Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Болонисто-терьеристое глевашское чудо! ФИНПОМОЩЬ, CОЦ.СЕТИ!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Болонисто-терьеристое глевашское чудо! ФИНПОМОЩЬ, CОЦ.СЕ

Сообщение penguin@ » 01 июл 2013, 15:11

Я думаю, после стрижки он будет эффектнее намного, стоит попробовать, а то в натуре, все кто видят, умиляются, а звонков не очень...
И скажите мне, как не имеющей опыта, когда собаки нормально переходят на 2-3 разовый выгул, в каком возрасте? Я просто не могу понять, он еще не дорос или я не очень доходчиво объясняю, где нельзя писать? :ah:
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение skavi » 01 июл 2013, 15:37

penguin@ писал(а):Я думаю, после стрижки он будет эффектнее намного, стоит попробовать, а то в натуре, все кто видят, умиляются, а звонков не очень...
И скажите мне, как не имеющей опыта, когда собаки нормально переходят на 2-3 разовый выгул, в каком возрасте? Я просто не могу понять, он еще не дорос или я не очень доходчиво объясняю, где нельзя писать? :ah:

эм.. он дома только писает? или кучу ложит тоже?
Если писает, так это он тупо метит все.. или его уже кастрировали?
2-3 раза выгул начиная с 8 месяцев.. где-то так.. иногда и раньше...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение swinch » 01 июл 2013, 15:47

Честер в таком возрасте, что уже пора было бы перейти, но он скорей всего жил где-то во дворе, и писял когда хотел...
Я свою собашку учила так:
Он у нас когда появился сначала только дома и писял...И я решила научить его на пеленку, так как если я с ковра не качественно вымывала ковер он писял туда опять...И я стала делать вот так: мокала в мочу, если на пеленку надул-молодец на тебе вкусняшку, если вижу что на ковер сел, терпеливо скрипя сердце жду пока закончит( ковер та дорогущий), а потом нафукаю, а можно и чуть-чуть газеткой по попе, и через пару недель все свои дела если надо на пеленочку. А потом и вовсе понял зачем его на улицу таскают :bj: ( ну тоесть если что-то унюхал и сел метить, то когда закончит-вкусняшку);

Пеленочку можно заменить газетами или тряпкой. Просто если он не вытерпливает можно вот так научить, что бы не где попало делал дела....
А к выгулу постепенно привыкнет, хотя не всем собакам хватает двух разового выгула, для этого и приучают на пеленку!
Удачи! :ax: :ax: :ax:
swinch

Сообщение swinch » 01 июл 2013, 15:54

skavi писал(а):эм.. он дома только писает? или кучу ложит тоже?
Если писает, так это он тупо метит все.. или его уже кастрировали?

И еще пожалуй к этой точке зрения присоединюсь...если только писает, а все остальное на улице, то возможно метит...А возможно и нет... :bn:
Он кастрированный или еще нет?
swinch

Сообщение penguin@ » 01 июл 2013, 16:49

Ситуация с туалетом такова:
Он писает и какает на улице, пеленка и другая приучалка уже не актуальна.
Если выгуливать не реже, чем через 5 часов, то все делает на улице.
Если выгуливать реже, но сажать в клетку, то тоже все делает на улице.
А вот, когда я сплю, аж 7-8 часов подряд, или бывает, меня нет, я на работе с 10 до 18, и я его не заперла в клетке, то лужа.
Я понимаю, 2-х разовый выгул может и рановато, но я думала приучить к 3-х разовому: утром в 9, после работы в 18 и перед сном в 12-час. Но утром лужа, прихожу с работы, лужа ((( Если бы он совсем не мог терпеть, или по здоровью писался, он бы и в клетке это делал.

Он не метит, он только-только начал писать как взрослый на столбики, и дома, когда я его все-таки засекла за непотребством, он присел, а не задрал лапку. Он не кастрирован, рановато, думаю.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение swinch » 01 июл 2013, 19:43

penguin@ писал(а):Ситуация с туалетом такова:
Он писает и какает на улице, пеленка и другая приучалка уже не актуальна.

Нет, смотрите собаку можно так приучить:
Если его не выгуливают, а ему уже поджимает в туалет, то он будет на пеленочку, а не где попало.
Я не имела ввиду чтобы приучить вообще ходить на пеленку...Просто это реальный выход из ситуации когда он больше пяти часов не терпит, ну или терпит, но привык по первому позыву ходить...
А в клетке он не писяет либо потому что боится что наругают, либо потому что просто не приятно сидеть в ссаках...

В вашем случае я склоняюсь к тому что он просто привык ходить по первому позыву, а это именно случается каждые пять часов, но при надобности он терпит! Это хороший знак! Конечно к улице лучше так приучать:
Сначала выгуливать каждые пять часов, потом постепенно увеличивать кол-во часов между выгулами, но на это надо потратить неделю-две...если же времени такое делать нет, можно вариант с пеленкой.

А идея с пеленкой не так страшна, как кажется...Меня тоже пугали, не приучай к пеленке, а то терпеть до улицы не будет...Но он у меня терпит, знает что выгул будет, но если я задерживаюсь, то запасной вариант - пеленка.
swinch

Сообщение penguin@ » 02 июл 2013, 07:33

swinch писал(а):Если его не выгуливают, а ему уже поджимает в туалет, то он будет на пеленочку, а не где попало.
Я не имела ввиду чтобы приучить вообще ходить на пеленку...Просто это реальный выход из ситуации когда он больше пяти часов не терпит, ну или терпит, но привык по первому позыву ходить...
А в клетке он не писяет либо потому что боится что наругают, либо потому что просто не приятно сидеть в ссаках...

В вашем случае я склоняюсь к тому что он просто привык ходить по первому позыву, а это именно случается каждые пять часов, но при надобности он терпит! Это хороший знак! Конечно к улице лучше так приучать:
Сначала выгуливать каждые пять часов, потом постепенно увеличивать кол-во часов между выгулами, но на это надо потратить неделю-две...если же времени такое делать нет, можно вариант с пеленкой.

В моем случае именно важно выяснить - это еще возраст или он просто привык ходить по первому позыву, хотя в в клетке все же терпит и именно потому, что не хочет сидеть в моче. Приучу я его к пеленке и что буду говорить ПХ? Выгуливайте каждые 5 часов, даже ночью, или купите собачий туалет?
Марина Клеопатра советовала делать длинную вечернюю прогулку или разбивать на 2: до еды и после, ругать, если застала его в процессе, а не тыкать мордой в сделанную час назад лужу. Застукала пару раз, наказала.
Вчера весь вечер гулял и в 12 ночи после еды вышли ненадолго. Сегодня в 7 утра уже лужа. Выгуливать ночью каждые 5 часов как? И днем я на работу хожу, когда по пол дня, а когда и с 10 до 18.
penguin@

Сообщение swinch » 02 июл 2013, 09:25

Смотрите, обычно щенки уже в 8-9 месяцев терпят до улицы, тоесть полностью приучаются к выгулу, Честеру никак не меньше года, тоесть он уже взрослый пес, поэтому на 99'/, я уверена, что он просто привык ходить по первому позыву....

И еще это мое полное ИМХО, по по-моему у Честера писающего на пеленку/горшок/газетку шансов пристроиться куда больше, чем у Честера писающего куда попало. Любой адекватный ПХ предпочтет покупать пеленки, или один раз потратиться на горшок, чем вытирать лужи....ЭТО ПОЛНОЕ МОЕ ИМХО...
swinch

Сообщение penguin@ » 02 июл 2013, 09:36

swinch писал(а):Смотрите, обычно щенки уже в 8-9 месяцев терпят до улицы, тоесть полностью приучаются к выгулу, Честеру никак не меньше года, тоесть он уже взрослый пес, поэтому на 99'/, я уверена, что он просто привык ходить по первому позыву....

И еще это мое полное ИМХО, по по-моему у Честера писающего на пеленку/горшок/газетку шансов пристроиться куда больше, чем у Честера писающего куда попало. Любой адекватный ПХ предпочтет покупать пеленки, или один раз потратиться на горшок, чем вытирать лужи....ЭТО ПОЛНОЕ МОЕ ИМХО...

Честеру как раз, думаю, чуть меньше года, он только-только начал обписывать столбики, неделю назад просто поднимал лапку на травке.
Мне очень важно знать можно ли его приучить все-таки полностью к улице и как. Если можно, то надо понимать как это сделать, а не сейчас облегчить мне жизнь пеленками, но потерять сразу 90% ПХ.
penguin@

Сообщение pit » 02 июл 2013, 12:46

Влезу в Вашу темку ).
Мой пудель-найденыш (ему было 3 мес, когда нашла его) выводился на улицу где-то 5-7 раз в день. Писял везде дома . Это было совсем нескучно. В полгода он резко перестал писять в квартире.
Думаю, Честер поймет, что улица - не только для вдыхания св. воздуха ). Количество перейдет в качество.
Лично мне бы не понравилась собака, писяющая дома на пеленку без оснований на то,
Удачи в воспитании и пристройстве ).
pit
Старожил

Сообщение penguin@ » 03 июл 2013, 23:03

На завтра у нас намечается стрижка, еще не точно, 50 на 50. Мне надо парня искупать, учитывая найденный грибок, шампунем типа Низорал. У меня есть Кетозорал, это дешевый аналог. Есть 2 больших вопроса.
1. Честер начал иногда как-то хрюкать, на кашель не похоже, что это может быть, не простудное?
2. У меня нет горячей воды. Одна я, боюсь, не справлюсь. В идеале, или нам подойти к кому-то помыться или к нам подойти помочь. Лукьяновка-Дорогожичи.

3. Со стрижкой не связано никак, но все же. Пищеварение у нас не наладилось. Пока мы сидели на рисе с минимальным кол-вом мяса, еще более-менее, но все равно по 2, иногда 3 раза в день. Я решила, что питаться парню одним рисом не годится. Дала сечку, добавила немного морковки и куриного фарша. Сегодня кал светлый, видна недопереваренная морковка ((( Не знаю, что делать, чем пока что кормить.
penguin@

Сообщение Veta » 04 июл 2013, 10:00

Да, видать без биохимии не обойтись. На следующей неделе смогу 100 грн выделить для этого. Помогите пожалуйста ещё малёхо насобирать на анализы :ah:
Veta
Старожил

Сообщение pit » 04 июл 2013, 11:35

Морковку не давайте,Сечку тоже не давайте. Рис+говядина, курица. Заварите ромашку+тысячелистник.
На вых-е могу подойти помочь с купанием.
pit
Старожил

Сообщение penguin@ » 04 июл 2013, 11:49

Да он уже на рис смотреть не может, подходит к миске сегодня, смотрит - рис опять, поднимает на меня ТАКИЕ глаза :ak: съел меньше половины, ну что поделаешь, рис так рис...
penguin@

Сообщение pit » 04 июл 2013, 11:50

penguin@ писал(а):Да он уже на рис смотреть не может, подходит к миске сегодня, смотрит - рис опять, поднимает на меня ТАКИЕ глаза :ak: съел меньше половины, ну что поделаешь, рис так рис...

Если не нравится рис, то пусть налаживает свой живот ).
Еще подавайте семя льна, может ему ферменты нужны?
Может к Стрельченко запишитесь.
pit
Старожил

Сообщение penguin@ » 05 июл 2013, 22:49

К нам приезжала Люда club-music и подстригла-тримминговала Честера, спасибо большое :ax:
Честер теперь метис жесткошерстной таксы ))) завтра попробую на прогулке поклацать.
Не смотря на особенности пищеварения, состояние кожи и шерсти уже лучше.
Фото с телефона
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось penguin@ 04 авг 2013, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
penguin@

Сообщение Veta » 05 июл 2013, 22:59

Какой красавчик получился! :ba: Люда, огромное спасибо! :dk:
Ещё бы гривен 150 на анализы дособрать :ah:
Veta
Старожил

Сообщение Seagull » 06 июл 2013, 20:35

Ой, какой он классный, на анализы с понедельника что-то пришлю!!!!
Ждем фоток :ab:
Seagull

Сообщение penguin@ » 07 июл 2013, 11:12

На прогулке:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось penguin@ 05 авг 2013, 00:02, всего редактировалось 4 раз(а).
penguin@

Сообщение penguin@ » 07 июл 2013, 11:19

Дома
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось penguin@ 05 авг 2013, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
penguin@

Сообщение Seagull » 08 июл 2013, 08:01

:ax: :ax: :ax: такой классный, спасибо Алиса :ab: :ab:
Seagull

Сообщение Seagull » 09 июл 2013, 09:10

Приват-банк ужасно глючит, унас вчера тут все накрылось, сегодня надеюсь получится переслать денюжку :ax:
Seagull

Сообщение Veta » 09 июл 2013, 18:03

Прошу прощения у Счетовода за опоздание с отчётом

Получено в июне с 02.06.2013 по 30.06.2013 :
1.Seagull Юля 50,0 грн + 2 кг сухого корма, 2 дозы микродерма, 3 дозы гискана, 1 пипетка барьера, 2 таблетки пратела
2. Veta - 100,0 + 50,0 = 150 грн
Всего : 200,0 грн.

Расходы за июнь
1. Посещение ветклиники Альфа , осмотр и соскоб - 100,0
2. Витамины Biofactory - 58,0
3. Поводок - 17,0
6. Рис 25,60
7. Фарш гов. мясной - 24 грн. (1 кг) + гов. суб. продукт - 6 грн. (1 кг) = 30,0
8. Филе кур. 0,53 кг*38,99 = 20,66
Всего: 251,26

Остаток в минусе - -51,26
Veta
Старожил

Сообщение club-music » 10 июл 2013, 11:35

Честер симпатюлька еще тот!!

Девочки ему бы фото сейчас хорошее сделать...
Я не волшебник - я только учусь)

Стрижка собак и кошек г. Киев и область. 097-563-24-11, 093-969-79-17 Людмила.
club-music
Старожил

Сообщение swinch » 16 июл 2013, 16:21

Ап!
swinch

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории