Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПИАР: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапкой?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапкой? ПИАР

Сообщение Викус » 14 мар 2012, 19:59

shila1079 писал(а):Пишите поподробнее и почаще, если можно. Народ на ФБ очень интересуется судьбой малышки)
Спрашивают, какая помощь актуальна - ПР, финансы, что еще?
Куда переводить денушку?
Спасибо за помощь :ax: :ax: :ax: Постараюсь писать. ПР очень нужен. Карточки у меня нет и пока, наверное, нет необходимости в фин.помощи. Я оставила Бимке 200 грн на стерилизацию(должно хватить?), и сегодня купила ей поводок, игрушку и вкусняшку грызть, но это все, к сожалению, Биму сейчас пока не радует. Единственное, подумалось, что Биме была бы нужна своя личная подстилка-кроватка(или как это называется? Продается в зоомагазинах). Ей еще прийдется переезжать к новым хозяевам и чтобы такой переезд был чуть менее болезненным, было бы хорошо, чтобы у нее было свое родное место и в новом доме. Так ей было бы легче привыкать. Вот если кто-нибудь сможет такую штуку подарить Бимуле было бы отлично! (я в ближайшее время приобрести сама не смогу- уже финансовый банкрот) Так хочется ей показать, что она заслуживает всего самого лучшего! И может быть кто-то посоветует как собаку вывести из депрессии и успокоить? У меня в таких делах опыт не большой: мне приходилось приводить в чувства только Карата после плохих хозяев, но он был жизнерадостным крокодилом и легко шел на контакт. А Бимуся сегодня меня очень расстроила, так она глубоко погружена в свои переживания...
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Yulishka » 15 мар 2012, 00:07

Оксаночка, у меня нет слов, реву - очень трогательный клип получился!
Выложила в ЖЖ (киев_петс, киев_анималс, ру_такса и уа_вет), перепост отсюда: http://ua-vet.livejournal.com/350135.html

Не нужно расстраиваться - просто Бимочка вдумчивая собака. Это и лучше, чем если бы она истерила. Бимочку пока не нужно трогать - ей нужно привыкнуть ко всему, что с ней произошло.

Алёна, питерская такс-команда шлёт приветы и лучшие пожелания Бимочке, и, ежели чего, они готовы принять Бимку. Это они еще клипа не видели, ага...
Yulishka

Сообщение МарТоша » 15 мар 2012, 00:20

Re: КТО полюбит маленькую БИМКУ с покалеченной лапкой?

Бимку уже полюбили, мне кажется, ВСЕ!!!!
Очень трогательна история. И очень трогатльная сама Бимка.
Девочки, Алена, Наташа, спасибо, что не оставили ее там...на улице...одну.... :cp:

Раз это такая понимающая слова, собаня, значит с ней просто нужно поговорить.
Они все-все понимают.
Рассказать ей, что ее очень любят, что ее никто и никогда больше не обидит, и что ей найдут самых лучших людей-хозяев на свете...
ну как-то так... :ah:

Оксаночка, клип как всегда - протсо очень здорово!
И очень трогательно. :cv:
МарТоша
Старожил

Сообщение Кроха » 15 мар 2012, 09:34

Девочки, а почему вы не хотите отправить Бимку в Питер к Injale? Видно же, что человек хороший! Если у Донецка налажена отправка собак в Питер, почему бы не попытаться? Зачем искать ПХ, когда есть достойный претендент?
Кроха
Старожил

Сообщение megera » 15 мар 2012, 09:40

Кроха писал(а):Девочки, а почему вы не хотите отправить Бимку в Питер к Injale? Видно же, что человек хороший! Если у Донецка налажена отправка собак в Питер, почему бы не попытаться? Зачем искать ПХ, когда есть достойный претендент?

+1 к вопросу.
megera
Старожил

Сообщение belka_n » 15 мар 2012, 12:55

Присоединяюсь к активному пиару.
belka_n

Сообщение Викус » 15 мар 2012, 15:11

belka_n :ax:

____________________________________________________________________________________

megera писал(а):
Кроха писал(а):Девочки, а почему вы не хотите отправить Бимку в Питер к Injale? Видно же, что человек хороший! Если у Донецка налажена отправка собак в Питер, почему бы не попытаться? Зачем искать ПХ, когда есть достойный претендент?

+1 к вопросу.

Мы не говорили, что не хотим.

Объясню:
Тот, кто видел, в каком состоянии находится Бимка, тот поймет. Думаю, что здесь все признают, что животные чувствуют, думают, переживают, страдают, все понимают(но по-своему). А Бима, после всего, что она пережила, особенно.
NORIK писал(а):Бимка это просто маленький человечек в собачьем теле. Этот ребенок понимает не интонации, понимает ЧТО ей говорят!!!

Сейчас Бимка в тяжелейшем психологическом состоянии. Она боится, что ее снова выбросят. Причем боится этого постоянно. Чего стоят эти ее стоячие, сидячие, лежачие забастовки, когда она вжимается в пол и боится пошевелиться. Любое движение, интонация, попытка вывести ее во двор на прогулку провоцирует ее на новые страхи. Особенно после переезда на новую передержку, она ведь не понимает, почему она жила несколько дней с одними людьми, а потом они ее увезли к другим людям. А вдруг она думает, что это из-за нее. (Ира ведь не виновата, она пыталась помочь! Взяла Биму, а вышло так, что реально нет больше возможности передерживать.) Я уже не говорю о новых переездах, представьте сколько времени занимает переезд в Питер. Мы не отбрасываем возможность переезда Бимы в Питер, но это очень сложный переезд и если его можно избежать и найти Биме возможность с наименьшими для нее волнениями новый дом в Киеве, то мы постараемся так сделать.

Во-первых, ни о какой отправке не может быть речи. Это ведь не посылка. Надо везти самим, мне или Таше.

Во-вторых, из-за расстояния не представляется возможным (или скорее чрезвычайно сложным) испытательный срок. Если вдруг что, опять ехать. Как проведывать? Кто проконтролирует ситуацию? (ведь всякое может случиться) Я верю Injale, но кому еще Бимка нужна будет в чужом городе, если вдруг что?

В третьих, перед отдачей Бимку надо стерилизовать, без стерилизации ее отдавать не будем.

В-четвертых, Бимка заслуживает того, чтобы она была единственной любимицей, ей нужно очень много внимания. А там есть котик и еще не известно как он отнесется к Бимке. Может быть, очень хорошо и у нее будет друг, а может быть плохо.

В-пятых, прежде чем отдавать Биму, нужно, чтобы она познакомилась с будущим хозяином, привыкла, чтобы между ними наладился контакт, а не просто завезти ее в новый дом и оставить. Она не щенок, а уже взрослая собачка.

Раз уж все так с Бимкой сложилось, то главная цель у нас не пристроить по быстрому, а действительно помочь. Правда, мы очень ценим желание Injale взять Бимку. Но пока дадим Биме немного времени прийти в себя и успокоиться, стерилизоваться, а потом будем решать. И если за этот период найдется человек поближе, который полюбит Бимку и примет ее в свой дом, мы будем рады. А для Injale, наверное, тоже нужно время взвесить все, определиться, действительно ли она уверена в своей возможности взять Биму.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Yulishka » 15 мар 2012, 15:24

Викус, Алёна, конечно, Бимке сейчас нужно придти в себя после всего пережитого, восстановить здоровье.
НО если Бимочку решите отправлять в Питер, то поедет она под опеку Питерской такс-команды, ситуация будет под контролем и собака будет под присмотром.

Для Бимочки на кроватку перевела 1000 рублей (согласно обменнику Яндекс-Денег это 245 грн) участница ЖЖ-сообщества ру_такса Катя (gosha1973)
Как мне передать эти деньги? Карточка Приват есть? Мне так было бы удобнее всего.
Yulishka

Сообщение Викус » 15 мар 2012, 15:30

НОВОСТИ:
Всю ночь Бима лежала на одном месте на кухне, куда легла вчера, и не шевелилась, на слова не реагировала. Вечером на прогулку идти не хотела и ее никто не заставлял.

Рано утром около 6 Бима встала впервый раз зашла в комнату и вырвала (Ира предупреждала, что дала глистогонное). Живет сейчас Бима с пожилой женщиной(которая любит собак и умеет с ними обращаться), а ее дочка, Оксана, приходит выгуливать Биму и просто пообщаться.

Утром Бима дала одеть ошейник с поводком, но перед дверью опять устроила забастовку и не хотела выходить. Ее вынесли на прогулку на руках. Бимка прогулялась, сделала дела и даже на обратном пути поднялась сама(!) по ступенькам крыльца. Говорят, хвостиком уже немного виляет.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 15 мар 2012, 15:35

Yulishka писал(а):НО если Бимочку решите отправлять в Питер, то поедет она под опеку Питерской такс-команды, ситуация будет под контролем и собака будет под присмотром.

Спасибо, это очень важно!

Yulishka писал(а):
Для Бимочки на кроватку перевела 1000 рублей (согласно обменнику Яндекс-Денег это 245 грн) участница ЖЖ-сообщества ру_такса Катя (gosha1973)
Как мне передать эти деньги? Карточка Приват есть? Мне так было бы удобнее всего.

Передайте, пожалуйста, благодарность Кате (gosha1973)!

Карточка есть у Наташи, если она напишет номер.
У меня карточки нету, только при встрече. :bn:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Yulishka » 15 мар 2012, 15:40

Викус писал(а):Карточка есть у Наташи, если она напишет номер.

Жду номер карточки в личку :ay:
Yulishka

Сообщение Кроха » 15 мар 2012, 16:18

Девочки, может, Бимке фоспасим подавать?
http://www.zooapteka.kiev.ua/shop/dogs/ ... t/fospasim

Для облегчения состояния тревоги.
Кроха
Старожил

Сообщение Fuflik » 15 мар 2012, 16:24

Бимочка!!!!!Девочка ты наша!!!!!Не волнуйся,теперь тебя никто не выгонит,всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!! :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 15 мар 2012, 17:07

Yulishka писал(а):

Номер карточки отправила. Спасибо! :ax:
Викус писал(а):belka_n :ax:
Раз уж все так с Бимкой сложилось, то главная цель у нас не пристроить по быстрому, а действительно помочь. Правда, мы очень ценим желание Injale взять Бимку. Но пока дадим Биме немного времени прийти в себя и успокоиться, стерилизоваться, а потом будем решать. И если за этот период найдется человек поближе, который полюбит Бимку и примет ее в свой дом, мы будем рады. А для Injale, наверное, тоже нужно время взвесить все, определиться, действительно ли она уверена в своей возможности взять Биму.

Я согластна с Аленой на 100%.
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение shila1079 » 15 мар 2012, 17:49

Yulishka писал(а):

+1
Многие спрашивают на ФБ и ВК
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Таша 2010 » 16 мар 2012, 13:30

Получила на карточку 245 грн от Yulishka на лежанку Бимке.
и 100 грн не знаю от кого, shila1079, это наверное кто-то от Вас?
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!! :ax: :ax: :ax:

Лежанку купим с Аленой на выходных, остальные деньги отложим на стерилизацию. Стерилизовать будем на следующей неделе.
Последний раз редактировалось Таша 2010 23 мар 2012, 14:18, всего редактировалось 5 раз(а).
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Yulishka » 16 мар 2012, 13:32

Таша 2010 писал(а):Получила на карточку 245 грн от Yulishka на лежанку Бимке.

Это не от меня, а от участницы ЖЖ-сообщества ру_такса Кати (gosha1973)
Спасибо Кате за помощь!
Yulishka

Сообщение shila1079 » 16 мар 2012, 13:39

Таша 2010 писал(а):и 100 грн не знаю от кого, shila1079, это наверное кто-то от Вас?
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!!!! :ax: :ax: :ax:

Ой, не знаю . Несколько человек вчера обещали отправить денушку, но пока никто не отписывался. Как только узнаю - сразу напишу!
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Викус » 16 мар 2012, 14:10

НОВОСТИ про Бимку: Вчерашний день Бимка практически пролежала на месте. Но зато уже начала вилять хвостиком, встречая Оксану. К собачкам на улице Бимка относится дружелюбно. Но вчера на вечерней прогулке Бимку облаяла соседская собака, Бимка не испугалась, не промолчала, даже огрызнулась в ответ. Вчера вечером Бима впервые обследовала квартиру, потом смотрела с хозяйкой телевизор и даже сидела рядом на диване! Спала на облюбованном ранее месте на коврике. А сегодня рано утром Бима начала поскуливать и мама Оксаны решилась (раньше она с Бимой не выходила потому что Биму надо выносить на руках, а мама не может носить тяжелое) вывести Бимку на улицу. И Бимочка неожиданно решилась выйти сама! А через несколько часов Бима сама вышла на прогулку еще и с Оксаниной сестрой, которая зашла в гости. Так что у нас прогресс! Теперь Бимка на прогулки ходит сама своими лапками, а это значит, она поверила людям, у которых живет и не боится, что ее снова оставят на улице!
Последний раз редактировалось Викус 16 мар 2012, 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение shila1079 » 16 мар 2012, 14:13

:bp: :bp: :bp:
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение shila1079 » 16 мар 2012, 17:46

Лиля Габалова (вконткте) перевела 100грн.
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Injale » 16 мар 2012, 18:45

Как здорово что Бимочка доверилась людям! Пожалуйста, скиньте мне в личку номер карты, на которую пожно перевести деньги на стериллизацию малышки
Injale

Сообщение Викус » 16 мар 2012, 20:16

НОВОСТИ:
Сегодня Бимка превзошла сама себя :ab:

С утра, познакомившись и погуляв с сестрой Оксаны, Бимка не захотела ее отпускать и когда сестра собиралась уходить, Бима легла на пороге у входной двери :naughty: :ca:

Потом целый день устраивала кроссы через всю квартиру, от балкона до входной двери и обратно. :dp: Время от времени подбегая к хозяйке квартиры и подставля всякие места для глаженья :dc:

На вечерней прогулке порезвилась на улице, а потом... не поднялась по ступенькам крыльца, а по словам Оксаны, именно взлетела, перескакивая через одну ступеньку :dp:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение shila1079 » 16 мар 2012, 20:19

:bj: :bj: :bj:
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Fuflik » 17 мар 2012, 22:38

пришло мне сообщение в контакте "вы в другой город ее не отдадите?мы с Винницы,живем в 3-х комн.квартире,у нас мини таксик Федька-единственный наш сынуля квартирный,во дворе куча его друзяк,которых каждый день кормим,постороили будку и тд..в общем,если решитесь сделать Бимку провинциальной винничанкой,то мы будем очень рады...моя почта(я тут редко бываю..набегами) tallunya@mail.ru " :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории