Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Лизон, "бабушкина радость" с Куреневки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Лиза - очень нужна теплая передержка, ПИАР

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 12:49

Ну слава Богу, Лиза у меня, и пока что никто никого не ест (кошатинка, правда, пока что в изоляции). Я очень переживала, чтобы Лиза не агрессивничала на моих девочек, но пока что все хорошо. Правда,на улице, Лиза пару раз напрягалась на Лакусевича, но я надеюсь, что привыкнет, и мне не прийдется искать Лизе передержку.
ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Оле Зарюше за очередную помощь с Лизой - забрала с пущи, привезла ко мне, побыла дипломатом на встрече трех мартых :ax: :ax: :ax:
Олечка, в который раз выручаешь - спасибо тебе от всей души.
Вы знаете, только уже у себя дома я разглядела, какая Лизка и вправду красивенькая, раньше как то не видела её нарядного окраса, очень красиво смотрится белая манишка, белые носочки - праздничная такая. очень хочется вычесать её и искупать, но надо хоть пол дня дать на адаптацию, а то стресс будет столько действий сразу. Конечно, в нашей ремонтной грязюке она тут же опять извазюкается, но то уже такое, никуда не денешься.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Лиза - очень нужна теплая передержка, ПИАР

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 15:02

Лизка пысается.
Как только пришла в квартиру - надула лужу, и еще потом дважды. Частота луж наводит на мысль не о вредности, а о цистите. Звонила Сергею, у которого она в день находки 4 часа просидела до приезда Оли - у него Лиза не пысалась. К ветеринару пока что не могу отвезти её, может можно что-то подавать ей, безвредное, травяное?
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
OleLukoe
Старожил

Re: Лиза-лечение. стерилизация, грыжа, ПИАР(!!!)

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 15:56

Лизон-лизун чихает, и на попе залысины. Поговорила со Светой - она говорит, что если соплей нет (а их нет, слава Богу), то это она может вычихивать тырсу. А лысины на попе могут быть от сидения в вольере. Как я рада, что Лизка уже у меня - передать не могу. Только надо её к врачу, а я не смогу на этой неделе, может быть кто-то сможет отвезти её на консультацию? Финансы с нас.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 16:01

Девочки, Лизка продолжает активно пысаться, за последние пол часа плюсом еще как минимум две лужи. Цистит???????? Могу ли я что-то купить ей от цистита в человеческой аптеке? До ветеринарной не добегу в ближайшее время...
OleLukoe
Старожил

Сообщение Жанна » 13 окт 2011, 16:42

Нам (кошке) приписывали:
5-нок несколько дней, цистон.
Ну а травки: настой пол-палы и почечного сбора ей точно не навредят.

Квартирная Лизка штучка. Рада что она уже не мерзнет в вольере.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 16:44

Оль, частое мочеиспускание может быть связано и с травмой почек. Я не говорю, что Лизу кто-то бил, просто, если начать ей, без обследования у доктора, давать лекарства от цистита, можно наделать лишних проблем для здоровья Лизы (если у неё цистита нет). Если, не дай Бог, проблемы с почками, то неправильное лекарство может дать на них сильную нагрузку и "вывести из строя". Поэтому, Вы наверное лучше подождите с приёмом лекарств, пока не покажите её ветеринару.
Нашей собачке от цистита мы давали "Канефрон" - он менее опасен, т.к. основан на травах. Но, извините за излишнюю назойливость, не давайте лекарств, пока не сдадите анализы.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение pit » 13 окт 2011, 17:18

Оля, можно сегодня-завтра сдать экспресс-анализ мочи. У нас в Лесси на Черновола делают, например. Т. могу дать.
pit
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 17:25

Большое спасибо всем за отклик, но я не дождалась, успешно вынесла мозг Лиле, и уже купила лекарства. К сожалению, я не могу в ближайшие 2-3 дня показать Лизу ветеринару. Если кто-то сможет съездить с ней к Елене Анатольевне на Братиславскую - меня бы это ОЧЕНЬ выручило. Финансы на консультацию и такси в обе стороны с нас, разумеется.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 17:31

Понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но я все же думаю, что это цистит. В день находки, 16 августа, Лиза более 4-х часов просидела дома у моего соседа - не писалась. Течка, судя по всему, не на днях - петля не увеличена, моя Лаки за Лизой не ухаживает (а она ухаживает за всеми в таких случаях). Почки ей никто не отбивал - Лиза к Свете летела со всей душой, просто как баржу меня за собой тянула, и зацеловывала Свету со страшной силой, и вообще вернулась ко мне совершенно не в том стрессе, в каком уезжала к Свете. Зато Лиза все это время сидела в не утепленном вольере, она часто чихает, недавно я заметила одну прозрачную сопельку - думаю, она все же простыла, и вероятно, что это все же цистит.
Конечно же, я понимаю, что нужно показать её врачу, но до воскресенья я ОДНОЗНАЧНО не смогу, может и дольше, не от меня зависит.
OleLukoe
Старожил

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 18:55

Оля, я бы с удовольствием помогла и поехала с Лизой к ветеринару, но со временем - глухо, свободного совсем нет((( Пусть у Лизоньки всё будет хорошо и она, как можно скорее, выздоравливает!

Забыла сказать, с сегодняшнего дня я снова начала размещать объявления и буду обновлять их. Удачи Вам!
Kati

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 18:56

А я что-то, видимо, пропустила в теме, у Лизы грыжа (судя по изменённому названию темки)?
Kati

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 19:15

Бегу на встречу с Таисией, вернусь - отпишусь.
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 21:22

Kati писал(а):А я что-то, видимо, пропустила в теме, у Лизы грыжа (судя по изменённому названию темки)?

Вроде бы как грыжа, я не особо сама разбираюсь, но когда мы в сентябре проведывали Лизу - Света нам показала уплотнение на животе или груди, и сказала, что это грыжа. Сейчас я не смотрела - просто не успеваю, а когда отдавала - там не до разглядываний было, Лиза была в жутком стрессе. Сейчас она бодра, весела, очень ласкова, но пока не искупаю её - нервировать не хочу, чтобы купаться далась, а там потихоньку рассмотрю все.
Kati писал(а):Оля, я бы с удовольствием помогла и поехала с Лизой к ветеринару, но со временем - глухо, свободного совсем нет((( Пусть у Лизоньки всё будет хорошо и она, как можно скорее, выздоравливает!

Забыла сказать, с сегодняшнего дня я снова начала размещать объявления и буду обновлять их. Удачи Вам!

ОГРОМНОЕ спасибо за пиар :ax: :ax: :ax: Даст Бог, завтра подъедет Ирочка и качественно пофоткает Лизуху, и тогда можно будет пиарить с лучшими фоточками. Правда, Лиза полиняла, много шерсти сбросила,но как то вот она мне сейчас красивее кажется, может я какая-то неправильная :ab:
А к вет-ру я её обязательно покажу, вопрос только - когда смогу вырваться.
OleLukoe
Старожил

Сообщение ufrau » 13 окт 2011, 21:39

Оль, писаться она может и от стресса (она уже привыкла на передержке, а её забрали не понятно куда - не понятно к кому) +вольер (а здесь квартира). Подожди пару дней и тогда делай выводы. У меня Ника недели 2 писалась дома, после того как я её забрала с приюта.
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 21:44

Kati

Сообщение Kati » 13 окт 2011, 21:48

У многих щенков, а потом у взрослых собак, я наблюдала уплотнения на животике, там где у них находится пупок. Не знаю что это, но, как мне кажется, это не доставляет им болезненных ощущений. Я вообще, думала всегда, что это особенность пупка, знаете, как у людей - у одних пупок внутренний, у других - наружный. Не знаю, может это я глупая такая))), но у ветов никогда не консультировалась на эту тему.
Kati

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 21:50

Оно и правда, подожду, понаблюдаю. Спасибо, Леночка :ax: :ax: :ax:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 21:52

Kati писал(а):Месяц не обновляла (свободного времени вообще нет), но теперь буду стараться снова обновлять объявления.

Kati-нька, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!
OleLukoe
Старожил

Сообщение Yulishka » 13 окт 2011, 22:34

Оль, может она просто мерзла? У нее тельце длинненькое, ножки невысокие. Мой как замерзнет - писяется. Мы сегодня с Чипом с 4 до 5 прождали ребенка с бассейна, замерзли как два цуцика. За вечер - две лужи (собачьи). Змерзло дытятко.
Yulishka

Сообщение OleLukoe » 13 окт 2011, 23:16

Yulishka писал(а):За вечер - две лужи (собачьи). Змерзло дытятко.

:ca: :ca: :ca: важное уточнение!!!
Может, конечно. Будем наблюдать, а если что - то сразу ::co:: :ab:
OleLukoe
Старожил

Сообщение OleLukoe » 14 окт 2011, 22:05

Лизка-маркизка пысается уже реже, зато успешно какается. Теперь мне думается, что поторопилась я грешить на цистит, может она за два месяца сидения в вольере отвыкла от выгула и хороших манер. Пока что особо не ругаю её, так, нудю просто, чтобы не напугать, пусть привыкнет, адаптируется, а потом и морденью тыкать можно будет. Опять же, еще не искупала - в квартире не топят, обогреватель уже в какой по счету попытке не могу найти, купать, пока не затопят в квартире, боюсь, т.ч. пока что не буду я Лизе свой характер показывать, пока пусть безобразничает еще до воскресенья. Чихать, кстати, перестала - сегодня ни разу не чихнула. А вот глазки слегонца закисают - наверное, Лизка проглистогониться хочет, но я вчера опасалась давать глистогонку, мало ли что там по здоровью. Лечение от цистита так и не начала - еще вчера вечером количество луж подуменьшилось и я заподозрила ошибку с циститом... Зато лекарств накупила на 150 гр. - лежат теперь немым укором...
OleLukoe
Старожил

Сообщение illaria » 15 окт 2011, 00:29

На улице за пысание и какание давай прикорм и усиленно хвали. Может помочь.))
illaria
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 окт 2011, 09:40

Ну, пока что на воспитание времени не хватает, но вот сегодня ночью Лизон терпел :bp: , разве что пока что не нашла сюрпризы.
OleLukoe
Старожил

Re: Лизон, "бабушкина радость" с Куреневки

Сообщение OleLukoe » 16 окт 2011, 10:52

Целый день вчерашний прошел без сюрпризов в плане моциона, и ночь сегодняшняя тоже. И чихает Лизон редко - только от эмоций. Вчера я таки включила тепловентилятор, нагрела им одну комнату, и искупала Лизуху. Ребята, какая она благодарная... она даже терпела стирку ушей и мытье щечек и носа губочкой... Я вообще думала, что рискую быть покусанной в процессе, но этот ребенок все терпел, умничка! И сегодня она впервые за эти дни проживания у меня затявкала во сне... наверное, впервые крепко уснула... Сегодня зацеловала мне ноги. А вчера весь день пыталась съесть Андрея - нашего электрика. Уж как он её не уговаривал, как я её ни ругала, а стоило ему чуть ближе подойти ко мне - Лизон-Баскервиль кидался на защиту моей персоны :ab:
Ест хорошо, ТТТ, после Светы уже не отказывается от сухого корма. На той неделе надеюсь купить ей отдельный кормик, для мелких собанек, а пока что мои мартыхи делятся своим кормом.
К врачу мы пока не попадаем, но есть надежда на середину недели, очень хочется показаться Елене Анатольевне.
Kati-нька,
спасибо Вам ОГРОМНОЕ за пиар, но считаю бессовестным сейчас Вас нагружать, думаю, что будет правильно сделать паузу на несколько недель. Лизуху нужно откормить, зарастить лысую попу, еще оттаять, обследовать, пролечить, прооперировать на предмет стерилизации и грыжи, выходить после операции, а потом уже пиарить. Можно ли попросить Вас перенести пиар на несколько недель вперед? Если на тот момент у Вас будет возможность помочь Лизе - буду очень признательна :ah:
Думаю, что на данный момент теме нечего делать в Срочных, попрошу модераторов перенести в Лечение и передержка.
OleLukoe
Старожил

Re: Лизон, "бабушкина радость" с Куреневки

Сообщение headdram » 16 окт 2011, 11:48

Ко мне когда попала Долли (спаниелька Маруська)-писалась как раз после долгого сидения в клетке. Терпела на улице-а как приходили домой-сразу все дела делала и сразу.
Вышла из положения, одевая на нее трусы для течки. Под себя ходить она не решилась,жучка :)
Снимала перед выходом на улицу.
Помогало :ab:
"Если любишь Родину - заведи себе злую собаку! И Родине будет спокойнее спать, и зло будет ручным и покладистым".
headdram

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории