Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зайка после операции,продолжаем лечить лапку,фин.помощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!ОЧ.НЕСЧАСТНЯ,БОЛЬНАЯ БРОШЕНКА

Сообщение Ганеша » 13 авг 2012, 06:55

Написала адрес в личку, приезжайте!!!
Ганеша
Старожил

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 07:30

108galka писал(а):Кристина, могу приехать к 13:30 и погулять с Лялей. Думаю, что и вету ее надо показать в любом случае. Пишите адрес в личку.
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!очень буду ждать новостей от манюни....соскучилась уже за ней
Oolha

Сообщение Ганеша » 13 авг 2012, 09:44

Девочки, меня смущает имя Ляля, у меня уже есть одна Ляля, которая застряла на год, а начинала свой путь в этом магазине...Давайте придумаем другое...Ходила я гулять сегодня с собачкой, она хромает на задние лапки, на обе, когда сделала все свои дела, то стала поднимать и переднюю лапку, показывать мне, я не прореагировала, она и на неё начала хромать. То ли малышка артистка(я такое встречала), то ли унеё проблемы со всеми лапами...Существо умнейшее, милейшее, добрейшее, сидит в комнате, выходит только когда хочет в туалет...показывает, просится на улицу. Шерсть в состоянии на твёрдую тройку, воняет псиной, но покупать нельзя пока, только в пятницу был Адвокат. Попробую сухим шампунем, а то запах в комнате стоит ужасный. Пока взяли ей в долг рулеточку и шлею, посмотрю, нужно ли её всё это, или достаточно будет рулетки моего кота.
Ганеша
Старожил

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 09:50

и еще,просьба ко всем не безразличным к судьбе Лялечки!нам ОЧЕНЬ нужны средства:на прививки,последущую стерелизацию,еду,приём у ветеринара-это изначально,там,возможно,девочке понадобиться лечение.я на днях подкину денежку,но этого мало.девочка пока на попечении Кристины,за что ей еще раз ОГРОМНОЕ спасибо :ax: :ax: :ax: человек не смог пройти мимо такой крохи,но у самой Кристины куча животных по передержкам,долги,к тому же,еще и проблемы из-за детки. ПОМОГИТЕ НАМ,ПОЖАЛУЙСТА!даже 10-20 гривень нам очень помогут!
номер карты приватбанка
Папу К. В. - 4149 4377 1394 1787
Заранее ОГРОМНОЕ человеческое и собачье спасибо всем-всем,кто помогает и переживает за крошу!!! :ax: :ax: :ax:
Oolha

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 09:54

Ганеша писал(а):Девочки, меня смущает имя Ляля, у меня уже есть одна Ляля, которая застряла на год, а начинала свой путь в этом магазине...Давайте придумаем другое...Ходила я гулять сегодня с собачкой, она хромает на задние лапки, на обе, когда сделала все свои дела, то стала поднимать и переднюю лапку, показывать мне, я не прореагировала, она и на неё начала хромать. То ли малышка артистка(я такое встречала), то ли унеё проблемы со всеми лапами...Существо умнейшее, милейшее, добрейшее, сидит в комнате, выходит только когда хочет в туалет...показывает, просится на улицу. Шерсть в состоянии на твёрдую тройку, воняет псиной, но покупать нельзя пока, только в пятницу был Адвокат. Попробую сухим шампунем, а то запах в комнате стоит ужасный. Пока взяли ей в долг рулеточку и шлею, посмотрю, нужно ли её всё это, или достаточно будет рулетки моего кота.

Кристина,я пока так её назвала,это что пришло первое на ум,когда увидела её,она хорошенькая,как Лялечка.мне это имя тоже не очень,поэтому и называю так редко.в общем,пустьь пока такое "кодовое" будет,а там придумаю :ab: посмотрю на фото еще или приеду посмотрю на неё и придумается другое имя,слишком мало мы с ней общались
Oolha

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 10:07

посмотрела на фото кроши и почему-то появилось...Малинка :ca: Лина,Линочка...мне кажется,ей подходит :cp: не хотелось называть её какой-то Джульбарсой :ca:
а по поводу лапок,то это плохо :ac: :ac: :ac: значит,мне,таки,не показалось....мы,пока ехали на Оболонь,я щупала ей лапки,они не болят...конечно,детку нужно к вету,в любом случае..Кристина,может,подскажите,есть ли где-то рядом с Вами клиника,чтобы не сильно дорого было.я бы могла завтра-послезавтра детку к вету отвести.но у меня пока только 100грн.на всё про всё:-(
а по поводу шерсти,то да,она не в очень хорошем состоянии :ac: видимо,девочка не первый день на улице была или за ней так "ухаживали"...тогда и фотографировать пока смысла нет,с таким состоянием шерсти :bw:
Oolha

Сообщение Ганеша » 13 авг 2012, 10:11

Малышка поела Белькандо ягнёнок с лапшой и завалилась спать...Рядом приличной клиники не знаю, я всегда к Маше обращаюсь, она на Троещине. К тому же там хороший ортопед, фамилию забыла...Но там бездомникам нет скидок, а мне немного есть))
Ганеша
Старожил

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 10:15

Ганеша писал(а):Малышка поела Белькандо ягнёнок с лапшой и завалилась спать...Рядом приличной клиники не знаю, я всегда к Маше обращаюсь, она на Троещине. К тому же там хороший ортопед, фамилию забыла...Но там бездомникам нет скидок, а мне немного есть))

Я в Киеве вет клиник не знаю,кроме нашей ближайшей на Эстонской и то обращались туда с шиншиллой нашей..Кристина,а сколько будет стоитьь приём в той клинике на Троещине?
Oolha

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 15:21

Ситуация на сегодня такая: девочку волонтёр Анна,СПАСИБО ЕЙ БОЛЬШОЕ ЗА ЭТО!!! :ax: :ax: :ax: отвезла к вету на Харьковскую в Зоолюкс. вет Лину(так я назвала девочку,если никто не против) осмотрел,подтвердил,что девочка молоденькая,еще до первой течки,демодекоза нет,просто расчёсы из-за блошинного дерматита...проблемы с лапками,таки,подтвердились :bh: у малышки проблемы с суставами,я не спец,но в общем,нужна операция,чтобы убрать кусочек кости деформированный,который травмирует сустав и приносит боль детке.операцию предложили сделать в ближайшие дни.я,вроде,как человек,нашедший и курирующий девочку,дала согласие на операцию,потому что,по словам вета,проблема только усугубится со временем и,хоть и операция не супер срочная,но делать её рано или поздно прийдётся :bh: мне сложно сказать,правильно ли я поступила или нет,в таких тонкостях я не разбираюсь,клиники и ветов в Киеве тоже.поэтому решение было принято на основании слов более опытного волонтёра и после консультации с ветом...ОЧЕНЬ хочется помочь малышке,хочется,чтобы после восстановления,её проблемы со здоровьем закончились.после операции детка будет в клинике дней 5-7,как я поняла,а потом и не знаю даже...надеюсь,Кристина пока приютит её.а там будем фотографировать и пристраивать активно.
и еще,наверное,нужно решить,кто сможет курировать детку на время моего отъезда,кто сможет отписываться в теме.мне нужно уезжать 19 августа,в интернете смогу быть только числа 2-3,буду на связи в телефонном режиме,при условии,что связь будет хорошей.в общем,я не знаю,что еще,может,что забыла...я новичок в этом во всём,опыта нет,может,из опытных кто подскаже что и как :ah: если что не так и не то,то подсказывайте,пожалуйста,буду набираться опыта.
по-прежнему ОЧЕНЬ актуальна материальная помощь!девочке нужны будут и медикаменты,и еда на восстановительный период,и оплата передержки в клинике.ПОЖАЛУЙСТА,помогите,кто,чем сможет!
деньги перечисляйте,пожалуйста,на карточку Кристине: Папу К. В. - 4149 4377 1394 1787
Последний раз редактировалось Oolha 13 авг 2012, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Oolha

Сообщение rys » 13 авг 2012, 15:52

Сьогодні перерахувала 200 грн. Після 16-го докину ще 100. А на рахунок клінік - так треба було на форумі попитати. Є перевірені клініки, де не поставлять неправильний діагноз, а є такі, де пропонують приспати абсолютно життєздатну тварину. В тому числі і приватні не сильно хороші теж є... Як би не промахнутися з хірургом. Сустав все таки....
rys

Сообщение Ганеша » 13 авг 2012, 16:11

200 грн получила, спасибо.
Ганеша
Старожил

Сообщение penguin@ » 13 авг 2012, 16:19

Немного не поняла.
1. Где сейчас Лина? В Зоолюксе или у Кристины?
2. Когда операция и сколько надо денег на саму операцию и пост.опер.передержку?

Делала в Зоолюксе коту сложную полостную операцию
viewtopic.php?f=31&t=39983
если кому интересно будет. Пока все ттт.
Прекрасное отношение к животным, грамотные, внимательные врачи и персонал клиники.

Еще можно к Величко, там дешевле будет, думаю. Но у них нет пост.опер.передержки.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ганеша » 13 авг 2012, 16:42

Собачка прекрасно отзывается на имя Зайка. Она в больнице, подробности напишет Аня, чтоб не было испорченного телефона.
Ганеша
Старожил

Сообщение 108galka » 13 авг 2012, 21:28

Сегодня я приехала к Кристине, чтобы погулять с Зайкой (Оля, пусть уже будет Зайкой, наверное, - она чудно реагирует и отзывается на это имя!) и сводить ее к ветеринару - на улице проливной дождь, так что прогулки не получилось. Взяла Зайку и повезла в Зоолюкс - прекрасная клиника с вменяемыми ценами, рентген, УЗИ, ЭКГ и стационар наличествуют, профессионализм врачей очевиден.
Там лечат форумскую Дженни viewtopic.php?f=8&t=7079&start=450, спасли от начинающего отека сердца Сатира viewtopic.php?f=8&t=40611, ампутировали лапу с торчащей костью Вайту viewtopic.php?f=8&t=40984. Главврач кардиолог доктор Лёдин Алексей Владимирович, кардиолог Елена Сергеевна Костюк, ортопед Роман Васильевич Письменный, доктор Татьяна Николаевна Меденцева и другие - чудесные врачи с отличными результатами в диагностике и лечении. Это пишу из своего опыта, и прошу не называть Зоолюкс неизвестной клиникой. В Киеве много прекрасных врачей, к которым все реже обращаюсь в силу неподходящих для меня условий - таких, как: ожидание по 4 часа в очереди, отсутствие рентгена, стационара, необходимость везти собаку только утром в рабочее время, невозможность дозвониться, заоблачные цены. Кроме того, там сейчас находится курируемый мной Вайт. Поскольку Оля Oolha уезжает в воскресенье, и собакой смогли заняться Кристина Ганеша и я (penguin@, rys, veryonehope, спасибо вам огромное тоже!), то мы уже, очевидно, и будем сокураторами по этой собачке, и будем принимать решения. Операция собаке необходима, она испытывает боли, поэтому считаю, что медлить здесь нельзя. Не забывайте, что на собане сейчас полно струпьев от блох, она хромает, передержка ее тоже весьма условная - на птичьих правах, нелегальная - пристраивать ее сейчас невозможно. Пристраивать ее можно будет вылеченную, выхоженную, чистую, красивую, с заросшим уже бедром. А это наступит еще не скоро, нечего больше тянуть.
Сегодняшний вердикт доктора Меденцевой и приглашенного в кабинет консультанта-ортопеда: собаке около года, ранки на теле вызваны блохами, темп. нормальная, при ощупывании задних лапок Зайка пронзительно закричала, мышца на правой лапке вдвое меньше мышцы на левой (простите за мой французский!)), ходит собаня странновато, иногда поднимает заднюю правую лапку, странно ложится - всегда на левый бочок. Сделали рентген, который показал, что головка бедренной кости на правой задней лапе атрофирована, атрофируются и мышцы - поэтому Зайка часто испытывает боль при ходьбе. Операция состоит в том, чтобы убрать часть головки кости, которая ранит сустав, стянуть и сшить мышцы. Потом в течение 7 - 10 дней наблюдать, смазывать шов. Если Зая не будет становиться на лапку, даются обезболивающие, чтобы соба начала на нее становиться, а тогда пойдет нарастание мышц, и реабилитация. Диагноз: болезнь
Лега-Пертеса (асептический некроз головки бедренной кости). Ортопед Роман Васильевич принимает завтра - оставили малышку на передержку.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось 108galka 27 авг 2012, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 21:40

108galka писал(а):.....

пусть будет Зайкой :ab: Аня,спасибо Вам ОГРОМНОЕ за то,что повезли ребёнка к вету и Кристине,что организовала эту поездку на такси,чтобы детке было меньше стресса.
по поводу диагноза,то звучит страшно,если честно :bh: но по Вашим словам,Аня,я поняла,что после операция Зайка будет полностью полноценной собакой и болезнь не вернётся?это так?или есть какие-то нюансы еще?я очень за детку переживаю,еще сильнее переживаю за неё в связи со своим отъездом...спасибо,что нашлись люди,которым она тоже не безрасзлична.я в неё влюбилась и,всё же,не оставляю надежду сделать её своей питомицей...
еще хотела спросить у более опытных по поводу стерелизации.если детке будут ,всё равно делать наркоз,операцию,может,и стерелизовать сразу,чтобы потом её не мучать,не давать опять наркоз итд.что скажете? втеринар сказал,что девочка еще до первой течки,молоденькая.и еще,что делать с прививками? я переживаю за неё.надеюсь,клиника чистая и крошу там ничего не поджидает из вирусов.и когда тогда лучше сделать ей прививки.я так понимаю,после операции лучше не делать,какое время должно пройти,чтобы организм достойно выдержал эту процедуру?
Кристина еще говорила,что она странно клонит головку.может,её били и есть еще какие-то травмы?я так поняла,что акцент был сделан на лапки,что еще смотрел врач?
в общем,всё хочется сделать наилучшим образом,чтобы решить проблемы сейчас,пока Зайка молоденькая,чтобы потом уже не возвращаться к этому,чтобы ей счастливо и комфортно жилось.
СПАСИБО ЕЩЕ :ax: :ax: :ax: РАЗ ТЕМ,КТО ПОМОГАЕТ ЗАЙКЕ!!!!
Последний раз редактировалось Oolha 13 авг 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Oolha

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 21:48

и,уважаемые участники темы,может,попросить модератора переименовать темку,сделав акцент на финансы?они сейчас действительно очень нужны и нужны будут еще долгое время.как переименовать темку,подскажите,пожалуйста :ah:
Oolha

Сообщение veryonehope » 13 авг 2012, 22:34

Идете к первому сообщению, нажимаете "Правка" и редактируете название.
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Oolha » 13 авг 2012, 22:47

veryonehope писал(а):Идете к первому сообщению, нажимаете "Правка" и редактируете название.

всё,спасибо,я уже разобралась :ad:
Oolha

Re: СРОЧНО ФИН.ПОМОЩЬ НА ОПЕРАЦИЮ ЗАЙКЕ!!!!

Сообщение катерина катерина » 13 авг 2012, 22:51

Здравствуйте!
Моей собаке год назад делали операцию по поводу некроза головки бедра. Симптомы были те же: боль, дотронуться невозможно, не наступала, и правая задняя лапа была раза в три меньше левой. Оперировал Величко. Хотел сделать резекцию бедра ("отщипнуть" кусок кости), в результате разрезал, удалил кусочек кости и сделал прослойку из собственного жира собаки. На второй день собака бегала! Сейчас прошел год - даже шрам не видно)) иногда, правда ооочень редко, закидывает ногу когда бежит. У него нет стационара или передержки, но точно помню, что швы снимали на 5й день (и все было тьфу-тьфу). Может, обратиться к нему? Эта болезнь (Пертеса) встречается у маленьких собак, а Величко по ним "спец", плюс еще и ортопед.
В любом случае - выздоравливайте!
катерина катерина

Сообщение Oolha » 14 авг 2012, 09:27

катерина катерина писал(а):Здравствуйте!
Моей собаке год назад делали операцию по поводу некроза головки бедра. Симптомы были те же: боль, дотронуться невозможно, не наступала, и правая задняя лапа была раза в три меньше левой. Оперировал Величко. Хотел сделать резекцию бедра ("отщипнуть" кусок кости), в результате разрезал, удалил кусочек кости и сделал прослойку из собственного жира собаки. На второй день собака бегала! Сейчас прошел год - даже шрам не видно)) иногда, правда ооочень редко, закидывает ногу когда бежит. У него нет стационара или передержки, но точно помню, что швы снимали на 5й день (и все было тьфу-тьфу). Может, обратиться к нему? Эта болезнь (Пертеса) встречается у маленьких собак, а Величко по ним "спец", плюс еще и ортопед.
В любом случае - выздоравливайте!

спасибо Вам за Вашу счастливую историю и за то, что поделились личным опытом.Очень надеемся,что Зайкины лапочки будут бегать и скакать еще ДОЛГОДОЛГО.по поводу врача,то уже,наверное,нет смысла девочку стрессовать лишний раз,к тому же,у Ткаченко нет стационара ,да,и врачей и в Зоолюксе хвалят.будем надеяться на наилучший исход операции и послеоперационного восстановления и выздоровления
Oolha

Сообщение Oolha » 14 авг 2012, 09:34

по-прежнему ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ актуальна материальная помощь!девочке,кроме операции, нужны будут и медикаменты,и еда на восстановительный период,и оплата передержки в клинике.ПОЖАЛУЙСТА,помогите,кто,чем сможет!денег вообще нет :ac:
деньги перечисляйте,пожалуйста,на карточку Кристине: Папу К. В. - 4149 4377 1394 1787
Oolha

Сообщение Adjara » 14 авг 2012, 10:15

У Ткаченко стационар есть, его нет у Величко.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Oolha » 14 авг 2012, 10:30

Adjara писал(а):У Ткаченко стационар есть, его нет у Величко.

спасибо,что испраивли,я перепутала всё :ah: знаю о всех ветеринарах только по наслышке,поэтому и каша...не знаю,есть ли смысл стрессовать манюсю и везти её опять в другое место.Уже несколько опытных волонтёров,занимающихся животными ни один год,и Аня,и и Алиса, хорошо отзывались о клинике,в которой девочка находится..
Oolha

Сообщение 108galka » 14 авг 2012, 10:32

Только что созванивалась с опытным ортопедом Зоолюкса Романом Васильевичем, который оперировал Вайта, - он осмотрел Зайку, сделал еще один снимок - диагноз подтвердился. После операции специального ухода не требуется, на след. день собу можно забирать. Недели через 2, если вдруг она будет беречь ножку, колются обезболивающие, а ножка нагружается (подъемы по лестнице, прогулки).
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Oolha » 14 авг 2012, 10:39

повторю еще свои вопросы,которые завадала по поводу стерелизации.подскажите,как лучше сделать?и по поводу состояния Зайки,может,Аня зайдёт в тему и отпишется еще
Oolha писал(а):
108galka писал(а):.....

.......
еще хотела спросить у более опытных по поводу стерелизации.если детке будут ,всё равно делать наркоз,операцию,может,и стерелизовать сразу,чтобы потом её не мучать,не давать опять наркоз итд.что скажете? втеринар сказал,что девочка еще до первой течки,молоденькая.и еще,что делать с прививками? я переживаю за неё.надеюсь,клиника чистая и крошу там ничего не поджидает из вирусов.и когда тогда лучше сделать ей прививки.я так понимаю,после операции лучше не делать,какое время должно пройти,чтобы организм достойно выдержал эту процедуру?
Кристина еще говорила,что она странно клонит головку.может,её били и есть еще какие-то травмы?я так поняла,что акцент был сделан на лапки,что еще смотрел врач?
в общем,всё хочется сделать наилучшим образом,чтобы решить проблемы сейчас,пока Зайка молоденькая,чтобы потом уже не возвращаться к этому,чтобы ей счастливо и комфортно жилось.
СПАСИБО ЕЩЕ :ax: :ax: :ax: РАЗ ТЕМ,КТО ПОМОГАЕТ ЗАЙКЕ!!!!
Oolha

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории