Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ! Пролисковая котенка-подкидыш (лишай, уш.клещ)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Пролисковые щенки-подкидыши: ПОСТОЯЛКИ, СОВЕТЫ!

Сообщение Heavy » 26 май 2012, 12:00

Спасибо, я сама рада за Абрикосика - он оказался чудеснейшим игривым малышом
Третий, если словится, будет уже не у меня. По идее, на Абрикоса мне тоже никто согласия не давал, но раз уж поймали... А после того, как он сожрал компьютерных деталей (чужих!) на нормальную сумму и обгадил всю комнату и подвал, муж снова взвыл и запретил тянуть все в дом :ac: Так что рассматриваем варианты балкона Г.А. и гаража ее подруги. Но как-то они не очень охотно думают в эту сторону, потому что мне можно съемный дом уничтожить, а у них, получается, щенок будет какать, грызть что-то, скулить и мешать спать.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Heavy » 02 июн 2012, 21:09

Мы зашли в тупик с последним щенком... Г.А. говорит, что теоретически его можно словить. Он потихоньку привыкает к ней, но потом снова дичится, потому что там часто останавливаются местные алкаши "попить на природе" и, видимо, зашугивают его.
НО! Его некуда девать. Совсем-совсем. Вариан моего подвала не годиться, потому что с этой недели к нам регулярно будут ездить хозяева дома - забирать частями свою мебель, которую свезли в дом перед ремонтом квартиры. Для справки: они не знают о существовании Крюшона (прячем его перед приездом), а про остальных наших трех собак думают, что мы их до сих пор пристраивает (и постоянно намекают, что пора бы им уже найти хозяев). Щенок, да еще и в доме, подпишет мне билет на выселение :dy:
Г.А. хотела брать его на балкон, но не может. Сейчас дачный сезон и она часто ездит на дачу на 2-3 дня. Балкон не застеклен, второй этаж - ему будет капец за 2 дня. Подруга Г.А. предлагала свой гараж, но передумала. Там нет ни света, ни окон - он еще больше одичает в кромешной тьме(( И там куча всяких вещей, которые щенок может попортить...
Понимаю, что вопрос идиотский и наивный: может кто-то взять щенка на передержку? Подойдет балкон, лоджия, любое тех. помещение, гараж.... Глисто- и блохогон обеспечу. Массированный пиар тоже. На выходных поведу на поводке на постоялки (а вдруг?) Но его негде привести в нормальный вид, помыть, вычухать... Показать Пх, в конце концов...
Шансов найти добрую душу, которая возьмет малого, наверное, мало... Но на всякий случай, мой номер 068-708-72-33, интернета у меня уже нет - принимаю любые советы и предложения :ah:
ПС: малой красивый, рыже-бежевый, глазки подведены черным :cp:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение zairiya » 05 июн 2012, 18:46

Ап!!!! :bc:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Re: Пролисковые щенки-подкидыши: ПЕРЕДЕРЖКА НЕДОЛГО, пожалуй

Сообщение Heavy » 05 июн 2012, 21:17

Сильно-сильно АП! :dy:
Сегодня снова звонила Г.А. - она уже на грани нервного срыва(( Ходит кормить щенка дважды в день, потому что не может представить, как он там сидит голодный. Источников еды у него там нет вообще! Ни помойки, ни какой-либо цивилизации рядом! Промзона и лес. Он так одичал, что я ни разу не застала его в тех краях, НО он выходит на голос Г.А. (к ней привык). Словить можно. Но куда его?
Г.А. говорит, что будет звонить на горячую линию, чтобы его "определили в приют". Я уже сто раз говорила, что нет у нас ни приютов, которые примут щенка, ни чудодейственных номеров телефонов, куда можно позвонить и вызвать армию зооспасателей, как в кино. Мы с ней уже поссорились пару раз из-за этого. Она говорит, что так, что так он умрет - или в приюте, или от голода. А так типа не она уже будет виновата... Ну короче полный абзац... :dc:
Очень прошу помочь недолгой передержкой!
Малой хорошенький и не засидится. На фото он слева, с темными глазками (лучшего фото нет)
Изображение
Heavy

Re: Пролисковый щенок-подкидыш: ПЕРЕДЕРЖКА НЕДОЛГО, пожалуйс

Сообщение Heavy » 07 июн 2012, 14:09

АП! Ну неужели он один-одинешенек останется в том ужасном месте?.... :ac:
Heavy

Сообщение Heavy » 10 июн 2012, 20:56

Видела вчера малого - очень подрос за то время, что я не могла его выковырять из-под плит. И стал еще симпатишнее... Но дикарик - сидел на лужайке, увидел меня - облаял, убежал в плиты и оттуда рычал. Я как раз несла кулек с едой для своих собак, отсыпала ему сырых бычков и отломала хлеба. Видно, что кушать хотел, но так и не вышел.
Не теряю надежды на то, что кто-то сможет взять его на время к себе. В гараж, на балкон - не важно, лишь бы он немного попривык к людям и его можно было показать ПХ.
Heavy

Сообщение Heavy » 12 июн 2012, 20:05

Сегодня произошло буквально чудо! Мне позвонила девушка Наталья (ник не спросила) и предложила передержку для оставшегося щенка! Я уже не надеялась, что кто-то возьмется помогать мне с таким коныком, а тут... :ax:
Договорились с Г.А., что завтра она с утра не кормит малого, а вечером мы идем его ловить. Надеюсь, получится. Потому что, по ее словам, щенок уже очень хитрый и находит такие нычки, из которых его не достать. Потом несем к ней в квартиру (Г.А. отменила поездку на дачу с ночевкой ради него), отмываем (или протираем - на что уговорим), обрабатываем Барсом и даем глистогонку. Ночует он, по идее, у Г.А. на балконе, но если будет выть, придется брать к себе в погреб... нам уже не привыкать к ночным серенадам)
Боже, хоть бы он словился завтра...
Heavy

Сообщение zairiya » 12 июн 2012, 20:07

Урра!!! :bp: Удачи в поимке и пристройстве!
zairiya

Сообщение Heavy » 14 июн 2012, 02:24

Ловили-ловили, да не выловили... Малой поменял место дислокации и теперь убегает не под плиты (откуда мы уже придумали как его вытянуть), а в густые кусты, где его даже не видно (и залезть в них нереально). В общем, оставили ему кашу с рубцом и костяшку с кусочком мяса - высунул морду из кустов, когда мы уже минут 20 стояли в "засаде". Увидел нас и снова засел в кустах. Так обидно, что сейчас есть и передержка, и кое-какие финансы на еду, и глистогонка, и капли от блох-клещей.... А он, дурачок, не понимает, что ему хотят помочь :ac: В субботу снова попробуем поймать его (в будни я к 22:00 только дома).
И, не в тему, но вернулась я все же не с пустыми руками :dy: Галине Андреевне подкинули в подъезд котенка. Совсем крошка, может, месяц ей есть. Пушистенькая девочка трехцветка, с красивыми пятнышками. Как я ни упиралась, что у меня перенаселение и кормить нечем, и муж меня выгонит из дому.... В итоге две бабушки - Г.А. и ее подруга, которая помогала ловить неуловимого щенка - расплакались и стали упрашивать взять малое. И тут эта мелочь услышала шаги и поскакала за проходящими мужиками - прямо на дорогу! Я не выдержала, взяла ее в охапку и поняла, что снова попала. Сейчас малая спит в пушистом тапке в манеже. Маленький лоток у меня был, но она вроде не понимает его ценности. Поела кефира и творожка, который мне вручили бабушки-подруги вслед за котиком. И, что самое нереальное, она мурчит, как только входишь в комнату))
Пока не могу понять, что с ней не так. Глаза закисшие, один открывается нормально, второй - наполовину и веко красноватое. Промыла слабым чаем и на ночь заложила тетрациклиновую мазь. Еще в месте усов и на шее за ушами у нее какие лысости. Блох у нее много - возможно, блошиный дерматит? Страшно думать, что глаза могут быть симптомом вирусняка, а залысины - лишаем :dc:
Heavy

Сообщение penguin@ » 14 июн 2012, 12:53

залысины на ушах и возле часто - расчесы от укусов блох или ушных клещей, но вот на мордочке, не знаю, лишай не исключен.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Heavy » 14 июн 2012, 13:59

penguin@ писал(а):залысины на ушах и возле часто - расчесы от укусов блох или ушных клещей, но вот на мордочке, не знаю, лишай не исключен.

По-моему, так оно и есть. Вчера эта козявка так усиленно чухалась, что я вообще удивляюсь, как она себе уши не оторвала. Усы, наверное, тоже лапами терла?
По этому поводу вопрос - чем можно обработать месячного котенка от блох? Чтобы дите не отравилось, а я не обанкротилась :ah: У меня есть шампунь от блох, но он как-то не вселяет доверия. Да и вообще, можно ли купать таких маленьких (она очень грязная - на белом хорошо видно)?
ПС: и чем можно глазки обработать? Сегодня уже с одним закрытым :ac: А второй, кажется, глубого цвета :cp:
Последний раз редактировалось Heavy 14 июн 2012, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Heavy

Сообщение Sonia » 14 июн 2012, 14:11

Можно обработать Адвантейджем, до 4 кг, только не всю пипетку а 1-2 капли. Стоит он 30 грн.
Это лучшее что можете сделать.
У меня был случай с сильно блохастым котенком, шампунь, фронтлайн все до одного места, мне пришлось все вручную вытаскивать, мало приятного в этом.
Я в таких случаях когда животное, вроде здоровое но при этом, есть подозрения, колю 5 дней катозал. И обязательно хорошее питание.
Sonia
Старожил

Сообщение Heavy » 14 июн 2012, 14:34

Спасибо! Адвантейдж, конечно, не самый дешевый вариант в моем случае, но нам все равно надо раз в месяц им кошку капать (а она всего 2,5 кг весит), так что как раз поделятся.
Вопрос по каплям/промывке глазок актуален. И еще - как понять, что это не вирусняк? Визуально только залип глаз (ну и шерсть подвыпала там, где чухается). Температуру мерить или еще какие-то показатели здоровости-болезности есть?
И можно в месяц уже что-то мясное в рацион вводить? Или только молочку?
И, пожалуй, переименую тему, коль уж щенок не ловится, а котик вот сам в руки пришел :ab:
Heavy

Сообщение zairiya » 14 июн 2012, 14:39

Насть, мясное - обязательно! Его, насколько я знаю, уже с трёх недель можно. Лучше всего перемороженная говядина, но, думаю, из более бюджетного куриное филе отлично подойдёт! Я крошечного котёнка (Мио, в которого ты влюбилась :ad: ) прекрасно выкормила куриным филе и Яготинской закваской :ay:
zairiya

Сообщение penguin@ » 14 июн 2012, 15:15

Если навязчиво чухает ухи (бывает прямо видно как в ушко пытается когтями попасть) значит кроме блох есть ушной клещ. Можно почистить аккуратно внутри ватными палочками, можно сухими, можно немного смочить в перекиси, будет меньше чесаться, но если это клещ, надо будет еще заложить пару раз мазь или капли. Почистить раз в день не повредит.

Основной показатель состояния котят - аппетит и активность.

По глазам, недавно носила кошку с текущими глазами. Мне выписали такое:
1. Сначала капли Макситрол или Анандин (какие-то из них обычные чел.) по 1 капле в глаз.
2. Через 10-15 мин. тетрациклиновую мазь
Сказали такое проделывать 2 раза в день от 7 до 10 дней.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Re: Пролисковый щенок-подкидыш: ЛОВИМ! + котенка (больные гл

Сообщение aldonad » 14 июн 2012, 17:13

Уши для начала просто осмотреть, потом на ватную палочку взять ото, что там есть. Может быть и просто много грязи, ушной клещ похож на кофейную гущу, черные цяточки, у мавойного есть, мы даже и соскоб не сдавали, и так ясно.
Уши лучше не чистить, а промывать. Теплым физраствором из шприца налить в ухо, не бойтесь, это безопасно даже при перфорации барабанной перепонки. И дешевле лосьонов типо отифри. Потом голову придержать, ухо прикрыть, слуховой проход (это за ушком, трубочка идет унутрь, не ушную раковину) помассировать, дать потрясти головой, то, что выйдет наружу в ушную раковину удалить ватными палочками, туда тоже не надо бояться лезть, до мозга не достанете) у кошек и собак конструкция уха продуманная, слух.канал Г-образный. И на чистые уши применять ушные капли от отодектоза. если они нужны.
Никаких макситролов и пр.средств с дексаметазоном в глаза при вирусне!!!!! Роговица истончается, так и до перфорации можно докапаться, и местный иммунитет снижается. Можно из доступного капли или мазь с антибиотиком, тобрекс, ципромед, тетрациклинку, флоксал, нормакс...3-4 раза в день. Гнойные коросточки надо тоже убирать перед обработкой глаз, под глазами можно ваткой с хлоргексидином, в глаза можно купить метрогил для инфузий, он стерильный и флакон 100 мл гривен 7 стоит (давно не покупала), из него прям лить, а потом протирать морду лица, корки отмачивать, потом в чистые глази капать капли. Хорошо бы окоферон и/или липофлавон, но там уже по деньгам будет набегать сумма.
А нос грязный? Его тоже можно промывать физраствором, чтоб прочихалось, и он увлажняет слизистую.
Мое чучело на системном антибиотике, витаминке и цилоксане (ципрофлоксацин) в глаза уже ничего себе. У меня тоже денег не было на прочие вытребеньки. Я решила, что если улучшений не будет за пару дней. тогда уже буду что-то думать, но за неделю уже почти норма, ттт.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Heavy » 15 июн 2012, 12:31

Жесть, третий раз пишу огромное сообщение, а оно пропадает... Теперь уже в двух словах: один глаз у котейки нормальный, а второй - почти закрытый, опухший, с покрасневшими веками, а при оттягивании нижнего видно третье веко (не знаю, есть такое у котиков же?). Гнойных корок нет, да и гноя уже не вижу (возможно потому, что он не успевает появиться из-за тетрациклиновой мази и обработок глаза). Никаких других выделений (типа слез) тоже нет. Носик вроде сухой и чистый.
Котишка очень активная, все жрущая и невероятно мурчливая. Похоже, что лысости у нее все же из-за расчесывания - они там, где достает задняя лапа при чесании. Адвантедж пока не покупала. Я с этой недели вышла на новую работу и пока что возвращалась домой, когда уже все закрыто.
aldonad, спасибо за объяснение на пальцах! Как раз вспоминала ваших найденышей и думала подсмотреть в теме, как вы им глазки спасали.
Heavy

Сообщение aldonad » 15 июн 2012, 13:08

Хламидиоз может начинаться односторонним конъюнктивитом. Возможно травматизация.
Тетрациклинка пойдет и в том, и в другом случае, т.е. любое средство с антибиотиком.
То что видно за веком это вероятно отекшая конъюнктива. третье веко у кошек такое же как и у собак, и оно как белая пленочка мигательная, из уголка глаза, не за нижним веком. При травмах роговицы нужны кератопротекторы, корнерегель, солкосерил, тауфон. Корнерегель считается эффективней солкосерила у кошек на 20-25%, тауфон слабоват, зато дешев. Мы капали тобрекс (антибиотик), закладывали корнерегель, а когда подключили липофлавон, то за полдня справились с гноетечением, светобоязнью и т.п. Если есть время и своб.средства, то липофлавон просто супер! Но надо ловить по аптекам я ищу тут и звоню http://www.med-dovidka.com.ua
И липофлавон и корнерегель можно и без врача, безопасно. В случае травматизации действительно иногда капли с дексаметазоном назначают, но тут нужен осмотр, тест с флуоресцеином у офтальмолога. И только после этого дозвил.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Heavy » 17 июн 2012, 21:27

Сегодня Г.А. ходила с подругой кормить Рыжика (так они назвали щенка) и говорят, что он вышел к ним, даже позволил подойти поближе. Слушал, как они с ним разговаривают и ждал, когда дадут поесть. Но словить не смогли - быстро сбежал. Да и большой уже он - две бабушки его не донесут, как я поняла, даже если словят. Поэтому завтра в компании меня (супермена, который может донести любую тяжесть :ca: ) попробуют выманить его еще раз.

Котишку пока назвала Майей (по моим подсчетам она в мае родилась). Ей уже получше - глаз открылся больше чем наполовину. Сегодня Юля aldonad передала нам корнерегель для глазок. Спасибо Вам от меня :ax: , а от Майи - гневное пшикание и ор благим кошачьим матом. Я не ожидала, что гель будет таким жидким и капнула ей огромную каплю в больной глаз, за что была жестко обругана по-кошачьи :ap:
Сегодня выкупала мелочь в противоблошином шампуне. Главное его действие заключалось в том, что блох стало видно в шерсти и я их сняла такое количество, что даже не знаю, как они свободно перемещались на таком маленьком котенке :ai: Очевидно, это объясняет расчуханную шею и усы. После мытья обработала кожу хлоргексидином. У моей кошки была такая же фигня из-за блох (тоже на шее), и нам советовали именно им мазаться-обливаться. От этого Майя обиделась на меня еще больше. Теперь уже не идет на руки, когда видит полотенце (я ее туда заматываю, чтобы не брыкалась во время процедур).
Странное дело, но этот микрозверь не признает молочку. Только в первый день с голодухи поела простокваши и творога. После этого пробовала давать кефир, закваску, ряжанку - мои собаки просто счастливы, что после ее капризов все достается им. Этой даме только мясо подавай! Причем куриное филе мелко нарезанное жреть только так. А вот фарш для животных (рубец, мясо, легкие) отваренный - носом вертит. И при этом стоит мисочка закваски, тарелочка фарша и вода, а она орет "жрать давай!" Короче, та еще принцесса мне попалась :dp:
Heavy

Сообщение Heavy » 22 июн 2012, 16:02

Планирую завтра нести Майю на постоялки на Лесную - кто с нами?
Heavy

Re: СБ НА ЛЕСНУЮ - КОМПАНИЯ? Пролисковый щенок: ЛОВИМ! + кот

Сообщение Ольга » 22 июн 2012, 20:19

Я планирую со щенявочкой. И Роксана собиралась.
Ольга

Сообщение Heavy » 22 июн 2012, 22:17

Ольга писал(а):Я планирую со щенявочкой. И Роксана собиралась.

С удовольствием к вам присоединимся! :ax: Вы на какое время собираетесь?
Heavy

Сообщение dnv-k » 22 июн 2012, 22:45

Роксана собирается часам к 12
dnv-k

Сообщение Ольга » 22 июн 2012, 22:48

Я как все, т.е. тоже к 12.00.
Ольга

Сообщение Heavy » 23 июн 2012, 00:15

Наверное, тогда не состыкуемся(( Я думала попозже поехать, после 16:00. С утра мне надо быть по делам в городе, причем желательно без котенка в руках :ab:
Heavy

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории