Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Нивки. Бордер колли ИВА .НА И С

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нивки. Срочно опознать бордер колли метис. Кто отдал

Сообщение *Svetlana* » 03 май 2013, 23:20

Слава Богу, если есть аппетит и собака уже не вялая, значит, видимо, причина болезни уже устранена. Биохимию и общий анализ сдадите, если все нормально, то можно выдохнуть с облегчением. Вы не звонили в "Дунай"? Думаю, что Ива привита, не стали бы они держать не привитую собаку в клинике, куда приводят больных животных. Только надо уточнить, когда делались прививки, чтоб не просрочит следующую. Не известно обработана ли она от глистов и клещей. Если финансы позволяют, то лучше всего сейчас купить и надеть ей ошейник, а через неделю обработать каплями. Я уже второй год использую и капли и ошейник одновременно, т.к. после капель цеплял клещей, пришлось усилить защиту. В такой шерсти трудно вовремя увидеть и снять клеща, я после прогулок вычесываю щеткой, хотя и это не всегда помогает. Но после того, как надели ошейник, клещей больше не цеплял.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 04 май 2013, 12:46

Изображение
Изображение
Изображение
Katya

Сообщение *Svetlana* » 04 май 2013, 15:00

Красавица, нет слов. Спасибо, что не прошли мимо. Была бы возможность, я бы забрала себе такую красотень, но у меня уже есть точно такая же бубочка.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 15 май 2013, 15:52

Извините,что не отписывалась в теме,в моем ноуте постоянно слетают драйвера, я интернет оплатила,а он все равно не работал, :bw:
вызывала мастера из компании Ланет,он и определил в чем дело :bf:
Кроме етого еще и несколько скандалов с соседями из за собак,доводят меня до исульта :dl:
Дочь с чужого компа честно ВСЕХ на ПИАРЕ на Сландо поднимала :bs:
Katya

Сообщение Katya » 15 май 2013, 17:26

По всем своим привычкам ИВА проживала в частном секторе,а не в квартире :ac:
правда,поводок знает прекрасно и совершенно спокойно на нем ходит,но не понимает,
что все свои дела нужно делать на улице,приходиться объяснять :ah:
пиар на Сландо не принес ни единого звонка :ah:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 15 май 2013, 21:08

Вы не узнавали в "Дунае" о ее прежних хозяевах? Думаю, что там прояснили бы ситуацию. Мой собак месяцев с 7 четко знает, что нужно все делать на улице. Видимо, Ивашка жила во дворе и в дом не пускали. А может быть, взяли в квартиру и потом избавились от собаки из-за того, что не смогли приучить к выгулу.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 20 май 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 16 май 2013, 18:09

Удалось выяснить у одного из врачей клиники Дунай,только то,что Ивашка была пристроена врачами
на предприятие по ул Вернадского в качестве сторожевой собаки :ai:
с территории она регулярно убегала и тынялась по окресностям,бродила :ah:
Своим не серьезным отношением к своим обязанностям она ВСЕХ ДОСТАЛА,
и после очередной самоволки ЕЕ НЕ СТАЛИ БОЛЬШЕ ИСКАТЬ :ai: :ai: :ai:
А прививки ей в клинике делали и врач обещал узнать у Н Ф был ли выписан паспорт.
но только завтра после двух дня,когда придет Н Ф
БЕДНАЯ ИВА :ak:
Katya

Сообщение zairiya » 16 май 2013, 18:27

Мдааа... ну а что было делать врачам, если кураторы самоустранились тогда?... Блин, как жалко собаку...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Katya » 16 май 2013, 19:41

ВОТ И МНЕ ЖАЛКО ИВУ,ОНА ОЧЕНЬ ЛАСКОВАЯ И НЕЖНАЯ ДЕВОЧКА :cv:
Я даже ее и не ругала и не наказала сегодня абсолютно никак,хотя есть за что :ah:
Сегодня ночью полностью погрызла и ошейник и поводок,которые я в прихожей оставила после
выгула в одиннадцать вечера,а позавчера дочкины туфли,хотя игрушками с Ивой
моя шестилетняя дочь по честному поделилась :bw:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 16 май 2013, 20:31

Тяжелый случай. Собакой никто не занимался, она не жила в квартире, поэтому она совершенно не знает что можно, а чего нельзя. Самое печальное, что, даже если пристроится, то может из-за такого поведения снова оказаться на улице. Для новых хозяев ее ласка и нежность могут показаться не настолько важными по сравнению с нанесенным материальным ущербом и лужами на полу. Печально, но из-за этого выбрасывают часто. Вы ее не бейте, но ругать нужно, она должна понимать, что Вам это не нравится и так делать нельзя. Бордеры стоят на 1 месте по уровню интеллекта, Ива быстро поймет, что шкодить нельзя, но Вы должны ей объяснять это после каждого проступка. Своему я щенком внушила, что грызть можно только свои игрушки. Не обошлось, конечно, без съеденного тапочка, но это было один раз, после того я ничего не прячу, кроме продуктов. До сих пор не могу внушить, что со стола воровать нельзя. Он это и без меня знает, но удержаться не может. Сворует и потом ему стыдно в глаза мне посмотреть, отворачивается и морду лапами закрывает, даже ругать не надо, все понимает, но мы с ним оба знаем, что при случае все равно не удержится и сворует.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение evdokiya » 17 май 2013, 10:17

*Svetlana* писал(а): я ничего не прячу, кроме продуктов. До сих пор не могу внушить, что со стола воровать нельзя. Он это и без меня знает, но удержаться не может. Сворует и потом ему стыдно в глаза мне посмотреть, отворачивается и морду лапами закрывает, даже ругать не надо, все понимает, но мы с ним оба знаем, что при случае все равно не удержится и сворует.

Напоминает мне мою Злату. Она знала, что воровать нельзя, но перед колбасой устоять не могла и считала, что оно того стоит, даже если я ее потом буду ругать. Такая виноватая мордаха была, сразу было видно "щось вкрала".
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Katya » 17 май 2013, 19:29

ДА УЖ,придется заниматься воспитанием как со щенком,великовозрастным,двухлетним таким щеночком :ba:
Потому как ЧИСТЫЙ ЛИСТ,понимает только покушать и побаловаться :ae: : И ВСЕ :bn:
Сегодня днем пока мы с дочкой в магазин ходили написяла на диване и сгрызла мою расческу ежик на мелкие кусочки
на етом же диване :bf:
ОЧЕНЬ НУЖЕН ПОВОДОК И ОШЕЙНИК,КУПИТЬ МНЕ НЕ ЗА ЧТО ПОКА,
С утра выводила на Сеньнином,но он огромный на нее :bw:
Katya

Сообщение Katya » 22 май 2013, 16:21

Вчера купили Иве новый ошейник и поводок,желатиновую косточку для погрызть чего нить :ab: ,муж денег выделил : :ap:
Но я пообещала,что очень усиленными темпами буду стараться пристроить Иву и доберманистую Малышку :ah:
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ В ПИАРЕ :ax:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 22 май 2013, 16:32

Katya писал(а):Вчера купили Иве новый ошейник и поводок,желатиновую косточку для погрызть чего нить :ab: ,муж денег выделил : :ap:
Но я пообещала,что очень усиленными темпами буду стараться пристроить Иву и доберманистую Малышку :ah:
БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПОМОЩЬ В ПИАРЕ :ax:

Фотографии хорошие есть, напишите текст с контактными телефонами, буду пиарить.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 25 май 2013, 11:03

Спасибо,Светлана,напишу :ax:
Ива очень любит ходить на поводочке по любым делам,абсолютно не тянет,совершенно спокойно семенит рядом :ab:
Проходящие мимо собаки не вызывают у нее особого интереса,но если на пути встречается котик,который тоже идет
по своим делам ,то Иветта пытается за ним рвонуть :ca: ,а т к на поводке,то не выходит :ca: и с удивлением оборачивается на меня :bw:
А наши домашние пять кошек ее почему то вообще не интересуют,даже когда дома бегают друг за дружкой,играют между собой,
Ива с дивана не спрыгивает,так одним глазом глянет,и все,НЕ ИНТЕРЕСНО :ca:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 25 май 2013, 11:50

Катя, Ива уже просится на улицу или по-прежнему дома гадит? Очень важно ее приучить до пристройства, иначе ей снова грозит улица. Уже ничего не грызет и не портит? И надо бы решить как будем пиарить - как метиса бордер-колли или просто как умницу и красавицу. На форуме писали, что бордеры очень сложно пристраиваются, их почему-то не хотят брать. Не могу понять причину, у меня очень близкий метис бордера и я нисколько от этого не страдаю и он тоже. Не знаете в чем проблема с бордерами? Они, конечно, гиперактивны, но не думаю, что причина в этом.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Heavy » 25 май 2013, 15:37

Настоящие бордеры чрезвычайно гиперактивны, я где-то на форуме уже давала ссылку на рассказ о породе от девушки, которая долгое время их содержит. Цель жизни бордера - работать, пахать без устали. Их для этого вывели. Они пасут 24 часа в сутки, пасут как овец - на улице котов (вот вам и ответ - домашних-то вы сами, как хозяин, "пасете"), пасут стрелку часов, пасут вас. Они привыкают к абсолютно любому хозяину (можно как плюс описывать при пиаре), лишь бы он дал работу. Сейчас хозяйка бросает мячик - она бог,через минуту хозяйка устала, а на площадке кто-то другой бросает мяч своей собаке - бордер уже там, уже выполняет команды незнакомого человека. Если в двух словах, то изначально бордеров не могли завезти в Россию и Украину потому, что их просто не могли вывезти. У фермеров-заводчиков был один вопрос: "сколько у вас овец?". Нет овец - не нужен и бордер. Без работы собака чахнет! Это я в двух словах попыталась изложить многостраничные рассказы. Подсуммировать можно одной фразой этой же девушки: "Бордеры - это боги с работе, ушлепки в быту" :ab:
Вот почему, зная о многочасовых прогулках (оооочень интенсивных), люди могут отказываться брать метисов бордеров. Хотя, понятное дело, их метисовость делает свое дело. У кого-то метис будет просто активным, у кого-то - вести себя как обычная собака, а кому-то достанется подорванный гиперактивный псих. Никогда ведь не угадаешь, как там кровь намешалась.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Katya » 27 май 2013, 09:54

Думаю,мой муж будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ,размещения у нас в хрущевке небольшого стада овец :naughty: :ca:
Наверное,в городе врядле у кого нить есть овцы,поетому ,мне кажется,и сама порода БОРДЕР КОЛЛИ не популярна,
т к не востребованы рабочие качества етой породы :ah:
Американцы точно сформулировали,ЕСЛИ НЕТУ ОВЕЦ,ТО ЗАЧЕМ ВАМ БОРДЕР :bw:
На Закарпатье ,где разводят овец,может и нужны :bn:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 27 май 2013, 12:26

У меня нет овец, но моему псу не хило живется и без них. Правда, он взял под опеку кота и его пасет, мордой толкает его куда идти, находит его в любой щели, если я начинаю искать, то из-под земли достанет, хорошо ищет по следу. В принципе проблем нет никаких, обычная собака. Гиперактивность сильно проявляется до 1,5-2 лет, потом собака спокойнее становится. Ну иногда нарезает он по 30 кругов вокруг дома на бешеной скорости, когда выскакивает на улицу, выбегается и потом спокойно гуляет или лежит птичек считает. И он отличный охранник, в дом не пустит никого - загрызть может, а на улице не обращает внимание ни на прохожих, ни на машины, ни на велосипеды. К чужим очень настороженно относится на улице, сам никого не тронет, но при малейшем резком движении в мою сторону, может вцепиться в руку. Интересно, такие охранные качества тоже достались генами, или особенность только моей собаки? По идее, они не только пасут стадо, но и охраняют его от диких зверей, может это и наследственное. Один раз на него немецкая овчарка кинулась, которая по весу и росту в 1,5 раза крупнее. Бедная овчарка, она сильно пожалела о своем необдуманном поступке, мы с мужем вообще не ожидали, что он с ней справится, у овчара агрессии было столько, как будто натаскивали его специально, а нашего мы еще и за поводок держали, пытались оттащить, если бы не оттащили, то от овчарки остались бы лохмотья. Хозяина я предупредила, что в следующий раз, если увижу его собаку без поводка, то своего держать не буду и посмотрим что он сделает с его псом. Теперь с этой овчаркой гуляют на поводке и нас обходят стороной, но мы сами ни к кому никогда не полезем. Не знаю, мне хлопот особых собака не доставляет, зато поздно вечером с ним гулять не страшно, при этом он не агрессивен и адекватно себя ведет, если его не провоцировать. И поговорить есть с кем, ума у него на 10 собак хватит, он все понимает, даже пытается сам что-то сказать, только я не понимаю собачий язык. Я ничуть не жалею, если бы ситуация повторилась, то забрала бы его не раздумывая. Кстати, я тут вчера пыталась Ивушку сосватать семейной паре, мы с Джеком вечером гуляли, они проходили мимо, Джек им очень понравился, расспрашивали где я его взяла. Говорю, что могу предложить двух похожих собачек на выбор, только девочки - Ивушка и Лада. Ребята говорят, что с удовольствием взяли бы, но живут в съемном жилье и хозяйка не разрешит. Вот так всегда, кто хочет, у того нет возможности, а парень с девушкой мне понравились, у них уже была собака, но умерла от старости в 17 лет, парень вырос с ней и очень любит животных. Катя, напишите текст, если Ивушка уже готова пристраиваться, то начну пиарить.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение julia2222 » 27 май 2013, 13:15

Есть темы в которые постоянно хочется заходить. В Ивушкиной - я прописалась :ca: Обалденно-красивая собака! :ay: И, спасибо всем, кто пишет в этой теме. В ваших сообщениях нахожу не только очень много полезного, но и получаю огромное удовольствие от манеры изложения и подачи информации. :ay: Теперь понимаю, что в генах моей малышки ДЖУ из этой темы: viewtopic.php?f=31&t=45513&p=722918#p722918
наверняка есть след от бордер колли. Охранница ещё та, и тоже пасёт... только 2-ногих, не разрешает им на свою территорию соваться :ca: , поэтому пришлось её на социализацию временно определить, чтоб приучили к поводку и научили хоть немножко слушаться.
julia2222

Сообщение *Svetlana* » 27 май 2013, 13:43

Katya писал(а):Думаю,мой муж будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ,размещения у нас в хрущевке небольшого стада овец :naughty: :ca:
Наверное,в городе врядле у кого нить есть овцы,поетому ,мне кажется,и сама порода БОРДЕР КОЛЛИ не популярна,
т к не востребованы рабочие качества етой породы :ah:
Американцы точно сформулировали,ЕСЛИ НЕТУ ОВЕЦ,ТО ЗАЧЕМ ВАМ БОРДЕР :bw:
На Закарпатье ,где разводят овец,может и нужны :bn:

Бордеру все равно, кого пасти. Вместо овец можно завести стадо кошек. И собаке в радость, и куча бездомных кошек будут счастливы, предложите мужу такой вариант, вдруг согласится.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 27 май 2013, 14:07

СВЕТЛАНА :ab: У НАС ХРУЩЕВКА,третий етаж,а дачи и машины НЕТУ И НЕ БУДЕТ В БЛИЖАЙШЕЙ ПЯТИЛЕТКЕ :ca:
Katya

Сообщение *Svetlana* » 27 май 2013, 14:34

Катя, не воспринимайте серьезно, это была шутка. Как там Ивушка? Со здоровьем все в порядке? На улицу просится? Вообще как она себя ведет, в квартире сможет жить или будете отдавать в частный дом?
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Katya » 30 май 2013, 10:47

РАСПУСТИЛИСЬ ТУТ ВСЕ БЕЗ МЕНЯ :naughty:
Говорит Ива моим пяти кошкам,когда с прогулки домой возвращается,
А НУ ПО МЕСТАМ ВСЕ,НУ НИ НА СЕКУНДУ ДОМ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА :aq:
Очень любит порядок,послушание,и етого же от остальных требует :ca:
Katya

Сообщение Katya » 30 май 2013, 14:11

СВЕТЛАНА,ВЫ РОМАНТИК :cp: И С ЧУВСТВОМ ЮМОРА :ca:
Я вот тоже пытаюсь НЕ УНЫВАТЬ и ставлю смайлики :ab:
Особенно развеселил меня Ваш предидущий пост о стаде уличных кошек,которых МОжНО ПОПРОБОВАТЬ ПОПАСТИ :ab:
:bj: :bj: :bj: СМЕЯЛАСЬ ОТ ДУШИ :bj: :bj: :bj:
ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ ЧУДЕСНОЕ НАСТРОЕНИЕ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,ЧЕСТНО :ca: :ca: :ca: :ax: :ax: :ax:
Katya

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории