Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Богатырь Боря: уехал на ИС, пожелайте ему всего доброго!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Богатырь Боря: прошу помочь с ПРом в ВКонтакте

Сообщение Dajna » 02 апр 2011, 16:31

Метрогил жидкость применяют в ветеринарии для гигиены глаз.
А если перекисью снинать что-то насохшее, то я бы побоялась, нельзя, что бы она попала в сам глаз.
Она выпекает слизыстые.
Еще просто, если размочить, то можно тот же хлоргексидин. При попадании в глаз он безвреден.
Или ромашкой.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 16:41

Перикисью корку под глазами убрала. Потом он решил дверь погрызть. Поэксперементировала. Взяла цепь привязала к скамейке. Лежит спокойно во дворе не вопит.
Правда цепь к скамейке пришлось лентой крепкой привязать, потому как она просто цепь без колец и карабинов. Когда бывшие Рича "хозяева" привязали его, то они просто эту цепь связали и закрутили звено в звено несколько раз. Лента крепкая вроде, я тянула так только скамейку сдвинула.
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 16:59

Я аккуратно корочку счистила, и она намного ниже глаза была, так что не попало ничего. Боря абсолютно спокойно лежит возле лавочки и дремлет, не ареть не шкандалит. Наверно за время ботсада привык на улице тусить. Но с понедельника придется ему к комнатной жизни приручаться с 9.15 до 17.45 будет в заточении.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 17:18

Но это ж получается, что если Боря на улице, то Рич ущемлен? или Рич тоже имеет возможность где то побегать?
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 17:24

Рич ущемлен. Лежит в моей здоровенной кровати и ни на какую улицу не хочет. Если захочет я Борика наверх отведу, я его все равно во дворе долго держать не собиралась, а Рича выпускать пока Борька возле лавки валяется побаиваюсь.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 22:03

Ребята, подскажите, к кому можно обратиться за помощью в пиаре в ВКонтакте?
Кто то же у нас вроде бы помогает на этом ресурсе?
Последний раз редактировалось OleLukoe 02 апр 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 22:04

Лерочка, ну как там мальчишки? Без эксцессов? Как день прошел?
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 02 апр 2011, 22:11

Кратко. У Бори все норм. Покушал, глаза намазали, сходил на прогулку. Уже с гордым видом. Писял, какал и обгавкивал собак. в комнате поскавчал и спит похоже.
А Ричунька мой заболел . не ест, вялый - спал после отъезда Люды и Лены, играть не хотел ,померяла температуру -40, пошли к врачам, пока пришли 41 стала. Учитывая то что я сняла с него клеща, да и приютили его, когда он потерялся на Чайке и гуляли с ним в лесу, сделали коктейль от пироплазмоза. Нянчу теперь двоих. Лазарет и карантин.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 02 апр 2011, 22:21

Кошмар... Ричухе сочувствую... пусть выздоравливает поскорее, зайчик красивый.
За Борю большое спасибо.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 03 апр 2011, 08:39

Хо! А Борис кстати ночевал сегодня не один. Утром захожу а они с блондинкой. Правда на пионэрской дистанции - Боря на одеяле, а Белла на подоконнике. Сбегали на небольшой кружечек с ним, сделали все дела ( я вошла в доверие уже туалетные нужды при мне справляет), глаза намазали. Покушали кашку, правда плохо. Не знаю еще почему, но он и вчера утром и сегодня совсем чуть чуть съел, хотя днем и вечером вчера лопал вовсю. Может он по утрам не привык, а может курицу хочет. Днем еще покормлю, посмотрю... лишь бы не пироплазмоз, с него же тоже девочки клещей наснимали. Сидит терь с Беллкой, дверь совсем не долго пошкреб, и орал меньше, может стесняется при даме.
Ричику с утра получше стало, температура спала и наверстал все не съеденое вчера на ужин, бум смотреть как к вечеру, если опять затемпературит пойдем вторую пайку колоть.
Есть инфо по глистогонке? Когда можно давать
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 03 апр 2011, 10:13

НоваяВолна писал(а):Покушали кашку, правда плохо. Не знаю еще почему, но он и вчера утром и сегодня совсем чуть чуть съел, хотя днем и вечером вчера лопал вовсю. Может он по утрам не привык, а может курицу хочет.

Лерочка, так он на Вашем шикарном пансионе, да в компании с блондинками, скоро не только курицу, он и виски со льдом, и покурить захочет :ca:
ОЧЕНЬ рада, что Ричику лучше, и что вернулся аппетит к красавчику!!!
По глистогонке мне форумчанка сказала дней через 5 давать. Я потом напомню, спасибо!
НоваяВолна писал(а):и орал меньше, может стесняется при даме.

Думаю, что да. Моя младшенькая, Лакуся, одна сидеть не может - рыдает на весь микрорайон и ест двери, а если оставить со старшенькой - тишина и порядок, а если с кошкой - то же самое. Наверное, кто то второй для них является гарантом, что их не бросили...
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 03 апр 2011, 21:51

Глазки мажем, улудшаются потихонечку. В комнате уже сидим и не вопим и двери не едим. Сегодня купила к цепи карабины, а то смешно на ленточках его держать, вынесла ему коврик, и он чудесно прозагорал на солнышке часа полтора. Потом даже сам на 2 этаж рванул. По утрам кушает плёха, зато часов в 12 утра лопает все что не съел в 9. И уж больно ему курица нравится. Приготовила им сегодня на ужин и следующие дни 10 литровую кастрюлю каши рисовой с гарбузом, морковкой буряком и картошкой, дала с бульоном и мнясом ( телячьи обрезки, почки, мозги) - мой упорол целый тазик, а Борька сербнул чуток и все. Хорошо что я куриные головы из бульона оставила... разломала ему в кашу голову - тут же слопал. Уже устраивает мне обниматушки - обтиратушки. Сегодня Жорик мне помог, держал его за передние лапы, так удалось с пуза жвачку срезать. Она к нему припосла буквально... кожа под ней краснючая, но порезов нет, так что это не моих ножниц дело. Гулять ходили 3 раза, писали, какали и землю рыли, как нормальные взрослые дядьки. Ушли на квартал подальше вчерашнепозавчерашнего маршрута и все... опять рядышком и по сторонам озирается. Женщина шла в берете и куртке как у Люды, так он как давай хвостом махать и меня к ней тянуть! Потом растроился немного. А еще он сегодня во дворе одном видел курочек и петуха- петя кукарекнул так Борка аж отпрыгнул на пол метра, потом минут 5 рассматривал что за звери такие. Такшо нє сєлюк він.
Ричун сегодня без температуры, с аппетитом, и игрульками. завтра пойдем востановительное для печени капать. Кстати Боря к мячику равнодушен, даже побаивается малость.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 03 апр 2011, 22:09

НоваяВолна писал(а):А еще он сегодня во дворе одном видел курочек и петуха- петя кукарекнул так Борка аж отпрыгнул на пол метра, потом минут 5 рассматривал что за звери такие. Такшо нє сєлюк він.

:ca: :ca: :ca: так хохотала, что аж девчонки мои с кровати повскакивали, прискакали порадоваться вместе!
Лерочка, спасибо большое и за уход, и за рассказы, и за хорошие новости! Душа радуется! За всех!
Мальчишкам передавайте приветы, умнички оба, оба радуют :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 03 апр 2011, 22:14

Лерочка, за карабин деньгу вернем, вот только напрошусь/доберусь к Вам в гости.
Миллион раз спасибо, на душе спокойно и радостно.
Поцемайте Ричика от меня, умничку!
OleLukoe
Старожил

Сообщение lerikkk » 03 апр 2011, 23:31

Ой,прочитала как Борюсик поживет и как глазаньки его заживают, так аж на душе легче стало :cp:
Лера, низкий вам и маме поклон, что взяли на послеоперационную передержку Борика :dh: :dh: :dh:
Оля, тебе отдельное спасибо за взялась курировать эту теме,без теббя бы не чего бы не вышло :dh: :dh: :dh:
Ну и Лене с Людой спасибо,за то что кормили заботились о Борюсике :dh: :dh: :dh:
Вот это коллективная забота и опека помогает Боре в выздоровлении и дальнейшем поиске хозяев :dk: :cp: :cp: :cp:
lerikkk
Старожил

Сообщение OleLukoe » 04 апр 2011, 18:30

Большое спасибо Кате Katywka за пиар в ВКонтакте :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 04 апр 2011, 20:24

Одно плохо... сидит Борянчик целый день в комнате, спит. А ему бы побегать! Во двор без цепи выпустить не могу, потому как акробат. Конечно гуляем 3 раза в сутки, но не далеко да и на Олином поводке, а теленку так пробежаться хочется. Попробовала побежать с ним, так испугался чего то. Да и одиноко ему там одному. Он просит каждый раз.. не уходите, я же здесь, не оставляйте меня. А что делать - бельчонок больной ходит за мной фостиком и страдает. Мама сегодня часок с Борей посидела, так он и обнимался, и руки лизал, и даже брюшко ей показал, Люде с Леной даже не показывал.
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 04 апр 2011, 21:52

Решила после вечернего променада почистить теленку уши. Ужос!! взятой наверх ваты не хватило!!! там грязищи тонны. Причем почистила не до конца а только раковины. Борюн переживаль и потому дочищать буду завтра. И вообще он мну от питбуля на прогулке защищал. Вот так вот. Кавалер.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 04 апр 2011, 21:57

НоваяВолна писал(а):И вообще он мну от питбуля на прогулке защищал. Вот так вот. Кавалер.

:ai: :ai: :ai: а подробней - можно?!?
За ушки - спасибо большое :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 04 апр 2011, 22:02

Ибо нече всяким на нас гавкать. Мы крупнее и словечек тоже знаем не мало да причем таких что у питбулек ухи завернутся (это Боря такое мне сказал повиливая хвостиком)
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 04 апр 2011, 22:09

Лерочка, я завтра скорее всего попаду в зоотовары, какой длины поводок для прогулок лучше взять? Какой то возьму в любом случае, но по длине посоветуйте, пожалуйста. Буду брать брезентовый.
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 04 апр 2011, 22:14

Оль если для прогулок по улицам, то такой как ваш оч хорошей длины. А для леса/пустыря /всяких таких мест где порезвиться можно у меня есть 10метровый. Только я врядли с Борькой на такой променад пойти смогу, по семейным обстоятельсвам. Но если у кого то есть такая возможность и желание я поводок дам
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 04 апр 2011, 22:37

НоваяВолна писал(а):Ибо нече всяким на нас гавкать. Мы крупнее и словечек тоже знаем не мало да причем таких что у питбулек ухи завернутся (это Боря такое мне сказал повиливая хвостиком)

Ой, славный Борька, я за ним соскучилась уже сильно. Очень хочется увидеть его, потискать и почухать пузико, если позволит :ah:
OleLukoe
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 04 апр 2011, 22:42

Он спинку больше любит) и попень над хвостом особенно). Нас бы выкупать, вообще блестели бы.
НоваяВолна

Сообщение OleLukoe » 04 апр 2011, 22:49

НоваяВолна писал(а):Он спинку больше любит) и попень над хвостом особенно). Нас бы выкупать, вообще блестели бы.

А купать звериков я особенно люблю, буду напрашиваться поучаствовать в процессе :ah:
OleLukoe
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории