Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Чупуша-Мелочь:есть ПХ, угроза чумки:как вакцинировать?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ОЧЕНЬ нужна ФИНАНСОВАЯ помощь на оплату передержки малышке!!

Сообщение Blueberry » 18 апр 2011, 08:26

Кроха писал(а):Лен, есть какая-то клиника по ветеринарной дерматологии, кажется, Медведева, может, туда сходить?

сегодня позвоню Руслане, посоветуюсь с ней. ситуация странная. я не вижу особых проблем с самой кожей: нет шелушения, нет крапивницы. вчера были какие-то незначительные покраснения на брюшке, сегодня их нет. но зуд остался. и даже усилился. последние два дня очень чешется, а сегодня ещё и вобуждённая, как в первые дни. вся надежда на псорикап. если и он не поможет, то буду куда-то её нести. но у меня совсем нет финансов и времени :ak:

мысль в сторону: что за фигня. работы валом, денег нет совсем (( командировки за свой счёт..что я за дура :dy: Ир, ну ты в курсе :dy:
Blueberry

Сообщение Gela » 18 апр 2011, 08:54

Да, у вас есть клиника Медведева, которая занимается дерматологией, паразитологией животных. Я не думаю, что это вши, у нее что то другое, возмите соскоб анализ на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, он пригодится. Раньше 2 года обследование столило где то 700 грн, сейчас не знаю. Сейчас посмотрю телефоны, если там дорого, можно обратиться в "Фауна Сервис" там тоже есть неплохие дерматологи.

Мысли в сторону, "Все мы бабы дуры... какая я, то еще надо поискать такую же... :dy: :dy: :dy: "

Вы ей брюшко чем то обрабатывали? Возможно медикаментозная реация или легкий химический ожег. Думаю что у не вторичное стафилококк, он очень зудящий и снимается только антибиотиком к которому чувствительный. Поэтому надо сдать соскоб и на чувствительность к антибиотикам организма. Возможно у нее малассезионный дерматит. Это очень зудящие дерматиты. Если будете сдавать анализ, собаку не купать, смажется картина. Склонна к наружному стафилококку. Если правильно подобрать антибиотик, он пройдет за неделю. Но новая шерсть в этих местах будет редкой.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Gela » 18 апр 2011, 08:59

http://kiev.link.ua/profile/1338/ там есть их телефон и адрес. Какие там диагносты и кардиологи не знаю. Я не знала, что они занимаются еще кардиологией. Может кому то пригодится.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Blueberry » 18 апр 2011, 09:04

Gela писал(а):Да, у вас есть клиника Медведева, которая занимается дерматологией, паразитологией животных. Я не думаю, что это вши, у нее что то другое, возмите соскоб анализ на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, он пригодится. Раньше 2 года обследование столило где то 700 грн, сейчас не знаю. Сейчас посмотрю телефоны, если там дорого, можно обратиться в "Фауна Сервис" там тоже есть неплохие дерматологи.

Мысли в сторону, "Все мы бабы дуры... какая я, то еще надо поискать такую же... :dy: :dy: :dy: "

Вы ей брюшко чем то обрабатывали? Возможно медикаментозная реация или легкий химический ожег. Думаю что у не вторичное стафилококк, он очень зудящий и снимается только антибиотиком к которому чувствительный. Поэтому надо сдать соскоб и на чувствительность к антибиотикам организма. Возможно у нее малассезионный дерматит. Это очень зудящие дерматиты. Если будете сдавать анализ, собаку не купать, смажется картина. Склонна к наружному стафилококку. Если правильно подобрать антибиотик, он пройдет за неделю. Но новая шерсть в этих местах будет редкой.

спасибо! в принципе, псорикап обладат противогрибной и антибактериальной активностью. неужели бактериальная инфекция может протекать без гнойничков?! ой, сомневаюсь. мне всё больше кажется, что у неё что-то атутоиммунное...и вообще, как для хронически зудящей собаки она слишком хорошо и крепко спит! :bn: хоть зуд и усилился, но спит она ночью хорошо, спокойно.

удивляет, что нету у неё первичных признаков раздражения дермы: нет красноты, нету пузырьков с лимфой (аллергические дерматиты) или гноем (бактериальные воспаления), нет абсцессов.

забыла поблагодарить Анечку anaken за витаминки для шерстки :ax: :ax: :ax: пьём их уже второй день и ждём, когда же проклюнется первая шерстка. а то после вычёсывания мелочь вообще полысела.

и у меня тоже зуд :ak: третий день у меня зудят нервы, чешутся глаза и сегодня даже красные пятна под веками :ac: меня эта мелкая пакость, в купе с другими хроническими проблемами, уже довели (( зуд сильные, стоит задеть где-то руку, появляется зуд, чесну - вспухшие красные пятна :ac: если так пойдёт и дальше, я уже пойду побираться на своё здоровье :ak:
Blueberry

Сообщение Blueberry » 18 апр 2011, 09:06

Gela писал(а):http://kiev.link.ua/profile/1338/ там есть их телефон и адрес. Какие там диагносты и кардиологи не знаю. Я не знала, что они занимаются еще кардиологией. Может кому то пригодится.

неее (( не потянуть. мне ещё впереди оплачивать передержку :dc:
Blueberry

Сообщение Gela » 18 апр 2011, 09:35

Вы позвоните и спросите, может есть скидки, скажите что собака из приюта, вы волонтер, что то такое, наши врачи идут на встречу, делают скидки на лечение, а осмотр делают бесплатно. Может будет дешевле. За спрос денег не берут. Постарайтесь сдать анализ на микрофлору. Он многое расскажет. Если ничего, то тогда уже аутоиммунное, атопия тоже надо в идеале анализы сдавать. Сначала исключайте простейшие. Атопию очень сложно выявить.
Blueberry писал(а):неужели бактериальная инфекция может протекать без гнойничков?!

так протекает стафилококк, очень сильный зуд, всегда, и днем и ночью, со временем начинается пигментация кожи, там где залысины. Постарайтесь сдать соскоб... чтобы знать от чего лечить.
Gela

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 06:05

отчитываюсь. на фоне псорикапа зуд существенно снизился. прошли красные пятна и высыпания на брюшке (было 4-5 крупных таких типа прыща, но не гнойных). похоже, таки там есть что-то микробное ((

псорикап стоит почти 30 гр, на мелочь уходит 1 тюбик на 2 дня :ai: ни у кого ненужного псорикапа нет? :ci:
Blueberry

Сообщение Gela » 19 апр 2011, 08:41

Попробуйте Унисан, он дешевле, но мазь хорошая, ветерин. аптека.
Gela

Сообщение Gela » 19 апр 2011, 08:43

Псорикап более широкого спектра и сильнее. Унисан не убивает трихофитон.
Gela

Сообщение stena » 19 апр 2011, 09:49

Blueberry Вы меня конечно извините, почему вы не хотите уколоть щенку микродерм? вы колите/мажете ее без назначения врача, считаете, что это принесет пользу, на данный момент насколько я читаю тему улучшений нет.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 11:15

stena писал(а):Blueberry Вы меня конечно извините, почему вы не хотите уколоть щенку микродерм? вы колите/мажете ее без назначения врача, считаете, что это принесет пользу, на данный момент насколько я читаю тему улучшений нет.

а зачем? зачем её колоть микродерм, если это не микроспория, или прочие грибы? зачем нагружать иммунную систему, если я и так ей её "давлю"? нам нужно выяснить причину зуда, понять, что не так. и именно потому, что без назначений врача, я и не хочу колоть микродерм.

завтра едем на печеночную пробу (( - 20 гр. сегодня куплю псорикап. это ещё - 30 гр.

ребята, очень нужна денежка на лечение малявки. подайте, пожалуйста, кто сколько может :ac:
Blueberry

Сообщение stena » 19 апр 2011, 11:42

Дело ваше, если вы считаете, что этим вы не подрываете здоровье собаки
Blueberry писал(а):сегодня куплю псорикап. это ещё - 30 гр.
что тут скажешь.
Я лично вам писала про шампунь Коатекс, он безвреден и очень хороший, вы даже не обратили внимание на сообщение, вы с каким-то врачем консультировались, можно ли собаке этот псорикап, а тем более щенку.
stena
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 11:58

stena писал(а):Дело ваше, если вы считаете, что этим вы не подрываете здоровье собаки
Blueberry писал(а):сегодня куплю псорикап. это ещё - 30 гр.
что тут скажешь.
Я лично вам писала про шампунь Коатекс, он безвреден и очень хороший, вы даже не обратили внимание на сообщение, вы с каким-то врачем консультировались, можно ли собаке этот псорикап, а тем более щенку.

такое впечатление, схема лечения щенка, подобранного мною с улицы, Вас задевает. странная ситуация. надеюсь, что если я Вам скажу, что я - микробиолог-вирусолог, Вы меня простите за такое упорство.

а купать щенка я сейчас не буду ни при каких обстоятельствах. во-первых, это я уже делала около 2х недель назад. во-вторых, купание собаки с ЛЮБЫМ моющим средством - сильный стресс для кожи (стресс больший, чем для кожи человеческой. коже животных намного чувствительнее к ПАВам), а я кожу щенка лечу, купание лечение не продвинет. в-третьих, если это какой-то экзотический вид грибка, то я буду применять кремы на гелевой основе с антигрибной активностью и р-р клотримазола. но, ИМХО, даже если это и грибок, то вторичен, и незначителен. и из оппортунистов.

и вообще, Вы щенка даже не видели, а я её волосяной покров наблюдаю регулярно.

и динамика есть: исчезло шелушение, вчера исчезла припухлость на брюшке, зуд снизился. псорикап - мазь нетоксичная, с широким спектром активностей: от противомикробной (угнетает ферментативную активность и бактерий, в т.ч. и стафилококков, и грибов) до регенеративной (стабилизирует мембраны клеток, что снижает их чувствительность к стрессовым факторам (к тем же патогенам), снижает пролиферативную активность шелушащегося эпидермиса). мазь не стероидная, не токсичная, практически не всасывается в кровь и поэтому не влияет на метаболизм внутренних органов. переносится хорошо. так что, применяя псорикап, я перекрываю несколько факторов возникновения зуда: и микробную, и аллергическую, и аутоиммунную.

почему Вы решили, что щенки болеют только грибковыми инфекциями?
Blueberry

Сообщение stena » 19 апр 2011, 13:35

Blueberry писал(а):
stena писал(а):такое впечатление, схема лечения щенка, подобранного мною с улицы, Вас задевает.

Вы шутите?

Blueberry писал(а):что если я Вам скажу, что я - микробиолог-вирусолог

Какое это имеет отношение к ветеринарии?

Blueberry писал(а):а купать щенка я сейчас не буду ни при каких обстоятельствах. во-первых, это я уже делала около 2х недель назад. во-вторых, купание собаки с ЛЮБЫМ моющим средством - сильный стресс для кожи (стресс больший, чем для кожи человеческой. коже животных намного чувствительнее к ПАВам),

Вы читали, что такое шампунь Коатекс?

Повторюсь
stena писал(а):Дело ваше,

Blueberry писал(а):почему Вы решили, что щенки болеют только грибковыми инфекциями?

Где я это написала? Микродерм лечит так же блошиные дерматиты, мой личный опыт по назначению врача!
stena
Старожил

Сообщение Kazimira » 19 апр 2011, 14:02

Честно говоря, я бы тоже уколола Микродерм... :bn:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение bariss » 19 апр 2011, 14:14

Деньги перевел. :ab:
bariss

Сообщение Dajna » 19 апр 2011, 14:35

ОГО. Пробежалась по теме............ :ai: :ai: :ai:
Столько всего интересного.............. :ba: :ba: :ba:
Вставлю свои 5 копеек. :ah: :ah: :ah:
Все мы в ветклиниках видим плакат с рекламой Адвоката.
Там есть изображение 4 кожных паразитов. Отодектоз, демодекоз, сарокаптоз.... и есть еще один, не помню как называется, но он вызывает сильную перхоть. Мо это оно???????????.
Мне хочется покупать этого щенка в низорл-шампуне.

А вообще-то надо делать онализ кожи.
Так как есть такие кожанные гадости, при которых нельзя купать.
И Барс, мне кажется, был лишним.
А что из противоалергичных Вы даете.? Щенкам очень хорошо Кларитин детский сироп. А как его уши???????? Чистые????????????
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 14:54

Dajna писал(а):ОГО. Пробежалась по теме............ :ai: :ai: :ai:
Столько всего интересного.............. :ba: :ba: :ba:
Вставлю свои 5 копеек. :ah: :ah: :ah:
Все мы в ветклиниках видим плакат с рекламой Адвоката.
Там есть изображение 4 кожных паразитов. Отодектоз, демодекоз, сарокаптоз.... и есть еще один, не помню как называется, но он вызывает сильную перхоть. Мо это оно???????????.
Мне хочется покупать этого щенка в низорл-шампуне.

А вообще-то надо делать онализ кожи.
Так как есть такие кожанные гадости, при которых нельзя купать.
И Барс, мне кажется, был лишним.
А что из противоалергичных Вы даете.? Щенкам очень хорошо Кларитин детский сироп. А как его уши???????? Чистые????????????

клещей в малышке уже нет. ушного клеща нет. анализы Я ДЕЛАЛА. шелушения нет.

есть: зуд.

даю "эдем" (дезлоратадин) и витамины для восстановления шерсти
Blueberry

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 14:54

Kazimira писал(а):Честно говоря, я бы тоже уколола Микродерм... :bn:

зачем?
Blueberry

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 14:56

bariss писал(а):Деньги перевел. :ab:

спасибище Вам огромное! :ax: :ax: :ax: :ax:
сегодня же пойду их забирать, т.к. деньги нужны,аж пищит :ac:
Blueberry

Сообщение Dajna » 19 апр 2011, 15:08

Из опыта, у меня собаки-аллергики. В свое время получали консультации у Медведева.

Лоратадин на собак не работает. ( и в клинике мне говорили и сама убедилась)
Зуд может снять ТАВЕГИЛ , действующее вещество клемастин.
А как уши????????????????7Красные, чешит?

Что едите? Аллергию из пищевых прдуктов вызывает говядина, печень любая, яйца, из круп - гречка.
Dajna
Старожил

Сообщение Gela » 19 апр 2011, 15:15

Dajna писал(а):Из опыта, у меня собаки-аллергики. В свое время получали консультации у Медведева.

Скажите, Вы сдавали аллергопробы? Если да, то на месте в клинике или где то в другом месте? Если да, то какая стоимость и сколько показателей в анализе? Спасибо.
Gela

Сообщение Blueberry » 19 апр 2011, 15:19

Dajna писал(а):Из опыта, у меня собаки-аллергики. В свое время получали консультации у Медведева.

Лоратадин на собак не работает. ( и в клинике мне говорили и сама убедилась)
Зуд может снять ТАВЕГИЛ , действующее вещество клемастин.
А как уши????????????????7Красные, чешит?

Что едите? Аллергию из пищевых прдуктов вызывает говядина, печень любая, яйца, из круп - гречка.

хм..спасибо..я опытным путём убеждалась, что и лоратадин хорошо работает. может, действительно, среди собак высокий % невосприимчивых..сменю лоратадин на тавегил..

уши не чешет, розовые, красивые, большие :) чуток грязные, но мы это уже поправили.

кормлю правильно ( на сколько знаний хватает): курятина (шейки), бульоны (куриные), каши на бульонах (арнаутка, геркулес, не гречневые), яблочки, иногда хлебушек (баловства ради), сухой корм "4 лапы" (знаю, что не "фонтан", но на что денег было, увы). кефир почти не пьёт, не даю, в надеждах, что она передумает.
Blueberry

Сообщение Кроха » 19 апр 2011, 16:43

Щенкам очень хорошо Кларитин детский сироп.

Лоратадин на собак не работает.

Но ведь это одно и то же!

Кларитин (Claritine)

Кларитин – антигистаминное средство, селективный блокатор H1-рецепторов. Действующее вещество препарата – лоратадин
Кроха
Старожил

Сообщение Dajna » 19 апр 2011, 17:04

В том-то и дело, что на щенков действует именно Кларитин в сиропе.
Взрослым собакам детский сироп никогда не давала. Пробовала кларитин в таблетка - результат есть, но он дорогой.

А именно таблетки с названием Лоратадин, который производят на пост советском пространстве, вообще 0.

Дело в производителе :bw: :bw: :bw: :bw:

Даже таблетки с названием ЛОРАНО более действенен, чем Лоратадин. Действующее вещество одно и то же написано :bn: :bn:
Все дело в производителе.
Сама попиваю противоаллергические периодами.
ЛОРТАДИНУ - отказать................
Dajna
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории