Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Санни, он же Рич, уже хозяйский парень)))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: У Санни ЛАРИНГОТРАХЕИТ - ФИНПОМОЩЬ на лечение и питание

Сообщение bonny » 09 май 2012, 13:13

Кроха писал(а):Надь, у меня есть норфлоксацин в капсулах, но его цена 5 грн, проезд дороже обойдется. НО! Малышам нельзя норфлоксацин, не знаю, почему его вам прописали :ac: Все -флоксацины нарушают формирование суставных хрящей у детенышей :ac:

:ai: Что же делать? а это точно? Врач же его видел и возраст его видел... У меня нет оснований не доверять Станиславу, хотя антибиотик в данном случае действительно нужен. Планирую к антибиотику добавить бактерий живых, типа Лактобифид.
shila1079 писал(а):Надя, держитесь. Финансово сейчас помочь не могу - все финансы идут на Ёжика. Но могу еще подкинуть корма, если Санько его ест хорошо. Если что - свистите)))

Анечка, спасибо большое! Кормик еще есть! :ax:
bonny

Сообщение shila1079 » 09 май 2012, 13:32

Бактерии нужно добавлять не К антибиотику, а ПОСЛЕ него.
В таких случаях очень хорошо подходит антибиотик азитромицин. И давать его нужно 3 дня, а не 7. Еще хорошо препарат эреспал( могу поделится))) добавить к антибиотику
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Кроха » 09 май 2012, 14:35

Я год назад бегала по врачам с котенком, один врач прописал норфлоксацин, а второй - просветил меня, потом и в Инете я это прочитала. Не знаю, почему некоторые врачи его назначают малышам :bn:

Может, действительно на сумамед (азитромицин) заменить? Он всегда хорошо работает, еще никогда не подводил.
Кроха
Старожил

Сообщение Котюня » 09 май 2012, 15:31

Кроха, у вас есть вет образование?
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение нюшка2 » 09 май 2012, 18:40

Крохяа могу деньгами помочь , давайте организуемся как и сколько критично назавтра
нюшка2

Сообщение Кроха » 09 май 2012, 19:55

Котюня писал(а):Кроха, у вас есть вет образование?

Это Вы к чему? По поводу норфлоксацина мне сказал ветврач, по поводу того, что сумамед работает против инфекций верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов - тоже. Плюс инструкцию можно почитать.

Насчет того, что ветврачи ошибаются - в этом кто-то сомневается? Они тоже люди.
Кроха
Старожил

Сообщение shila1079 » 09 май 2012, 20:07

Только конкретно сумамед в 4 раза дороже, чем наш, украинский, азитромицин.
А в остальном полностью с Вами согласна.
И чтобы сразу избежать вопросов - вет. образования не имею, имею мед.образование :ab:
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Котюня » 09 май 2012, 21:16

Дамы, вы щенка видели? Если Надя пошла к врачу, врач лично поставил диагноз,причем врач не из колхоза, выписал препараты, о чем речь вобще? Сколько врачей-столько и схем лечений, так давайте к врачам вобще не ходить, засядем сдесь на форуме-нам тут все онлайн розкажут. Если написал эти препараты, значит они НУЖНЫ.
Надь, как щен?
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Кроха » 10 май 2012, 09:33

Котюня писал(а):Дамы, вы щенка видели? Если Надя пошла к врачу, врач лично поставил диагноз,причем врач не из колхоза, выписал препараты, о чем речь вобще? Сколько врачей-столько и схем лечений, так давайте к врачам вобще не ходить, засядем сдесь на форуме-нам тут все онлайн розкажут. Если написал эти препараты, значит они НУЖНЫ.
Надь, как щен?

Мы говорим о разных вещах. Прописанный препарат противопоказан детям - как человеческим, так и звериным. Что врач - бог и не мог об этом не подумать?
Впрочем, дело ваше... Но если это лечение повлияет на развитие хрящей, потом будем ахать, что же делать со щенком?
Кроха
Старожил

Сообщение bonny » 10 май 2012, 10:49

Ирочка Кроха, спасибо вам за то что написали и подняли этот вопрос!!!!!! :ax: Всё оказалось, так как вы сказали...... Правда, спасибо! Я обащалась с очень уважаемым ветврачом - он подтвердил слово в слово..... буду звонить Станиславу!
bonny

Сообщение Кроха » 10 май 2012, 11:04

bonny писал(а):Ирочка Кроха, спасибо вам за то что написали и подняли этот вопрос!!!!!! :ax: Всё оказалось, так как вы сказали...... Правда, спасибо! Я обащалась с очень уважаемым ветврачом - он подтвердил слово в слово..... буду звонить Станиславу!

Я очень рада! Санек чудный малыш, пусть с ним все будет хорошо!
Кроха
Старожил

Сообщение bonny » 10 май 2012, 11:06

Кроха писал(а):
bonny писал(а):Ирочка Кроха, спасибо вам за то что написали и подняли этот вопрос!!!!!! :ax: Всё оказалось, так как вы сказали...... Правда, спасибо! Я обащалась с очень уважаемым ветврачом - он подтвердил слово в слово..... буду звонить Станиславу!

Я очень рада! Санек чудный малыш, пусть с ним все будет хорошо!

Этот чудный малыш сегодня отгрыз у моей куклы (семейная реликвия можно сказать) руку! :ca:
bonny

Сообщение bonny » 10 май 2012, 13:22

Позвонила Станиславу Романовичу, спросила насчет сумамеда/азитромицина. Назначил 60 мл один раз в день 60 мл 5-7 дней. Правда,я уже сегодня с утра 1/4 норфлоксацина дала. Давать или нет еще сегодня? и что купить?
bonny

Сообщение Кроха » 10 май 2012, 14:33

bonny писал(а):Позвонила Станиславу Романовичу, спросила насчет сумамеда/азитромицина. Назначил 60 мл один раз в день 60 мл 5-7 дней. Правда,я уже сегодня с утра 1/4 норфлоксацина дала. Давать или нет еще сегодня? и что купить?

А сколько раз в день нужно было давать норфлоксацин?

Сумамед и азитромицин - это препараты с одним и тем же действующим веществом, только разные производители. Для людей однозначно лучше сумамед, для зверей, наверное, и азитромицин пойдет - цена намного ниже. А Карчемский назначил дозировку в мл? Просто азитромицина в суспензии, по-моему, нет :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение bonny » 10 май 2012, 14:40

Да, це я мабуть не дослухала :ai: 60 мг - он так и сказал, что это таблетки. Норфлоксацин надо было давать 2 раза в день, но я уже давать не буду. Наверно, завтра начнем с того, что найду из двух.
bonny

Сообщение Лина1993 » 11 май 2012, 12:17

Как малыш себя чувствует? Женщина писала, хотела взять себе в частный сектор, есть лабрадор...может звонила :ah:
Лина1993

Сообщение bonny » 11 май 2012, 12:27

Не, женщина нам не звонила...
Сегодня Санник начал пить антибиотик - 5 дней. Взяли Суммамед (хоть он и намного дороже :bh: ), т.к. там была дозация 125 мг, а нам надо 60 мг. а Азитромицин был только в капсулах по 250 мг - то есть из капсулы вычленить 60 мг нереально.
Сегодня-завтра отпишусь по нашим тратам и поступлениям - на работе завал, дома завал :dp: . Нужно сесть и всё систематизировать. В голове каша...
ТТТ Санни автивный и почти не бухыкает.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! :ax:
bonny

Сообщение illaria » 11 май 2012, 19:41

Если это подозрение на чуму, то почему гискан не назначили?

Держитесь!

То, что молоденькая девушка не перезвонила, не страшно.
Неизвестно женаты или нет.Разбегутся - и кому нужна собака??
illaria
Старожил

Сообщение bonny » 13 май 2012, 18:22

Добралась я до компа наконец-то. Я решила не отставать от Санника и тоже заболела. Надеюсь, это временно - сказался резкий перепад погоды. Сидим дома вместе.

Сведу для нового финотчета все наши покупки после отчетного периода (т.е. они пойдут в новый отчет) и для себя, и из глубокого уважения к нашим с Санни спонсорам, дабы было всё прозрачно :ax: . Во-первых, хочу выразить огромную благодарность Наташеньке Котюне за 100 грн. и Галиночке Gala за 500 грн.!
Девочки, спасибо вам огромное за так вовремя протянутую нам руку помощи! Я действительно не знаю, как бы мы справились... А сейчас Санни накормлен, напоен, обеспечен пеленками и лечится! Мало того, нам удалось рассчитаться с долгами!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!
Итак траты по состоянию на 13.05.2012:
Пеленки Seni 90 х 60 - 3 пачки х 23.52 = 70.56 грн.
Кефир 50 мл (2,5 %) - 5.11 грн.
Пеленки Ego-San 4 шт. = 10.28 грн.
Осмотр у Карчемского - 30 грн.
Норфлоксацин + Мукалтин = 15,37 грн.
Сумамед - 66.22 грн.
Ножки курчат-бройлеров - 21.16
Пеленки Aro 20 шт. - 57.12 грн.
Итого потрачено: 275.82 грн. + долг с предыдущего периода 122.17 = 397.99 грн.
600 грн. получено - 397.99 грн. потрачено - остаток 202.01 грн.

Чеки:

Изображение

Пеленки 20 штук куплены и еще не открыты, так что нам хватит на неделю так точно. Стараюсь расходовать экономно - на 2-3 дня. Эти дешевые нашли затридевять земель. Крупу варю свою, почистила основательно морозилку, ну и что покупаю для своей старенькой кошки, обязательно даю и Саннику. Распробовал куриный желток :ab: . Очень нравится ему сыр твердый. Вобще, Санни с Линдой моей подружился - бежит к ней, облизывает, играется. А она на него смотрит вот так :ai: "Шо це ще таке????"

Малыш очень вырос. Уже 4,5 кг. Тяжеленький. Все так же бухикает. :ac: Понемножку. Я не пойму, что, антибиотики не помогают? Активен, грызет всё - т.е. впечатление больной собаки не производит. :bw: Во вторник заканчивает пить антибиотик (даю вместе с "Йогуртом") и Мукалтин. Потом едем к Станиславу снова. И срочно пристраиваемся. Потому что напор дома выдерживаю уже с трудом. Еще неделя - и он будет конем. И тогда придется ему искать передержку...... чего бы мне очень не хотелось. Т.к. пристраиватель я никудышний.

По поводу метисовости: ну не знаю насчет метиса овчарки, мне сейчас он больше похож на метиса ротвейлера: короткая морда, уши конвертиком и мощная грудная клетка.

По поводу звонков от ПХ: похоже, удел Санни будка и цепь :ac: . Потому что других предложений не поступает. Девочки, пожалуйста, кто пиарит Санни - измените плиз фото - он уже совсем не та крохотулька-кнопотулька. Санни будет средне-крупной собакой, динамика его роста просто пугает... как на дрожжах...

Вот несколько:

Изображение

Изображение

Изображение

Это он на фото такой суръезный, а в жизни дурко дурком :ap: . Проявляет интерес ко всему буквально. Ему тяжело уже сидеть безвылазно в одной комнате - ему нужен свой дом и раздолье...

Съездим к врачу - отпишусь. Придется наверно брать такси - уже по маршруткам не дотащу. Они в будни забиты под завязку. Ну посмотрим. Но пристраиваться ему надо срочно! ПРОСИМ ПОМОЩИ В ПИАРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bonny

Сообщение illaria » 13 май 2012, 18:36

Так выглядят в детстве именно метисы овчарки.
Я как-то потеряла пару месяцев на метиса ротвика( он пиарился сначала как метис ротвика), а пристроила именно как метиса овчарки.
viewtopic.php?f=14&t=28342&p=435331&hilit
Первые фотки похожи на ротвика, но вырос все равно овчар.
illaria
Старожил

Сообщение bonny » 13 май 2012, 18:45

Ирочка, убедили :ab: . По поводу Гискана... мне уже несколько человек говорили, что его надо бы, но врач-то его не назначал. :bn: Я как бы боюсь самолечением заниматься. Будем у врача, спрошу про повторный глистогон. Может, это подкашливание и правда глисты дают.

И еще нужен совет (скорее подтвердить мои предположения): если щенок меньше чем за месяц поправился с 1,5 кг до 4,5 кг - будет крупным?
Последний раз редактировалось bonny 13 май 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
bonny

Сообщение illaria » 13 май 2012, 18:49

Если после глистогонки кашель останется, значит нет))
Аденовироз может у него быть?
У меня как-то кашель тоже только после гискана прошел( 5шт), но он тяжело и долго кашлял.
illaria
Старожил

Сообщение Лина1993 » 13 май 2012, 21:05

Если он будет набирать грамм 300 в день дальше то точно вырастет см 50 в холке, ушки скорее всего встанут еще, но мне кажется не дотянет он немного до овчарки, хотя кто его знает))
Лина1993

Сообщение bonny » 14 май 2012, 16:03

Новостей пока нема... Тишина... Малой вчера вечером бухикал часто. Как только заканчиваем пить антибиотик, сразу едем на прием к Станиславу. Сегодя ваще никто не звонил, даже бабушке в село. :bn:
bonny

Сообщение bonny » 15 май 2012, 09:53

Санни с утра упал с дивана, видно подвернул лапку - так плакал :bh: и лапочку мне поставлял-показывал. Пришлось с ним носиться как с малым дитем, чтобы успокоился.

Пришла мне сегодня СМС: "Вы одалы сани?" :ai: так я вроде сани и не отдавала, кто такие одалы, не в курсе. Вот такие у нас ПХ...
А вчера звонила барышня со Львова, орали наперебой мужем в трубку "Не отдавайте никому! мы заберем! приедет наш друг и повезет к нам". Говорят, у них куча свои собак-котов...

Девочки, Санни реально кабанчик уже стал!!!!!! Каждый день у меня ему тяжело сидеть одному закрытым в комнате, ему пора домой! Конечно, как только врач скажет, что он здоров! Завтра едем. Похоже, Мукалтин и Сумамед нам не помогли.... сАвсем. :ac:
bonny

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории