Ксана » 30 ноя 2011, 02:31
Вчера вечером позвонила Тоня - ее обеспокоило, что малявка начала тянуть лапку опять и кушать меньше - я ее успокоила, что может, это она уже объелась и ест норму...
А утром звонок - у малой изо рта кровь.....
Я в шоке - бегом в клинику... Врач попался "с особенностями" - хорошо, что он сам это понял и сказал, что пусть она подождет - пусть ее другой врач осмотрит... Но начал пугать меня, что придется решать - и возможно, придется ее отпустить... У меня шок....
Пришла на работу - позвонила уточнить стоимость кремации - ну. чтоб не в последний момент. чтоб пока голова светлая... Выяснила.. через 5 минут звонок из клиники "Вы что, уже все решили??? да ее еще толком не осмотрели. а Вы уже решили усыплять?!!!"... Я опять в шоке... Пытаюсь объяснить, что еще ничего не решила - так. почву прощупывала. чтоб не в последний момент... Оказывается "Крематор" уже чуть ли не выехал с желанием и усыпить и кремировать и все сразу... Капец....
Прихожу в клинику - толком сказать ничего не могут (это может быть и то, и то, и вот это...) спрашиваю каие у нее шансы "50 на 50, но что она проживет больше полугода мы сказать не можем, как и то, что проживет меньше полугода"... Короче - от пару месяцев до бесконечности... Я забираю, везу в другую клинику... Там делаю заново все анализы - соскоб, биохимию, общий.... Ставят ей капельницу, осматривают.... У нее с утра температура выше 36 не подымалась... тут после капельниц и лежания на грелке - нормализовалась....
Решили оставить в клинке на 3 дня для интенсивной терапии... А дальше.. Либо она уходит на квартирную передержку - там, где будет возможность держать ее на грелке и внимательно за всем наблюдать... Либо остается в клинке (а это - минимум 50 грн в сутки+ еда)
Обнаружили у нее вывих коленных суставов обеих задних ножек... Причем, вывиху - лет 5 не меньше... Т.е. со слов врача - она не могла быть на улице эти 5 лет - она жила у кого-то в квартире и была любимой собакой.....
Опухоль у нее на 90% злокачественная, но вполне операбельная... Еще сделают УЗИ на предмет наличия-отсутсвия метастаз....
Как-то так сумбурно... Я так ревела - я почувствовала сея извергом, садистом, только потому, что позвонила узнать расценки на кремацию... И потом мне же пришлось доказывать что я не собиралась ее усыплять...
Самое интересное - все врачи, как один сказали, что у них рука не поднимется не только усыпить ее, но и вызвать кого-то, кто это сделает - т.к. собака живчик...
А еще все были ею очарованы - она это умеет))) Сейчас там ее называют Чуня, Чунечка...
По финансам - от помощи не откажусь...
В первой клинике ("Ветдопомога на Печерську", Подвысоцкого 12) - за оказание поддерживающей терапии - димедрол, дуфалайт, еще какие-то препараты - 85 грн - с их слов - только компенсация стоимости препаратов..
Во второй клинике -("Ветеринарный центр", Закревского 47) - осмотр, анализы, соскоб, капельницы - 495 грн с учетом скидки 10%... Завтра привезти ей корм Хиллс id, контрикал и флюконазол (если правильно запомнила - у меня записка с назначениями далеко)... И еще за оказание помощи - и передержку - 200 грн...
Я смогла оплатить сегодня только 250....
Если кто может - буду ОЧЕНЬ благодарна за помощь.... То, что я должна отдать уже превышает мою з/п за эту неделю, а у меня еще долг Тоне 80 грн........... У кого одалживать - даже не знаю.........
Живу, как в сказке)