Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

5 котов на усыпление. Нужно помочь пристроить

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 5 котов на усыпление. Нужно помочь пристроить

Сообщение evdokiya » 27 фев 2011, 14:30

А почему бы вам для ловли мышей и крыс не взять кого-нибудь беспородного? Есть очень красивые кошки-небобтейлы, которые отлично ловят мышей в придомовых пристройках. Почему нужно обязательно брать породных бобтейлов для жизни в сарае? Хотите именно бобтейлов для этой цели? Можно пойти в питомник и купить, если продадут.
Это конечно не мое дело, но я бы на таких условиях таких животных не отдавала. Тем более, что брать до пристройства беспородников, даже в сарай, похоже, никто не собирается.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Suai » 27 фев 2011, 16:43

evdokiya писал(а):А почему бы вам для ловли мышей и крыс не взять кого-нибудь беспородного? Есть очень красивые кошки-небобтейлы, которые отлично ловят мышей в придомовых пристройках. Почему нужно обязательно брать породных бобтейлов для жизни в сарае? Хотите именно бобтейлов для этой цели? Можно пойти в питомник и купить, если продадут.
Это конечно не мое дело, но я бы на таких условиях таких животных не отдавала. Тем более, что брать до пристройства беспородников, даже в сарай, похоже, никто не собирается.

да просто потому, что они будут жить с нашей очень общительной доминантной кошкой в доме, вдвоём они точно ей дадут отпор :dk:
мы с мужем, как и, видимо, вы - городские жители из двух столиц. поэтому для нас, всё, что за кольцевой и не многоэтажка - уже сарай :ca: :ca: :ca:

почему именно бобпейлы? потому что они очень рыжие, красивые, смелые, дружные, сильные :ay: :ay: :ay:
как же можно не хотеть их взять? особенно, когда именно за таким котом приходишь на форумы вроде вашего?
у вас какой-то странный подход, ей богу. хотя, возможно это я бездушный человек, который готов заботиться не о всех животных сразу и кое-как, а очень хорошо, но только о некоторых? :bw: :bn:

ps. девушки, я понимаю, что через ваши руки проходит огромное количество животных, нуждающихся в хозяинах, и истории вы видели разные, и с хорошим концом и с трагическим, но
огромная просьба:
УЙМИТЕСЬ УЖЕ С САРАЕМ! как минимум мне неприятно слышать такое про дом моих родителей, это раз. а для тех, кто тут считывает информацию междустрок повторю: коты у нас спят в доме! нужет кот(ы)-компаньон для нашей кошки (которую вообще из дому выпускать нельзя!), её подруги-друзья остаются в мск. это два. :cm:
Suai

Сообщение evdokiya » 27 фев 2011, 17:21

Suai писал(а): почему именно бобпейлы? потому что они очень рыжие, красивые, смелые, дружные, сильные :ay: :ay: :ay:

Вы знаете, у нас на форуме немало рыжих, красивых, сильных, смелых, дружных кошек, ласковых к людям, которые отлично умеют ловить крыс мышей и с удовольствием бы жили в очень хороших благоустроенных придомовых постройках ваших родителей.
Почему только бобтейлы, всю жизнь прожившие в доме на подушках, и иногда ради развлечения и хорошего настроения бегавшие по двору?

Suai писал(а): мы с мужем, как и, видимо, вы - городские жители из двух столиц. поэтому для нас, всё, что за кольцевой и не многоэтажка - уже сарай :ca: :ca: :ca:

Вы может быть удивитесь, но у меня есть домик, довольно далеко за МКАДом и совсем не многоэтажка. Там тоже есть придомовые постройки. И я очень внимательно следила, что бы туда не зашла моя кошка, хотя ей и очень хотелось именно туда. Потому что там стоят лопаты, вилы, всякие мешки и ящики с урожаем, она может куда-то залезть и ее может там привалить и многие-многие другие невиданные опасности там ее могут ожидать, которые мне даже предвидеть сложно.
А днем моя кошка спала на моей кровати в основном доме. Потому, что я ее люблю. Наверное так же, как и Вы свою бенгалку.

Я не хочу тут вступать в дискуссии, просто в предыдущем посте написала свое впечаление.
Прекрасно понимаю ваши аргументы, но... Извините!
А решать судьбу котов, все-равно, хозяйке.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Suai » 27 фев 2011, 17:37

"Потому, что я ее люблю"

:bp: каждая мама считает, что она лучше всех и правильней всего воспитывает своего ребёнка, а кажда хозяйка уверена, что лучше всех остальных заботится о своих любимцах.! :cp: :cp: ::co:: :cp: :cp: :aj: :aj: :aj:

я тоже так считаю :dh:
Suai

Сообщение Suai » 27 фев 2011, 18:12

"бобтейлы, всю жизнь прожившие в доме на подушках, и иногда ради развлечения и хорошего настроения бегавшие по двору?"

:ea:
ой, чета я сомневааааааюсь, что 5 котов в частном доме в деревне с пенсионерами сидели взаперти и только иногда ради "развлечения и хорошего настроения" :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:
Suai

Сообщение Alane » 03 мар 2011, 14:44

Ап ! Котикам нужна фотосессия для успешного пиара ! :dz:

Кто-нибудь есть в том районе, чтобы их пофографировать ? :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Alane

Сообщение КатяДен » 03 мар 2011, 14:56

я пиарю котиков не породистых уже с фотками какие есть что бы время не терять
Изображение
КатяДен

Сообщение Alane » 15 мар 2011, 01:13

Ап ! Этим котикам очень нужна помощь в пиаре и поиске ПХ. У них осталось не так много времени на поиск нового дома. Очень нужна в этой темке помощь высококлассного фотографа. Если будут суперские фото, то котикам легче будет найти новый дом.
Alane

Сообщение КатяДен » 15 мар 2011, 09:47

я постоянно пиарю, есть ли звоночки
Изображение
КатяДен

Сообщение Alane » 17 мар 2011, 01:38

Ап ! Кто-нибудь знает, как идет устройство судьбы этих котиков ?
Alane

Сообщение Radioaktivnaja » 17 мар 2011, 02:09

Так я не поняла - Suai так и не взяла к себе в дом хотя бы бобтейлов(и на передержку до пристройства остальных, непородных) ??? Чем вообще все эти переговоры и декларации о добрых намерениях закончились???
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Alane » 17 мар 2011, 02:19

Она же четко написала, что берет бобтейлов мышей ловить в сарай при доме. Хотя это было в подтексте, но ясно было совершенно четко, что их будут в лучшем случае на ночь в дом пускать, а днем они должны будут служить мышеловами в амбаре. И как-будто Марина не хотела их в такие условия отдавать. А беспородные коты, хотя мадам из Москвы форумчане прямым текстом намекнули, что хочешь настоящих курильских бобтейлов бесплатно (в Москве сейчас эта порода считается самой крутой и престижной для понтов), то возьми в сарай при доме до пристройства не надолго остальных котиков под кураторство форумчан и т.д., она это четко написала, были ей ни к чему совершенно. Вот поэтому я и спрашиваю, чем там дело закончилось. Пристроился ли хоть кто-то из них ? Нужна ли им новая фотосессия и т.д. ? Потому что с теми фото, что сейчас они имеют, реально пристроить только бобтейлов, а остальным для успешного пиара нужны намного более эффектные фото. А у одной кошки, вообще, никаких фото для пиара нет.
Alane

Сообщение Radioaktivnaja » 17 мар 2011, 02:21

Блин, а время-то идёт... Сколько недель-то осталось? :ai: :ac: :cm:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Alane » 17 мар 2011, 02:24

Исходя из темы, хозяева котов уезжают на ПМЖ на Дальний Вотсок в апреле. Возможно, что в конце апреля. Черную кошку, как-будто в самом крайнем случае, вызвалась забрать Кара_Пани.
Alane

Сообщение Radioaktivnaja » 17 мар 2011, 02:30

Так, осталось полосашек определить... Потому что бобтейлов с руками-ногами должны были бы хватать - непонятно, почему на них очереди нет. Может, потому что не для разведения (кастрированные)? Мож, по бобтейлам на российских сайтах дать инфу - хай примчатся и забирают себе туда, раз там бум на них сейчас в той же Москве :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение cara-pani » 17 мар 2011, 08:22

Alane писал(а): Черную кошку, как-будто в самом крайнем случае, вызвалась забрать Кара_Пани.

Да, забиру под кураторство, если до отъезда хозяев кош не пристроиться.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение IrinaN » 18 мар 2011, 10:48

Не отписывалась в теме, были новости, но не знала, чем все закончится. Новости такие - Полосатый Бася уехал в Бердичев, в частный дом, но там проблемы - он гоняет по коврам на стене, точит когти о мебель, хозяйке это не очень нравится. Возможно, придется его забирать.

А остальную компанию (всех четырех :bp: ) вчера забрали в Пирятин. Я вчера и сегодня разговаривала с Мариной. Люди недавно переехали из Одессы, у них 2 своих дома. В одном живут, второй сдают. Семья - мама и сын 23-х лет, болен ДЦП, но ходит и работает. Своих животных нет, хотели котика, нашли в интернете бобтейлов. Но после разговора с Мариной, которая сказала, что все 4 кота - одна семья и хотелось бы их не разлучать, решили забрать всех!!! Люди очень понравились и Марине и ее родителям. Жить коты будут в доме, для них построят вольер, сетка у них есть, осталось сделать крышу. У родителей Марины коты не шлялись по двору, а гуляли в огороженном вольере, из которого был вход в дом, такой же обещают сделать и на новом месте, чтобы были и деревья и трава, и крыша.
Хозяева вчера уже 2 раза звонили Марине, рассказывали, как коты на новом месте себя ведут. Бобтейлы забрались на шкаф, Соня устроилась на хозяйской кровати, а недоверчивая Алиса облюбовала стул.

Ну вот пока так. Тему, наверное, пока в проделанные, в счастливые у меня как-то рука не поднимается, хотя все могло бы закончиться усыплением.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ МАРИНЫ И ЕЕ РОДИТЕЛЕЙ ВСЕМ, КТО РАЗМЕЩАЛ ОБЪЯВЛЕНИЯ В ИННТЕТЕ И УЧАСТВОВАЛ В СУДЬБЕ ЭТИХ КОТОВ :ax: :ax: :ax:
IrinaN
Старожил

Сообщение LN » 18 мар 2011, 10:52

Почему не в счастливые? Всем нашлись руки, все дома и устроились неплохо (я так думаю). :ab:
LN
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 18 мар 2011, 16:54

IrinaN писал(а):Полосатый Бася уехал в Бердичев, в частный дом, но там проблемы - он гоняет по коврам на стене, точит когти о мебель, хозяйке это не очень нравится. Возможно, придется его забирать.

Так может, действительно, если поведение Баси не нравится хозам в Бердичеве - то Басю действительно вернуть в лоно его семьи, и уже в Пирятин? :ah: :bw: :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Alane » 18 мар 2011, 23:34

Ирина ! От всей души поздравляю вас, Марину и ее родителей. Такое удачное завершение этой темы - это действительно огромное достижение ! :bp: :bp: :bp: :bp: :bp:

Очень много счастья желаю всем 5 котикам и маме с сыном, которые приютили аж сразу 4 котиков. Они - молодцы !!!

Держите нас в курсе дела, как дела у Баси. Мне кажется, что эту темку нельзя еще в проделанные и счастливые, пока вы не убедитесь, что и хозяева Баси полюбили котика. Чтобы так не вышло, что 4 котика счастливы вместе, а 5-й в Бердичеве скучает.
Alane

Пред.

Вернуться в Счастливые истории