Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Котика сбила машина!!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котика сбила машина!!

Сообщение Алёна_Киев » 20 апр 2014, 21:51

Разговаривать. Вкрадчиво и мягко, елейным голоском, гладить, кормить только с рук. Никак больше. Оставлять только воду. Обычно хватает дня 2-3. Нужно подробнее - звоните :az:
Алёна_Киев

Сообщение Miu-miu » 21 апр 2014, 02:16

Мой метод-клетка.помещаете туда животное,ставите на видном месте и ходите занимаетесь своими делами. Периодически подходите к коту,разговариваете,даете руку понюхать,но самого кота не трогать,меняете еду и воду, все это время беседуя с хвостиком.так кот понимает,что ничего плохого вы ему не хотите сделать,понимает кто его кормит и привыкает к вашему обществу.

Таким методом я приручила очень-преочень дикое создание(как я думала),которая 2 недели просидела под диваном,ловили ее втроем для укола,еле поймали,кошка рвала и метала,искусала моего парня до крови...засунула ее в клетку после поимки, пришла ко мне лащиться на 2 день!и знакома со мной она была всего 2 дня..на день 5ый уже сама требовала к себе внимания и обнимашек :ba:

Возможно звучит как-то ужасающе-в клетку,сама раньше не понимала,что за изверги так поступают,но это исключительно на период знакомства :ab:
Miu-miu

Сообщение jr75 » 21 апр 2014, 10:30

Спасибо большое за совет, но не уверен, что есть клетка в наличии.. Да и смысл перевозки его из клиники был в том, чтобы наконец-то освободить его из клетки, в которой он просидел больше месяца..
Даня, могли бы, пожалуйста, пару слов отписать? (Не хочу Вас каждый день беспокоить звонками)
Как там Патрик? Есть какой-то прогресс?
Заранее спасибо!
jr75

Сообщение Даня Елизаров » 21 апр 2014, 12:30

добрый день)
в общем кот хорош. уже лазит по квартире. но пока только когда меня нет дома. остальное время сидит на кухне за печкой. гладить себя даёт но особо от этого не кайфует)) уже ел. ходил в туалет (по маленькому и по большому). к сожалению оба раза мимо. причём по маленькому на диван. вот как-то так.
Даня Елизаров

Сообщение Miu-miu » 21 апр 2014, 12:36

Вообще-то я предлагала Дане клетку на время.. :ah:
Смысл в том,чтобы приручить, никто не говорит закрыть его там и все. Исключительно на время, неделя максимум...у меня, по крайней мере, столько времени уходило.

Попробуйте метод Алены, тоже должно сработать :ay:

Пс в клетке он и к горшку привыкнет тк будет выбор или в горшок или себе на подстилку ))
Miu-miu

Сообщение jr75 » 21 апр 2014, 12:42

Ой, надо же, опозорился. От страха, наверное.. А лоток стоит на видном месте? Запахов от предыдущего котейка там не осталось? Как-то бы приучить.. А то наша потенциальная хозяйка еще вдруг передумает :-)
Дорогие опытные практики, ждем от вас идей, как всегда :-)
jr75

Сообщение Даня Елизаров » 21 апр 2014, 12:57

туалет стоит в ванной комнате. я кота в этот туалет ставил, лапой его водил там, шуршал, обычно этого хватало)) я думаю его на кухне закрою на некоторое время - там нет диванов и площадь небольшая. найдёт, справится)) от предыдущего не осталось запахов - я лоток продезинфецировал. и песок уже тот что Вы привезли насыпал. в общем, думаю разберусь.
Даня Елизаров

Сообщение jr75 » 21 апр 2014, 13:00

Как говорится "сказал А- говори и Б"
По поводу "усыновления"

Потенциальная хозяйка, которая захотела взять Патрика, живет в Германии. Она уже приютила одного котика с кривенькими лапками, теперь хочет взять ему друга, чтобы тот не скучал. Поэтому (т-т-т) Патрициус наш поедет жить в Германию после майских праздников.

Узнал у организаторов о перевозке - это будет микроавтобус. Так что, перелетные риски отпадают. Хотя, длительность "трясучки" по дорогам тоже не особо радует. Но, надеюсь, все будет хорошо. Котик не будет один, его будут сопровождать.

Переноску для транспортировки пока не нашел по сносной цене. Цены взлетели как-то резко в зоомагазинах на импортные товары. Думаю, подошла бы и б/у на один раз, чтобы сэкономить, т.к. потребуются еще расходы на оформение всех документов и т.п.
Может у кого есть ненужная? Я бы купил.
jr75

Сообщение jr75 » 21 апр 2014, 13:01

Даня Елизаров писал(а):туалет стоит в ванной комнате. я кота в этот туалет ставил, лапой его водил там, шуршал, обычно этого хватало)) я думаю его на кухне закрою на некоторое время - там нет диванов и площадь небольшая. найдёт, справится)) от предыдущего не осталось запахов - я лоток продезинфецировал. и песок уже тот что Вы привезли насыпал. в общем, думаю разберусь.

СПАСИБО, Даня! :ay:
jr75

Сообщение *Svetlana* » 21 апр 2014, 13:13

Даня, поселите Патрика в ванную наедине с горшком. Когда у меня не срабатывали другие методы, то этот срабатывал практически всегда.
Я бы очень хорошо подумала насчет Германии.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение jr75 » 21 апр 2014, 13:39

*Svetlana* писал(а):Я бы очень хорошо подумала насчет Германии.

Света, а у нас, наверное, очередь выстроилась? :-) не знаем, кого бы удостоить чести.. :ab:
Мы уже неделю переписываемся с хозяйкой. Прекрасная добрая девушка с украинскими корнями, отличная семья. Имеется опыт ухода за больными животными.
Что тут думать?
Хозяйка посещает этот форум, прошу не обижать подозрениями. :naughty:
jr75

Сообщение *Svetlana* » 21 апр 2014, 14:10

Я никого ни в чем не подозревала, не обижала и не высказывалась именно в отношении человека, который хочет взять Патрика. По поводу пристройства в Германию были прецеденты, поэтому предупредила. Со своей стороны я предлагала помощь в пиаре, чтобы можно было найти здесь новых хозяев. Но если Вы уже познакомились с человеком и уверены в том, что Патрик попадет в хорошие руки, то могу только порадоваться за него и поблагодарить Вас за все, что Вы сделали для спасения кота.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение jr75 » 21 апр 2014, 15:47

Света, извините, я просто хотел предостеречь, чтобы лишних "страшилок" не писали тут :ea:
Чтобы хозяйке не было неприятно :av:
Вы меня поймите, я больше месяца только и делаю, что занимаюсь разными кошачьими вопросами, в т.ч. поисками хозяина. Для меня (с учетом моей занятости) это тоже непросто. Все футболят, брать никто не хочет. И эта весточка из Германии была, как подарок на Пасху. Я очень благодарен этой девушке, что она из многих многих животных выбрала именно нашего Патрика.
Но спасибо Вам за предупреждение. Наверное, действительно, бывают разные случаи.
А по поводу пиара - мне казалось, это было очевидно. Я как-то не подумал, что нужно было отдельно попросить.
В любом случае, спасибо Вам. :dh:
jr75

Сообщение Даня Елизаров » 22 апр 2014, 09:35

кот попикал куда надо) всё ок. закрытие на кухне помогло. понемногу активничает, но меня ещё боится. убегает от меня резво))) правда лапу вторую подволакивает, но всё равно быстр.
Даня Елизаров

Сообщение jr75 » 22 апр 2014, 12:11

Молодцы!!! :bs: :ay: :ay:
jr75

Сообщение jr75 » 24 апр 2014, 12:21

Даня, как там у вас дела? Как котик? привыкает?
jr75

Сообщение Даня Елизаров » 24 апр 2014, 18:30

Котик норм. Кушает, пьёт, в туалет ходит исправно. Но ещё диковат(( шипит. Но гладить себя даёт. Правда после того как поглажу - сразу убегает.
Даня Елизаров

Сообщение Даня Елизаров » 30 апр 2014, 11:48

Ситуация в принципе не изменилась. Всё ещё диковат. Уже меньше конечно, иногда вылазит когда я на кухне, но близко (погладить) не подпускает, убегает за свою любимую печку. Во всём остальном всё отлично.
Даня Елизаров

Сообщение Алёна_Киев » 30 апр 2014, 12:00

только в санузел - в комнату, где нет нычек и с ограниченным пространством.
и кормить только с рук. иначе еду не давать, не оставлять.
еду брать "повонючее" - какие-нить кошачьи консервы.
вода должна быть постоянно.
периодически заходить в комнату (санузел), садиться рядом и разговаривать. часто и нежно.
брать книжку и плед, садиться рядом и читать, не обращая внимание на кота.
обычно 2-3 дня хватает.
Алёна_Киев

Сообщение Даня Елизаров » 30 апр 2014, 20:04

хорошо будем пробовать. спасибо!
Даня Елизаров

Сообщение Darsy » 09 май 2014, 22:33

Даня, добрый вечер. Как у вас дела? Как Патрик? Переживаем.. Спасибо за новости :-)
Darsy

Сообщение Даня Елизаров » 09 май 2014, 23:09

Добрый вечер,

Котик уже более менее освоился. Меня почти не боится. Даётся гладиться. Кушает с руки без проблем. Мурчит. Но если иногда махнуть рукой случайно вблизи, или сказать чтото громко - шипит. Да для него вообще нашипеть я так вижу нормальное дело. Обычно коты шипят и сразу бьют (обидчика), а этот шипит и никаких действий не применяет, почти тут же можно погладить. Ну а так всё ОК.
Даня Елизаров

Re: Котика сбила машина!! - В счастливые истории

Сообщение jr75 » 19 май 2014, 15:47

Друзья!

Вчера Патрик успешно прибыл в пункт назначения - к своей хозяйке в домик в Германии.
Пока, конечно, напуган, прячется. Снова потребуется период адаптации. Но, надеюсь, это уже последний стресс для него.
Всем еще раз огромное спасибо за помощь!!! :bs:
Последний раз редактировалось jr75 19 май 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
jr75

Сообщение Алёна_Киев » 19 май 2014, 15:56

Не спешите.
Алёна_Киев

Сообщение jr75 » 25 май 2014, 07:36

Всем привет от Патрика из далекой Германии!

"Первые пару дней мне, конечно, было очень страшно... Самое подходящее место я нашел в ванной.."
Изображение

"Кажется, никто меня не обижает.. Можно перебраться в мягенькую лежаночку."
Изображение

"Вот, какой я теперь! "
Изображение

"Похоже, не так уж у них тут и плоохо.."
Изображение

"Подружиться я не против :dk: "
Изображение
jr75

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории