Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ПОМОЩЬ ПР, ПХ ЩЕНКАМ-МЕТИСАМ ОТ ЛАБРАДОРА!!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: БРОШЕННАЯ ДЕВОЧКА ЛАБРАДОР СО ЩЕНКАМИ НА ВЫВОЗ!( ПХ, ПИА

Сообщение della » 11 янв 2014, 17:19

Непонятно... Как следить за собакой так хозяева и не хозяева вовсе.
А как командовать кого куда везти, так они первые. При этом не могут даже по одному фото щенков для пиара сделать.
В 2 месяца щенкам уже хватит сосать маму, чем дольше они ее сосут, тем дольше она будет восстанавливаться.
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение della » 11 янв 2014, 17:48

Ни собака, ни щенки ни на какую передержку не едут. Некоторых должны разобрать за сегодня-завтра. Кого не заберут мы с Викой едем отснять среди недели. Будем просить помощи в пиаре.
Перевозить их куда-то нет смысла. Их там кормят, они в тепле, нет резона платить деньги за то, что у собаки и щенков и так есть.
della
Старожил

Сообщение skavi » 11 янв 2014, 18:45

della писал(а):Ни собака, ни щенки ни на какую передержку не едут. Некоторых должны разобрать за сегодня-завтра. Кого не заберут мы с Викой едем отснять среди недели. Будем просить помощи в пиаре.
Перевозить их куда-то нет смысла. Их там кормят, они в тепле, нет резона платить деньги за то, что у собаки и щенков и так есть.

:ay: ок, спс за ответ, который я хотела услышат.Беру частичный пиар. Мамку обязательно сфоткай плз.. Ну и в любом случае ее с молочными сиськами сейчас стерилизовать плохо..Знаю по малой моей, рана очень плохо заживает..

щенков ведь и глистогонить надо, и привить желательно... Надеюсь будущие хозяева ответственные попадутся.. ну да ладно
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение LN » 11 янв 2014, 18:47

стерилизовать можно через 2 недели после прекращения лактации.
LN
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 11 янв 2014, 18:51

della писал(а):Ни собака, ни щенки ни на какую передержку не едут. Некоторых должны разобрать за сегодня-завтра. Кого не заберут мы с Викой едем отснять среди недели. Будем просить помощи в пиаре.

Лаброкоманда брала на себя ответственность и затраты по оплате передержки и питания, безопасной квартирной передержке мамы.
Ну да ладно, не думаю, что породная команда собак из волонтерских рук "выдирать" будет. Нашлись желаюшие - вообще отлично. Девочка и так есть кем заниматься.
Lilya_helpdog

Сообщение della » 11 янв 2014, 19:05

Lilya_helpdog писал(а):Лаброкоманда брала на себя ответственность и затраты по оплате передержки и питания, безопасной квартирной передержке мамы.

Маму отдадут только сразу ПХ. Это не мы так придумали, а временные хозяева:(
della
Старожил

Сообщение Lilya_helpdog » 11 янв 2014, 19:17

не только мамы), а и щенков.
Хозяин - барин, но, честно, странно все это выглядит. Неужели сильно досмотрена собака, рожающая дворняг от дворня?
По сути то, получается, что собака хозяйская, раз есть комупринимать решение.
Lilya_helpdog

Сообщение della » 11 янв 2014, 19:18

я об этом писала выше.
исходим из того что есть.
della
Старожил

Сообщение AGNA » 11 янв 2014, 23:22

Лиля, извините, конечно, но кто Вам сказал, что передержка в Бортничах предполагалась квартирная и бесплатная для щенков и Герды? Изначально Елена собиралась поехать оценить ситуацию и пофоткать щенков (о забирании Герды речи не шло), после во время разговора со мной я сказала, что со своей стороны готова оплатить проезд к Герде, т.к. не смогу поехать, а также другие расходы на мамку-щенков (корм, глистогонка, прививки и др. из самого необходимого). Далее мне Елена сказала, что Герду готова забрать на передержку в Бортничи, чтобы уже в субботу стерилизовать ее, на мой резонный вопрос насчет щенков, мне сказали, что "вообще-то метисами группа помощи ретриверам не занимается, метисами занимается форум юа-вет, но щенков могут взять на платную передержку по 20 грн. за щенка в день. Извините, конечно, но я не подписываюсь оплачивать в Бортничах передержку 5-и щенкам на неопределенный период, т.к. не вижу в этом острой необходимости. После этого Елена сказала, что никуда не поедет, т.к. щенками без Герды она заниматься не будет о чем и отписалась здесь на форуме. Также смутила столь спонтанная стерилизация... Что за спешка такая? Герда 2 года живет в свободном выгуле, попасть в клетку на передержке привело бы к хорошему стрессу и без того уже настрадавшегося животного. Спасибо всем тем, кто отозвался помочь. Хозяев новых Герде будем выбирать совместно с форумчанами, после того как пристроим щенков-метисов.
AGNA

Сообщение Lilya_helpdog » 12 янв 2014, 00:01

AGNA писал(а):Лиля, извините, конечно, но кто Вам сказал, что передержка в Бортничах предполагалась квартирная и бесплатная для щенков и Герды? Изначально Елена собиралась поехать оценить ситуацию и пофоткать щенков (о забирании Герды речи не шло), после во время разговора со мной я сказала, что со своей стороны готова оплатить проезд к Герде, т.к. не смогу поехать, а также другие расходы на мамку-щенков (корм, глистогонка, прививки и др. из самого необходимого). Далее мне Елена сказала, что Герду готова забрать на передержку в Бортничи, чтобы уже в субботу стерилизовать ее, на мой резонный вопрос насчет щенков, мне сказали, что "вообще-то метисами группа помощи ретриверам не занимается, метисами занимается форум юа-вет, но щенков могут взять на платную передержку по 20 грн. за щенка в день. Извините, конечно, но я не подписываюсь оплачивать в Бортничах передержку 5-и щенкам на неопределенный период, т.к. не вижу в этом острой необходимости. После этого Елена сказала, что никуда не поедет, т.к. щенками без Герды она заниматься не будет о чем и отписалась здесь на форуме. Также смутила столь спонтанная стерилизация... Что за спешка такая? Герда 2 года живет в свободном выгуле, попасть в клетку на передержке привело бы к хорошему стрессу и без того уже настрадавшегося животного. Спасибо всем тем, кто отозвался помочь. Хозяев новых Герде будем выбирать совместно с форумчанами, после того как пристроим щенков-метисов.

Полагаю, что Вы не очень правильно все поняли.
Лаброкоманда - это очень малая группа людей, но таки сопреживающих. Девочки готовы были взять собаку со щенками ПОД СВОЮ ОПЛАТУ и на ДОМАШНЮЮ передержку маме (как и положено жить лабрадору) - щенки к Алле - мама в дом и не к Алле - под финансирование лаброкоманды (возможно, я что-то не поняла, но, полгаю, что поняла правильно)

Что за спешка? Лабрадор живет ДВА ГОДА НА УЛИЦЕ..... и рожает от дворняг (убейте, не поверю, что это первые ее щенки при таком раскладе).
Спешки нет. Просто хотелось помочь. Лично для мена лаброкоманда - это сопереживающие люди.
Про стерилизацию: собаку могли бы прооперировать у хороших докторов - можно оперировать бесплатно. Никто и никуда не спешит. И не на чем не настаивает.

Вопрос совместного форумского выбора - весьма условен, если не сказать, что странноват (как минимум, стоило бы связаться с заводчиком еще два года назад).
Выбор хозяев "совместно с форумчанами"ФОРУМОМ - это как? Как Вы себе это видите? Собака бегает на улице, а форумчане (пять сотен активных участников) выбирает ей хозяев? А что в это время делает собака? Жрет отраву, сбивается машиной, вяжется с соседской очередной дворнягой, спит в будке, помирает от пироплазмоза.... Ну, реально, как Вы это для себя представляете? Вы написали, что будете куратором собаки - куратором собаки, которая остается на улице где-то там, не в минуте ходьбы и кем-то там как-то кормимая (или кормленная)? собака, которая, вероятнее всего, не прививалась и не обрабатывалась от паразитов, чудом выжившая.... девочки, где эта грань "волонтер" - "урою, но не отдам".
Lilya_helpdog

Сообщение AGNA » 12 янв 2014, 00:38

Лиля, я с большим уважением отношусь к тому, что Вы делаете для животных, но лично в моем понимании волонтерство - это не только помощь породным собакам. Смею Вас уверить - никто не имел в виду бесплатную передержку для щенков-метисов, более того идея о передержке щенков возникла после того, как я сама пообещала оказывать посильную фин.помощь этому семейству. Это Вы похоже недопонимаете чего-то... Я не обязана отчитываться перед Вами почему я приняла решение не оплачивать передержку 5-и щенков в Бортничах. А если уж так хотели помочь - что чего не поехали, как и предполагалось раньше "оценить ситуацию и сделать фотки", тем более, что я сказала, что бензин беру на себя? И понятие "урою, но не отдам" присуще и Вам, кстати, когда Вы в чем-то сомневаетесь. Так же как и у меня вызвало сомнение срочный порыв стерилизации пусть даже самым хорошим доктором, но кормящей собаки! Выбирать хозяев Герде совместно с форумчанами - я имела в виду, будет принято общее решение форумчан, приложивших наибольшие усилия для разруливания ситуации с щенками-метисами и Гердой, не придирайтесь к словам. Также как и под понятием "девочки из группы помощи ретриверам" наверняка подразумевается не одна Елена, которая вызвалась помочь, но выстпупает от имени всей группы. Эта тема посвящена не обсуждению действие временных хозяев Герды, а просьба оказать содействию по пристройству щенков, в первую очередь, потом - Герды.
AGNA

Сообщение AGNA » 12 янв 2014, 00:49

Лиля, буду в Украине в понедельник - обязательно Вас наберу: возможно Вы действительно видите только одну сторону медали.
AGNA

Сообщение Elvira-dacenko » 12 янв 2014, 09:41

Как то вы так перектурили все интересно)
Изначально когда вы рассказывали ситуацию,то рыдали,что мама со щенками там на фиг никому не нужна,что живут в неотапливаемом домике,за ними там никто не смотрит...малыши проваливаются в какую-то лесенку и так орут весь день и никому нет дела...Кормят их всех объедками со стола -хлебом и прочими вкусными "отходами"....Герда рожает в каждую течку от непонятно кого...малышам -кому повезло -забрали люди, остальных вывезли в лес) офигенные временные хозяева!!!Браво!!!
Потом начали рассказывать,что временные хозяева,в чем я засомневалась, готовы отдать Герду хоть завтра,но только со щенками....Забирайте,они там ненужны...
Изначально я готова была ехать и оценивать ситуацию,фотографировать....Но советом фонда приняли решение,что раз уж там такая тяжелая ситуация, то чего его зря ехать просто так....Приняли решение забрать всех...И когда я вам это озвучила - вы что сказали? Как, вы заберете нашу Гердочку? Какую вашу - я извиняюсь? Она же там типа бесхозная? Тогда вы начали придумывать, как Герду не отдать...и, предложили мне забрать только щенков,а маму оставить - ведь она привыкла там бегать, ее там любят и кормят... а до этого вы рассказывали,что ее там и ногой могут пнуть и не место там собаке.... Но извините, мы так не договаривались - сказали ваши хозяева забрать всех - значит всех....
Относительно вашего полного финансирования? вы тут меня вообще убили...Да,вы предложили оплатить мне бензин - я заметьте,отказалась,предложив лучше эти деньги отдать на оплату для содержания малышей...Денег я у вас не просила,а лишь сказала,что если сможете принять участие ,то пожалуйста - помощи мы всегда рады...Вас никто не подписывал на оплату -все это брал на себя фонд...
Относительно стерилизации. Да,я сказала,что в воскресенье как раз будет врач и можно было бы собаку стерилизовать...Врач у нас не коновал Слава Богу и знает когда можно,а когда нет...Раз мама еще корящая,то понятно,что ее никто не стерилизовал бы...Врач мог бы оценить состояние здоровья собаки,ведь часто густо собаки живущие в таких условиях имеют грибок(выпадение шерсти местами), после кормления - мама может в холодных условиях подхватить мастопатию,что необходимо лечить... И для передачи ретривера в другую семью - собака проходит необходимый восстановительный курс - правильное питание, лечение по необходимости, стерилизацию, проходит обработку от блох, глистогонку и отдается под договор...
Собирались везти в Бортничи и маму и щенков -первоначально,чтобы пока не отлучать и маму и щенков...Им приготовили место,отдельтную отапливаемую комнату...Фонд закупил гискан, празицид, прател для обработки...и к приезду семьи все было готово. ВСе наши подопечные ретриверы живут во временных семьях и в лучших условия,чем Герда живет там на территории... После правильного отлучения щенков от мамы -Герду перевезли бы на квартирную передержку....ибо лабрадоры таки теплолюбивые собаки и за ними нужен правильный уход, правильное сбалансированное питание...
Ну поскольку фонду дали отворот-поворот,то не было причины выезжать. Хозяйка Герды четко сказала -собаку не отдам,щенки остаются на месте - ни на какую передержку они не поедут)улыбнуло)
Фонд искренее переживает за породу,ради которой и создавался ...Хоть мы метисами и не занимаемся,но таки не отказались от малышей...Вы все решили иначе - помощь фонда в том ракурсе,который фонд предложил - вам не нужна...Фонду никто не будет диктовать условия ...За всех своих подопечных - мы переживаем, тщательно отбираем хозяев....
Герде и малышам желаем найти свою семью и поскорее. А вам удачи!!!
Elvira-dacenko

Сообщение julia2222 » 12 янв 2014, 10:54

Я считаю, что всё недопонимание в этой теме-это результат виртуального общения. Я - дилетант, не имеющий ни знаний ни опыта в содержании собак, и если что-то делаю для собак, то главный принцип "НЕ НАВРЕДИ", и если бы мне дилетанту сказал профессионал, которого уполномочил ФОНД разобраться в ситуации, что будем стерилизовать кормящую собаку через пару дней, то я бы, наверное, постаралась бы притормозить события и обдумать всё ещё раз.
Elvira-dacenko писал(а):Да,я сказала,что в воскресенье как раз будет врач и можно было бы собаку стерилизовать..

Поэтому, считаю, что не нужно обсуждать, кто как отреагировал, а постараться всем вместе выработать правильное решение и СПАСТИ собаку и щенков.
julia2222

Сообщение LN » 12 янв 2014, 11:02

Виктория, Вы приняли правильное решение. Мини-приют (массовая передержка) для щенков всегда угроза заразиться.
Так что правильнее пристраивать их с места обитания. тем более собакой занимаются.
julia2222 писал(а):сказал профессионал, которого уполномочил ФОНД разобраться в ситуации, что будем стерилизовать кормящую собаку через пару дней, то я бы, наверное, постаралась бы притормозить события и обдумать всё ещё раз.

+ 1
LN
Старожил

Сообщение Anavy » 12 янв 2014, 11:09

Вот и я думаю, что важно для Герды...Пройти восстановление после родов в хорошей клинике. Сделать полную диагностику и вместе с врачом принять решение о стерилизации, а заодно найти для нее и щенков хозяев или находится на улице и ждать,когда кто-то этих щенков возьмет или не возьмет.
Если еще кого-то интересует работа ретриверкоманды, добро пожаловать https://www.facebook.com/DvizeniePomosRetriveramUkraina
И чтобы все правильно понимали ретриверкоманда -это 8 человек живущих по всех уголкам Украины и мы не всесильны.
И для щенков скорее угроза заразится на улице , а не после обработки у ветеринара.
Движение "Помощь ретриверам" http://retriever.net.ua/forumdisplay.php?f=36
Anavy

Сообщение Elvira-dacenko » 12 янв 2014, 11:24

LN писал(а):Виктория, Вы приняли правильное решение. Мини-приют (массовая передержка) для щенков всегда угроза заразиться.
Так что правильнее пристраивать их с места обитания. тем более собакой занимаются.
julia2222 писал(а):сказал профессионал, которого уполномочил ФОНД разобраться в ситуации, что будем стерилизовать кормящую собаку через пару дней, то я бы, наверное, постаралась бы притормозить события и обдумать всё ещё раз.

+ 1

передержки бывают разные) и туда,куда должна была ехать вся семья -там находится только один наш подопечный лабрадор! И других собак там нету!!Ни в доме,ни во дворе(не считая хозяйской овчарки в вольере)!Вероятность заразиться равна нулю.

Мы не спорим с решением куратора. Раз Виктория приняла такое решение -это ее право.

Всем спасибо! Обсуждать далее кто прав,кто виноват считаю не корректным.
Лучше уж по теме -главное помощь малышам и маме)
Elvira-dacenko

Сообщение della » 12 янв 2014, 11:45

и еще раз

Elvira-dacenko писал(а):Движение не занимается метисами....

Anavy писал(а):а заодно найти для нее и щенков хозяев или находится на улице и ждать,когда кто-то этих щенков возьмет или не возьмет.

Я повторю еще раз. Ретривер-команде не отдали суку, потому что было сказано что ее заберут только в случае если это чистопородная собака, а ее щенков не заберут ни при каких раскладах. Кроме того ни о каких обследованиях речи не было. Было сказано Бортничи, передержка, стерилизация. Теперь выясняется что все совсем иначе. Мне видится проблема коммуникации внутри самой ретривер-команды, тк один говорит одно, другой другое. Именно от этого и пошло недопонимание.
Кроме того, не все решения принимает Вика, об этом писано переписано что у собаки есть как бы опекуны или временные хозяева, которые НЕ ОТДАЮТ СОБАКУ НА ПЕРЕДЕРЖКУ, а только сразу к ПХ. Именно поэтому мы с Викой решили действовать так как я писала выше и пристраивать собак прям оттуда. Там закрытая территория, собак не подавят машины, не отравят дх, они находятся в помещении. Чего ради нужно нагнетать обстановку? Чтоб тему снесли в чулан?
Если ретривер-команда очень хочет помочь, я думаю это можно сделать после того как будут фото мамы, можно помочь найти собаке дом. Не передержку, а именно сразу ответственные руки. На этом прошу прекратить флуд и разборки, это собакам точно не поможет. Надеюсь на понимание.
della
Старожил

Сообщение evdokiya » 12 янв 2014, 13:03

Не, ну че... все нормально... прогнозируемо...
Сначала: заберите собаку с докуметами и со щенками-метисами(почему-то от чистопороного лабрадора... свечку что ли держали собаке на стоянке?), потому, как их в лес ввезут ( не впервой уже).
Потом, когда собаку забирают (и щенков тоже): никого не отдадим, потому как, чего же это они?... наверное продадут втридорога всех и обогатятся...
украинцы ж, как-никак :dp:
Собаку жалко... и щенков тоже...
Ретриверу не место на стоянке - машины давят, здохи травят, болезни всякие там...
Такие темы часто заканчиваютися сообщением:
отравили сегодня ночью всех, собаку вместе со щенками
:ak: :ak: :ak:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение LN » 12 янв 2014, 13:42

посл. сообщение исключительно для Чулана.
LN
Старожил

Сообщение AGNA » 12 янв 2014, 14:31

Елена, elvira-dacenko, не перекручивайте, пожалуйста, ситуацию - Герду на передержку не я Вам не отдала, а временная "хозяйка" Герды Ирина. Ее позиция такова - сначала пристраиваются щенки, потом отдается Герда - сразу ПХ, без передержек. Щенков действительно Ирина (врем. "хозяйка") предлагала забрать в Киев до пристройства, когда начали поступать звонки от ПХ и нужно было объяснять по тел., как доехать на базу. Я не хочу обсуждать здесь действия и давать характеристики врем. "хозяевам" Герды. После того, как Елена отказалась ехать вчера к Герде и щенкам, т.к. "группа помощи ретриверам" не занимается щенками-метисами, я вызвалась стать куратором. Если кто-то готов стать куратором вместо меня - с удовольствием передам эту нишу! Только сначала пристраиваем щенков-метисов, потом - Герду и сразу к ПХ. Кстати, изанчально эту тему я создавала как просьба о помощи щенкам, родившимся на базе у лабрадорши, а потом, когда стало известно, что не прочь найти хозяев и самой Герде, тему переименовали. Больше не хочу участвовать в обсуждении "кто правый, а кто левый" в этой ситуации. Спасибо огромное вообще всем, кто отозвался помочь щенкам-метисам и Герде! Касательно месторасположения собаки: она находится на закрытой территории, без сопровождения охранника по территории пройти нельзя посторонним, собака находится в старом деревянном доме, возле кухни - т.е. на виду у сотрудников ресторана, машины там не ездят, других животных нет. Сегодня вечером отпишусь, кто из малышей пристроился за сегодня! Пока держим кулачки!
AGNA

Сообщение Elvira-dacenko » 12 янв 2014, 14:39

Направила двоих людей на телефон Ирины -будем надеяться,что парочка малышей найдет своих хозяев!
Elvira-dacenko

Сообщение AGNA » 12 янв 2014, 14:45

Елена, спасибо огромное!
AGNA

Сообщение Dajna » 12 янв 2014, 15:11

А "типа хозяйка" в курсе (уж если она вдруг начала беспокоиться о них) , что щенков надо было с трехнедельного возраста проглистогонить дважды вместе с мамкой и уже хоть раз провакцинировать?
Ее кто нибудь ввел к курс дела, что такое пристройство (отбор ПХ) и как максимально грамотно это делать? Рассказали ей, что такое чума, энтерит и т.д.Что все это головняк и проще отдать щенков волонтерам, которые имеют в этом опыт.
Пристройство ради пристройства не есть хорошо.
Или потом эти же метисы лабрадоров будут бегать у нас по улицам и размножаться.

А клеймо у мамки смотрели? Что там за клеймо? Что подразумевается под словом "документы"? Для наших пересичных громадян в большенстве случаев - это ветпаспорт с просроченными прививками. Если это щенячка или родословная, то там есть координаты заводчика и т.д.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Cherry2010 » 12 янв 2014, 15:20

Dajna писал(а):Пристройство ради пристройства не есть хорошо.
Или потом эти же метисы лабрадоров будут бегать у нас по улицам и размножаться.

+100.
Таких близких метисов лабрадора нужно пристраивать под Договор с будущими владельцами о дальнейшей стерилизации и кастрации. Но даже это не всегда является гарантией, что постерилизуют, это больше для того, чтобы будущие хозяева чувствовали ответственность за животное, так как в договоре указываются их паспортные данные. Договор - это возможность отсеять разведенцев и частично идиотов, которые вяжут кого попало и с кем попало.
Последний раз редактировалось Cherry2010 12 янв 2014, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Cherry2010

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории