Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Такса-потеряха. Промониторьте плз+ПР.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Такса-потеряха. Промониторьте плз+ПР.

Сообщение Milen » 15 дек 2011, 01:22

Девушки, понимаю ваше волнение и еще раз благодарю всех за участие!
Но, по объективным причинам у нас очередь из желающих усыновить Кузю не выстраивалась под дверьми. Несколько человек обращалось, некоторые из других городов (возникла проблема транспортировки), некоторые с детьми, кошками и т.д.
Кузя хороший пес, обученный, дисциплинированный но с весьма серьезным характером и этого нельзя не учесть.
Мужчина, которому отдали собаку, несколько раз приезжал смотрел его, все моменты выяснили, поэтому я его передала, считаю, надежному человеку.
А такса, в соседнем дворе женского пола это не такая уж проблема. Кастрировать его тем более я не собиралась, не я его хозяйка и вообще, чем Бог наградил, тем наградил :))
Собака будет жить в нормальных условиях и даже если с половой жизнью, то он в чемпионы не метит и не нужно идеализировать ситуацию.
У моей девченки тойки пару дней назад течка началась, я вообще не представляю, что бы было если бы он у нас еще находился :))) Так что, слава Богу, что все хорошо разрешилось!

:dz:
Milen

Сообщение skavi » 15 дек 2011, 07:13

Прошу читающих тут, особенно не новичков - не набрасываться на Милену. :ad:

Я объясню в 2 словах в чем ошибка...

Милена, уже не раз и не 2 было, что привозят и выбрасывают породистых сук\кобелей, которые уже не могут вязаться - это типа испорченный материал... Выбрасывают в ужаснейшем состоянии! и потом волонтеры своими силами лечат и пристраивают их...

Второе - наследственность и генетику Кузьки никто не знает, и вязать его категорически нельзя... Только подумайте, а вдруг у него есть какое-то наследственное заболевание, которое передастся детям и т.д..

Третье - у нового хозяина 99% планы вязать Кузьку со своей таксихой (она у него тоже д\ш?)

Как выйти с этой ситуации ? Вариант забирать обратно кузьку не проходит... Милена и так старалась для него очень..
Есть вариант позвонить и о хорошему объяснить хозяину, почему нельзя вязать кузьму... А последний вариант - оставить все как есть... И надеяться на лучшее...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Milen » 15 дек 2011, 15:34

Да ни собирался он никого там вязать)) Ну в самом деле! Он первое, что мне сказал, когда я уточняла, что имел дело с таксами, ему нравиться эта порода. Одну собаку для матери, одну для себя.
И прежде отметил, что не будет он никого вязать, потому что у него нет времени вообще заниматься щенками, поэтому для себя искал взрослую собаку. И вообще были бы у него такие коварные планы, рассказывал бы он мне о том, что есть собака еще??
Ну толковый мужик и те люди, что у меня в первый раз тоже забирали собаку, тоже грамотно объясняли почему, зачем, но получился такой казус, ведь одного желания людей порой недостаточно, есть еще характер собаки, взрослой собаки и не у всех есть возможности и глубокое желание переломить этот характер.

Сегодня я созванивалась с товарищем, все у них хорошо, Кузя ганяет котов, доблестно охраняет территорию, настойчиво ищет общения с хозяевами, везде соучаствует :) Обещал ММСки выслать.
Все пучком дефченки! Я понимаю, что кругом много озлобленности и больного отношения к животным. Но нужно понимать реалии и стараться достичь возможного максимума.
Одно дело злобное, жесткое отношение к животным, а другое, когда люди для души берут собаку и если они не придерживаться все стандартов содержания животного, это не означает, что они плохие хозяева или не заботливые.
Milen

Сообщение Berta » 15 дек 2011, 16:08

Милена, мне бы Ваш оптимизм.... Сука у мамы, кобель у сына...О хочет/не хочет вязать...ммм....я могу тоже многА чего наобещать, если сука не стерилизована то на 99.9% процентов щенкам быть :aq:
И еще мне очень обидно за то что люди отдали деньги предназначенные для других собак на поездку на Волынскую, мое время, полтора часа рассказов о волонтерах о таксах и специфике отдачи таких собак, жаль что Вы даже не попробовали со мной связаться, когда выбрали ПХ(хотя я Вам говорила и просила Вас связаться), мне очень жаль что из-за Вашего дилетанства собака оказалась в неоднозначной ситуации.... Опытный таксятник форумчанин хотел и мог(даже под угрозой скандала с близкими) помочь Кузе. Увидев Ваше участие и оптимизм, решив что я как то участвовала в его судьбе, человек успокоился...пока не прочел Ваш "ОПТИМИСТИЧНЫЙ" пост.
ЗЫ. Для новичков. На форуме не принято отдавать не кастрированного кобеля к не стерилизованной суке и наоборот. :naughty: И поверьте, это не просто ПРЫМХА!!!!!
ЗЫ. этой теме место не в счастливых...а в проделанных :bw:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Yulishka » 15 дек 2011, 16:27

Мила, вы сами видите, сколько на форуме тем, сколько животных в беде. Только за этот год через форум прошла такая толпа такс, что даже считать страшно. Сейчас в "найденных" три таксы, и что-то хозяева не спешат их искать... Да вы и сами заметили - очереди на Кузю не наблюдалось. Очень хочется, чтоб порода вышла из моды, и заводили и разводили такс исключительно ценители и знатоки породы!

Эх, у меня знакомая есть, у нее просто такса - без родословной. Решила она ее свести весной. Моя агитация не помогла (у собаки после каждой течки ложные беременности) - свела, захотелось с щеночками понянчиться. Порода популярна, щенки разлетелись как горячие пирожки, даже какая-то копеечка получилась. Вроде планировали эти деньги потратить на стерилизацию. А сейчас общие знакомые говорят, собака снова кажется беременна. В следующую же после беременности течку! Ну как так можно? И хороший человек она, и собаку свою любит - а вот :ac:
А потом эти "горячие пирожки" оказываются тут, на форуме, с проблемами поведения и \или здоровья...

Будем надеяться, что не придется пристраивать потомство от Кузи - а то с его характером лучше оставаться холостяком :ca:
Yulishka

Сообщение Berta » 15 дек 2011, 17:27

Milen писал(а):[b] И вообще были бы у него такие коварные планы, рассказывал бы он мне о том, что есть собака еще??

ггггыыыыыы, обычно так и говорят..."Ой у нас девочка/мальчик - "друга" хотим" :aq: . Притом что только той породы какой девочка/мальчик :aq:
ЗЫ. Юля, собаку ОЧЕНЬ ЖАЛЬ((((
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Milen » 15 дек 2011, 22:11

Ну что я могу сказать на ваши выпады, да я не профессионал и не собираюсь им становиться)) У меня свои две замечательные собачки, была третья, но на 15 году отошла в мир иной по старости.
Я знаю лично - помогла собаке, подобрала, возилась с ним и Вике большое спасибо за помощь. А вы тут, как я погляжу сильно уже увлечены самим процессом спасения, я в любом случаи высказываю вам респект за проделанную работу. Но всех собак на планете не стерелизуешь и не кастрируешь, есть реальные случаи в которых нужна реальная помощь. Вам тут виднее у кого, какие органы отрезать. Я собак на улицы не выбрасываю и сама стараюсь подкармливать местных блудняжек и котят.
И кстати, кроме Виктории реальной помощи никто в решении данного вопроса не оказал (Вам Ирина благодарна, что подъехали тогда, но я Вас туда не тянула, это была сугубо Ваша инициатива) и спасибо за Пиар всем!!! Не каких больше форумчан таксятников не обращалось ко мне и даже когда собака попала в карантин никто не изъявлял желания забрать его. Только один мужик по наводке обратился, который не скрывая заявил, что для охоты ему нужны таксы.

Вы жалеете собаку, а я РАДА, что у него все ОК! И больше на этом "замечательном" форуме надеюсь не появляться!
Советую одно, что бы ваша жалость не превращалась в озлобленность к окружающим!!!

Удачи всем!
Milen

Сообщение skavi » 15 дек 2011, 22:20

Без злости и наездов!
Таксюку там хорошо - значит в счастливые! А если бы на дороге Кузьки не появилось Милены и с ним что-то страшное случилось...
Кузька жив-здоров и весел... Что еще надо? Вязку я не приветствую... Но кузьке от этого плохо не будет.. Но может быть его детям и таксючке... А может и правда, что дядя не будет вязать и просто любитель породы... Мне бы мопсов предложили - с удовольствием еще б взяла.. и не 1!!! нО ВЯЗАТЬ Я КАТЕГГОРИЧЕСКИ НЕ БУДУ... это куча проблем и беды... оно того не стоит.
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Yulishka » 15 дек 2011, 22:41

Я согласна с Наташей, думаю, что стоит подождать еще чуток и перенести тему в счастливые. Мне кажется, что с красавцем-мерзавцем Кузей все будет ОК!

Мила, спасибо вам за то, что были с Кузей все это время, что забрали его с улицы, проведывали в заключении, искали ему хозяев! Его счастливая история - ваших рук дело. :ay:

А Ира пожалела не Кузю (он-то в шоколаде), а ту собаку про которую я написала, которую свели через пару месяцев после родов и выкармливания щенков... Уверена на 100%, вы бы со своей малышкой так никогда бы не поступили!
Yulishka

Пред.

Вернуться в Счастливые истории