Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

СРОЧНО! ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАТИЛЬДЫ.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: СРОЧНО! ПЕРЕДЕРЖКА И ФИНАНСЫ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ МАТИЛЬДЫ.

Сообщение 108galka » 14 авг 2011, 18:29

Ура, ура! Валерия, вы с Мотей молодцы! Спасибо, что решились на операцию, всё у вас будет хорошо! :ay:
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Lerika » 15 авг 2011, 10:49

Спасибо за поддержку :ab:
Будем стараться. Мотя умничка, гипс не трогает, но уколов боится. Очень болючие, а колоть ещё неделю по два раза в день :ac: За эти два дня у неё попа стала как решето, т.к. колю я её одна, и она часто убегает. Очень её жалко. Теперь в основном валяется со мной на диване. Обычно она охраняет квартиру, и когда слышит, что кто-то ходит возле двери, подбегает к двери и лает, а вчера настолько обленилась, что с дивана лёжа лаяла :ab:
Lerika

Сообщение Mango » 15 авг 2011, 11:09

Lerika писал(а):
Мотя умничка, гипс не трогает, но уколов боится. Очень болючие, а колоть ещё неделю по два раза в день :ac: За эти два дня у неё попа стала как решето

Многие препараты допускается колоть подкожно ( удобнее в р-не холки). Посоветуйтесь с врачом - попу жалко.
Mango
Старожил

Сообщение 108galka » 15 авг 2011, 12:05

Lerika писал(а): Обычно она охраняет квартиру, и когда слышит, что кто-то ходит возле двери, подбегает к двери и лает, а вчера настолько обленилась, что с дивана лёжа лаяла :ab:

:bj:
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Lerika » 15 авг 2011, 17:41

Хочу ещё похвастаться :ab:
вчера, когда мы гуляли, с нами бегала бездомная собака. Возле нас проходили люди и спросили у меня можно ли её погладить. Я ответила, что она не моя и если им та собака так понравилась, они могут забрать себе, так же сказала, что Мотю тоже нашли на улице, на что мне девушка ответила: "Ага, конечно, ваша породистая!" Не понимаю я таких людей. Какая разница? Любая дворняжка будет красавицей если её любить и беречь...
Lerika

Сообщение 108galka » 16 авг 2011, 08:39

Lerika писал(а):Любая дворняжка будет красавицей если её любить и беречь...

Валерия, золотые слова! Можно прямо в подпись ставить. :ax:
108galka

Сообщение Lerika » 16 авг 2011, 15:55

Кстати, на счёт уколов. Когда-то мне уже пришлось колоть Мотю. Начала колоть в холку, но врач сказал, что препарат будет так плохо действовать. В этот раз мучила бедную попу, но вчера решила снова колоть в холку, т.к. это намного легче. Надеюсь, что всё будет хорошо. И вообще, думаю, что уколы в нашей ситуации не так важны
Lerika

Сообщение 108galka » 24 авг 2011, 21:09

Валерия, как дела у Моти?
108galka

Сообщение Lerika » 25 авг 2011, 13:46

Мотя чувствует себя превосходно :bo: Бегает, прыгает и радуется жизни :ab:
На гипс никакого внимания не обращает. Два раза в неделю ездит к Величко показывать лапку ::co::
Недавно с нами временно жила ещё одна собака, так Мотюша вела себя очень прилично, хотя во дворе часто нападает на других собак, но после этого собаки всё равно с ней дружат. Как же не любить такую принцессу. Знает, что она девочка красавица :dv: . Когда слышит в разговоре, чтоеё так называю, то приходит даже из другой комнаты :ab:
Когда идём гулять, на дороге "малютке" лучше не попадаться, это слышит весь подъезд :ai:
Аппетит хороший как и раньше. Стараюсь, по возможности, брать её везде с собой. И Моте весело, и я больше на природе :ab:
В общем всё у Моти хорошо! Девочка довольна и всё продолжает ходить в туалет на диван! Уж это у нас единственная проблема на сегодняшний день :ah:
Lerika

Сообщение fax » 10 сен 2011, 14:15

Девочка довольна и всё продолжает ходить в туалет на диван!

:ai: А вы ее бьете за это? ругаете?
Я щас крамольные вещи скажу для этого форума - но надо хорошо бить газетой и носом тыкать.
Вообще на кровать не пускать!

Мотя, когда у меня жила и решила накакать на кровать - получила хорошую взбучку. Больше такого не повторялось,
я спокойно уходила на работу.

Красавица она стала, офигеть! Точно на породистую похожа :ax:
Вы тем, кто решил, что вы собаку взяли, потому что она породистая, показывайте ее фото в первоначальном виде )))
fax
Старожил

Сообщение Lerika » 19 сен 2011, 10:26

За диван не бью, просто ругаю, а она и так опускает голову и прячется к себе в кровать. Я слышала, что наказывать нужно сразу, а она же могла это давно наделать. Сейчас стелю клеёнку на кровать :ac: Гостей стыдно приглашать :ah:
Ещё у нас проявились охотничьи способности. Охотится Мотюша у нас за всем чем только можно! И мышки, и кошки, и голуби, даже мой бедный попугай страдает!!! Недавно оставила их двоих без присмотра на 10 мин, вышла на улицу. Когда пришла, просто ужаснулась: перья по всей квартире, а в комнате Мотя лежит с попугаем в обнимку. Я уже решила, что он умирает, т.к. он лежал с закрытыми глазами, но осмотрев его травм не обнаружила. В общем она полностью ободрала ему хвост. Сейчас с попугаем всё хорошо, но их общение контролирую. После того происшествия Мотя получила по попе хорошо, весь вечер как мышка себя вела, а уже на следующий день продолжила охоту. Пару дней назад прибежала ко мне с голубем в зубах, слава Богу, что с ним тоже всё обошлось, я его выпустила и он побежал далеко-далеко...
Короче девчушка скучать не даёт, тем не менее я её безумно люблю и забываю обо всём, когда вижу как она носится с радостью в глазах по улице, как гордо идёт на поводке, как встречает меня с работы и как она сладко спит в своей маленькой кроватке :ab:
Lerika

Сообщение Lerika » 19 сен 2011, 10:34

Когда Мотей умиляются и спрашивают, что с лапкой, я всем говорю, что она с улицы, может кто-то тоже решится на такой шаг...
Когда маме показала фото Моти до, она чуть не плакала
Lerika

Сообщение Gela » 19 сен 2011, 13:21

Lerika писал(а):Я слышала, что наказывать нужно сразу, а она же могла это давно наделать. Сейчас стелю клеёнку на кровать :ac: Гостей стыдно приглашать :ah:

Вы еще писяете?....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Lerika » 19 сен 2011, 15:22

Да. Одно время перестала, но не надолго, опять взялась за старое :ac:
Когда-то вообще, я её выгуляла, накормила и уехала из дому на час, а когда приехала, она уже сделала своё чёрное дело
Lerika

Сообщение Gela » 20 сен 2011, 09:11

Возможно у нее проблема с мочевым пузырем и почками? Попробуйте поменять одеяло а это ей отдать. Место где писяет замыть мочалкой с уксусом, потом перекисью и, хлоркой с водой, это убьет запах. Уксус чуть подсохнет перекисью, перекись подсохнет прочистить сухой щеткой, тряпочкой и мокрой мочалкой протереть белизной с водой. Я мочалку сильно не выжимаю и просто с бутылки белизны немного хлюпаю на мочалку, получается уже с водой. Когда она начнет писять (надо наблюдать) подойти взять за шиворот и тыкнуть в писи (рука на холке) и потрепать чуток и отругать. Я вожак это мое место! Если у нее нет проблем по здоровью с моевой системой (может цистит застарелый, гломерулонефрит) то это поведенческая проблема. Если есть возможность то изолируйте во время ухода ее от кровати, например закрывать в другой комнате, или положить на кровать стулья. Ей будет неудобно запрыгивать и писять. Но наказывать надо сразу, после случившигося, если пройдет хоть 5 минут, уже поздно, у собаки внимание переключается не как у человека. Она уже не поймет за что наказана. Может вам это поможет... Мы тоже писюны, но нам во возрасту еще положено, и когда заиграемся не успеваем соскакивать, а вы уже большие. :dl: Правда уже 2 недели не писяем и писяли всего несколько раз.
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными.
Gela

Сообщение Lerika » 26 сен 2011, 16:56

Всё Мотина вредность. спасибо за совет. Будем работать над проблемой дальше :naughty:
Ой, на выходных вообще мы отличились.Жаль не додумалась это сфоткать. Гуляли в поле, она нашла глубокую лужу с болотом. увидела я только то, что ко мне бежит не собака, а грязное лохматое чудовище, на котором можно рассмотреть только глаза. Но этого оказалось мало... Сначала бегала в болоте, потом нашла песок.....о Господи! Это было что-то. Хорошо, что мы возле дома были :ai:
В общем собачка не устаёт удивлять )))
Lerika

Сообщение LN » 27 сен 2011, 14:44

Моя Дашка тоже долго писалась. Оказалось - цистит. Сдайте анализы.
LN
Старожил

Сообщение Lerika » 27 сен 2011, 15:34

Ого, бедняжка (((
В субботу снимаем гипс, сразу и анализы сдадим. Надеюсь, что у нас всё в порядке, а это просто Мотина вредность
Lerika

Сообщение Biatriss » 28 сен 2011, 19:51

Lerika писал(а):Ого, бедняжка (((
В субботу снимаем гипс, сразу и анализы сдадим. Надеюсь, что у нас всё в порядке, а это просто Мотина вредность

Рада за мотю что лапку исправляете. По поводу болезни, она бы где успевала там и ходила бы, а так только на диван и только когда не видят. Обычное проявления доминантности! Была я у моти когда стригла ее, она полноправно считает Leriky и всё что в квартире своим, поэтому и писает. Лера очень мягкий человек, обожает мотю, а она этим пользуется - что в народе называется, села на шею и свсила лапы. Выход - занятия с кинологом и изменения отношения к проблеме! И именно кинолог так как нужно показать что если делать так то то и так то это работает и не будет никаких сюрпризов. Только так, по другому не выйдет, это психология собак. Лидеру можно всё! В своей же квартире к сожалению Лера на втором месте.
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение Lerika » 29 сен 2011, 11:35

Да, это правда :ac:
Ну ничего не могу я поделать, не хочу её обижать! Будем заниматься с кинологом. Пока нет такой возможности. Последние два дня диван не трогает, пописяла на коврик возле двери. Буду стелить пелёнку на пол. Может тогда решим нашу проблему таким образом. Эти два дня к нам в гости приходит новый человек, от которого она не отходит и постоянно облизывает. Ей могло стать перед ним стыдно?
Lerika

Сообщение Biatriss » 30 сен 2011, 13:27

Lerika писал(а):Да, это правда :ac:
Ну ничего не могу я поделать, не хочу её обижать! Будем заниматься с кинологом. Пока нет такой возможности. Последние два дня диван не трогает, пописяла на коврик возле двери. Буду стелить пелёнку на пол. Может тогда решим нашу проблему таким образом. Эти два дня к нам в гости приходит новый человек, от которого она не отходит и постоянно облизывает. Ей могло стать перед ним стыдно?

Когда устанавливают правила для детей то по вашему их обижают?
Вам нужно только установить правила в семье, а пока их пишет Мотя.

У собак нет такого понятия как стыдно. Этот человек может быть для нее авторитетом поэтому она ведет себя как подобает. Собаки не только слышат изменение интонации голоса, но и чувствуют так называемую энергетику. Если она сильная - собака подчиняется и не делает пакостей.
Это еще раз доказывает что это поведенчиская проблема, а не проблемы со здоровьем!
Груминг (стрижка) домашних животных.Возможна седация. Киев и область (093) 767 53 56, 068 874 10 73 Екатерина =)
Biatriss
Старожил

Сообщение Lerika » 28 окт 2011, 09:51

Мотя просто кукла :cp:
Гипс сняли, Катя красивенько подстригла её :ab: Просто загляденье! Постараюсь скоро выложить фото
Лапка стала намного ровнее чем раньше, правда Мотька ставать на неё боится, нужно ещё разрабатывать. Ей это никакого дискомфорта не создаёт. Бегает, прыгает и радуется жизни :ab:
Комнату с кроватью просто закрываю. Пока без неприятных сурпризов :ab:
Lerika

Сообщение fax » 08 дек 2011, 14:26

Лера, спасибо вам за Мотю! :ax:
Надеюсь, дальше все будет только лучше!

Насчет доминантности - я прочитала книжку "О чем думает ваша собака" - очень важная и классная книжка.
Там автор объясняет хитрые и неагрессивные методы, как перевести собаку с доминантности на послушание хозяину.
И объясняет, что собака даже почувствует облегчение, если уволить ее с "должности" вожака стаи,
т.к. по складу психики не каждая собака хотела бы выполнять эти обязанности, которые как она чувствует,
она теперь"обязана" выполнять.

И вот эти нюансы - вроде охоты на голубей и притаскивание добычи, лай-охрана - они тоже могут пропасть,
т.к. инициация охоты и охрана стаи - тоже входят в обязанности альфа-самца, должность которого Мотя себе возомнила)))
и старательно выполняет его функции ))
Очень рекомендую найти в сети эту книжку, она очень интересная. Возможно вам самостоятельно удастся перевести Мотю на другую должность, в результате чего пропадут не одно, а сразу несколько проявлений нежелательного поведения.
fax
Старожил

Сообщение Lerika » 09 фев 2012, 16:39

Спасибо ;)
Обязательно прочту.
Мотя повзрослела, поумнела. Совершенно изменился взгляд. Знает несколько команд. Понимает чего от неё хотят, правда всё равно иногда вредничает, хлопот не приносит. В туалет терпит до прогулки
Как оказалось она боялась собак, особенно больших. Пряталась за меня, когда с ней хотели играть. Уже немного лучше. С маленькими стала играть, больших ещё немного опасается. Надеюсь, что со временем привыкнет.
С детьми играет лучше чем с животными, а дети её любят. Почему-то она к ним тянется )))
Со здоровьем всё хорошо. На лапку становится, правда не так как на здоровую. Зато бегать любит очень сильно ))) Смешная толстушка, а носится как торпеда
Стала переборчива в еде. Но чего не будешь делать для любимца. Так и живём ))
Lerika

Сообщение Biatriss » 21 июл 2012, 22:52

Всем привет от Мотьки. Приходили с Лерой ко мне марафет наводить
Изображение
Biatriss
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории