Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Отдаются белые крысы

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Отдаются белые крысы

Сообщение shapokljak » 14 мар 2011, 21:39

ребят,маловаты клеточки-то ваши если честно

вот почитайте на клеткокалькулятрое сколько пространства нужно для 2х крыс
http://rats.org.ua/cagecalc.php

и пусто как то---крыски любят всякие гамаки,домики разных форм и размеров,трубы,канатики и тд)
shapokljak

Сообщение zairiya » 14 мар 2011, 22:24

shapokljak писал(а):ребят,маловаты клеточки-то ваши если честно

вот почитайте на клеткокалькулятрое сколько пространства нужно для 2х крыс
http://rats.org.ua/cagecalc.php

и пусто как то---крыски любят всякие гамаки,домики разных форм и размеров,трубы,канатики и тд)

Согласна. Но деревянная - она ж временная, потом подберут побольше и получше. И там будет жить пока один крысик - думаю Марина потом расскажет как он освоился и выложит фотки :ad:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение basya-musya » 15 мар 2011, 09:02

Зайчик помыт, уже без желтой коросты, красив, подружился с одной из моих стафочек и не боялся ее совсем, а она не могла понять, что ж это за чудо-юдо :bj: Ночью муж совал в клетку пальцы что-то нежно пришептываю, за что и был покусан, т.к. крыс решил, что ему что-то вкусное в клетку суют, а так он очень спокоен, но на руках не очень любит сидеть, но мы его потихоньку заставим))))))))), вспомнила, что есть большой прогулочный шар где-то в недрах дома, т.ч. потом на прогулки с собаками ходить будет))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение zairiya » 15 мар 2011, 13:51

Ну слава богу, что крыс чувствует себя хорошо. Я надеюсь после мытья его высушили и от сквозняков ограничили? Вообще-то это не короста, а перхоть, естесственная для взрослых даблов или сфинксов. Так что она всё-равно появится.
А укусить он (как и многие крысы) может рефлекторно, если палец просунуть именно сквозь прутья. Меня он никогда не кусал, ибо я это знаю. :ap:
zairiya

Сообщение basya-musya » 15 мар 2011, 13:56

естественно сушился он в пледе до самого состояния "сухости"))), не переживайте)
а про пальцы я знаю, вы ж вчера видели моего любопытного мужа, поэтому эта ситуация неудивительна))) Нам он очень нравится, не беспокойтесь )))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение zairiya » 15 мар 2011, 14:51

Всё-всё, молчу :ah: Просто инстинктивно беспокоюсь о подопечном. Теперь поняла, что паренёк в надёжных руках :ay: А любопытный муж - это же хорошо! :ca:
Я очень рада, что крысюк вам нравится! :cp:
zairiya

Сообщение basya-musya » 16 мар 2011, 10:32

Наш Мося (так он был назван после небольших препирательств)))) вчера ел банан, вареное куриное филе и был ну очень доволен))), обычный зерновой корм нам, видите ли, не по душе))), будем покупать, наверное, польский) или посоветуйте, какой лучше)
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение zairiya » 16 мар 2011, 19:40

Мося - очень мило! :cp: :ap:
А насчёт корма - не выдумывайте! :naughty: Конечно, после курочки и банана в него корм просто не влез :ca:
Я обычно покупаю ингридиенты для корма на Птичке у селян и смешиваю сама. Иногда добавляю туда "Рокки Супер-меню". Вам могу посоветовать этот же Рокки, но кормить постоянно только им нельзя - там большой процент жира и хлебных изделий. Вот простой рецепт: пачка "Рокки Супер-меню", пол-кило "Кути" (это отборная пшеница, продаётся в Сильпо), кило перловки, стакан пшена. Крупы разбавят корм и нагрузка на печень будет меньше. А "праздник желудка" в виде мяса, творога, сладких фруктов можно устраивать не более трёх раз в неделю. Основная еда - корм, яблочко-морковочка можно каждый день. Ну и кашки из разных круп не забывайте давать! А лучше присмотрите рецептики на крысиных форумах :ad:
zairiya

Сообщение basya-musya » 17 мар 2011, 08:37

Спасибо))), про то, что животные жиры мона давать пару раз в неделю я читала), а кашу варить что ль? Корм категорически не хочет употреблять :bj:
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение zairiya » 17 мар 2011, 11:46

Каши варить, конечно. Ну это не то чтобы обязательно, но крысы очень любят кашки. А с кормом - вы ему сколько сыпете? Может насыпали от души, а ему ж много не надо, он ночью погрыз чуть-чуть, а вы и не видели. :bn: Вы не давайте сутки ему ничего, потом насыпьте корма и посмотрите, как он "не будет" есть :ca:
zairiya

Сообщение basya-musya » 17 мар 2011, 13:39

блин, не могу я так))), сварю Мосеньке кашку-пюре с овощами), выберу какой-нибудь другой корм, дам ему тыкву, пусть растет)))))) У нас прогресс - на ручках сидит и не выдирается уже, мужа любит очень))))
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение zairiya » 17 мар 2011, 19:57

Спасибо вам с мужем, что так заботитесь о крысюне! :ax: Но не забывайте - переедать крысе нельзя. Лучше съесть чуть меньше, чем больше. Чем проще питается крыса - тем дольше она живёт. А по корму - попробуйте "колоски" - зерновые палочки. Их обожают все грызуны, этот тоже не устоит, гарантирую! :ad:
zairiya

Сообщение Heavy » 17 мар 2011, 20:56

zairiya писал(а): попробуйте "колоски" - зерновые палочки.

А ну-ка и я свои 5 копеек вставлю :ap: Не знаю, как дело обстоит с крысьими колосками, но в дешевых птичьих (в смысле, которые 5-10 грн стоят, а не 40) зернышки приклеены на ПВА. Наверное, тоже не надо увлекаться :ah:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 17 мар 2011, 21:39

Heavy писал(а):
zairiya писал(а): попробуйте "колоски" - зерновые палочки.

А ну-ка и я свои 5 копеек вставлю :ap: Не знаю, как дело обстоит с крысьими колосками, но в дешевых птичьих (в смысле, которые 5-10 грн стоят, а не 40) зернышки приклеены на ПВА. Наверное, тоже не надо увлекаться :ah:

:ai: :ai: :ai: Ой блииин...Чё, серьёзно на ПВА? А я своим в качестве лакомства давала... Капец...
zairiya

Сообщение Ксана » 17 мар 2011, 21:58

Так, не знаю что на крысячьих форумах пишут, но..
Мой ветеринар советовала максимально ограничивать (но не исключать) из рациона зерновые - т.к. на них они очень быстро толстеют. У нас рацион это: 2-4г мяса, морковка, яблочки, салатик, капусточка и т.п. - сколько съест и 1-2 столовых ложки зерносмеси (предпочитаю версель лага - у нас был в развесе для хомячков - но там слишком много семечек, я смешала с лоривитом 1:1).. Не могу сказать что мои крысы худые, как и слишком толстые - они нормальные. единственное - Вера с полнотой, но у нее подозрение на диабет - это не от того что переедает.
Крысы всеядные и на одних зернах могут жить, но лучше, когда рацион будет не однообразным. Это я так думаю...
Любочка чувствует себя прекрасно - уже сама на руки идет, сообразила что все получают "вкусняшки" одинаковые, но по очереди - теперь перестала отбирать их у остальных)) Единственный негативный момент - они с Надечкой стали выяснять кто "мальчик" - постоянно изображают половой акт.. Но, думаю, они в конце-концов выяснят кто из них главнее и это безобразие прекратится)
Ну, а это Люба гуляет.
Изображение
Изображение
Изображение
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 17 мар 2011, 22:00

П.С. она у меня не лысеет и перхоти нет даже намека - она чего - бракованная????
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 17 мар 2011, 22:10

На крысячьих форумах это самое, что делают крысы-девочки называют ласково "паровозики" :ca: Могу Вас огорчить - это бывает не только и не сколько из-за выяснения отношений, сколько просто из-за течки у крыс :ca:
Я очень рада за Любочку, спасибо, что приютили девчёнку! :ax: На фотках она такая утончённая, изящная :cp:
Ксана писал(а):П.С. она у меня не лысеет и перхоти нет даже намека - она чего - бракованная????

:ca: :ca: :ca: Она не бракованная - перхоть бывает только у мужикоффф :bj: А лысеть начнёт, не переживайте :ad:
zairiya

Сообщение Ксана » 17 мар 2011, 22:28

Из-за течки? А мои что за год не текли ни разу, что "паровозиков-трамвайчиков" не было? Или это разница в возрасте...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение zairiya » 17 мар 2011, 22:47

Нууу, я не такой уж великий спец. Крысы вообще всегда индивидуальны. Не все значит при течке так делают. А с Любой наверно и правда это выяснения отношений :bn:
zairiya

Сообщение basya-musya » 18 мар 2011, 08:58

да какой там толстый - я все переживаю, чтоб он с голода не помер)))))))))))))) вообще не ест ниче) аки тростиночка бедный), вчера рис с курицей дала, дык, поковырял, съел столько, что мне ож стыдно на него было смотреть - цыплачек)
Изображение
Изображение
А вот и тростиночка)
Изображение
пс. сори за качество фоток - с телефона)
Помощь Стаффордам
basya-musya
Старожил

Сообщение zairiya » 18 мар 2011, 20:40

Марина, ну Вы прям маньяк! :ba: Закормите несчастное животное! :ca: Ему не надо много есть, он не стафф, он маааленькая (ну это для кого-как, он вообще-то крупнячок :ca: ) крыска :ca:
zairiya

Сообщение zairiya » 22 мар 2011, 00:10

Апушки! :ah:
Осталось три крыски на пристройство - два сыночка и лапочка дочка! :ap: Третий "сыночек" один раз меня хорошо кусанул, поэтому пока не пристраивается, не могу ж я людям такую свинью подкладывать :ca: Скорей всего останется у меня...
Расскажу подробней про оставшихся "деток". Мальчишек решила отдавать парой - они так привыкли друг к другу, так жмутся. Разлучать их не хочется. Робкие, но абсолютно не агрессивные. Девчёнка с характером, для человека, имеющего опыт с крысками. Нуждается в приручении (я поработаю над этим). Нервная, в руки не хочет идти, пытается пробовать на зуб пальцы :ca: Её предлагаю в компанию к уже имеющейся крысе либо вместе с одной из своих других крыс. Об этом я писала выше.
У крысяв появились имена :ab: Мальчики Фунтик и Хвост и девочка Фрейя :ba: Если будущие хозяева захотят переназвать, ругаться не буду :ap:
zairiya

Сообщение Heavy » 22 мар 2011, 11:30

Лен, в пиар-агентстве тебе не работать :bw: :ca: :ca:
Надо писать, что они самые-самые лучшие, умные, изумительные и т.д. А потом мелким шрифтом так: подумаешь, хозяев кушают :ca:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 22 мар 2011, 23:01

Heavy писал(а):Лен, в пиар-агентстве тебе не работать :bw: :ca: :ca:
Надо писать, что они самые-самые лучшие, умные, изумительные и т.д. А потом мелким шрифтом так: подумаешь, хозяев кушают :ca:

Ну знаешь :ca: Я в пиар-агентстве работать и не собираюсь :ah: А в пристройстве животных для меня главное - честность. Чтоб потом не было возвращений крысы и претензий ко мне. Это в лучшем случае. А в худшем...некоторые "хозяева", если крыса их укусит - шмяк её об стенку - и всех разговоров :aq: :dc: Поэтому стараюсь заранее оговорить все нюансы и крыс отдавать сознательным людям. Тем более кусачий - один, и он не отдаётся.
zairiya

Сообщение Heavy » 22 мар 2011, 23:38

zairiya писал(а):Ну знаешь :ca: Я в пиар-агентстве работать и не собираюсь :ah: А в пристройстве животных для меня главное - честность. Чтоб потом не было возвращений крысы и претензий ко мне. Это в лучшем случае. А в худшем...некоторые "хозяева", если крыса их укусит - шмяк её об стенку - и всех разговоров :aq: :dc: Поэтому стараюсь заранее оговорить все нюансы и крыс отдавать сознательным людям. Тем более кусачий - один, и он не отдаётся.

Я почему-то очень даже уверена, что когда хозяева придут за крысиками, у тебя уже все как шелковые будут :ad:
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории