Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Великан Босс УЖЕ ДОМА!НОВ.ФОТО, ДР.08.2009

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Великан Босс УЖЕ ДОМА!НОВ.ФОТО, ДР.08.2009

Сообщение Люблю Босю » 15 сен 2011, 11:12

Вчера вечером Босс устроил СУПЕР БАБАХ(это сын так назвал).Начал гонятся за мухой перепрыгивал через диван,как слоненок.Сын смеялся,еле успокоила.Спали как всегда втроем,Ваня,я и Бося.Утром начал опять играться Ваниным тапочком.Ночью покакал,пришел меня разбудил,сообщил,что он сделал и опять легли спать.Проблем,тьху-тьху вроде ни каких.
Люблю Босю

Сообщение Люблю Босю » 15 сен 2011, 11:13

Разместили фотки в одноклассниках,на своей страничке,так там его назвали беременной кошкой.Пришлось объяснять,что он просто большой,толстый,пушистый мальчик. :ab: :ab: :cv: :cv:
Люблю Босю

Сообщение Radioaktivnaja » 15 сен 2011, 18:53

Люблю Босю, :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: :bj: !!!
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 15 сен 2011, 18:57

А животик на фото - ЧТО НАДО :ca: :ca: :ca:
Алена, смотрите, не перекармливайте! А то он как все изголодавшиеся котейки, "мнет" не переставая- а вдруг завтра ничего не дадут :ak:
Думаю, со временем это пройдет :ab:
Если какашки, не дай Бог, будут жидкими, звоните мне, подскажу, что делать надо :ab:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Люблю Босю » 16 сен 2011, 13:38

всем привет.Слава богу едим мы три раза в день и опорожняемся тоже нормально.Стараемся не перекармливать,да он больше и не просит,утром,вечером и в обед может перекусить чуть чуть.Ходит как хозяин,играет с Ваниными тапочками зайчиками.Спим все вместе на нашем большом диване.Как истинный мужчина спит с краю,охраняет нас.Когда приходим с работы,встречает и радуется.Ваня общий язык нашел,называет не иначе,как "мой кот Бося"Муж в экстазе,Бося в ейфории,Ваня в восторге и все ходят хвостиком за мной.Включая Босю.
Новые фото скину на выходных.
Люблю Босю

Сообщение megera » 16 сен 2011, 15:12

Люблю Босю писал(а):всем привет.Слава богу едим мы три раза в день и опорожняемся тоже нормально.Стараемся не перекармливать,да он больше и не просит,утром,вечером и в обед может перекусить чуть чуть.Ходит как хозяин,играет с Ваниными тапочками зайчиками.Спим все вместе на нашем большом диване.Как истинный мужчина спит с краю,охраняет нас.Когда приходим с работы,встречает и радуется.Ваня общий язык нашел,называет не иначе,как "мой кот Бося"Муж в экстазе,Бося в ейфории,Ваня в восторге и все ходят хвостиком за мной.Включая Босю.
Новые фото скину на выходных.

Спасибо Вам за Босика, потому как я его видела на прошлой неделе-бедолага сидел зашуган за креслом! Вы про какого-то другого кота рассказываете! :ca:
megera
Старожил

Сообщение Zoja » 16 сен 2011, 15:36

Оксана, вот что значит - единственный кот в доме :ab:
А больше ДВУХ - уже им плохо, они не чувствуют себя комфортно, соперничают - они же единоличники, ревнивцы... :ab:
А как я радуюсь, что Босе хорошо и комфортно! :cm:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение strazheva » 16 сен 2011, 15:52

Упс! :ai:
А как это Вы так незаметно переместились с отдама? :ba:
Ну Вы даёте!!!!!!!Класс! :ay:

Зоя Юрьевна!
Поздравляю Вас, Боссика и его Новых Родителей!
:ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Zoja » 16 сен 2011, 16:22

Света, СПАСИБО :ax:
Наш Бося нашел-таки хорошую СЕМЬЮ! :ax:
Zoja
Старожил

Сообщение strazheva » 16 сен 2011, 16:46

Zoja писал(а):Света, СПАСИБО :ax:
Наш Бося нашел-таки хорошую СЕМЬЮ! :ax:

И это Здорово и прекрасно, что есть люди, которые могут подарить любовь котятам слегка подрощенным :ad:
Ведь лучше взрослого Котёнка может быть только Очень взрослый Котёнок!
:cv: :cv: :cv:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Keira » 17 сен 2011, 12:05

megera писал(а):
Люблю Босю писал(а):-бедолага сидел зашуган за креслом! Вы про какого-то другого кота рассказываете! :ca:

Он там прятался от чужих и ждал своих хозяев ; )
))

Спасибо за фотки: с радостью захожу посмотреть на Босю.
Keira

Сообщение Zoja » 17 сен 2011, 16:21

Девочки, хочу поблагодарить ВСЕХ :ab: ,КТО ПОМОГАЛ в этой длинной , с августа прошлого года, ТЕМЕ Босса и котов от психа!!
История:
Все 20 кошек спасены из квартиры ПСИХА:)
viewtopic.php?f=14&t=17517
История Босса
viewtopic.php?f=31&t=23153&start=0
Нет таких смайликов- выразить всем, кто помог, мою благодарность!!! :az:
Настя mummi-nastea :ax: :ax: :ax: - основной организатор! - инициировала вынимание котов из квартиры психа, всячески помогала ручками и финансами, ПИАРИЛА и находила хозяев, возила на кастрацию, помогала собирать финансы, когда я влезла в долги :dh:
Галя Radioaktivnaja :ax: – вынула кота из квартиры психа
Фаны и Пиарщики Босса : Настя mummi-nastea :ax: , Keira :ax: , Елена shurka1 :ax: , фото и ПИАР Оля одуванчик :ax:
Моральная поддержка Оксана Fuflik :ax:
Keira :ax: ,- также и корм
Анна Д. :ax: – взяла к себе на передержку, когда Босса вернули второй раз
Огромное СПАСИБО Люде Клуб Музик за модную стрижечку :cp:
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Инна Rada Buf и Наташа Unicorn за прекрасные ФОТО! :ax: :ax: :ax:
Олечка одуванчик, СПАСИБИЩЕ за фото, куриные филе, капли от глистов и потраченный целый вечер на котеек :cp:
Я БЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ БЫ С ДОЛГАМИ , если бы не помогли ФИНАНСАМИ : Настя mummi-nastea, Оля Льолька, Елена shurka1, девушки с кэтса (желает быть инкогнито), Оксана megera, С Кетса Света, Юля Julia&Julia, Лена Ole Ele, Светлана Флюк, Наташа Кузя2, анонима с Кэтса, Настя Jussi, девушки из Полтавы, девушка с аллергией на котят, амирки_26 с кэтса, от Mina с кэтса.... :dh: :dh: :dh:

Счастливой жизни кот красавцу Боссу в его семье у Алены - Люблю Босю :dk:
Последний раз редактировалось Zoja 18 сен 2011, 08:47, всего редактировалось 6 раз(а).
Zoja
Старожил

Сообщение Mango » 17 сен 2011, 16:41

Люблю Босю писал(а):Изображение

Серьезные мужчины. Поди, за футболом собрались. Взаимопонимания и общих интересов им на долгие годы! А мама уже никуда не денется :ca:
Mango
Старожил

Сообщение Zoja » 17 сен 2011, 21:52

Наташа Манго, да, такой идиллии я на Форуме не видела еще!!!Фото просто великолепное :cp:
Алена, насчет витаминов- я бы, когда кот адаптируется, проколола витаминами тетравит в клинике.Этим всем витаминкам, продающимся поштучно в зооларьках - не доверяю. "8 в одном" не всем подходит.
Вот прививку надо бы сделать однозначно- с ногами в квартиру все, что хочешь, можно занести.
Биофел, в основном, все делают.
Про тыкву-гарбуз можно ли - не помню, надо искать...
Ослабленным котам хорошо для поднятия иммунитета 7 дней 2 раза в день подавать эхинацею по 1/4 таблетки.
или 4 капли настойки эхинацеи на 1 мл воды тоже 7 дней 2 раза в день.( продают в обычной аптеке)
Боссу легко давать таблетки- запеленать в покрывало, один держит младенца, второй пальцем разжимает рот и просовывает в уголок рта почти в корень языка четверть таблетки.Попробуйте!
Ушки чистить нечасто, раз в месяц. Купите хлоргексидин в обычной аптеке, несильно намочите ватный диск и протрите внутри ушка.
Внутрь уха не лазьте зря- только если заметите, что выделения из уха какие-то. Тогда ватной палочкой, намоченной в хлоргексидине, лезьте круговыми движениями в ухо поглубже , не бойтесь. И чтоб сквозняков после чистки ушей не было, а то простынет.
Купите ножницы для стрижки когтей в ветаптеке - любые для стрижки подойдут и периодически ( я стригу своим где-то раз в 3 недели, бо топчутся по мне и когти выпускают :ab: ). Состригать только кончики, не задевая розового!
Вот еще на Форуме надо посоветоваться - вычитала, что девочки дают витаминную добавку:
Salvikal, сальвикал, витаминная добавка, аналог СА-37, 500 гр.
Кормовая добавка Salvical (Салвикал) используется для придания животным жизненной силы, укрепления мускулатуры, зубов и костей. Содержит важные питательные вещества: дрожжи, витамины, микроэлементы, кальций и фосфор, которые постоянно необходимы домашним животным для поддержания здоровья и активной жизни. Salvical (Салвикал) рекомендуется молодым животным для обеспечения роста и здорового формировании костей.
Ингредиенты: минералы, сахар, дрожжи, растительные белки.
Дозировка: 5 г. ( полная чайная ложка) на 10 кг. веса животного в день.
Хранить при комнатной температуре.
Объем 500 грамм.
Успеха! :ab:
Zoja
Старожил

Сообщение Люблю Босю » 18 сен 2011, 12:15

Всем привет и всем спасибо за информацию.
Люблю Босю

Сообщение aldonad » 18 сен 2011, 22:41

Ой, как тут тепло, светло и хорошо)))
Зоя Юрьевна - Вы ас!!!

Девочки, по витаминкам, Сальвикал, по-моему есть и в меньшей фасовке, не 500 г.
У меня есть Беафаровский ДрюКал, мои три с половиной килограмма эти 500 грамм еле-ели и недоели. А т.к. мы на диеткормах сейчас, и что-то нам не светит пока с них уйти, то витаминка стоит у меня на нижней полке в холодильнике невостребованная. Если Зоя Юрьевна одобрит, могу передать для Босса. Живу на Лесном, работаю на м.Театральной, вечером после работы смогу подвезти на какое-нибудь метро. Телефон в профиле, есть прямой 362 11 74. Юля
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Zoja » 18 сен 2011, 23:28

Юля, я в витаминах ничего не петрю совсем - пробовала давать какой -то польский - или не жрякают, когда в мокрый корм подсыпала, потом что-то ВСЕ запоносили с кровью..... ( может, совпало с чем-то, трудно сказать :ac: )или проблематично было огромные таблетки Гематокет давать, подсыпала- не хотят...в общем что-то непонятное и проблематичное у меня с витаминами :ac:
Beaphar (Бифар) Drucal Дрюкал кормовая добавка для домашних животных 500гр.
Описание:БИФАР - Drucal
Кормовая добавка для собак, кошек и других домашних животных с шерстным покровом. Рекомендуется в случаях хрупкости костей и ослабленной мускулатуры. Укрепляет мускулы, суставы и кости, ускоряет обмен веществ, улучшает кровоснабжение, состояние кожи и шерсти.
Дозировка: добавить в корм собакам мелких пород, кошкам и другим животным по 1 мерной ложке в день; собакам средних и крупных пород по 3 мерные ложки в день. Для животных, страдающих слабостью мускулатуры, кишечными расстройствами или беременных и/или кормящих животных удвойте дозировку.
Хранить при комнатной температуре в сухом месте.
Думаю, Боссу надо попробовать эти именно витамины подавать- у него расстроенное пищеварение после ПСИХА. Хоть я и восстановила, но поддерживать надо.
Алена, договоритесь о встрече с Юлей, пожалуйста и возьмите на пробу немного.
Юля, СПАСИБО большое за предложение!!! :ax:
Zoja
Старожил

Сообщение megera » 19 сен 2011, 08:27

Когда-то Ира-Пэрис рекомендовала мне вот это:
http://vettorg.net/pharmacy/84/696/
Великолепный и дешевый препарат,котейки на нем расцветают! Можете у нее расспросить.
megera
Старожил

Сообщение Zoja » 19 сен 2011, 10:33

Оксана, Спасибо :ax:
Расспрошу у Пэрис...но Чиктоник для птиц, как я поняла?
Название (лат.)
Сhiktonic Чиктоник
Состав и форма выпуска
Комплексный препарат для перорального применения, в 1 л которого содержится; витамин А — 2500000 МЕ; витамин Д3 — 500000 МЕ; витамин В1 — 3,5 г; витамина В2 — 4,0 г; витамина В6 — 2,0 г; витамина В12 -10,0 мг; пантотената натрия — 15,0 г; витамина К3 — 250,0 мг; холина хлорида — 400 мг; DL-метионина — 5,0 г; L-лизина — 2,5 г; альфатокоферола — 3,75 г; гистидина — 900 мг; аргинина — 490,0 мг; аспарагиновой кислоты — 1,450 г; L-треонина — 500,0 мг; серина — 680,0 мг; глутаминовой кислоты — 1,160 г; пролина — 510,0 мг; глицина — 575,0 мг; аланина — 975,0 мг; цистина — 150,0 мг; валина — 1,1 г; лейцина — 1,5 г; изолейцина — 125,0 мг; тирозина — 340,0 мг; фенилаланина — 810,0 мг; L-триптофана — 75,0 мг; биотина — 2,0 мг; инозитола — 2,5 мг; наполнителя до 1 л. Препарат представляет собой непрозрачный раствор темно-коричневого цвета. Расфасовывают в герметично закрытые бутылки из непрозрачного белого пластика по 1 л.
Фармакологические свойства
Обладает комплексным действием, регулирующим оптимальное соотношение витаминов и аминокислот, поступающих в организм, способствует повышению резистентности к инфекционным агентам различного происхождения, влияет на процесс роста и развития птицы. Препарат оказывает благоприятное воздействие на общий тонус птицы, улучшает аппетит, благотворно влияет на состояние перьевого покрова, слизистого эпителия респираторного, желудочно-кишечного и мочеполового трактов, увеличивает яйценоскость и процент выводимости яиц.
Показания
Домашней птице при общей нехватки витаминов, аминокислот, для профилактики и лечения стрессов, при токсических процессах, вызванных микотоксинами; для восстановления и поддержки после вакцинации, а также после продолжительного лечения антибиотиками.
Дозы и способ применения
Применяют путем выпаивания перорально в смеси с питьевой водой в дозе 1 — 2 мл на 1 л питьевой воды в течение 5 дней. В случае необходимости можно увеличить срок применения.
Побочные действия
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.
Противопоказания
Не установлены.
Особые указания
Продукция птицеводства после применения препарата используется без ограничений. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами. Запрещается использовать бутылки из-под препарата для пищевых целей.
Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре от 5 до 25 °С. Срок годности — 2 года.
Производитель
ИНВЕСА (INVESA), Испания
Zoja
Старожил

Сообщение megera » 19 сен 2011, 10:47

Ира точно давала котам! :ab:
megera
Старожил

Сообщение Люблю Босю » 19 сен 2011, 11:08

Всем приветик!!!Сегодня Боська шкодовал. Во первых пол ночи он играл в футбол.В прямом смысле!!!!Дали мальчику мячик он и показал нам класс.Забивал голы и радовался.Прикольно конечно было!!!Второй прокол был.Бося тихонечко спер жаренную мойву и сьел.Мне утром плохо стало,я ж ему жаренное не даю.Ну надеюсь от малюсенькой рыбки ему плохо не станет.А так все нормально.Спим,кушаем,балуемся. :ab:
Люблю Босю

Сообщение Zoja » 19 сен 2011, 11:16

Поговорила с Ириной Пэрис, она посоветовала Аминосол.
Biofactory Аминосол
http://www.домашние животные/search-results/
Комплексный препарат гидрофильных витаминов, аминокислот и солей в жидкой форме, содержит практически все известные незаменимые аминокислоты. Расфасовки от 30 мл до 5 литров.

В Зоотоварах.сом нашла несколько другой аминосол - думаю, ТУТ надо брать со скидкой.
http://www.ЗооМаркет UA-Vet/p-1424.html
Аминосол (иммуномодулятор) для всех видов животных
Прекрасно стимулирует иммунную систему. Является идеальным защитником организма от пагубных воздействий окружающей среды. Незаменим, как препарат интенсивной терапии различных инфекционных и неинфекционных заболеваний (особенно у молодняка). 250 мл - 66.81 грн.
код товара: 572034
Кошкам (3-4 кг ж.м.): 0,5-1 мл/1 голову/день в соотношении 1:1 с водой.,т.е. 1мл воды+1 мл аминосола за час до еды или через час прсле еды.
Ира говорит, что коты сами его охотно пьют :ab:
Последний раз редактировалось Zoja 19 сен 2011, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Zoja
Старожил

Сообщение Oleele » 19 сен 2011, 12:02

Ура!!!!!!!!!
Была в командировке и только сейчас увидела Боськину счастливую тему.
Очень-очень рада за котика и за его Семью!!!
Oleele

Сообщение Люблю Босю » 20 сен 2011, 08:55

Всем привет!!!Хотела посоветоваться.Мы живем на Шулявке,недалеко от ТРЦ "Большевик"Собираемся как то свозить Босю на прививку.Я знаю у нас на районе только Соломенскую вет.клинику.Может кто то мне может посоветовать куда лучше ехать,а если еще кто то знает к кому.Я в этом деле еще профан,не хочу вляпаться куда не надо.Жду совета.
Люблю Босю

Сообщение Люблю Босю » 20 сен 2011, 08:59

Еще посоветуйте!!!Я стараюсь кормить Босю по рецепту Зои Юрьевны.Ну вот вчера он целый день отказывался есть пшеничную кашку со свеклой,гурмешкой и мяском.Вечером мы ужинали тушеным куриным мясом,он начал просить,я ему кусочек меленько порезала и дала.
Люблю Босю

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории