Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS черный британец или метис - ФИНпомощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS черный британец или метис - ФИНпомощь

Сообщение Lina Po » 06 ноя 2013, 16:31

У нас есть 2 новости: хорошая и не очень :ab: Хорошая: малыш уже практически выздоровел, чихает очень редко, кушает хорошо, "строит" мою кошку, стул практически нормализовался. Пока на диете, колю последние дни комбикель и даю креон с линексом, в пятницу поеду в вет. клинику к Тарасу, получим уже окончательный вердикт по поводу его здоровья и дальнейшие рекомендации по уходу. Не очень хорошая новость: наш ПХ из ВК к сожалению, по независящим от нее причинам, не сможет забрать малыша к себе. Умышленно не называю эту новость плохой, так как уверена, что у нашего красавца обязательно будет хорошая семья. :ab: Из всего этого следует, что нам нужно пиарить малыша (предлагаю начинать со следующей недели, чтобы окончательно разобраться с нашими болячками) и все-таки прошу фин. помощи, так как потрачено много, на ту фин. помощь, на которую я расчитывала от ПХ, соответственно уже рассчитывать не приходиться, хотелось бы подлечить ему еще ушки ( делали анализ - у него клещ) и хотелось бы его привить, чтобы обезопасить в будущем от разных болячек. Хотела еще по-советоваться по поводу кастрации, сколько лет нашему парню - неизвестно, но 6 мес. есть точно, Тарас даже предположил, что 1 год, но думаю, что он как всегда преувеличивает :ab: Но парень активный, у меня раньше мальчиков никогда не было, как ведут себя девочки при течке- я знаю, а вот как парни.... Как-то он подозрительно мурчит.... И на кошку мою посматривает..... Когда нужно кастировать пацанов?
Lina Po

Сообщение skavi » 06 ноя 2013, 16:40

ну если он обосцыт вам одежду, обувь, углы и тд. - вы сразу почувствуете это... Думаю можно бы уже и кастрировать... в основном начинают взрослеть в 7-8 месяцев...
Мурчать коты особо не будут, а вот орать и сцыкать -метить - это запросто!
пиарить помогу обязательно... он на фото такой красивый и думаю по той причине люди финансово не помогли... покидаю снова посты
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Lina Po » 06 ноя 2013, 17:23

skavi писал(а):ну если он обосцыт вам одежду, обувь, углы и тд. - вы сразу почувствуете это... Думаю можно бы уже и кастрировать... в основном начинают взрослеть в 7-8 месяцев...
Мурчать коты особо не будут, а вот орать и сцыкать -метить - это запросто!
пиарить помогу обязательно... он на фото такой красивый и думаю по той причине люди финансово не помогли... покидаю снова посты

Спасибо Наташа. Да уж, на фото он красивый, только это ДО болезни, надо было его сфотографировать, когда он был в соплях, с постоянно открытым ротиком, с которого текли слюни, с заплывшими глазиками и лежащего тряпочкой в своем лотке с наполнителем. Тогда бы он конечно вызывал жалость, а так... Сейчас он опять красавчик, уже округляются бочка и глазки ясные, хотя мазь в глаза закладываю до сих пор. Ну да ладно, был бы здоров и счастлив, остальное мелочи ))
Lina Po

Сообщение Kozya » 06 ноя 2013, 23:34

Дуже шкода, що з Люсею не склалось, чужим людям віддати його буде набагато складніше. особливо після того, що Ви з ним пережили((( Але вірю, що знайдуться для нього найкращі ПХ!
Поліна, у мене є мазь Оридерміл від вушного кліща, ще пів-тюбика залишилось, зараз свого доліковую, але це процес тривалий - Тарас рекомендує закладати протягом двох місяців, через два на третій день...може він зможе порадити щось краще... якщо Оридерміл - то зможу віддати.
Kozya

Сообщение Lina Po » 07 ноя 2013, 09:23

Kozya писал(а):Дуже шкода, що з Люсею не склалось, чужим людям віддати його буде набагато складніше. особливо після того, що Ви з ним пережили((( Але вірю, що знайдуться для нього найкращі ПХ!
Поліна, у мене є мазь Оридерміл від вушного кліща, ще пів-тюбика залишилось, зараз свого доліковую, але це процес тривалий - Тарас рекомендує закладати протягом двох місяців, через два на третій день...може він зможе порадити щось краще... якщо Оридерміл - то зможу віддати.

Оля, спасибо, но с Тарасом я клеща не обсуждала, честно говоря, я с ужасом думаю, чтобы лечить клеща у него... Он прекрасный профессионал, но лечение у него мне кажется бесконечным, может просто мне так "повезло". Я безумно устала к нему ездить, у него всегда все плохо, хотя я очень благодарна ему за Симона. В клинике, где я делала анализ, мне предложили обработать малого Стронгхолдом и через 3 недели повторить обработку, а потом сделать повторный анализ и если все нормально, то на этом все. Не знаю, правильно ли это, но больше склоняюсь к этому варианту, чем 2 месяца закладывать в уши мазь. Не знаю правда когда можно его уже обрабатывать, стул у нас еще не очень, кушать курицу с рисом он уже не особенно хочет, но я кормлю )) Нужно его чем-то еще подкармливать, так как могу кормить его только утром и вечером, днем никого дома нет, не могу даже оставить сух. корм своей кошке - он его сам и сожрет, поэтому купила вчера сух. корм Роял гастро, он вроде от диареи в том числе и буду оставлять ему на день немного этого корма, а дальше будем смотреть. Завтра съезжу к Тарасу и мы уже окончательно со всем определимся.
Lina Po

Сообщение Lina Po » 07 ноя 2013, 09:24

И еще, если будем кастрировать, то где?
Lina Po

Сообщение rys » 07 ноя 2013, 10:13

Я маю досвід лікування вушного кліща. Орідерміл хороший тим, що він комплексний. Бо до кліща, як правило, доєднується отіт, а може ще і грибок у вусі бути (не путати з нашкірним лишаєм!!!). А орідерміл має в собі компоненти від усього цього. Потім - він не пекучий і не доставляє дискомфорту киці. І, нарешті, він не токсичний. Я знаю випадки з інших форумів, коли коти гинули після лікування кліща від отруєння амітразіном (так,здається, ці каплі називіються). І була свідком, як хазяї привезли мертвого йорика (не довезли, помер в дорозі) в клініку - напередодні обробили вуха від кліща якоюсь не дешевою польською рідиною... Або такі драстичні методи, коли колять котам проти кліща дектомакс....
Але таки да, орідермілом треба довго обробляти... Суть в тому, що період вилуплення кліща з яйця - 20 з лихом діб. Тобто, орідерміл дорослого кліща вб"є зразу, але відкладені яйця залишаться. І треба мазати доти, поки не пройде період озрівання яйця, відкладеного останнім живим кліщем - тобто повний цикл дозрівання. Обробляти не складно - вушною паличкою, змоченою або в перекисі, або я робила в рідині для чистки вух (отіпакс здається) чистимо вушний канал, тоді закладаємо наконечник (він іде в комплекті), видавлюємо поглибше мазь розміром з невелику горошину і розмасовуємо основу вуха. І так я робила раз в день місяць. Вивела кліща повністю - вуха зараз у кота чисті і рожеві, як у немовлятка...

Можна капати на холку стронгхолдом або адвокатом. Але це засоби суто проти кліща, отіт і вушну пат флору вони не лікують. Тобто, якщо по вердикту медика там тільки кліщ - тоді вони підходять. Але моє ІМНО, якщо кліщ живе в вусі деякий час, а не щойно занесений - навряд чи там тільки одна проблема... Ну і каплі токсичніші, ніж вушна мазь. Не всі однаково їх сприймають В мене в собачки на стронгхолд чомусь понос з згустками крові був... А кіт нормально переніс.
rys

Сообщение Kozya » 07 ноя 2013, 10:37

Lina Po писал(а):И еще, если будем кастрировать, то где?

Можна зробити це у того ж Тараса, Наташа дуже хвалить його як хірурга, а можна у Ткаченка, треба уточнити скільки це коштує зараз у них... але мабуть варто деякий час з цим почекати, малий тільки від одного вичухався, чи на буде надто сильне навантаження на організм :bw:
Kozya

Сообщение skavi » 07 ноя 2013, 10:39

skavi
Старожил

Сообщение Lina Po » 07 ноя 2013, 10:45

rys писал(а):Я маю досвід лікування вушного кліща. Орідерміл хороший тим, що він комплексний. Бо до кліща, як правило, доєднується отіт, а може ще і грибок у вусі бути (не путати з нашкірним лишаєм!!!). А орідерміл має в собі компоненти від усього цього. Потім - він не пекучий і не доставляє дискомфорту киці. І, нарешті, він не токсичний. Я знаю випадки з інших форумів, коли коти гинули після лікування кліща від отруєння амітразіном (так,здається, ці каплі називіються). І була свідком, як хазяї привезли мертвого йорика (не довезли, помер в дорозі) в клініку - напередодні обробили вуха від кліща якоюсь не дешевою польською рідиною... Або такі драстичні методи, коли колять котам проти кліща дектомакс....
Але таки да, орідермілом треба довго обробляти... Суть в тому, що період вилуплення кліща з яйця - 20 з лихом діб. Тобто, орідерміл дорослого кліща вб"є зразу, але відкладені яйця залишаться. І треба мазати доти, поки не пройде період озрівання яйця, відкладеного останнім живим кліщем - тобто повний цикл дозрівання. Обробляти не складно - вушною паличкою, змоченою або в перекисі, або я робила в рідині для чистки вух (отіпакс здається) чистимо вушний канал, тоді закладаємо наконечник (він іде в комплекті), видавлюємо поглибше мазь розміром з невелику горошину і розмасовуємо основу вуха. І так я робила раз в день місяць. Вивела кліща повністю - вуха зараз у кота чисті і рожеві, як у немовлятка...

Можна капати на холку стронгхолдом або адвокатом. Але це засоби суто проти кліща, отіт і вушну пат флору вони не лікують. Тобто, якщо по вердикту медика там тільки кліщ - тоді вони підходять. Але моє ІМНО, якщо кліщ живе в вусі деякий час, а не щойно занесений - навряд чи там тільки одна проблема... Ну і каплі токсичніші, ніж вушна мазь. Не всі однаково їх сприймають В мене в собачки на стронгхолд чомусь понос з згустками крові був... А кіт нормально переніс.

Спасибо за консультацию)) Перед началом лечения определимся с комплексом наших проблем и тогда примем решение чем лечить. По поводу переносимости, то обрабатывала Стронгхолдом мою домашнюю кошку - перенесла абсолютно нормально. Кстати, если у малого клещ, то он наверное и мою кошку заразил или не обязательно? По поводу кастрации, Оля, я в принципе не тороплюсь, просто не знаю: будем его отдавать уже кастрированым или не обязательно?
Lina Po

Сообщение skavi » 07 ноя 2013, 10:54

200 грн подойдет? на дом.. Ли много?
Так, я увидела в самом начале, что Полина уезжает в ноябре... Когда?? до какого времени малыш может быть у вас? :ah:
skavi
Старожил

Сообщение Kozya » 07 ноя 2013, 11:05

skavi писал(а):200 грн подойдет? на дом.. Ли много?
Так, я увидела в самом начале, что Полина уезжает в ноябре... Когда?? до какого времени малыш может быть у вас? :ah:

Наташа, це Ви про кастрацію? я подумала, може краще у Ткаченка все-таки, він дасть виписку, і хоч на кастрацію може хтось квотою поділиться :ac:
Поліна, все залежить від того, хто буде звонити)) звичайно, краще б віддати кастрованим, але у нас часу небагато лишилось, і якщо знайдуться дійсно толкові ПХ - то можуть і самі це зробити, мені так здається.
Kozya

Сообщение rys » 07 ноя 2013, 11:16

Lina Po писал(а): Кстати, если у малого клещ, то он наверное и мою кошку заразил или не обязательно?

Дивлячись, коли Ви її Стронгхолдом обробляли. Він ніби дає захист не тільки від бліх, але і від кліщів...
А з приводу лікування - треба точно визначити проблему. А то в нас всім підряд з "чорним" у вухах без аналізів люблять ставити діагноз "кліщ", а потім дивуються, чому ніяк вилікувати не можуть... А як отіт і грибок спот-он каплями вилікувати?! :naughty:
rys

Сообщение Lina Po » 07 ноя 2013, 11:20

С моим отъездом все получилось не так как планировала, собиралась уезжать после 17 ноября, но уже в ноябре не поеду, возможно в декабре. Поэтому весь ноябрь малой точно будет у меня или у ОЧЕНЬ хороших ПХ ))
Lina Po

Сообщение Lina Po » 07 ноя 2013, 11:28

rys писал(а):
Lina Po писал(а): Кстати, если у малого клещ, то он наверное и мою кошку заразил или не обязательно?

Дивлячись, коли Ви її Стронгхолдом обробляли. Він ніби дає захист не тільки від бліх, але і від кліщів...
А з приводу лікування - треба точно визначити проблему. А то в нас всім підряд з "чорним" у вухах без аналізів люблять ставити діагноз "кліщ", а потім дивуються, чому ніяк вилікувати не можуть... А як отіт і грибок спот-он каплями вилікувати?! :naughty:

Спасибо, поняла. Сейчас не помню когда обрабатывала, надо посмотреть в ее паспорте. А на какой период времени Стронгхолд дает защиту? Точную проблему мы определим, диагноз нам сказали не "на глаз", анализ мы делали, он в клинике в базе данных должен остаться, еще раз уточню по поводу сопутствующих болячек и если у нас только клещ, то тогда и решим чем конкретно будем лечить. Мне конечно было бы удобнее каплями на холку, с меня вет. врач ну просто никакай, еле в глаза мазь закладываю, но если нужно будет мазь в уши или капли, то уж куда деваться, буду лечить ::co::
Lina Po

Сообщение Кроха » 07 ноя 2013, 14:33

Девочки, капните малого Стронгхолдом от клеща, ну максимум через месяц можно повторить, зачем 2 месяца мазать? Странные назначения у врачей бывают... Единственное, я еще ушки чищу от корочек с аверсектиновой мазью - она тоже от клеща, но я даже не с противоклещевой целью, просто она мягко все убирает и смазывает ушки, с другими средствами больнее получается. Ну а ее противоклещевой эффект - как бонус.
Кроха
Старожил

Сообщение rys » 07 ноя 2013, 15:11

Кроха, якщо ТІЛЬКИ кліщ - тоді можна Стронгхолдом, якщо там додався отіт - тоді треба мазати. Ні, ну можна і не мазати, так і народжуються легенди про "неубиваемого клеща" ;0)
Знову ж таки, аверсектинова мазь - препарат минулого покоління, сугубо від кліща і достатньо токсичний, але зато дешевий. Хто як, а я своїх мурмуриків таким лікувати не стану.

Kozya, я в своїх повідомленнях кнопки "Видалити" вже не бачу. То хіба може модератора просити?
rys

Сообщение Кроха » 07 ноя 2013, 17:44

rys писал(а):Кроха, якщо ТІЛЬКИ кліщ - тоді можна Стронгхолдом, якщо там додався отіт - тоді треба мазати. Ні, ну можна і не мазати, так і народжуються легенди про "неубиваемого клеща" ;0)
Знову ж таки, аверсектинова мазь - препарат минулого покоління, сугубо від кліща і достатньо токсичний, але зато дешевий. Хто як, а я своїх мурмуриків таким лікувати не стану.

Kozya, я в своїх повідомленнях кнопки "Видалити" вже не бачу. То хіба може модератора просити?

Ну так, может, лучше все-таки быстро убить клеща, а потом разбираться с отитом (если он есть)? Что касается аверсектинки, Вы что-то напутали, она, напротив, МАЛОтоксична для теплокровных, аверсектин получают путем микробиологического синтеза. К тому же я написала, что использую ее для ЧИСТКИ, а это всего пару раз.
Впрочем, это сугубо мой выбор :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Lina Po » 07 ноя 2013, 18:12

Кроха писал(а):
rys писал(а):Кроха, якщо ТІЛЬКИ кліщ - тоді можна Стронгхолдом, якщо там додався отіт - тоді треба мазати. Ні, ну можна і не мазати, так і народжуються легенди про "неубиваемого клеща" ;0)

Ну так, может, лучше все-таки быстро убить клеща, а потом разбираться с отитом (если он есть)? Что касается аверсектинки, Вы что-то напутали, она, напротив, МАЛОтоксична для теплокровных, аверсектин получают путем микробиологического синтеза. К тому же я написала, что использую ее для ЧИСТКИ, а это всего пару раз.
Впрочем, это сугубо мой выбор :ab:

Когда мы делали анализ - это было примерно 2 недели назад, нам сказали - клещ, об отите ничего не было сказано. Обрабатывать Стронгхолдом мне по-советовали врачи после того, как малой окрепнет после болезни, так как Стронгхолд как я понимаю немного токсичен. С учетом того, что мы только немного вычухались, да и то еще не совсем, то я пока не обработала кота. Сейчас еще немного окрепнем, еще раз уточним диагноз, чтобы убедиться что у нас нет отита и еще чего-нибудь, и будем лечиться. Кстати вет. врач Тарас, когда я заикнулась ему по поводу обработки, со свойственным ему пессимизмом, заявил, что об этом и думать рано. Кто знает Тараса- тот меня поймет. :ab: Еще раз всем спасибо за ценные рекомендации по лечению :dh:
Lina Po

Сообщение Кроха » 07 ноя 2013, 18:33

У меня были котята с ринотрахеитом и клещом, им сразу в клинике накапали стронгхолд - клещ ведь мучит животное. Впрочем, лучше выполнять рекомендации врача. Хорошо, что я никогда не обращалась к Тарасу - пессимистичные врачи не для меня, я сама страшно переживательная, если меня еще и пригрузить...
Кроха
Старожил

Сообщение Lina Po » 07 ноя 2013, 21:12

Кроха писал(а):У меня были котята с ринотрахеитом и клещом, им сразу в клинике накапали стронгхолд - клещ ведь мучит животное. Впрочем, лучше выполнять рекомендации врача. Хорошо, что я никогда не обращалась к Тарасу - пессимистичные врачи не для меня, я сама страшно переживательная, если меня еще и пригрузить...

Да уж, я тоже переживательная, после первого визита с малым в клинику, я ушла оттуда вся в слезах, кота мысленно уже похоронила и свою кошку тоже заоодно с ним :ak: Но потом, приходя каждый день к Тарасу и поговорив с толпой людей, которые сидят в очереди и с разних концов города возят своих животных именно к НЕМУ, я поняла: пусть пугает меня, стращает и т.д., но главное - ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТ моего котика, а не вежливо улыбаясь гробит мое животное ( этих страшных историй я наслушалась достаточно в очереди). Поэтому.... имеем пессимистического врача и скачущего веселого кота, а не наоборот :ca:
Lina Po

Сообщение Kozya » 07 ноя 2013, 21:58

Поліна, класно написали :ay: :ca:
Нові фоточки від Поліни, у таких позах Сіма відпочиває після ситної вечері)) ттт на нього))

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Kozya

Сообщение Кроха » 07 ноя 2013, 22:14

Lina Po писал(а):
Кроха писал(а):У меня были котята с ринотрахеитом и клещом, им сразу в клинике накапали стронгхолд - клещ ведь мучит животное. Впрочем, лучше выполнять рекомендации врача. Хорошо, что я никогда не обращалась к Тарасу - пессимистичные врачи не для меня, я сама страшно переживательная, если меня еще и пригрузить...

Да уж, я тоже переживательная, после первого визита с малым в клинику, я ушла оттуда вся в слезах, кота мысленно уже похоронила и свою кошку тоже заоодно с ним :ak: Но потом, приходя каждый день к Тарасу и поговорив с толпой людей, которые сидят в очереди и с разних концов города возят своих животных именно к НЕМУ, я поняла: пусть пугает меня, стращает и т.д., но главное - ПРАВИЛЬНО ЛЕЧИТ моего котика, а не вежливо улыбаясь гробит мое животное ( этих страшных историй я наслушалась достаточно в очереди). Поэтому.... имеем пессимистического врача и скачущего веселого кота, а не наоборот :ca:

Есть достаточно хороших и, кроме того, позитивных ветеринаров. Мне такие больше нравятся.
Кроха
Старожил

Сообщение Kozya » 08 ноя 2013, 16:35

Наталю, вчора на картку прийшли 100 грн, це мабуть на Сімочку, я ніби такої суми не чекала)) ніхто не відписався?
Kozya

Сообщение нюшка2 » 08 ноя 2013, 20:05

Клещ - дело коварное, я не доктор, чисто по опыту своих кошаков. У нас был ужасный клещ, лечили всем по очереди. Но помог только Оридермил, правда месяц минимум. Но до этого 3 препарата было - почти полгода лечили - не помогало.
Я своих кастрировала у Стрельченко - котов и песю. Очень - очень довольна. Прям с утра отрезали - и почти забыли до конца дня. Один мой акселерат в 7 месяцев уже стал к собственной мамке пристраиваться:)
нюшка2

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории