stena писал(а):Дело ваше, если вы считаете, что этим вы не подрываете здоровье собаки
Blueberry писал(а):сегодня куплю псорикап. это ещё - 30 гр.
что тут скажешь.
Я лично вам писала про шампунь Коатекс, он безвреден и очень хороший, вы даже не обратили внимание на сообщение, вы с каким-то врачем консультировались, можно ли собаке этот псорикап, а тем более щенку.
такое впечатление, схема лечения щенка, подобранного мною с улицы, Вас задевает. странная ситуация. надеюсь, что если я Вам скажу, что я - микробиолог-вирусолог, Вы меня простите за такое упорство.
а купать щенка я сейчас не буду ни при каких обстоятельствах. во-первых, это я уже делала около 2х недель назад. во-вторых, купание собаки с ЛЮБЫМ моющим средством - сильный стресс для кожи (стресс больший, чем для кожи человеческой. коже животных намного чувствительнее к ПАВам), а я кожу щенка лечу, купание лечение не продвинет. в-третьих, если это какой-то экзотический вид грибка, то я буду применять кремы на гелевой основе с антигрибной активностью и р-р клотримазола. но, ИМХО, даже если это и грибок, то вторичен, и незначителен. и из оппортунистов.
и вообще, Вы щенка даже не видели, а я её волосяной покров наблюдаю регулярно.
и динамика есть: исчезло шелушение, вчера исчезла припухлость на брюшке, зуд снизился. псорикап - мазь нетоксичная, с широким спектром активностей: от противомикробной (угнетает ферментативную активность и бактерий, в т.ч. и стафилококков, и грибов) до регенеративной (стабилизирует мембраны клеток, что снижает их чувствительность к стрессовым факторам (к тем же патогенам), снижает пролиферативную активность шелушащегося эпидермиса). мазь не стероидная, не токсичная, практически не всасывается в кровь и поэтому не влияет на метаболизм внутренних органов. переносится хорошо. так что, применяя псорикап, я перекрываю несколько факторов возникновения зуда: и микробную, и аллергическую, и аутоиммунную.
почему Вы решили, что щенки болеют только грибковыми инфекциями?