Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бобтейл Боня лечится! Подержите за него кулачки!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бобтейл(?) на Осокорках - АвВТОПОМОЩЬ 5.05.11 после 18,Нивки

Сообщение Lilya_helpdog » 06 май 2011, 21:35

Biatriss писал(а):Оперативно вы! Молодцы! Если в первый же день уже гуляете, надо смотреть что бы он не смылся (адресник еще купить и повесить нужно на всяк случай)

так в тот адресник только с ловцом можно будет заглянуть.... смысл (?)))))
Lilya_helpdog

Сообщение Biatriss » 06 май 2011, 22:08

Lilya_helpdog писал(а):
Biatriss писал(а):Оперативно вы! Молодцы! Если в первый же день уже гуляете, надо смотреть что бы он не смылся (адресник еще купить и повесить нужно на всяк случай)

так в тот адресник только с ловцом можно будет заглянуть.... смысл (?)))))

Можно такой чтобы номер видно было, или на самом ошейнике (он у него почти не проварачивается по шеи) написать номер телефона.
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 07 май 2011, 00:30

Про адресник улыбнуло)) Кать вы как думаете у собаки больше шансов порвать полностью металическую цепь или выскочить из ошейника?) Я конечно могу фламастером на ошейнике телефон написать, но думаю если он и удерет то 99% ошейник с номером телефона останется на цепи)) А в случае мизерного шанса порвать цепь и удрать с ошейником, он после полученых за последние 2 дня впечатлений, врядли ближайшие 2 года к людям близко подойдет. А за это время, он, если выживет конечно обростет так что там не то что номера телефона, самого ошейника не увидишь)))
НоваяВолна

Сообщение AnGi » 07 май 2011, 11:03

В клинике на стрижке. Спасибо Игнату pwd за помощь Феликсу и фотки.
Изображение
Изображение
Изображение
А это уже на номом месте.
Изображение
Изображение
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 07 май 2011, 12:31

Кто видел "бобтейла" умеющего вылазить через форточку??? Никто??? тогда все сюда.
П.С.: На самом деле не смешно, ньюансы по собакину позже.

И по ходу вопрос. Можно ли прививать собаку, которая принимает сумамед?
НоваяВолна

Сообщение Lilya_helpdog » 07 май 2011, 13:20

НоваяВолна писал(а):И по ходу вопрос. Можно ли прививать собаку, которая принимает сумамед?

НЕТ. Антибиотик и вакцинация несовместимы. Вакцинировать можно минимум через 2 недели после окончания приема антибиотика. Предварительно все же стоит прогнать глисты.
Lilya_helpdog

Сообщение НоваяВолна » 07 май 2011, 16:15

У собакина не просто стресс. Он вообще дикий перепуганый ребенок. Хоть не агрессивный слава богу. Пока не контактный абсолютно. И в принципе для него сходу передержка типа квартирной очень большой удар.
Утром в комнате его не нашла. Заглянула под комод,шкаф, за диван - нету. Кроме лужи и какашки ( слава богу на пеленках) ничего. Обнаружился на балконе при попытках спрыгнуть!!! Вот веселенькое было бы утро, мог же повеситься на цепи. Вылез через форточку ниндзя блин. Теперь цепь привязываю к ножке шкафа. На улицу ехал по лестнице на попе, заодно и вытер ее. Пол часа с ним стояла ни пи-пи ни ка-ка. Призявала цепь к скамейке, пошла за сигаретами и чаем. Прихожу а этот цепь пытается перегрызть, причем поранил себе что то во рту до крови. Утянула обратно домой. Залез под комод и смотреть даже не хотел в мою сторону. Привязала к шкафу .
Форточку закрыть нереал, потому что от своего же аромата он сам и учадит наверно. Днем правда более удачно во двор вышли, покакал) Да еще и какой кучкой!!! Тоже привязала а сама из-за угла пасла. Он почти не ходит, стоит на месте. В комнате правда за поеданием цепи застукан не был, но на диван уже лазил. Он при мне по комнате даже не ходит. Захожу начинает дрожать, так минут 10-15, потом отворачивается от меня и сидит. Кушает правда из рук, мисочку с кашей тоже ему приношу под нос и держу. Аппетит слава богу хороший.
Габариты у него тоже далеки "от большой терьеристой собаки размером с овчарку". Он мелко средний. Я таких по сути вообще брать не могу, т. к. он спокойно пролазит у меня под забором. Но впрочем это сейчас не принципиально, потому что его не то что во двор побегать отпустить нельзя, его даже привязаным без присмотра оставить страшно!!! Еще зубы себе об цепь переломает.
Судя по состоянию собаки социализация должна быть поэтапной. И 1 этап - вольер ( надежный!!! без возможности подкопа и перепрыгивания), может быть с другой собачкой. А в доме да еще и на цепи он стессует жутко. Когда привыкнет к ограничению свободы вольером, можно идти дальше - выпускать на территорию ( с надежным забором!!!), учить ходить на поводке и т. д., потом можно уже и все остальное.
У меня к сожалению нет условий для такой передержки.
Да, и на улице он не писает пока. Фиг его знает почему. Так что ушла я покупать пеленки. Напоминаю : ( цитирую себя же) " возможно смогу предложить передержку, но если финансовую часть, ловлю, доставку и пристройство кто-нибудь возьмет на себя" . Никаких денег ни на еду, ни на пеленки я не от кого не получала. Я с пониманием отношусь к тому что кто то может быть в отъезде, но по крайней мере согласовать со мной то, что собак какое то время будет сидеть в долг, считаю было необходимо.
НоваяВолна

Сообщение missy » 07 май 2011, 19:10

Лера, извините пожалуйста за все сложности и неоплату :ac: . Написала Вам в личку.
Катя, Аня, спасибо Вам огромное за помощь в отлове и доставке собакина в клинику и на передержку :ax: :ax: :ax:

А теперь по сути... Все получилось в виде "хотела как лучше, а получись, как всегда" :ac: Никто не мог предвидеть, что малыш будет настолько несоциализирован и проблемным :bh: Я действительно надеялась, что он просто осторожничает, и что когда поймет, что его никто не обижает, то все будет ок. :bo: А оказывается, он дейтсвительно очень запуган и его нужно социализировать, для чего у Леру НовойВолны, к сожалению, нет условий. Хочу выразить ей огромную благодарность, за то, что она вообще с ним возиться, не смотря на все неприятности :ax: :ax: :ax: .

По-поводу кураторства, очень прошу не кидать в меня тапками. Я изначально говорила, что полностью курировать его не могу, только обеспечить финансово. Это не потому что я не хочу, а потому что я во-первых не собачник (в моей жизни были только две маленькие собачки и то, когда я была еще ребенком), то есть ни в размерах, ни в породах, ни в болячках не разбераюсь совершенно. Во-вторых не знаю даже что такое курасторство и с чем его едят. Просто даже не знаю с чего начинать и куда бежать. А в-третьих, и это самый главный фактор, всему остальному можно научиться, но у меня просто физически нет времени. Я каждый день прихожу домой с работы в 7-7:30 вечера, и начинаем семейные дела, домашнее задание с сыном и т.д. и т.п. Я конечно же собакина не брошу ни в коем случае, доведу начатое до конца :bo: Но очень прошу мне всячески помогать, а если появится желающий со-курировать буду крайне благодарна. Ни Катя, ни Аня не являются кураторами собы и я не могу их об этом просить, так как понимаю, что у них достаточно своих дел и забот, и спасибо им большое и на том, что они уже сделали :cv: :ax: А Аню и вообще в эту темку втянула я лично с просьбой помочь с клиникой. У нее своих подопечных собак больше,чем достаточно и я даже не знаю, как она с ними справляется. Анечка :ax: Без Кати, Ани и без Леры собакин был бы еще на улице.

Теперь, наверное, надо искать собику хорошую передержку с вольером и утепленной будочкой (он сейчас подстрижен, а на улице совсем не летняя погода и ему холодно), с социализацией, где его смогут и лечить по назначению. У Леры он рискует просто удрать из окна либо из-под забора из-за своих габаритов, которые оказались меньше, чем думали :ah: . Если кто-то знает и может договориться за такую передержку, пожалуйста помогите :pray:

И по-поводу имени, мне очень нравится Бенджи, которое предложила Кроха. Мне кажется, оно ему очень идет :ab: .Может быть попробовать? А вдруг ему понравится?
missy

Сообщение Кроха » 07 май 2011, 19:18

missy , может, попробовать собакина сюда на передержку? Условия классные, если финансы позволяют. Правда, туда берут привитую собаку... Но может, сделают исключение? Хозяйские ведь все привиты, им ничего не грозит...

viewtopic.php?f=12&t=25846
Кроха
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 08 май 2011, 20:16

У нас малюсенький детский шаг к успеху. Песя сегодня типа гулял) Даже за территорией двора. Правда обратно " тянула вошь на аркане", но преодолевая очередные попытки съесть цепь, повеситься и даже тяпнуть меня за ногу дотянула все таки. И главное - он на утреней прогулке пописал!! И на дневной тоже!! Ночью он на пеленку сходил, и чуток уписался когда я его утром с дивана стягивала. По большому тоже сходил, у меня во дворе, после того как просидел минут 40 привязаный в саду. А на дневную прогулку даже бежал сам, правда я не тешу себя иллюзиями о его сознательности, это скорее была пробежка с целью предпринять очередную попытку побега под забором, но все же. После " прогулок" он на меня обижаеться совсем - залазит головой под шкаф и лежит так какое то время, даже на взятки в виде хвостовой косточки не ведется. А когда сидит привязаный губу подкопченую уже кушать подходит, правда тихонечо тихоничко по четверть шажочка, а через цепь переступает как через змею. Он ее боиться и ненавидит. И меня уже заодно. Вчера вечером когда тянула его со двора в дом даже спрятался за маму мою. Она его кстати Монечкой называет)) Ему какое то имя такого плана нужно. Боб, Роб и т.п. слижком резкие для него, он от таких дергается напрягается и дрожать начинает.
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 10 май 2011, 10:44

Еще маленький шажок. Я песику вчера соорудила летнюю будочку, и он почти весь день провел на воздухе. Сначала боялся а потом залез в нее и там шпаль. Гулялку придумала - во дворе цепляю цепь на бельевой канат. Правда он не особо ходит, чуть побродит и ложится. Из комнаты во двор и обратно уже бежит сам, тянуть не нужно, а во дворе по прежнему норовит смыться. От цепи стрессует по прежнему плюс аппатия. Созванивалась вчера с кинологами. Оба говорят снимать цепь, чтобы совсем у собакуса крыша не поехала, и приучать одевать поводок и ошейник. Сегодня после работы на свой страх и риск буду пробовать. Ошейник не рискну а цепь нужно. Кинологи говорят брезентовый поводок, но учитывая перегрызания и возможность побега, куплю ему цепочный. С Кристиной согласовала, денежку получила.
И еще - Монечка сегодня в пять утра устроил галдеж и лай! Поднялась к нему - оказалось он писать хотел)) Понял что нужно на улице)).
Перед уходом на работу оставила его привязаным возле летней будочки, т. к. он не делает большие дела по утрам, а только днем. Муж сейчас звонил, говорит лает там уже пол часа, а соседские ему помогают. Расказывает небось как сбежать охота. Кстати у него баритон.
Девочки он очень мало пьет водички, или совсем не пьет. Я знаю что бездомники мало пьют но не настолько же. Хотя писает исправно.
НоваяВолна

Сообщение LN » 10 май 2011, 16:37

Может не надо его пока перевозить на др. передержку?
Уже есть определ. шаги к социализации и если Лера не против его переджержки, думаю что он дост. быстро социализуется
LN
Старожил

Сообщение НоваяВолна » 10 май 2011, 20:42

Я то не против, но существует оч. большая вероятность побега если его без цепи оставить. Поэтому довести его до ума у меня будет проблематично. Что смогу попробую сделать. Кстати он сегодня не зря голосил весь день, научил таки соседского Сяоподростка как сбегать))) Ловила соседа, возвращен домой и растроен. Он к нам хотел в гости. Так как я сегодня чуток замоталась, со снятием цепи и приучением к одеванию и сниманию поводка буду бодаться завтра. Поводок купила ( 52 гр). А у песьки губа не дура. Понял что комната лучше будочки - там целый диван, а в будочке только подушка диванная. Стоило только отстегнуть его от дерева возле будочки ломанулся со всех ног в дом , в комнату свою, и там сидит не тявкает.
К сожалению он со вчерашнего дня не какал(((. Вечером еще выведу, а завтра опять дневать в будочке будет. Ниче не сделает дам масла вазелинового. Или кто что еще посоветует?
НоваяВолна

Сообщение НоваяВолна » 11 май 2011, 09:45

Не сходил "по большому". Оставила дневать в комнате ( муж попросил, а то бесконечный лай утомил его вчера). Если до прихода с работы не сходит придется касторкой поить. Или посоветуйте чем еще.
Немного фото о нелегкой жизни узника:
Суббота :Утро. Форточка через которую он вылез.
Изображение

Боимся меня на диване
Изображение

И во дворе страшно очень
Изображение

Воскресенье:
Боимся в кусте
Изображение

Понедельник : Такая вот страшная гулялка на бельевом канате
Изображение

"Дача"
Изображение

Сегодня утром. Рич составлял компанию возле гулялки
Изображение
НоваяВолна

Сообщение Manori » 11 май 2011, 13:58

[quote="НоваяВолна"]Не сходил "по большому". Оставила дневать в комнате ( муж попросил, а то бесконечный лай утомил его вчера). Если до прихода с работы не сходит придется касторкой поить. Или посоветуйте чем еще.

я своим собакевичам в такой ситуации давала столовую ложку растительного масла 1 раз в день, если не помогало 2 раза в день по одной столовой ложке растительного масла
Manori

Сообщение missy » 12 май 2011, 16:20

Заходила на днях к Лере, видела уже не мохнатого масика. Лера, очень приятно было познакомиться :dk: А малыш стал таким маленьким после стрижки :cp: Ожидала увидеть большую собаку, которую видела изначально на Осокорках, а увидела такое совсем не большое, подстриженное, дрожащее от страха создание :cp: Он так дрожал, что я боялась подойти к нему поближе, чтобы не испугать еще больше. Посмотрела из какой форточки это чудо умудрилось вылезти. Это ж надо было быть таким настырным и так хотеть сбежать, чтобы преодолеть такое препядстивие :dy: :dc: Но все хорошо, что хорошо кончается. Малыш делает пусть малеьнкие, но прогрессы. Его теперь зовут Бонни, и это имя ему очень идет. Но все-таки на хорошей передержке с социализацией ему наверное было бы спокойней, а то уж очень он стрессует и дрожит от страха :bw: :cp: Так что АП передержку с вольером и социализацией.

Или, еще пришла мысль, если не найдется такая передержка, может попробовать пригласить кинолога с ним поработать пару раз? А вдруг поможет и его не надо будет никуда больше перевозить и травмировать еще больше его и так нарушенную психику? :bn: К стати сегодня узнала, что Бонни очень дружил с собачкой девочкой на Осокорках. Они друг друга очень поддерживали, всегда были вместе и он даже оставлял ей еду, когда ему приносили. Вполне возможно, что он еще и очень переживает и скучает по ней. Очень жалко их обоих, особенно девочку подружку, которая осталась на улице без поддержки, разделили пару очень хороших друзей, но что было делать? :cm: Не может же породистая мохнатая собака оставаться жить на улице, когда можно ей дать шанс на лучшую жизнь :cf:
missy

Сообщение LN » 12 май 2011, 16:28

Кроха писал(а):missy , может, попробовать собакина сюда на передержку? Условия классные, если финансы позволяют. Правда, туда берут привитую собаку... Но может, сделают исключение? Хозяйские ведь все привиты, им ничего не грозит...

viewtopic.php?f=12&t=25846

здесь и социализацию обещают.
LN
Старожил

Сообщение Gela » 12 май 2011, 16:52

missy писал(а):Не может же породистая мохнатая собака оставаться жить на улице, когда можно ей дать шанс на лучшую жизнь :cf:

Извините, а с чего вы взяли что породистая? Получается не породистым, например его подружке на улице жить можно, а ему нельзя. Думаю подружке тоже можно дать шанс на лучшую жизнь. Я думаю эта фраза не совсем удачная. Если бы убрали его с цепи по двум причинам, собака легче и быстрее адаптировалась к новым условиям. Он не привык быть в замкнутом помещении, он привык к свободе. То есть вы кардинально изменили его жизнь неожиданно. Собаки консерваторы и не любят резких изменений в ритме жизни.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение missy » 12 май 2011, 23:55

Девочки, с поиском новой передержки пока отбой. У нас есть новости. Для Бони нашлись хорошие ПХ, которые готовы оплатить все его лечение, передержку и социализацию и забрать его к себе домой. Больше деталей чуть позже. Женщина по телефону создала очень приятное впечатление, очень любит и помогает животным, Боню кормила ежедневно на протяжении двух лет и сама же его так и прозвала :ab: . Пока Боня остается еще у Леры на время лечения. Лера сама опишет ситуацию, а пока держим кулачки :ab:

Gela, по поводу породитстости - уже не один собачник, в том числе и люди, знающие породу бобтейл, утверждал, что это именно 100% бобтейл. Сама я этого не придумала, так как в породах собак честно не ориентируюсь. А вот по-поводу того, что помогать нужно только породистым, так это совершенно не то, что я имела ввиду, просто не правильно выразилась :ah: . Конечно же абсолютно каждое бездомное животное, не важно породистное или не породистое, заслуживает шанс жить счастливо в любящей его семье. Я просто имела ввиду, что такому мохнатому, как Боня, которому нужен серьезный уход за шерстью, на улице, в колтунах сложно да еще и больно. Я думаю Вы можете себе представить как нелегко даже передвигаться, когда на нем висят это немерянное колличество тяжелых колтунов, которые тянут кожу и делают больно. Ему даже лапы побрить не смогли, потому что там все в ранах :ai: Вот в общем-то и все. А его подружку, кажется ее зовут Джулька, конечно очень-очень жалко и очень хотелось бы и ее тоже забрать и пристроить вместе с ее лучшим другом :bh:
А на цепи малыш исключительно потому что все время пытается удрать :dy: . На передержке он очень легко пролазит под забором, так как после стрижки стал на много меньше, чем ожидали. Его ведь и забирали специально в дом, в частный сектор на передержку, чтобы он мог быть свободен. Но его просто пришлось привязать, к сожалению, иначе мы просто рисковали его потерять в неизвестном ему районе раз и на всегда.
missy

Сообщение DiAnna » 13 май 2011, 00:14

:bw: ДВА ГОДА кормила и СМОТРЕЛА на это создание в колтунах и ранах, дикое, несчастное и не совсем здоровое? Два года... :dc: :dy:
DiAnna

Сообщение НоваяВолна » 13 май 2011, 09:56

Большая просьба КО ВСЕМ ПРЕКРАТИТЬ ДЕБАТЫ кто сколько и как смотрел.
Боня очень сложный собачка. За 2 года которые Тамара Зиновьевна и ее муж Сергей Николаевич кормили Боню, его подружку Жулю и других обитающих там собачек, он единственный НИ РАЗУ НЕ ПОДОШЕЛ БЛИЖЕ ЧЕМ НА ПОЛТОРА_ ДВА МЕТРА!!!! Его пытались приручить прикармливанием и общением но увы. Люди сами уже думали заказать ловца, и учитывая то что собачка дикий начали строить ему вольерчик под Киевом у сестры Тамары Зиновьевны.
Ерничание в стиле "кормили смотрели" считаю неуместным. Если для вас ничего не значит то что человек за 2 дня перевернул весь Киев, обзвонил приюты, клиники и нашел таки где находится собака ( когда Боню ловили девочки ТЗ была в отъезде) можете спокойно проходить мимо темы.
На сегодняшний день ситуация следующая: Тамара Зиновьевна и Сергей Николаевич оплатили мне затраты Кристины за передержку, дальнейшие расходы по Бонечке полностью берут на себя. В тот же день когда они нашли где Бонечка, Тамара Зиновьевн с мужем приехали ко мне, причем забрать его они готовы были уже в эту субботу в вольерчик к сестре. Но учитывая то , что Бонечкой еще нужно заниматься, решили что пока он долечится, проглистогонится и привьется собачка останется у меня. За это время они и я попытаемся максмально адаптировать его к жизни в квартире, если получится то Боня будет жить на диванчике)) в том же доме возле которого он бомжевал и ходить на прогулки с любимой Жулькой. Завтра или в воскресенье ко мне приедет кинолог, Тамара Зиновьевна, Сергей Николаевич. Будем обсуждать дальнейшие действия по социализации Бони. Основная задача приучить его к одеванию сниманию поводка и преодолеть боязнь людей. Не возьмется этот кинолог будем искать другого. Сегодня приедут вет врачи осмотрят Боньку, дадут назначения по дальнейшему лечению, прививанию, возможному купанию. По назначениям узнаю когда его можно будет помыть и подстричь. Тогда мне нужна будет помощь ОПЛАЧИВАЕМАЯ по мытью и стрижке, надеюсь кто нибудь из форумчан мне в этом поможет.
Учитывая вышенописаное, и то что срочная помощь Бонечке на данный момент не нужна прошу перенести тему в раздел Лечение Передержка.

P.S.: Некоторых форумчан прошу на дальнейшее быть более сдержаными в своих высказываниях, и 10 раз подумать прежде чем писать какую либо ерунду, тем более в случаях когда с реальной ситуацией они не знакомы.
НоваяВолна

Сообщение LN » 13 май 2011, 10:00

Очень рада, что нашлись опекуны Бони, более того - будущие хозяева :ax: :ax: :ax:
Боне - скорейшей социализации и переезда на ПМЖ.
LN
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 13 май 2011, 10:10

Для этго песика это самая прекрасная история..... да, думаю, и для многих других такое пристройство было бы просто шикарным решением. Главное, что бы он оценил старания людей.
Lilya_helpdog

Сообщение Домовёнок » 13 май 2011, 10:15

Очень рада за Бонечку. Удачи вам в социализации оболтуса. Спасибо всем, кто не остался равнодушен к судьбе этой собаки.
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение DiAnna » 13 май 2011, 10:41

Понятно. Задавать вопросы в этой теме не принято. Тут вопросы задаете вы :ca: Все остальные, которые "с ситуацией не знакомы" пишут ерунду :ac: и имеют право только восторгаться и пускать розовые сопли. Спасибо, что так подробно и "корректно" мне ответили. :dh: Засим откланиваюсь.
Последний раз редактировалось DiAnna 13 май 2011, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
DiAnna

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории