скорее!!! :cp: :cp: :cp:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 янв 2011, 04:19

Radioaktivnaja писал(а):Но Вы же говорили, что чувствуете - она Ваша... Ну и как отдавать-то с такими чувствами, а? :ad:

Ну, у меня на передержке еще один кот, Степан Степаныч. Я тоже чувствую, что он мой, такой он мне родной, что просто ужас. Но такими темпами я скоро буду жить в коридоре и ходить в гости к моим кошкам. Так что, в любом случае, кого то отдавать придется.
Я вот даже Бреда Пита хочу себе ужасно. Такой он славный пес! Только кошками своими рисковать не хочу. Так что придется смириться.
Просто, когда кошки соперничали и Маруся ревновала, легче было осознать необходимость пристраивать кошку. А теперь, когда Маня ее жалеет это будет сложнее.
Но сначала нам, в любом случае, нужно выздороветь. Может и не отдам никому.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 06 янв 2011, 05:18

Да, Бред Питт очччень заинтересованно смотрит на кошечек... лучше не надо его в кошачье общество - людей-то он облобызает, обласкает, а вот кошки в его понимании играют несколько иную роль, мне кажется... :ca: :ca: :ca: .
А Степан Степаныч - это действительно такое чудо мягкое, большое, нежное, в него невозможно не влюбиться!!! Как видела его - сразу хотелось его на руцях потискать-пообнимать и вообще... :aj: Так что я понимаю Ваши ощущения и эмоции!
А малышек выстраданных действительно невозможно от сердца оторвать.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 08 янв 2011, 03:18

Мы едим лечебный корм, пьем лекарства и нам уже намного лучше. Вес она, конечно, еще не набрала, но та страшная костлявость, которая так быстро появилась, уже ушла. Какашки качественные, без желтого и жидкого. Хорошие такие пластилиновые среднекоричневые колбаски. Что приятно, что подолжаем ходить в лоточек. Пытается еще иногда бегать по коридору искать, куда бы присесть, но на мое приглашение отведать срочно почищеный лоток отзывается адекватно. Идет и все делает, как положено.
Девочка оказалась очень благодарная. Приходит ко мне и мурчит, мурчит, мурчит, мнет меня своими лапушечками и смотрит в глаза своими пронзительными глазючками, а потом ложится мне на грудь и тарахтит, как старый холодильник. Учитывая, что после болезни мы еще не купались и сзади у нас шерсть не белая, а желтая, я стараюсь глубоко не вдыхать. Но все равно безмерно рада этой ее ласке. Ощущение такое, когда она приходит помурчать, что это не просто, а она меня так благодарит за заботу. Завтра вечером натопим кухню жарко и покупаемся.

Спасибо всем, кто оказал материальную помощь. Ире Козиной и ее спонсору за 100 грн, и не идентифицированой мною читательнице форума Татьяне за 90 грн. :ax: :ax: :ax:
Было потрачено на обследование 170 грн - 100 на биохимию и на панлейкопению, а так же 69 на УЗИ. Осталась должна еще 15 грн Руслане. В ближайшее время отдам. Осталась должна еще Жене Жу за лекарства выпрошенные в острый период болезни, порядка 85 грн.
Куплен лечебный корм сухой Хиллс 400 грамм 38 грн и влажный 2 паучи РК интестинал по 12 грн штучка = за все 62 грн. Мокрый корм уже закончился, и сегодня нам пришлось денек посидеть на сушке, т.к. все кругом закрыто, завтра будет куплен еще. Ну и плюс курицу вареную мы едим, правда не совсем охотно, и это я не считаю, так же как и лекарства которые принимаем сейчас, тут я справлюсь сама.

Пока у нас все более менее. Но если кто то захочет еще помочь на сушку и мокрый корм, и на отдавание долгов за лечение, мы со Снежкой будем премного благодарны. Ну и нужно через недельку будет повторить анализы, я так думаю. т.ч. денежка остается актуальной.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 14 янв 2011, 04:07

Снежка активно кушает и уже немножко поправилась. По крайней мере на попе у нее появилась попа, а не голые кости торчащие. Конечно, до габаритов Маруси ей еще далеко, но все же.
Уже ходит в основном почти нормально, вольно, а не поджимает животик и не сжимает лапки задние, как старушка. Меня такая походка семенящая скукоженная очень беспокоила. Было у нас два покака под кровать, восприняты мною, как сигнал к бедствию. Пришлось внимательнее следить за Марусиным кормом, что бы Снежа не подворовывала его. Ну и Марусю пришлось перевести на почти строгую диету, все лакомства под строгим присмотром. А так, в основном, ходим в лоток. Уже сама гоняется за Марусей, а не только убегает от нее. Приходит ко мне помурчать и полежать на груди.
Иногда попукивает, когда спит, видать все же пучит животик. И меня тревожит ее насыщенного яркого оранжевого цвета моча. Что это может значить? Может кто знает?
Вообще, были бы денежки, ее бы проверить на всякие другие вирусы-бактерии. Что бы знать хотя бы, что и как. Может подбросит кто немного финансов?

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 янв 2011, 04:27

Надо для начала просто мочу сдать. По моче будет видно, что творится с почками и поджелудочной, как именно работают сами почки - что они конкретно сбрасывают, что такой цвет, нет ли пиелонефритовых моментов и т.п., а по поджелудочной - нет ли бросков сахара и всяких ферментов. В нашей гос. клинике анализ 30 грн., кошку везти не надо, надо только её мочу свежестью в течение 2-2,5 часов (тогда учитывай длительность дороги), т.е. отследить, когда кошка пописяла в горшок (желательно не в наполнитель, а в чистый пустой или хотя бы на рваные бумажки, чтобы избежать примесей от наполнителя) - в баночку слить и лететь в клинику. В субботу лаборатория у нас работает, поэтому реально в выходной эту манипуляцию произвести работающему человеку. Далее - если по почкам чё-то там в моче вылазит - то делается почечный показатель по крови, тогда кошка привозится, делается забор крови из вены, в тот же день результат, стоимость всего 45 грн.
Цены, как видишь, вполне лояльные.
И такие деньги гораздо легче найти, попросив.
Возможно, есть такие же варианты в других клиниках, тут уж не знаю.
Скорее всего, это всё-таки больше физиология, чем вирусы. На каждый вирус анализ стоит от 150 грн. и выше, анализов можно набацать на от 800 грн. до пары тысяч грн. А на самом деле для начала - проверяется работа внутренностей, а именно поджелудочной и почек, когда смущение по моче. А если там перекос вылазит - тогда уже делается вывод, могла ли какая-то вирусня текущая сделать эту картину (или же была перенесена ранее - но тогда остаётся лечить только последствия или просто поддерживать функции органов, претерпевших изменения после перенесенной ранее инфекции).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Манула » 14 янв 2011, 08:25

Поддерживаю Галю(Radioaktivnaja), нужно обязательно сделать анализ мочи. Можно и в чел.лаборатории(возможно это будет дешевле) и необязательно говорить, что это моча коши .
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 янв 2011, 16:53

Галя, да я не хочу делать анализы на несколько тысяч. Но вот вчера вычитала, что ярко-желтая моча может быть признаком развивающегося ФИПа. Потому неплохо было бы сделать анализ на корону. Все же у меня Маруся еще дома есть. И ее тоже жалко. Очень не хочется горько пожалеть, что забрала Снежку домой.
Кровь и мочу буду делать на следующей неделе, еще посоветуюсь с Русланой, когда это будет целесообразнее. Знаю, что нужно все же, что бы Снежка хотя бы немного пришла в себя после кризиса. А она местами нормально себя ведет и какает тверденьким, а потом - раз и без видимых причин опять желтенькое и жиденькое в горшке. Вчера вечером вот опять выдала. Пукала перед этим много и лежала на коврике перед ванной, поближе к горшку. А корм весь диетический. Правда я с лечебного Хиллс снова перешла на РК сенсетив. Вот думаю, может рано еще? А купить лечебный Хиллс снова, пока что денег нет. Потому и пишу здесь и помощи прошу. Не вытяну я ее сейчас сама без поддержки. А жалко же манюню.
Короче, без особой надежды на удачу - :bc:

evdokiya

Сообщение Ангелина » 15 янв 2011, 22:37

:bc:
Ангелина
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 16 янв 2011, 00:36

Анализ на корону (какашки) = 150 грн.
Лечебный хиллс = не знаю, сколько стоит... :bw:

Это я к тому - люди, помогите, пожалуйста, малышке-кошечке, немножко финансов надо на анализ (и если получится, то и на лечебный корм...) :bc: :bc: :bc:
Малышка действительно славная - маленькая беленькая пушистючая девочка, с глазками умненькими и многое понявшими в жизни и людях, - я это чудо видела и держала на руках! Малышке нужна помощь на анализы и корм! :cp: :cm:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 20 янв 2011, 00:48

Никто больше нас поддержать не хочет. Все молчат.
Ну, что ж!
Тогда просто напишу, как наши дела.

Снежулька, согласно рекомендациям Русланы, ест РК Сенсатив, вареную курицу очень неохотно и сырую говядину с большим удовольствием. Иногда пьет яготинскую закваску, иногда игнорирует ее полностью. Принимает лекарства постоянно. Апетит зверский, приходится немного ее ограничивать, а то мне кажется, что когда она начинает много есть, то у нее печень и поджелудочная отзываются не слишком хорошо. А так какашки твердые коричнево-зеленого цвета :ai: , моча по-прежнему ярко-желтая :ai: . Что это значит, я не знаю.
Мы еще неделю пьем лекарства, а потом на биохимию и если все ок, то на прививку. Хорошо бы конечно все же сдать анализ на корону. Может поможет все же кто?

Как только успокоилось пищеварение, сразу же прекратились покаки в неположенном месте, все делаем в лоток. Правда, лоток должен стоять чистый. Единственный раз на этой неделе, когда С. сделала кучку мимо лотка, это я как раз его чистила, она пришла и попыталась залезть в лоток, а я прогнала, подожди, мол, ну и котя сразу же выдала результат - кучку в коридоре. Я так понимаю, что кишеник воспаленный еще и терпеть она не может. Правда она уже не скукожилась и не металась потом с круглыми испуганными глазами, как делала это раньше. Видать, уже не так боится, хотя ушки прижимала.

Несмотря на болезнь она очень выросла. Я все думала, что мне кажется, но сегодня взвесила ее, и оказалось, что таки да! Девочка увеличилась почти вдвое. Когда я ее взвешивала последний раз в середине декабря, она весила 2 кг, сейчас мои канторные весы показали около 3.5 кг. Кости у нас уже не торчат, но она выросла не только вширь, а и в длину. Сейчас уже выглядит чуть меньше Маруси.
Я не понимаю! Получается, она таки сильно недоедала, раз была такая крошечная, что казалась маленьким котенком. Но во всем остальном выглядела сполне ухоженной и чистой, без блох, без глистов, чистые розовые ушки, розовые десна и язык, значит без малокровия, все зубы на месте. Как это могло быть? И шерсть у неё была хорошая, сейчас она сильно облезла,по сравнению с тем, как ко мне попала. Вообще, сильно линяла последнее время, весь ковер был в белом пуху. А может это и не от болезни, а от тепла она линяет? У меня довольно жарко в доме.
Но недоедание тогда объясняет и ее проблемы со здоровьем. Если она росла на полуголодном кормлении, раз не выросла совсем, то, конечно, при свободном доступе к еде вполне мог произойти сбой в работе поджелудочной и печени.

Не всегда понятно ее поведение. Например, когда я притащила домой боброловку ловить котенка, моя Маруся с большим интересом по этой боброловке лазила и скакала. Она ее обследовала тщательно. Даже помогла мне проверить, как работает механизм. Отлично работает. Но когда боброловка закрылась, Маруся внутри ни секунды не испугалась. Она лазила по клетке спокойно и только потом посмотрела на меня, типа - мама, а как отсюда выйти? Я ее выпустила и Маруся продолжила лазить по клетке уже снаружи. Понятно, что моя кошка не пуганная вообще.
Снежка же к боброловке даже не подошла, а сначала даже пыталась убегать от нее. Все Манины игры наблюдала со стороны с настороженность. Сложилось устойчивое впечатление, что она знает, что это штуку нужно бояться. Откуда? Может сидела в клетке?
При этом она никогда не выпускает когтики со мной, и не кусается. Такое впечатление, что научена этому, а не просто сама такая сознательная.
Жалко, что она не может рассказать, какая была ее жизнь до меня.

Характер у нее таки есть и своеобразный.
Снежка приходит ко мне помурчать и помять лапками, но почти никогда не провожает и редко встречает меня у двери, в отличие от Маруси, которая ходит за мной хвостиком.
У меня в коридоре стояла коробка, в которой сидела Маруся, еще когда была маленькая. На коробку никто не обращал внимания уже давно. После того, как я переставила ее в другое место, мои девочки решили, что это очень интересная игрушка. Что в ней можно прятаться, а потом гоняться друг з другом и снова запрыгивать с разгону туда. Обнаружила все эти интересные свойства коробки моя Маня, а пользуется ими активно Снежка. Очень интересно наблюдать, как белая лапка изнутри пытается закрыть ящик, а с другой стороны торчит белый хвост.
Снежка вообще не имела понятия играться с бантиком, пока ей Маруся не показала, какая это класная штука. И здесь так же, как с коробкой, начинает играть Маруся, а потом прибегает Снежа и моей Мане места уже нет для игры. Уже только Снежа гоняется за бантиком, а Маруся сама уходит в сторону и смотрит. Когда они играются и кусаются-кувыркаются, то Маня всегда падает на спину пузиком вверх, а Снежка всегда прыгает на нее сверху. Вот всегда Снежа сверху, никогда не видела наоборот. Я знаю, что так котята со взрослыми кошками делают, раз на спинку и лапки кверху - типа, я сдалась. Но почему Маруся, которая главная в доме должна быть, всегда в позе котенка? Это что, характеры такие - у Мани уступать, а у Снежи тянуть одеяло на себя? Или я чего то напутала во время лечения Снежки, больше уделяла внимания ей?
Короче, тут непаханное поле для размышлений и сомнений.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 01:15

Оля, погоди с прививкой Снежки, не вздумай торопиться!!! Прививка может обострять всякие невыясненные вялотекущие процессы, и если опасаешься вирусни типа короны - то уж лучше не делай прививки, пока всё не выяснилось, а также пока пищеварительный тракт не наладился!!!

У снежки малый вес и размер мог быть не только от недоедания. Этот вариант возможен также при гормональном дисбалансе организма, тогда долго кошка не растёт даже при неплохом питании, а потом какой-то сдвиг - например, эмоциональная обстановка изменилась, кошка стала себя чувствовать комфортно и уверенно, убедилась, что тут всё надёжно и любят, ну типа того - и тогда гормональный фон приходит в норму. В гормональных делах связка: щитовидка (самовыражение) - поджелудочная (позиционирование себя в обществе и окружающем пространстве) - яичники с маткой (эмоции). Так вот - возможна в данном случае ситуация, когда Снежка и в самовыражении, и в пространстве и атмосфере твоего дома, и в эмоциональном плане почувствовала себя приемлемой, нужной, ощутила позволение свободы самовыражения, эмоционально успокоилась, её внутренняя пружина разжалась - вот и разблокировался гормональный фон.
Ну, ещё я видела единичный случай, когда кошка была капитально заглищена (даже в лёгких были глисты) - и после выгонки глистов (а это уже годовалый возраст был) кошка дала рост, за месяц из размеров 6-месячного котёнка вымахала в два раза и стала нормальных взрослых размеров кошкой. Но думаю, что с глистами ты сразилась у Снежки давненько, а рост пошёл только сейчас - так что скорее всего, всё-таки это вариации гормонального баланса у неё.
А то, что в играх Маруся снизу, а Снежка сверху - скорее всего, Маруся жалеет Снежку, понимает, как той трудно пришлось и как она болела и страдала, вот и уступает Снежке. Значит, Маруся, кроме ума, обладает ещё и добрым сердцем.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 20 янв 2011, 01:16

Оля, я думаю, это котенок от разведенки какой-нибудь и точно, сидел в клетке и играться никто не учил никто
.... :ac:
Ну , а от короны спасения нет - не верю, что корону вылечить можно... Анализ - совершенно не точный, мне веты сказали ( все, кто сдавал- получили ответ, что корона.....) 90% процентов животных сейчас с короной....только иммунитет не дает ей развиваться...
Или есть случаи излечения?
При подозрении на корону веты предлагают усыпить...Идет ведь постепенный отказ всех органов...
Давненько я кастрировала бездомного кота (одно яйцо было внутри, одно- снаружи, поэтому пришлось делать полостную операцию и когда вскрыли- оказалось, что все органы были НЕ ТАКИЕ, как надо, почки как грецкий орех и т.д. , я уже не помню - его сразу усыпили...корона поразила все органы...)
Или сейчас лечат корону?
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 01:22

А насчёт "никто поддерживать не хочет" - это вряд ли, скорее не "не хочет", а "не может", потому как в январе почти у всех голяк по финансам, насколько мне известно. Я вон своих вообще не знаю чем через неделю кормить стану :ac: :bw: , а тут анализы нужны одному из котиков, лечебный корм и т.д. ... не говоря уже про всё остальное. Может, люди сейчас просто не все в состоянии помочь твоей кошечке деньгами? И пройдёт неделя-полторы, выплаты начнутся, и тогда помощь таки придёт тебе со Снежкой?

А я вот думаю - может, три человека смогут дать в ближайшие дни по 50 грн., это же небольшая сумма - 50 грн., - но от троих это уже 150 грн. оплаты анализа для Снежки? :bc: :bc: :bc:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 янв 2011, 01:27

Зоя Юрьевна, у Русланы есть опыт лечения короны. Именно на стадии, пока это корона, а не переход в фип. Если переход не успел произойти - то корону она берётся лечить, у неё есть результаты.
По анализам - да, "Бальд" очень многим по крови ставит диагноз корона (вообще "Бальд" - это отдельный разговор :dp: , но не будем об этом здесь) - а вот реальную картину даёт всё же анализ по какашкам.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 20 янв 2011, 01:36

Ой, насчет какашек- недавно потратила 50 грн. на анализ кала на глисты Гоше, месяц назад травила Адвокатом блох и глистов, организм у него нежный шиншиллючий - решила не травить лишний раз....
И что- глистов не обнаружено. А сегодня , через 3 дня после результата- обнаружила в кале живых глистов(пиявок таких белых...) Вот Вам и анализ...
Ой, мама дорогая, дурят нас веты...

Да, действительно, сейчас поплохело у многих с денюжкой...вернее, без нее... :ac:
Последний раз редактировалось Zoja 20 янв 2011, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории