Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

КОТЕНОК С ТРАВМОЙ ГОЛОВЫ уехал на ПМЖ в Германию)))

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОТЕНОК С ТРАВМОЙ ГОЛОВЫ! СРОЧНАЯ ВСЯ ПОМОЩЬ!

Сообщение Алёна_Киев » 28 окт 2013, 09:54

Аппетит у нас будь здоров, за 3 недели слопали мешок корма, ещё и успевали подтыривать свежее мясо у собаки :dp:
Вчера купила возле печерского "барабана" в зооларьке запас побольше, 2 кило Рояла, пол кило Аканы (на пробу) и 10 пакетиков мокрого корма (чтобы лекарство незаметно подмешивать :ca: ).

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Кэт » 29 окт 2013, 10:39

Алёна_Киев писал(а):У нас всё хорошо... Насколько это может быть... Растём, играемся, носимся целыми днями кубарем, едим за троих, с ума сходит от запаха свежего мяса, приходится делиться... Уколы мы закончили, глистиков и блохов прогнали... На днях повезу к Величко на очередную консультацию.
А что у Вас с дальнейшей передержкой? Есть кто на примете? :az:

Алена, котенка хочет забрать одна девушка, но, увы, у нее пару дней назад от вируса умер котик. Очень страшно туда переводить Барбариску, т.к. один малейший вирус может перерасти в ...
Другая девушка в раздумьях, предложила что-то вроде утепленного балкона (говорит, что там тепло) на пару недель. Пока думает. :bh:

Мы с вами договорились на три недельки, сегодня уже три. :ac: Потом вроде написали, что не торопитесь с переводом котейки.

Вы просто назовите дату, когда котик должен быть забран. И или я (не куратор) или Лиза (не куратор), его перевезем. Сразу скажу - не на улицу.
Кэт

Сообщение Алёна_Киев » 29 окт 2013, 12:29

Агонии никакой нет, малявка особых хлопот не доставляет, просто нужно её усиленно пиарить, я совсем не готова оставлять к/л животных у себя насовсем (кроме своей псинки). Я изначально ведь всех беру на время - привести в порядок и пристроить. Так что от Вас мне нужен только усиленный пиар и пристройство в самые добрые ручки, желательно насовсем. Давайте поставим ещё один "крайний срок" - 2 недели, т.е. 12.11.2013, к тому же я буду уезжать 14-19.11, так что всё равно нужно будет искать, куда её пристроить...
Алёна_Киев

Сообщение Лизавета » 31 окт 2013, 15:55

Остаток по состоянию на 13.10.2013 г. - 372,02 грн.
поступило 17.10.2013 г. - 150 грн.
Итого: - 522,02 грн.
Возмещено Алене_Киев за еду (по чеку) 200 грн.
Остаток на 31.10.2013 года - 322,02 грн.

Спасибо всем, кто помогает кисуле Барбариске денюжкой.
Лизавета

Сообщение Sakura » 20 ноя 2013, 23:11

Как дела у Барбариски?
Sakura

Сообщение Алёна_Киев » 21 ноя 2013, 08:45

У Барбариски...
У Барбариски...

У Барбариски вчера началась течка :ai: :ai: :ai:

То, что вчера вечером и сегодня ночью творилось у меня дома, без седых волос не расскажешь :bc: :bc: :bc:
"Котёнок" орала так, что я каждую минуту ждала скандал от соседей :dy:

Целый вечер она бросалась на кота, а он от неё бегал разве что не по стенам и жалобно орал. А когда Барбариска всё же его догоняла, жестоко лупила и кусала :bc:

Я такого ещё не видела...

Пыталась отсадить её в кухню, орала ещё пуще + изодрала мне пол под дверью (видимо, пыталась организовать подкоп).

Ночью было ещё веселее, - чтобы хоть немного поспать, взяла её к себе под одеяло и поглаживала, но как только я чуть-чуть засыпала, она выскальзывала и начинала с диким воем носиться за котом. И так по кругу.

Утром сегодня, уходя на работу, всё же закрыла её в кухне.

Вобщем, сижу на работе сейчас с квадратными глазами и воооооот такой башкой :cm:

Звонила вчера Лизе в 7 вечера, она сказала, что всё порешает (т.к. сегодня она должна была уже уехать в командировку).

До настоящего момента Лиза мне ещё не звонила.

Даже не знаю, что будет с кухней, когда я приду с работы...

Вот такие дела у Барбариски.

Если кто знает, подскажите, пожалуйста, чем и как можно успокоить котейку, т.к. она чересчур активна и агрессивна, а чем ей сейчас можно помочь, я не знаю.

Апдэйт в 11:55. Сейчас разговаривала с Лизой, постараемся всё как-то решить в ближайшее время.
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 22 ноя 2013, 11:13

Была вчера по совету в ветклинике на Киквидзе 34-Б, укололи ковинан - 94 грн. за иньекцию.
У клиники названия нет (госучреждение), чеков не дают :bn: .
Врач сказал, что за пару суток котявка должна полностью успокоиться, а вообще укола хватает на 6 месяцев тишины.
Вчера вечером (после укола) котька вела себя заметно тише, ночью даже почти дала поспать.
Надеюсь, всё к вечеру устаканится, но стерить её всё-таки нужно через месяц.
Алёна_Киев

Сообщение Кэт » 25 ноя 2013, 10:43

Алена, как кошечка? Укол помог?
Что с ренгеном? Сделали? Как вообще она себя чувствует?

Начну ее пиарить, чуть позже выложу текст.
ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ С МАКС. ПЕРЕПОСТАМИ И ПИАРОМ! Девочка очень красивая, а никому не нужна.
Кэт

Сообщение Алёна_Киев » 25 ноя 2013, 13:51

Кэт писал(а): Алена, как кошечка? Укол помог?
Что с ренгеном? Сделали? Как вообще она себя чувствует?
Начну ее пиарить, чуть позже выложу текст.
ФОРУМЧАНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ С МАКС. ПЕРЕПОСТАМИ И ПИАРОМ! Девочка очень красивая, а никому не нужна.

Привет! Обо всём по порядку:

Укол помог, пару дней помявкала и совершенно успокоилась. Фух :dk:

Про эти выходные:

В субботу по совету Бусинки созвонилась с И. В. Плешивцевым и к часу дня с котейкой была у него в Белогородке, записались, взвесились (2 кг 140 гр) и прошли на консультацию. Врач котёнка оооочень тщательно осмотрел :ay: , сказал, что нам всем очень повезло, что у неё все лапки рабочие и здоровенькие, но сказал также, что всё-таки нужен рентген (2 проекции), чтобы посмотреть, что с позвоночником. Если бы я знала, что он нужен будет, то можно было бы вызвать заранее рентгенолога к Плешивцеву, а так его не было в субботу, и я погнала обратно в Киев искать работающий рентген вечером в субботу.

За консультацию Игорь Вячеславович взял с меня 62 грн, а за неврологическое обследование не взял 150 грн., учитывая историю и состояние пациента. Договорились, что я сделаю рентген и приеду снова в воскресенье (т.б. вчера), покажу рентген и будет назначено лечение.

Вечером удалось найти рентген в Добродие (на Бессарабке). Там цены не маленькие, но за 2 проекции рентгена и консультацию с назначением взяли с меня только 210 грн. Как получилось: делал рентген молодой врач с бородкой (не помню фамилию :ah: ), я объяснила всю ситуацию и рассказала про то, что завтра еду опять в Белогородку на повторный осмотр. Рядом стоящая медсестра (или тоже врач, не знаю), услышав мой рассказ, сказала, что, если я хочу, я могу получить консультацию у этого же врача, т.к. он в подобных проблемах тоже разбирается. Я согласилась (лучше услышать больше мнений специалистов всё-таки), тогда врач сказал, что, исходя из рентгена, у котёнка не нарушен позвоночник, но, судя по всему, был очень сильный удар головы (как от машины), от чего в голове образовалась гематома, которая давит и из-за этого возникает нарушение координации. Затем он написал мне рекомендации (проколоть 2 вида препаратов один за другим и посмотреть, как подействуют).

В воскресенье я с 12 дня звонила И. В. Плешивцеву, чтобы спросить, нужно ли к нему ехать при чистом рентгене, но он не мог подойти к телефону, т.к. был на операции. Вобщем, я взяла рентгены, все назначания и поехала к нему. Приехала где-то в 13:30 (он в выходные принимает до 14:30). Оказалось, что в 11 утра к нему привезли по скорой сбитого машиной дога, поэтому врач с 11 утра был на операции. В фойе сидели хозяева дога, начали собираться ещё люди. Вобщем, через 1.5 часа вышла ассистентка врача и сказала, что за 4 часа они сделали первую лапу (с 11:00 до 15:00), а сейчас будут начинать вторую. Вобщем, стало понятно, что ещё нужно ждать минимум 4 часа (т.к. вторая лапа была сложнее), и я уехала.

Вчера вечером долго разговаривали с Лизой, всё ей обрисовала. Договорились о дальнейших действиях: я позвоню сегодня И. В. Плешивцеву, узнаю, нужно ли ему везти рентген, если да - Лиза у меня заберёт документы и ему подвезёт (она недалеко живёт), если нет - выслушаю от него рекомендации и начну лечение.

Если понадобятся уколы внутримышечно (исходя из назначения врача из Добродия), мне нужна будет помощь, т.к. сама я не смогу и держать кошечку, и колоть в мышцу.

Пока это все новости.
Алёна_Киев

Сообщение Кэт » 25 ноя 2013, 14:34

Т.е. как поняла, если убрать гематому, есть шанс на полное выздоровление кошечки?
А если нет, эта гематома может лопнуть?
И в объявлениях указывать чей телефон, Лизы или ваш (чтобы было на прямую)?
Кэт

Сообщение Кэт » 25 ноя 2013, 14:52

Лучший подарок к Новому Году: прекрасная принцесса с невероятно красивыми глазами, принесет в ваш дом Настоящее счастье и любовь!
Посмотрите на нее и спросите. За что? За что, вы, люди такое со мной сделали? Почему оставили и не дали шанс жить дальше? Почему сбив меня ,вы со спокойной душой поехали дальше, даже не задумаясь, что мне может быть больно…
…Мне больно, мне страшно. Жизнь моя вытекала с капелькой кровью, а вы проходили мимо и лишь сочувственно мотали головой…
..Но нет, какая-то девушка нагнулась над маленьким тельцем и понесла далеко-далеко. Уколы-уколы-уколы…Я Буду жить, я буду бороться не смотря ни на что.
Посмотрите на Барбариску. Это котенок, всего пять месяцев, с невероятно красивым трехцветным окрасом.
Котенок, который за такую короткую жизнь перенесла такую боль, не разучилась верить нам, людям. Да, ее шатает, от травмы головы, но познакомившись с ней, вы полюбите ее всей душой, но заметите печаль…Нет, не от боли (ее больше нет), а от отсутствия хозяина, любимой семьи, мамы и папы.
Посмотрите внимательно, может это именно ВАША кошка, которая сделает вашу жизнь намного ярче, намного светлее…
Кэт

Сообщение Алёна_Киев » 25 ноя 2013, 15:25

Кэт писал(а):Т.е. как поняла, если убрать гематому, есть шанс на полное выздоровление кошечки?
А если нет, эта гематома может лопнуть?
И в объявлениях указывать чей телефон, Лизы или ваш (чтобы было на прямую)?

Ну, по словам врача из Добродия, если действовать по его рекомендациям, то можно (в лучшем случае) лишь немного убрать эффект нарушения координации, но есть большая вероятность, что всё так и останется.

И.В. Плешивцеву ещё не звонила, невероятный аврал на работе :bc: .

Думаю, сначала нужно определиться с лечением котёнка, пролечить, а к тому времени, может, уже и стерилизовать можно будет. Если её и пиарить сейчас, то нужно обо всём этом упомянуть, а также о том, что кошка внешне абсолютно здорова, бегает по дому (нет, скорее, даже носится! :dp: ), играется, исправно самостоятельно ходит в лоток (!), освоена когтеточка, дружит с котом и собакой (!), кушает всё (!), муркотунья очень ласковая, лапки полностью рабочие (!) - на диван и спинку дивана запрыгивает с разбегу.

Единственное, как видно, что у неё проблемы - когда бегает, её пошатывает. И всё.

Думаю, нужно дать понять людям, что это не такой инвалид, за которым нужно постоянно ухаживать как-то особенно - наоборот, в уходе она обычная воспитанная и дисциплинированная кошка. Просто не будет запрыгивать на столы и подоконники - что для многих, наверное, даже будет плюсом (у кого цветы на подоконниках, например).
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 25 ноя 2013, 17:20

Игорь Вячеславович сегодня на "сложном" вызове, договорились, что я сосканирую и вышлю завтра ему рентгены по е-мейлу, Лиза уже в курсе :az: .
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 26 ноя 2013, 10:42

Пока получилось так сфотать...

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 26 ноя 2013, 10:50

Макументы из Добродия:

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 26 ноя 2013, 12:22

Это рекомендации с первого посещения Игоря Вячеславовича:

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 29 ноя 2013, 16:37

Вот скан показаний к лечению. Мама-мама, по 5-6 уколов в день!

Изображение

Пока купила только 70 шприцев и 10 мл Церебролизина, остального пока в 3 аптеках не нашла...

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Кэт » 29 ноя 2013, 21:00

Ого-го!!!! Начинаю собирать денежку(((
Алена, вы правы, нужно немного подождать с пиаром. Потом подредактирую текст и добавлю ваш.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ДЕНЕЖКУ НА ЛЕЧЕНИЕ!!!!!!!!
Кэт

Сообщение Лизавета » 29 ноя 2013, 22:04

Отправилаю остаток денег, которые были собраны форумчанами, в размере 322 грн. Аленочке (предоставленные чеки на 257,25 грн. плюс частичная компенсация трат на рентген и консультаций с докторами).
К сожалению средств на лечение больше нет, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ С ДЕНЮЖКОЙ НА БАРБАРИСКУ!!

Остаток на 31.10.2013 года - 322,02 грн.
29.11.2013 года - 322,02 грн компенсировано Алене_Киев

Остаток по состоянию на 29.11.2013 г. - 0 грн.

Аленочка, каких лекарств не хватает? напиши их, может они есть у форумчан...
Лизавета

Сообщение Кэт » 01 дек 2013, 20:54

Пожалуйста!!!!!!!!!!!
Помогите собрать денежку на лечение Барбириски!!!!!!!!
Кэт

Сообщение Счетовод Вотруба » 04 дек 2013, 17:26

Тема перенесена в неактуальные viewtopic.php?f=8&t=24368
Желаю всем крепкого финансового здоровья. Счетовод Вотруба.
Счетовод Вотруба
Старожил

Сообщение Лизавета » 07 дек 2013, 19:57

Финотчет за период с 01.11.13-30.11.13
Остаток за октябрь: - 322 грн.
Получено в ноябре: - 0 грн.
Расход:
укололи ковинан - 94 грн.
консультация Плешивцева - 62 грн
Рентген – 210 грн.
Церебролизин – 140 грн.
Шприц И.М-FPLU – 40 1мл+И30- 84 грн.
Итого расход: 590 грн.
Остаток на 30.11.13 – МИНУС 268 грн.

Прошу тему вернуть в срочные.
Лизавета

Сообщение Кэт » 10 дек 2013, 15:33

ПРОШУ ВЕРНУТЬ В СРОЧНЫЕ!!!!!!!!!!!
Кэт

Сообщение Кэт » 13 дек 2013, 12:34

Наконец мы в срочных :dc:
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БАРБАРИСКЕ ФИН. ПОМОЩЬЮ
ТАКЖЕ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Алена, как поживает Барбариска? Как она отнеслась к вашей собачке? Не боится?
Лечение начато?
Кэт

Сообщение Алёна_Киев » 13 дек 2013, 14:02

Кэт писал(а):Наконец мы в срочных :dc:
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ БАРБАРИСКЕ ФИН. ПОМОЩЬЮ
ТАКЖЕ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА ПЕРЕДЕРЖКА!

Алена, как поживает Барбариска? Как она отнеслась к вашей собачке? Не боится?
Лечение начато?

Отписываюсь! С котявкой всё нормально! Бегает, как ураган, кушает, даёт коту оплеухи, балуется с игрушками. Пока не нашла отсутствующие препараты, купила только церобролезин, остальные не нашла (из рецепта выше) :bc: :bn: , поэтому пока не колю лекарство, их нужно колоть вместе и курсом.
Можно деньги для Барбариски не собирать, а попробовать найти лекарства, если все найти, сразу начну колоть.
Кот её неимоверно любит, - так трогательно её обнимает, вылизывает ей ушки, ну, и все остальные дела после кошачьих пописюх, ночью спят в домике вобнимку. Поэтому я Лизе и сказала, что пока нет для Барбариски хорошего места, пусть лучше у меня посидит немного. Другое дело, если кота заберут, тогда и Барбариску можно оформить на передержку.

Собаку в первый день она жутчайше боялась - увидела, зашипела и убежала бояться в шкаф. Кот собаку не боялся с самого начала, ходил рядом и принюхивался, а когда собака к нему поворачивалась, приподнимал спину и пушил хвост, мол, не балуй!

Один раз собака побежала в коридор, где была Барбариска, а та не ожидала (и некуда была спрятаться), запищяла от страха, так кот пулей побежал и стал между собакой и Барбариской. Ну, а собака туда бегала по каким-то своим соображениям, она только плечами пожала, мол, больно надо, и убежала обратно в комнату.

С тех пор Барбариска "опухла совсем" - прибегает к собаке, располагается в 10 см от неё и начинает демонстративно вылизваться или играться, иногда задевая спящую собаку коготками. Когда собака просыпается, Барбариска пулей заскакивает на диван, и так по кругу. Вобщем, наглая морда ещё та. :ba:
Алёна_Киев

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории