Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Санса, 4-4,5 мес.-черная пантерка,02.12

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Санса, 4-4,5 мес.-черная пантерка,02.12

Сообщение Дочь_Самурая » 30 июн 2012, 10:20

Незачто :) Да, немножечко мы подросли и поправились, кожа уже не просвечивается, шерсти стало побольше, залоснилась :)
Акану уже не едят( Что вот мне с этими засранцами делать? Вначале так аппетитно захрустели а теперь никак :bn: Может что-то подмешивать?)))Носятся целыми днями друг за другом, малая пытается завалить кота, напасть втихаря ну и он соответственно делает тоже самое. Топот как от табуна
Еще кто-то из товарищей написал на постель. Вот думаю, с какой такой радости и что делать, что бы не повторялось :bn:
Дочь_Самурая

Сообщение Sonia » 30 июн 2012, 20:23

Им сухой корм быстро надоедает. Поэтому можно давать другой вид, для разнообразия. И чередовать их. И про закваску не забывать.
А Акану коты мои тоже ели без особой охоты, в ней нет усилителей вкуса и запаха, поэтому она для них не очень привлекательна. Ну и впринципе если есть каждый день одно и тоже это быстро надоест. Поэтому можно чередавать вкусы. И разнообразить все кисломолочкой. Когда даю корм сухой, обязательно наливаю закваску или ряженку.
Sonia
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 01 июл 2012, 09:19

Они только 1 раз её нормально покушали а потом стало невкусно. Я вот тоже подумала, что она без привлекающих ингридиентов. Едят говядинку отварную, курочку, желточек иногда даю, могу дать кусочек тунца для разнообразия, печеночку или сердечко. Санса еще травинки ворует) Кисломолочка есть почти всегда - либо ряженка либо яготынская закваска. Ну иногда своруют рис либо гречку чуточку
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 01 июл 2012, 15:05

ИзображениеЧто б не мерзли лапочки мы надели тапочки :ca:
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 05 июл 2012, 16:50

У нас все хорошо. Растем, наглеем, гоняем с котом)
Единственное но: Санса регулярно чешется.
То, что мой кот аллергик и чешет постоянно шею, я уже привыкла. Уже второй год пытаемся подобрать корм - пока безуспешно.
Санса помыта, обработана адвантейджем ок. недели назад, предварительно гнали глистов, уши чистые, блох не вижу. Вет смотрел, тоже ничего не нашел. Кушает - акану (ооооооооооочень неохотно, чайная ложка в день и так пачку 7 кг))))), РК для привередливых, пару раз в неделю сердечки и печень куриную, говядину, яийо, иногда закваску или ряженку. Что делать? :ac:
Дочь_Самурая

Сообщение Sonia » 05 июл 2012, 19:57

У Сансы плохой аппетит, или ей конкретно Акана не нравится?
Даша, а проконсультируйтесь с Русланой memberlist.php?mode=viewprofile&u=64.
На счет этого чесания.
Sonia
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 05 июл 2012, 22:24

Нет, этот попкин кушает все и с треском, просто акана не идет. Перед этим брали пасифику, не кушали, сейчас гресландс? тоже не хотят. РК для привередливых тоже уже не очень кушают. Я уже в растерянности, чем их кормить.
У нас с домашней говядиной без всяких добавок большиииие перебои((
Дочь_Самурая

Сообщение vamp » 05 июл 2012, 23:40

Сейчас жара, наши тоже попится на корм начали ((((((
лето однако
Может и Ваше черное счасте на жару потерей аппетита страдает ?
vamp

Сообщение Дочь_Самурая » 06 июл 2012, 10:38

Господин кот вообще апатичный стал, ест намного меньше, в основном бродит с задумчивым видом). А Санса топчет так, что за ушами трещит)) Химических добавок нам хочется, красителей и консервантов. Без ГМО и жизнь не та))
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 06 июл 2012, 14:20

Купила говядинку на обжарку в супермаркете, кушали с удовольствием. Санса, когда уже наелась, устроила тенисную партию куском мяса :ca: Наморозила, будет пробовать давать перемороженную, отварную уже не едят, жарко(
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 13 июл 2012, 09:08

У нас все в порядке. Кота мелочь замучила))) Пытается уже спрятаться от неё, куда только возможно - в полочки, в тумбочки, в ящички) Нахожу кота в самых неожиданных местах :ab: Вчера слышу - шкряб-шкряб (кот открыл дверь, зашел в ванную комнату), опять шкряб-шкряб (закрыл!!! за собой дверь).
Еще Санса любит на все ложиться и засыпать - на сумки, полотенчики, веник, совок, мамин чехол для мобильного, пакеты и самая любимая подстилка - кучка мусора, которую я сметаю, она вызывает вообще дикий восторг и укладывается на неё с громким стуком :ca:
Санса - музыкальная коша, душа компании - она все делает с песнями и танцами, например бежит (припевая при этом) ко мне среди ночи, от счастья спотыкается и падает мне на голову, чаще всего - попой))
Иногда у нас происходят выяснения, кто же, все-таки, главный кот в доме. Сначала Мурик бежит за кошью, покусывая Сансу за попу, потом картина с точностью наоборот, бежит Санса за Муриком и дует ему в попу :ca: Кусаки, драки заканчиваются очень быстро, как только появляюсь я - тут же коты ложатся рядом валетом и "типа мы спали а вот ты нас своими окриками разбудила и у нас все хорошо :dk: ", либо Санса подбегает и прячется за мои ноги и у кота облом, так сказать)) Мурик шипит на неё периодически (видимо, когда уж очень сильно его достает), ласково дает лапой в лоб (жаль, что фотик оооочень плохо снимает видео, это нужно видеть) или делает вид что вот сейчас он её оооочень сильно укусит. Вдвоем ловят мух, вдвоем пытаются сбить меня с ног, когда я что-то вкусное несу. Одним словом - мафия
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 13 июл 2012, 12:01

Даша, всегда с интересом читают твои отчеты, даже если не отвечаю! ПИШИ! И фоткай мафиози своих! :ax:
megera
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 14 июл 2012, 17:33

Приехали к нам гости сегодня - истинная леди всех обнюхала, посмотрела, проверила пакеты и с гордо поднятым хвостом ушла мне на руки. Взирала оттуда с таким видом, если бы она была как минимум английской королевой. :ca: Жеманно угощалась кусочками красной рыбы и оливочкой, свысока принимала почухивания за ушком со стороны гостей. Голубые крови, блин, против них никуда :cj:
Дочь_Самурая

Сообщение Дочь_Самурая » 05 авг 2012, 19:02

А у нас все хорошо) Малышня растет и радуется, муха-повторюха и ябеда - все повторяет за Самураем и громко ябедничает, когда тот даст ей в лоб лапой на её нападки из-за угла. Один раз опозорилась и сложила маме подарок в коврик из свежих какулетт)))) :ah: Неровно дышит к собакам, пытается познакомиться со всеми, кто проходит мимо загородки, в который мы гуляем, при том, делает это с жуткими подвываниями. Приносит домой палочки, веточки, цветочки, небольшие кустики - все, что удается схватить в зубы на прогулке и приносит маме :ax: с таким видом. В свежекупленом огромном лотке устраивает археологические раскопки и закопки и валялки. До жути любит с грохотом падать, желательно мне на голову со шкафа либо с подоконника, в идеале - часа в 4 утра. Очень не любит чужих людей, сухой корм и плохое настроение у кота (когда он не дает ей опустошить еще и его миску)) Потом выложу свежие фотографии, пока ничего интересного нет)
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 06 авг 2012, 11:11

Даша, твоя тема-бальзам на душу!
megera
Старожил

Сообщение Sonia » 06 авг 2012, 13:19

С удовольствием всегда читаю новости о Сансе.
Sonia
Старожил

Сообщение inSpirit » 06 авг 2012, 14:44

И я :ab:
inSpirit

Сообщение Дочь_Самурая » 08 авг 2012, 21:26

Немножко фоточек)
ИзображениеИзображение
Так как подоконник один - приходится умещаться вдвоем.
ИзображениеИзображение
Спим на кошачьих подушках
ИзображениеИзображение
Отбираем фотоаппарат)
ИзображениеИзображение
Ну и просто - красивое и умное животное)
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 09 авг 2012, 08:16

Дочь_Самурая писал(а):Немножко фоточек)
ИзображениеИзображение
Так как подоконник один - приходится умещаться вдвоем.

экибана :ca:
megera
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 10 авг 2012, 22:15

У нас сегодня произошла трагикомедия. Пришла я вечером с работы, ужинаю, смотрю телевизор. Кот тихо-мирно посапывает в кровати, малая шуршит на кухне. Ну шуршит и шуршит, чем бы ребенок не баловался...) Вдруг раздался страшный грохот, что-то куда-то упало, раздался звук разгоняющегося кота на линолеуме, скрежет, звон....))) Естественно, по звукам я поняла, что на кухне произошел как минимум апокалипсис, со всех ног рванула на шум и была сбита налетевшим на меня суперменом в развевающемся плаще. Эта дуреха в азарте игры "порви пакетик" одела на себя ручку от пакета, запуталась, уронила на себя же два метровых рулона обоев, со страху пронеслась по спинке дивана, упала в железные миски с едой и еще, извините, обпИсалась в полете. Ну про то, что я чуть от смеха такую же лужу не сделала, говорить, думаю, не стоит, но малая испугалась не на шутку - сидит под дверью кухни (заходить то страшно, там ужасные и опасные пакеты водятся :ea: ) и подвывает. Пока кормлю в коридоре а дальше что?))) Детям испуг на воде как-то выливают, может, мне тоже её к бабке сводить?))
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 11 авг 2012, 16:28

Та зачем к бабке, сама яйцом поводи по башке. :ca:
megera
Старожил

Сообщение Кэт » 11 авг 2012, 20:19

megera писал(а):Та зачем к бабке, сама яйцом поводи по башке. :ca:

:ca:
Действительно, потом обязательно напишите, как все прошло))))))
Кэт

Сообщение Дочь_Самурая » 13 авг 2012, 08:33

Мой хитрый план заключался в горячей, ароматной, жаренной мойве)) дольше 5 минут на пороге кухни Санса усидеть не могла. Мир и спокойствие в доме восстановлены, заикой маненя не осталась.
Дочь_Самурая

Сообщение megera » 14 авг 2012, 14:45

Дочь_Самурая писал(а):Мой хитрый план заключался в горячей, ароматной, жаренной мойве)) дольше 5 минут на пороге кухни Санса усидеть не могла. Мир и спокойствие в доме восстановлены, заикой маненя не осталась.

Предсказательница Даша, заманиваю/приманиваю/зазываю котов, кошек, мужей жареной мойвой. :ca:
megera
Старожил

Сообщение Дочь_Самурая » 14 авг 2012, 15:03

А так же снимаю венец безбрачия копченостями, приношу удачу в бизнесе маринованной селедкой с луком, снимаю порчу салом с чесноком. :dp:
Дочь_Самурая

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории