Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Крысок выкинули на улицу! Нужна передержка и ПХ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Крысок выкинули на улицу! Нужна передержка и ПХ!

Сообщение skavi » 28 фев 2012, 07:04

Yulishka писал(а):бедненькая, пусть поправляется скорее!

у Алины еще и блог в ЖЖ есть http://crow-crystal.livejournal.com/

Ты тоже ее знаешь? я у нее песчанку себе брала=)) И с ее помощью от жуткого поноса лечила... все гуд=)) Девочка толковая очень
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Katushka18 » 28 фев 2012, 13:09

И я её знаю. По Моему это единственный толковый врач по грызунам. И в зоолюксе ещё мою хомку Маньку оперировал Письменной, тоже врач хороший. :ab:
Katushka18

Сообщение Businka » 28 фев 2012, 13:27

Мне с грызунами очень помогает Андрей Андреевич Марунчин :cp: :cp:, если надо тел в ЛС
Businka
Старожил

Сообщение penguin@ » 01 мар 2012, 10:44

Как там крысючки, отпишитесь, у кого они есть. Мне так и не написали толком, у кого теперь их можно взять.
Повторюсь. Возьму 2-х однополых черных, постарше+помоложе, но не крысят, пол не важен.
Приму в дар или куплю недорого, если у кого завалялась, клетку-жилье для них.
У меня раньше были крысы.
Спасибо, уже контакты есть :)
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Yulishka » 02 мар 2012, 00:12

У нас два хлопчика-подростка, Винтик и Шпунтик. Полёт нормальный. Уже раздуплились что им тут не там, аппетит как у нормальных растущих организмов, попрошайки и вымогатели. Я их не купала, сами отмылись и уже не пахнут (или то мы принюхались). У младшего немножко закисает глазик, пока наблюдаю - он сам умывается и глазик открывается.

Изображение
Yulishka

Сообщение zairiya » 02 мар 2012, 00:30

Хороши малыши! :ab:
А ко мне сегодня приехало 4 пацана. Двое старичков - чёрно-белых капюшонов и два сиамчика молодых. Старички на доживание а сиамами я готова поделиться с желающими :ab: Правда одного может и оставлю. Как ни странно, у меня никогда не было сиама) А они таки красавцы) Но если найдутся ручки добрые на обоих братишек сразу - отдам конечно :ab:
Фотки будут позже.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Yulishka » 02 мар 2012, 00:45

Я сиамских первый раз увидела - очень интересные!

Лиля, а как ваша девочка? Поправляется?
Yulishka

Сообщение Ксана » 02 мар 2012, 14:08

А теперь и фото новичков. Мальчики:
2 1,5-годовалых черных капюшона, 2 годовалых сиама, остальные черные айриши и беркширы. Капюшоны и сиамы вчера уехали домой на пмж и пристройство.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По характерам капюшонов с рук не снимешь, сиамов с клетки вытащить трудно, а вытащив они через пару минут блаженно замирают на руках, а вот подростки черныши более дикие.
Переходим к девочкам, девочек у меня 15. Трое 1,5 месячных - айриши\беркширы черные, 2 дамбо и стандарт. Трое сиамок 6-мес.(1 дамбо без кончика хвоста), 1 гималайка, 1 хаска и 1 альбиноска. Черные капюшонки 1,5 годовалые в количестве троих, остальные черные айриши\беркширы, из них одна дамбо, им месяцев 4-5. По характерам пугливые все, детвора вообще дикая напрочь.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yaposhka » 02 мар 2012, 14:32

Ребята, у кого крыско-детки на отдачу: разместите в нашем разделе "Другие животные" объявление о том. что отдаются в хорошие руки крыски разных возрастов, размеров, окрасов :ad:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение penguin@ » 02 мар 2012, 15:09

Очень позитивные ребята :)

У меня вопрос: прочитала, что им не рекомендуют, в качестве подстилки, наполнители из сосны и кедра:
"Кедровые и сосновые опилки опасны для крыс, так как содержат фенол (карболовую кислоту) и древесные смолы, которые и создают свежий запах древесины. Фенолы - ядовитые, едкие органические соединения, они хорошо впитывают запах мочи грызунов, но раздражают носовые проходы, горло и легкие крыс, что может привести к возникновению заболеваний. Фенолы также затрагивают почки и печень, органы, ответственные за фильтрацию мочи и крови и удаления из них токсинов. Если крыса долгое время подвергается воздействию фенолов, то это приводит к болезням печени и делает грызуна более чувствительным к анестетикам (лекарственные средства, вызывающие состояние наркоза). Фенолы также понижают защитные функции организма (иммунитет), что может вызывать дополнительные заболевания".

У нас некоторые древесные гранулированные наполнители продают как универсальные, подходящие для котов, грызунов и т.д. И в то же время по запаху они явно хвойные.
Можно ли универсальный, или надо покупать специальный, который только для грызунов?
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ксана » 02 мар 2012, 18:49

В свое время столкнулась с проблемой - у крысы (самой первой) была аллергия на хвою, у меня - на силиконовый наполнитель для грызунов,а других альтернатив не было - сидела моя крыса на газетках...
Сейчас есть выбор:
а) стружка из фруктовых пород деревьев - 7,2 грн
б) силикагель для грызунов где-то 25-30 грн
в) наполнитель из скрученной бумаги - красиво, экологично, но очень дорого - 135 грн за упаковку
г) наполнитель из дробленой кукурузы - дешевле бумаги, но дороже стружки - где-то 70 грн за упаковку
д) специальным образом обработанное сено - 54 грн за упаковку
Цены приблизительные - по памяти, и в разных магазинах по разному все стоит
Мои сейчас сидят на обычном грануляте Хамстер по 14,5 грн за упаковку 2 кг + бефаровское средство для удаления запаха в порошке. Вроде все нормально...
При том, что Хамстер он хоть и для грызунов но тоже с хвоей...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yulishka » 03 мар 2012, 01:01

Ого толпа какая... Это я уже в воскресение смогу отобрать фотки и попиарить в ЖЖ. некоторые прошлые крыски неплохо через него пристраивались.
Дикарики быстро привыкнут в хороших условиях. Наши уже нас не боятся, наоборот - это мы их уже боимся. За руками бегают, нас преследуют, вкусненькое вымогают и терроризируют, собаку не боятся - совсем обнаглели :ab:

Я сыплю Барс крупные гранулы. Пробовала какой-то для грызунов, из супермаркета - очень не понравился. Джунгарики "заванивались" через неделю. А с Барсом я подстилку меняла раз в месяц - и никакого запаха.
Бабай (сириец) ходит в лоток как порядочный, поэтому наполнитель только в лотке и раз в неделю меняю.
А у крысюков пока клетка маленькая, так через день чищу - кушают они хорошо, никакой наполнитель не спасает :ca:
Yulishka

Сообщение penguin@ » 03 мар 2012, 01:04

А крыс (гипотетически) можно приучить в туалет ходить?
penguin@

Сообщение zairiya » 03 мар 2012, 02:39

Дала своим мальчишкам имена: сиамы Бэйлиз и Ирис :ap: , а капюшончики - Кузя и Нафаня :cp: Сиамчики уже полностью оттаяли, любопытные, активные, на ручках балдеют. Капюшончики старенькие совсем... :ak: И замученные... У меня даже немолодые крысы обычно бегают по клетке и на руках, а эти покушали и легли, растянулись и лежат... Взяла их на руки, немного оживились, а потом легли на руках, и лежат тихонько-тихонько...Такие трогательные шо капец... :cp:
Сиамов буду отдавать только парой, они истинные сиамские близнецы :ca: , разлучать нельзя) Мама вон моя вопит, чтоб я не отдавала их :ca: Короче, только в самые хорошие ручки отдаются)
zairiya

Сообщение Yulishka » 04 мар 2012, 22:46

penguin@ писал(а):А крыс (гипотетически) можно приучить в туалет ходить?

Какать они будут где попало, а писать могут в лоток с наполнителем. Приучаются как котята. Нужно посмотреть, в каком углу они предпочитают писать - и туда поставить лоток.
У меня хомяки сирийские приучались все! А вот джунгарики - не приучились вообще, они в каждом углу писали (хорошо, они маленькие). Крыс еще не приучала - у них пока клетка маленькая.

zairiya писал(а):сиамы Бэйлиз и Ирис , а капюшончики - Кузя и Нафаня

:ay: Наши Винтик и Шпунтик, и я понятия не имею который из них кто.

Много читала про то, что крысы умные. Пока ума я не заметила - были бы умные, они бы при приближении ребенка к клетке прятались бы. А они не прячутся, а, наоборот, вылязат - напрочь чувство самосохранения отсутствует :ca:
Yulishka

Сообщение Yulishka » 04 мар 2012, 22:47

пропиарила крысюков в ЖЖ (киев-петс, киев-энималс, уа-вет и отдам-даром, попросила перепоста в сообщество крысоводов) и на досках (сландо, емаркет, доу.уа, огого)
Yulishka

Сообщение Ксана » 04 мар 2012, 22:56

Спасибо огромно))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Yulishka » 05 мар 2012, 13:35

Yulishka

Сообщение Yulishka » 10 мар 2012, 16:49

Предлагают для крысок клетки!
Если кто-то будет забирать крысиков - могу отдать две клетки, одна средних размеров сборная. А вторая маленькая, как для хомячков, небольшой скол на поддоне и отломана застежка на дверце. Но на первое время для маленьких может подойти. Есть еще домик. м.Печерская. тел 0674578454 или 0672602688

Ксаночка, не знаешь - забрали хоть кого-то? Я буду с понедельника поднимать объявки, так может список крысиков изменился?

Мне пишут по объявлению: "На корм вы не отдаете, а парочку на развод отдадите?" :aq:

penguin@ писал(а):А крыс (гипотетически) можно приучить в туалет ходить?

хм... вот и я уже над этим вопросом задумываюсь :ap: У знакомых крыса ходила в коробку с песком по всем делам. (крысу взрослой они нашли в разваливающейся птичьей клеточке возле мусорника). А наши ссыкуны - даже в домике писают... Зато какать ходят в лоток с наполнителем. И хто они после этого? И носом их в лужу не потыкать, и по попе на нашлепать - как приучать? :ab:

Думаю над подстилкой. В лотке наполнитель Барс и какашки. В домике туал.бумага или тряпочка, выбрасываю по мере намокания. Что на дно клетки? Сыпать наполнитель - дно клетки 40 на 75 см, это ж сколько надо наполнителя?! И будет много пыли, что от древесного, что от минерального, а им этим дышать, и мне тоже... Бумагу, картон, пеленку? Сейчас лежит картон, посередине чистый, а по краям под картоном - лужи, пахнут... :ac:
Yulishka

Сообщение zairiya » 10 мар 2012, 17:50

Насчёт наполнителя - абсолютно все профессиональные крысоводы сыпят кошачий древесный наполнитель, типа Суперкета. Он и запах впитывает, и безопасный для крыс. Если смущает пыль ( а она таки будет), можно конечно стелить просто салфетки, и менять каждый день, но будет больше запаха, да и морока. Идеально - впитывающие пелёнки - но это очень дорого выйдет.
Мои четыре парня до сих пор не могут наесться, бедолаги. Всегда даю им лишние кусочки, а всё равно никак не привыкнут, что голода больше не будет. А так - весёлые, активные, и старички приободрились, вылетают из клетки, стоит только дверцу открыть :ca:
zairiya

Сообщение Yulishka » 10 мар 2012, 20:19

Лен, но Суперкет из хвойной древесины?! Как и Лукошко, например... А говорят хвоя для них вредная даже обработанная.

Подростки, еще растущие организмы, проглоты те еще, да :ab:
Yulishka

Сообщение Eliz » 10 мар 2012, 21:42

Девочки у меня подружка любит грызунов. У нее тоже есть и крыски. Деток продает. Только в хорошие руки а никаким там удавам итд.. Может позвонить ей ? если Вы не против могу связаться. Точно знаю что все будут пристроены в хорошие руки. Если нужно позвоните мне и мы созвонимся с ней. Мои контакты 0631921091 Оля. Ее телефон не пишу так как неспрашивала ее согласия ..Так что звоните мне а там уж по существу определим что можно сделать.
Eliz

Сообщение zairiya » 10 мар 2012, 23:09

Yulishka писал(а):Лен, но Суперкет из хвойной древесины?!

Честно - не знаю, из какой. По идее вреден ароматизатор. А если без ароматизатора - нормально. Мои сидят на древесном Лукошке в основном, и нормально себя чувствуют.
zairiya

Сообщение Laduhska » 11 мар 2012, 18:42

Зайдите на крысо-форум,uarat.3bb.ru,предложите там.Это хороший вариант.
Laduhska

Сообщение Yulishka » 11 мар 2012, 21:58

Laduhska, если вы на крысофоруме зарегистрированы, пожалуйста, разместите там объявление про этих крысок!
Я вам в личку сброшу текст и ссылки на обработанные фотографии.
Yulishka

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории