Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS УБЕЖАЛА ДОБРАЯ РОТВЕЙЛЕРША.ДНЕПР, ДЕСНЯНСКИЙ,РАДУЖНЫЙ

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS УБЕЖАЛА ДОБРАЯ РОТВЕЙЛЕРША.ДНЕПР, ДЕСНЯНСКИЙ,РАДУЖНЫЙ

Сообщение OleLukoe » 11 июл 2011, 23:03

Какой у вас Сэм красивенный!
Хорошо м там, где любят и заботятся. Разве в приюте это перепадает собаням в той мере, в какой они нуждаются?
Конечно же, пока что там дом Нокии, и это однозначно лучше, чем улица, но дай Бог им всем лучшей доли.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 июл 2011, 23:17

OleLukoe писал(а):Какой у вас Сэм красивенный!Хорошо м там, где любят и заботятся. Разве в приюте это перепадает собаням в той мере, в какой они нуждаются?

Олечка, так Сэм же тоже в приюте сидит.... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 11 июл 2011, 23:19

Так я поняла. Я и говорю - шикарные у вас там собики собрались, красотень, что Нокия, что Сэм.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Katushka18 » 12 июл 2011, 09:56

Сэм не может жить без девушки, первой была Ласточка (уехала домой) А теперь у него любимая Нока, но если гладить Сэма, Нока ревнует! Любят они в двоём играть у них очень большой вольер, есть где разогнаться. :ab: Сэм очень добрый и ласковый лёвик!
Katushka18

Сообщение OleLukoe » 12 июл 2011, 11:51

Вспомнила сейчас прикол. Когда приехали хозяева, говорят, мы как только увидели фото, сразу узнали Нокию. Я им отвечаю, мол фото на объявке не её, из Гугла, а хозяйка сказала, что очень похожа, что у них даже есть подобное фото. Так что если что - можно с этим фото её и пиарить на пристройство, на будущее.

Изображение
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 июл 2011, 03:57

Ребята, кто активно участвовал в теме и знает подробности! Караул... все таки по городу бегает еще одна сука ротвейлера
светик писал(а):11.07.2011

Потерялась Ротвеллер, Троещина - Киев. Цена:

10. 07 в р-не ул. Генерала Ватутина была потеряна сука ротвеллера, крупная, в 2х ошейниках. Кто знает что-то о собаке - просьба срочно сообщить 067-936-86-97

Контактное лицо: Елена. Телефон: 067-936-86-97.

Девочки, кому из Вас звонили и говорили о том, что видели в том райлне ротвейлера безхозного??? Пожалуйста, попытайтесь найти в вызовах этот номер, состыкуйте их с хозяевами, может быть это поможет.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 июл 2011, 08:16

Потерялась Ротвеллер, Троещина - Киев. Цена:

10. 07 в р-не ул. Генерала Ватутина была потеряна сука ротвеллера, крупная, в 2х ошейниках. Кто знает что-то о собаке - просьба срочно сообщить 067-936-86-97

Контактное лицо: Елена. Телефон: 067-936-86-97.

Оля, это контактные телефоны Лены Леки!!!!

Кто-то видел вроде ротвака на ватутина, все подумали, что это Нюка туда добежала....Так что все гуд, никакого второго ротвака нет!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Leka » 13 июл 2011, 09:44

Нокия и правда была и на Ватутина и где она только не была...
по развешенным объявкам Кати мне позвонила женщина, которая сказала, что видела как аля бомжи собаку звали именно на Ватуттина...
Так что слава Богу, что все разрешилось...
Leka
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 июл 2011, 11:46

Фу-у-уух...
OleLukoe
Старожил

Сообщение wika » 13 июл 2011, 23:11

Прошу прощения что вклиниваюсь в ваше обсуждение моей бывшей собаки, но хотелось бы сказать вам всем ребята ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за Ноки, так сложились обстоятельства что мы БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ!!! ее отдать в приют и поверьте что это решение нам далось ОЧЕНЬ не просто... стоял выбор между здоровьем ребенка и ее присутствием в доме... Она очень добрая,нежная собака,безумно любящая своего хозяина...ревнива безмерно, за что ребенок был ДВАЖДЫ!!!!!! покусан за лицо, перенес две пластические операции, не думаю что здесь еще что-то нужно комментировать ребята, но выбор был сделан ... Отдельная благодарность Александре Викторовне, которая согласилась приютить Ноки в приюте, вся наша семья надеется на то что ОБЯЗАТЕЛЬНО ей повезет с хозяином, не так как в предыдущий раз...вспоминать не хочется....наказать бы эту лжехозяйку с Троещины за ее поступок, но по всей видимости таки да БОГ ЕЙ СУДЬЯ!!! Еще хотелось бы отдельно прокомментировать недовольство девушки кличкой нашей крастоки Ноки... Собаку назвал ребенок, который понятия не имел в то время еще о мобильных телефонах.... так что не судите да не судимы будете!!!!! Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Дай Вам БОГ здоровья!!!!! Если Вас не затруднит, по возможности сообщите пожалуйста о любых новостях в судьбе Ноки!!! Спасибо. Вика. :cv:
wika

Сообщение OleLukoe » 14 июл 2011, 01:13

wika писал(а):Если Вас не затруднит, по возможности сообщите пожалуйста о любых новостях в судьбе Ноки!!! Спасибо. Вика. :cv:

Вы всегда можете сами позвонить Александре Викторовне и узнать как дела у девочки, боюсь, что Вы не совсем в курсе, что счет её подопечных идет не на десятки, а на сотни, и все бы ничего, если бы еще и проблемы сотнями не исчислялись.
Вика, если Вас действительно волнует судьба Вашей бывшей собаки, а не только то, насколько мне понравилась или не понравилась её кличка, то Вы имеете возможность реально помочь ей.
Её нужно пристраивать в семью, без детей, людям с твердой рукой и имеющим опыт с этой породой. Это дело не быстрое, но шансы есть. До пристройства очень желательно пройти курс корректировки поведения у кинолога, это можно было сделать и не сдавая собаку в приют, но она уже там. Вы могли бы оплатить занятия с кинологом, и поучаствовать в занятиях. Правда, скорее всего будущим новым хозяевам девочки прийдется еще дополнительно заниматься с ней, но это уже их выбор будет, если они возьмут на себя ответственность за собаку. Кроме того, девочку нужно пиарить, например, в интернете: размещать объявления на досках, создавать и поддерживать темы на форумах. Для пиара нужно сделать хорошие фотографии. В том числе и этим занимаются волонтеры приюта, и другие участники этого, и не только этого, форума. Только под их кураторством далеко не одна собака. А Вы могли бы заняться конкретно своей. Но это все в случае, если Вам действительно не безразлична её судьба, вот это было бы реальной помощью и ей обрести счастье, и самим себе, чтобы не жить с осадком, что взяли собаку, не воспитали должным образом, и предали.
У меня тоже был ротвейлер, это была моя первая в жизни крупная собака, сразу после пинчеров - ротвейлер. И я с самого её детства жестко пресекала малейшие проявления агрессии, потому что все время помнила, что вот-вот ко мне должны переехать жить родители, да еще и с толпой кошек, и я не могла себе позволить строптивую и агрессивную собаку. Наверное, вы тоже должны были понимать, что у вас ребенок, и что воспитывать собаку нужно так, чтобы не было и тени сомнения в её послушании и адекватности, или не заводить вообще собаку такой породы. Хотя, без должного воспитания и другой породы собаки могут доставить кучу неприятностей.
OleLukoe
Старожил

Сообщение darlying » 14 июл 2011, 07:54

Извените Оля, но я с Вами не соглашусь!Когда стоит выбор собака или ребенок, тем более что собака не один раз, а дважды нанесла серьёзный ущерб ребенку, то тут даже обсуждать нечего!Это ребенок и любая мать так поступила бы на их месте!Мы никогда не залезим в голову собаке и не узнаем о чем она думает и что она хочет сейчас!С виду даже самая добрая собака может укусить!
Вика имела полное права усыпить собаку, так как собака Дважды искусала её ребенка, но она отдала её в приют, что говорит о том, что собака не безразлична!
И ещё кинологи кинологами, но в теории собака которая укусила человека и попробывала человеческую кровь очень опасна для общества!
darlying

Сообщение yunat » 14 июл 2011, 09:04

darlying писал(а):в теории собака которая укусила человека и попробывала человеческую кровь очень опасна для общества!

что это за теория такая? :ai: Мой первый трёхмесячный ротвейлер из-за куска шкурки от колбасы, который я хотела у него забрать, прокусил мне палец до кости -нужно было его усыпить? :ab:
yunat
Старожил

Сообщение Sisil » 14 июл 2011, 09:08

я не люблю участвовать в таких дискуссиях, но позволю вставить и свои 5 коп.
это действительно страшно, если собака кусает тебя, а твоего ребенка еще хуже. материнский инстинкт срабатывает и все такое. вам изначально нужно было брать собаку другой породы, какую-то маленькую. мне вчера позвонил один мужчина, очень самоуверенный, ему попалась невоспитанная собака, крупная, она не один раз кусала своих бывших хозяев, очевидно, что и бывшим хозяевам не хватило желания воспитать собаку, соба укусила человека, ее пристрелили, как я поняла. сейчас он тоже ищет бойцовские и охранные породы. что такому человеку сказать? зачем брать таких собак, если ты не можешь их воспитать......
рассказываю историю по поводу покусов. моя подобранная Бася, она дворняжка, но в родственниках явно пробегала лайка, была очень непослушной, не один раз она кусала меня из-за того, что она подбирала на улице еду, а я у нее отбирала ее за что сама получала и меня кусала, довольно сильно (у меня постоянно были синяки и покусы)хотя она и дворняжка. я вообще не имею опыта поведения с невоспитанными собаками, но отдать ее на передержку я не могла и так тянулось, потом я поняла, что нужно брать в свои руки, теперь Бася пробегает мимо кусков с мясом или еще чего-то лежащего т.к. знает, что ей за это будет и что я буду сердиться.... тоесть животным нужно заниматься или не заводить охранных, бойцовских, невоспитанных собак. мне кажется, что нужно ввести разрешение как это было раньше.
Sisil

Сообщение Yaposhka » 14 июл 2011, 09:14

darlying писал(а):Извените Оля, но я с Вами не соглашусь!Когда стоит выбор собака или ребенок, тем более что собака не один раз, а дважды нанесла серьёзный ущерб ребенку, то тут даже обсуждать нечего!Это ребенок и любая мать так поступила бы на их месте!Мы никогда не залезим в голову собаке и не узнаем о чем она думает и что она хочет сейчас!С виду даже самая добрая собака может укусить!

С виду даже самая добрая собака может укусить, если ее НЕ ВОСПИТЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!! Вот это ключевое слово, и все правильно написала Оля!
После первого укуса нужно было уже сделать выводы!!!! А если последовал второй укус - то выводы никто не сделал, и не попытался ничего предпринять!

Уважаемая хозяйка Нокии, ответьте, пожалуйста, на вопрос: что конкретно Вы предприняли после того, как Ваша собака укусила Вашего ребенка в первый раз? Вы обратились к кинологу, Вы стали посещать курсы послушания, вместе с ребенком? Вы одевали намордник собаке, когда та находилась в доме в присутствии ребенка? Чем Вы обезопасили своего ребенка от неконтролируемой Вами собаки??????У Вашей собаки проявилась не немотивированая агрессия, а банальная ревность!
Знаете, когда в семье появляется второй ребенок, первый ребенок, как правило, начинает ревновать! И тоже может из ревности наносить увечия первому ребенку, иногда даже очень серьезные...Но ребенка ведь в приют не сдают? С ребенком начинает работать психолог! Почему тогда Вы вашей собаке не подобрали адекватного кинолога? Может даже стоило попробовать и нескольких кинологов, пока бы Вы не подобрали того, кто поймет Вашу собаку и сможет Вам доходчиво объяснить, как себя следует вести с собакой, и как дальше со всем этим жить!

Сейчас у нас живет кроме остальных животных кобель САО, такой себе 90 кг малыш. Этот малыш, в период взросления сначала начал порыкивать, а потом и бросаться на нас, своих хозяев....потом он сильно порвал моего мужа....и знаете, что в тот момент мы подумали? нет, не то, что нужно усыпить собаку/отдать ее в приют...мы подумали о том, что сами виноваты в таком поведении своей собаки и что нужно эту проблему РЕШАТЬ!!!!! Сейчас мы постоянно контролируем собаку, избегая проблем....И все у нас хорошо!!!! Я знаю одно - когда человек заинтересован в собаке - он будет искать пути решения проблемы, а когда нет - то просто распишется в соей несостоятельности и переложит свою проблему на плечи другого человека!

Отдавая собаку в приют, вы поступили жестоко не только по отношению к собаке, но и по отношению к другим людям!
Вы были в приюте, Вы видели что там проиходит? Что там 1 700!!!!!!!!!!!!!!!, повторюсь, одна тысяча семьсот животных!!!!
И денег нет, потому что приют существует на пожертвования, работников нет, кинолога и естественно вет.врача - тоже!
Волонтеров - малая горстка! И то, они приезают только по выходным, когда у работников приюта выходной!
В приюте часты эпидемии, когда погибают даже привитые животные, про обработку от клещей (просто посчитайте сколько капель нужно капать каждые 3 недели 1 700 животным и на сколько это уйдет времени и денег) - я вообще молчу! Да, это вроде делается, если можно так сказать....А о пристройстве животных я вообще молчу!
Вы говорите, что хозяйка оказалась сволочью....а как понять, врет человек или правду говорит? у нас нет детектора лжи! и если человек, хочет взять собаку из приюта(что уже является подвигом, потому что люди только слушат о приюте - сразу бросают трубки), все расспрашивает и интересуется, сам говорит о том, что готов финансово помочь приюту, готов предоставить все документы(в большинстве случает, когда люди слышат, что нужно предоставить свой пасспорт, снова бросают трубку) и после этого он - сволочь??? Простите, а кому тогда по-вашему можно отдавать животных?????? Забирать животное из приюта и селиться в доме новых хозяев на недельки две?????? Чтобы точно быть увереными - он - не сволочь???? А сколько случаев когда через год и два животных снова возвращают в приют??? т.е. эти люди автоматически становятся сволочами?????? Вывод тогда напрашивается только один: всех животных, нужно усыпить, потому что содержать их денег нет, а отдавать боязно, а вдруг опять плохой человек попадется? :aq:

но в теории собака которая укусила человека и попробывала человеческую кровь очень опасна для общества!

Это вообще бред, извините, из разряда фильмов ужасов!
Вот поэтому это только и теория людей, которые понятия не имеют о психологии собак в частности! :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Клеопатра » 14 июл 2011, 10:21

Девочки, я хочу написать о посте Оли (ОлеЛукое), как Я его поняла :ah: .
ИМХО, конечно, но мне кажется, что Оля хотела сказать, что УЖЕ СДАВ СОБАКУ В ПРИЮТ её никто, я имею в виду из прежних хозяев, забирать НЕ СОБИРАЕТСЯ и работать/воспитывать НЕ БУДУТ.
НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь именно НО !!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГАТЬ своей собаке можно, даже сдав её в приют !!!
Можно ПРить, можно привозить обработку, кормик, можно поДмогнУть денУжкой приюту и т.д.
Я сама мама и для меня, как для большинства нормальных людей, НЕ стоит даже рядом сравнивать ребёнка и собаку.
Хотя я всех своих животинок называю "доцями" и "сынами". И когда-то, когда моя доця была ещё маленькая, она смеялась, что я зову например из кухни :" Доця, иди сюда", бегут сразу двое -- Настенька и овчарочка Багира. Иногда на зов "доця" прибегал и ДОГ Рамзесс и тогда начинались , типо, "разборки" :ap: , мол "ты чего пришёл? Ты же сЫна, а не доця, значит тебя не звали". И собак своих малая называла "сЕстры и брАты".
И всё равно, мне даже в голову не приходило ставить на одну чашу весов ДОЧЬ и ЖИВОТНЫХ.

wika , если Вас действительно волнует судьба собаки и она Вам не безразлична, как Вы говорите, позвоните в приют, узнайте потребности ( и не только Вашей собаки), ПОМОГИТЕ не словом , а делом -- это и будет Ваше УЧАСТИЕ В СУДЬБЕ пЁси.
Можете взять на себя ПР сОбы, разбрасывайте по интернету объявки, поддерживайте темки и т.п.

И последнее...
Извините, но работая с разными, в том числе и проблемными собаками, хочу написать только одно слово -- БРЕД !!!
Кто сказал, что единожды укусившая человека собака будет и потом кусаться обязательно ?
Так и хочется спросить : а воспитывать Вы не пробовали ?
Кто автор теории ?
Короче, бред-бред-бред !

Очень хочется, что бы Ноки нашла СВОЕГО НАСТОЯЩЕГО, любящего и понимающего ХОЗЯИНА :cv: с твёрдой рукой и мягким сердцем.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение darlying » 14 июл 2011, 11:03

Девочки, послушайте себя!Я понимаю, что вы защитники животного и тд, НО!!!!
Речь идет о родном ребенке!Знаете, одно дело если б собака покусала меня, я б смолчала и воспитывала и тд, но совсем другое это ребенок!!!
Ревность это была или что то другое, но есть мать и есть её ребенок!И неужели б вы, если собака покусала вашего ребенка смолчали бы и повели её воспитывать?А ребенок тем временем жил бы в страхе!Это елементарно психологическая травма для ребенка!Вот вы все думаете как там собака, а кто то подумал какого ребенку было пережить это все и после этого хозяева должны были оставить собаку?Тут дело не в жестокости этих людей, а защите своего чада, жаль что вы этого не понимаете!

Если она в наморднике была, она сильная и принести вред ребенку может не только укусом, а царапиной или толкнуть, что ребенок ударить!!!Вы так любите собак, так их защищаете, что вам попросту все равно, что из-за собаки у ребенка может быть искалечена жизнь!
Да безусловно в этом есть вина хозяев, что не воспитали и тд!Но собаке в голову не залезешь!!!ОНА САМА СЕБЕ НА УМЕ!!! Есть собаки которые не поддаються воспитанию!Да и что говорить, она два раза укусила ребенка за лицо, что ей помешает сделать это в третий раз даже после воспитания?Это бойцовская собака!
Всему есть предел!
Меня в детсве укусила овчарка, воспитаная, добрая и тд!Мы пришли в гости, до этого я с ней игралась, прыгала и тд, а потом присела на корточки, она подлетела и укусила меня за ухо, она порвала мне ухо!Детский страх перед большими собаками, у меня остался до сих пор!Я боюсь больших собак!Боюсь, что меня укусят!А какого было бы тому ребенку жить с этой собакой дальше?????
Овчарка умнейшее создание, меня укусила!Что говорит о том, что собака сама себе на уме!
darlying

Сообщение darlying » 14 июл 2011, 11:10

Клеопатра писал(а):Девочки, я хочу написать о посте Оли (ОлеЛукое), как Я его поняла :ah: .
ИМХО, конечно, но мне кажется, что Оля хотела сказать, что УЖЕ СДАВ СОБАКУ В ПРИЮТ её никто, я имею в виду из прежних хозяев, забирать НЕ СОБИРАЕТСЯ и работать/воспитывать НЕ БУДУТ.
НО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь именно НО !!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГАТЬ своей собаке можно, даже сдав её в приют !!!
Можно ПРить, можно привозить обработку, кормик, можно поДмогнУть денУжкой приюту и т.д.
Я сама мама и для меня, как для большинства нормальных людей, НЕ стоит даже рядом сравнивать ребёнка и собаку.

Здесь я полностью с Вами согласна!!!
darlying

Сообщение Sisil » 14 июл 2011, 11:28

такие собаки требует дрессуры и если человек не может этого обеспечить, то не нужно заводить подобных собак, а если уже завели нужно отвечать за животное. я повторюсь, что я за запрет продажи бойцовских и охранных собак людям, которые не готовы воспитывать таких собак. это все равно, что завести САО и думать, что она сама собой должна воспитываться...... кстати, у людей иногда тоже не знаешь, что на уме, человек может намного больше причинить вреда чем собака.....
Sisil

Сообщение darlying » 14 июл 2011, 11:43

Sisil, хозяева не обдумали и это их вина!Она есть и не оспорима!Но ребенок есть ребенок!
Человек ещё тот вредитель, но в данном случае, ИМХО хозяйка поступила на благо своему родному ребенку правильно!!!
darlying

Сообщение yunat » 14 июл 2011, 11:47

darlying писал(а):Меня в детсве укусила овчарка, воспитаная, добрая и тд!Мы пришли в гости, до этого я с ней игралась, прыгала и тд, а потом присела на корточки, она подлетела и укусила меня за ухо, она порвала мне ухо!Детский страх перед большими собаками, у меня остался до сих пор!Я боюсь больших собак!Боюсь, что меня укусят!А какого было бы тому ребенку жить с этой собакой дальше?????
Овчарка умнейшее создание, меня укусила!Что говорит о том, что собака сама себе на уме!

Потому что Вы вели себя с собакок, как равный с равным, как щенок со щенком. Вы обратите внимание, как играют щенки, подростки и взрослые собаки, там и не только уши могут порвать. И то, что у Вас есть фобия, это не значит, что в природе не должно быть больших собак.
yunat
Старожил

Сообщение darlying » 14 июл 2011, 11:52

Извените, а как 5 летний ребенок должен вести себя с собакой?Собака не игралась со мной, она набросилась на меня!
И я не писала что их не должно быть в природе, я написала, что а данном случае хозяйка поступила правильно!
И мне они не мешают, я просто обхожу их стороной, не глажу и избегаю при возможности!
darlying

Сообщение Sisil » 14 июл 2011, 12:04

darlying, у меня у подруги дочка тоже боится больших собак, хотя уже взрослая и у них есть своя собака, тоже подобранная, маленькая правда. такое бывает так, что я тебя понимаю. просто нужно с этим работать. ты так же можешь боятся людей, которые в детстве тебя напугали или еще что-то.
я просто к тому, что испуг дело серьезное, но так же можно боятся чего угодно.......
и я в корне не согласна с тем, что если собака укусила кого-то один раз,то она укусит и второй раз и ее нужно убить.
так нужно было бы убить сразу многих собак еще в щенячем возрасте потому как алабаев и вообще эта группа собак начинает себя показывать свой характер хозяину еще до года и если не покажешь кто в доме хозяин, будет кусать. заводить нужно собак с которыми сможешь справится, а не тех с кем будет приятно ходить по улице.
я согласна с тем, что не суди да не судим будешь. просто теперь нужно не брать таких собак, а если брать то быть готовым к их воспитанию. почему столько бойцовских собак выбрасывают у нас и в москве потому, что люди не готовы их воспитывать, они не понимают, что такие собаки нуждаются в особом отношении, в дрессуре.
Sisil

Сообщение OleLukoe » 14 июл 2011, 12:06

Не хочу переходить на личности, но, как говорит моя мама, "раззуйте глаза". Верх идиотизма даже предполагать, что при выборе "ребенок или собака" возможны какие то варианты. НО ДУМАТЬ НАДО. Ну не 15 же лет, в конце концов, последствия своих поступков надо бы уже осознавать. Собаку нужно брать той породы, которая подходит человеку: по особенностям характера, по предназначению, с воспитанием которой он справится. Если ошибся с выбором, или с оценкой своих талантов - на то есть кинологи, которые помогут откорректировать и поведение собаки, и научат правильному обращению хозяев. Если человек не справляется, тогда собаку нужно перепристраивать, причем пока она еще подросток и возраст будет на руку при коррекции поведения другими людьми. Сдача в приют - это не перепристройство, это предательство. Но и тут можно все таки помочь собаке получить шанс на счастливую жизнь. Собака уже не дома, ребенку уже ничего не угрожает, что мешает помогать собаке? Какой такой страшный выбор? Вход в приют не только свободен, а, как минимум, приветствуется. Вот только не о том пост Вики. А о том, как неправа ПХ с Троещины, как не права ОлеЛукое, и, пожалуйста, сообщайте нам о новостях из жизни нашей бывшей собаки, мы не откажемся их узнать.
Скажу всем честно. На меня Вика с Русланом произвели не самое плохое впечатление, и я не могу сказать, что считаю их дурными людьми. Но безответственными - считаю. И не о том переживающими - тоже. И я всегда, во всех ситуациях, допускаю, что люди поступили как то неверно по незнанию. Но теперь то они информированы, и у них есть выбор - злится на неудачную ПХ и ОлеЛукое, и ждать, пока Саша все бросит и сообщит им новости, или реально помочь своей бывшей собаке.
Могу напомнить, как можно помочь:
приезжать навещать: выгуливать, обрабатывать от клещей, прививать, подкармливать
пройти курс коррекции поведения, оплатив его
сделать хорошие фото для пиара
пиарить собаку
Это то, что реально нужно собаке, чтобы у неё появились шансы не одичать, не заболеть, получить наконец то недостающее воспитание, и найти новую семью.
OleLukoe
Старожил

Сообщение darlying » 14 июл 2011, 12:14

Где я написала, что собаку нужно убить?Где я написала, что убить всех собак которые есть большие???Я сказала только свое отношение, это страх!Мне они НЕ МЕШАЮТ, и жить мне это тоже не мешает!У меня тоже есть собака, пока щенок!Я всю жизнь любила животных и всегда в приоритете ставилю человеку собаку!!!И если бы я хотела их уничтожить, то я бы не помогала в поисках Нокии, и не бегала по району в её поисках!
ОляЛукое, я согласна только с тем, что собаку нужно было воспитывать и думать прежде чем покупают, но ситуации бывают разные и говорить уже о чем то поздно!Дело сделано!Мы не знаем что и как в какой последовальтености происходило!Поэтому не суди, да не судим будешь!
darlying

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории