Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дикий кот. Похоже на диабет, перитонит, вирус. В СЧАСТЛИВЫЕ!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Нашла худого и пугливого кота или как приручить дикого

Сообщение __Dasha__ » 03 июн 2014, 00:08

Руссик сегодня был посажен в клетку. Проходило это действие без меня, по словам парня, после того как Руссик понял, что он в клетке и выхода нет, бросался на стены и чуть не разбил себе голову... Накрыл половину клетки и кот успокоился. Не трогали аж до вечера.
Вечером поставила лоток, еду и воду, отреагировал на удивление нормально, без воплей и лап (последнее время лупил меня лапой без когтей, если мог достать).
Поспорили с парнем на поход в любой ресторан за счет проигравшего :ca: на предмет того, что Руссик приручится за 2 месяца. Я конечно же, говорила, что да, а парень что - нет. Условие "приручение" - чтобы он спокойно выходил из клетки, не прятался и его можно было гладить, когда он ест.

Я специально после работы сижу в кухне за компом, наблюдаю.
Руссо ближе к полуночи начал при мне кушать, на секундочку, он ни ел в моем присутствии практически никогда.
Потом сходил в туалет :ai: , потом начал спокойно ходить и обследовать клетку, потом еще раз поел уже не очень заботясь смотрю я на него или нет.
Подхожу ближе к клетке, шипит немного, но ничего.

Ох, чувствую, поведет меня кто-то в ресторан :)
Далее будет.
Модератор раздела "Доска объявлений Кошки"
__Dasha__

Сообщение Ksy_Don » 03 июн 2014, 05:18

__Dasha__ писал(а):
Далее будет.

:bj: Держу за Вас кулачки! Жаль рыжего, это ж надо было так напугать ребенка :(
Ksy_Don

Сообщение Кроха » 03 июн 2014, 07:10

Удачи Вам! Кстати, абсолютно все дикари, которых сажаешь в клетку, устраивают там тарарам. Пока я этого не поняла, лоток, корм и вода смешивались у нас в непередаваемую смесь :ca: Теперь все устанавливаем через часок, когда клиент успокоится.
Кроха
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 03 июн 2014, 11:14

Кроха писал(а):Удачи Вам! Кстати, абсолютно все дикари, которых сажаешь в клетку, устраивают там тарарам. Пока я этого не поняла, лоток, корм и вода смешивались у нас в непередаваемую смесь :ca: Теперь все устанавливаем через часок, когда клиент успокоится.

Ksy_Don писал(а):
__Dasha__ писал(а):
Далее будет.

Держу за Вас кулачки! Жаль рыжего, это ж надо было так напугать ребенка :(
:ax:

Спасибо большое! :ay: :bj:
Да, ночью немного перевернул воду, искал выход из клетки, но вроде ночь прошла без приключений. :ab:
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 06 июн 2014, 22:49

Вести с полей.
Руссо у нас уже 2 месяца и 4 дня и только сейчас я могу рассмотреть его мордаху нормально :) Так как он начал показывать ее из-за горшка, раньше сидел так.
Изображение

+ сейчас начал принимать более естественные позы, а не постоянно опускать голову и прятаться.
С рук пока не кушает, если активно предлагать, может и шипеть, но по глазам видно, что хочет мяска свежего, но доверится пока не может.
Если класть рядом, ест почти сразу же даже когда я рядом - считаю что прогресс.
У кошки началась течка, давала она и нам и Руссику пару дней, после капель и через несколько дней успокоилась. Сейчас Руссо на нее не реагирует никак, не боится и интерес не проявляет.
Зато Бежик (последний котенок) почему-то на 100% уверен в том, что Руссику скучно и с ним нужно дружить, скачет днями на клетке :)
Изображение

Я иду на хитрости, подзываю кошку и котенка к клетке и кормлю их с рук, потом предлагаю коту показываю что все едят причмакивая и ничего с ними не происходит. Наблюдает он очень охотно и за играми. Сегодня даже пару раз ударил лапой удочку (правда с шипением) но тоже хорошо, когда прятался за чем-то на игрушки вообще внимание не обращал.

Вот все вместе, кто-то рыжий на заднем фоне вальяжно облокотившись на клетку спокойно наблюдает за происходящим :ab:
Изображение

Так как он немного адаптировался, успокоился, подъел вдоволь, думаю снова предлагать еду только с рук. Посмотрим что из этого получится.
__Dasha__

Сообщение Ksy_Don » 06 июн 2014, 23:33

Может кошку уже на стерилизацию? Капли это дело нехорошее.
Я б еще малого к нему пустила)))) Симпатишный такой ребенок, мож он бы его расслабил. И еще, мож горшок на задний план? Чтоб кот был ближе.

У меня еще такой вопрос: уверены что котей хорошо видит? Осматривали ему глазки врач?
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 07 июн 2014, 11:52

Ksy_Don писал(а):Может кошку уже на стерилизацию? Капли это дело нехорошее.
Я б еще малого к нему пустила)))) Симпатишный такой ребенок, мож он бы его расслабил. И еще, мож горшок на задний план? Чтоб кот был ближе.

У меня еще такой вопрос: уверены что котей хорошо видит? Осматривали ему глазки врач?

Конечно на стерелизацию, она кормит еще немного. Хотела после того как отдадим котенка, а она вот так...
+ в течку стерелизоват нельзя насколко я знаю.
Света Veta уже записала нас на эту среду.

Малого жалко в клетке держать...он бегать хочет, играт и т.п.

Да, горшок поставила на жадний план, так лучше, действительно :bf:

Думаю, что видит, проблем с этим не наблюдала. Глаза врач не смотрел.
А почему у вас возник такой вопрос? Я прям переживаю уже...
__Dasha__

Сообщение Ksy_Don » 07 июн 2014, 14:19

Ой, не хотела вас встревожить. Просто я не видела чтоб коты на удочку рычали, может он ее не рассмотрел. Хотя где то читала, что коты плохо видят перед своим носом, все коты, а чуть дальше лучше.
Вы с валерьяной и кошачей мятой не пробовали эксперимент? У моих есть игрушка с мятой, так эта игрушка даже злюку кошку расслабила и та пузо коту нашему показывала, а до этого кидалась (у мя тож кошка с котятами на передержке была, малых забрали, а дракон пока остался)))).
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 07 июн 2014, 14:44

Ksy_Don писал(а):Ой, не хотела вас встревожить. Просто я не видела чтоб коты на удочку рычали, может он ее не рассмотрел. Хотя где то читала, что коты плохо видят перед своим носом, все коты, а чуть дальше лучше.
Вы с валерьяной и кошачей мятой не пробовали эксперимент? У моих есть игрушка с мятой, так эта игрушка даже злюку кошку расслабила и та пузо коту нашему показывала, а до этого кидалась (у мя тож кошка с котятами на передержке была, малых забрали, а дракон пока остался)))).

Я думаю, что он просто испугался, так как, наверное, я привлекала активно к игре.

Валерянка и мята, точно! Совсем забыла, позже схожу в аптеку. Спасибо! :dk:
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 11 июн 2014, 22:02

Валерьянка и мята не помогли. Сидит на голодном пайке, кушать даю только в своем присутствии.

Плохие новости - кот весь день лежит почти в одной позе, когда проходишь рядом группируется и все так же кукожится. Кушать с рук отказывается, даже если это длинный кусок свежей говядины, который просунут через сетку. Очень агрессивно лупит лапой по этому же куску мяса, если сильно хочет.

Хорошие новости - начал немного играть, вернее как не в себе лупить лапой удочку и завывать, боится ее. Кушает при мне. Где-то с 23:00 начинает активный образ жизни, вылизываться и т.п. Видно привык "выходить" по ночам.

Парень не верит что что-то получится, я надеюсь, так как крохотный прогресс но все же есть.
Последний раз редактировалось __Dasha__ 12 июн 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
__Dasha__

Сообщение Кроха » 12 июн 2014, 08:40

Даш, у меня был изначально дикий котик, начинали с клетки, потом стал выходить, но при этом, если подойдешь и захочешь взять на руки - шипел и выл от ужаса (кстати, эта реакция сохранилась до сих пор в незнакомой обстановке и с незнакомыми людьми - проверено после двукратного пристройства и когда мне возвращали первый раз). Но когда берешь его на руки, кот тут же расслабляется, мурчит, потягивается и проч. При этом если его отпустить и через какое-то время подойти, он опять будет шипеть и выть (пока не привыкнет), а возьмешь на руки, опять расслабляется. Это я к чему? Может, попробовать на руки брать?
У моего мужа вообще свой метод - он всех дикарей хватает на руки, несмотря на их сопротивление, и любит ))) в смысле гладит, чухает и т.д. Если дикарь этого сильно не хочет :ap: муж его пеленает и любит эту "куколку" ))) Может, такой метод сработает?
А вообще у нас осталась жить некая Сальса, которая не хочет идти в руки, живя у нас уже года два, наверное... Она приходит "под покровом ночи" :ca: и бодается, чтобы я ее гладила и чухала. Но с рассветом все возвращается на круги своя - царевна превращается в противную лягушку :bn: Так и живем. Так что эти кошки - они себе на уме... как хотят, так и живут.
Кроха
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 12 июн 2014, 09:22

Ира,
спасибо за опыт, мы пробовали взять его на руки...
Пока словили... он лез на стены от ужаса, обписял все, укусил за руку... был в таком ужасе, что я думала что у него пена изо рта пойдет.
Держали сильно, только немного ослабили руку - улизнул, как будто маслом намазанный :ab:
После этого приступа ласки с нашей стороны, моего парня боится... как только он зайдет в комнату, может перестать кушать или играть.

Кстати, кошка, после того как начала с ним контактировать стала более пугливой, так как под покровом ночи они начинают общаться на своем языке :) смешно так галдеть :)
У кошки тоже своеобразная реакция на ласки, только нагнешься - убегает, если начинаю гладить, аж хрустит от удовольствия. Начала ее понемногу поднимать и на кровать класть (на руки пока не беру) а то она как кроль отталкивается задними лапками :) и так по кругу - убигает-мурчит.

Мне кажется что тут еще проблема в том, что я его побаиваюсь... и он это чувствует...
Кошка ни разу лапу не подняла за все это время, я даже проверяла есть ли у нее когти :) и все ли в порядке :) но я ее и не боялась вообще...
А кот лупит с такой агрессией, что тарелки подскакивают.
__Dasha__

Сообщение Кроха » 12 июн 2014, 12:25

Короче, приобрели Вы себе кошачью личность со своим взглядом на то, как оно должно быть :ab: Вам, наверное, нужно оставить его в покое - пусть сам выбирает стиль жизни. Вы же его себе взяли, правильно? Тогда вообще никаких проблем - он просто будет медленно адаптироваться. Вон наша Сальса бралась на пристройство, но она-то решила иначе :ca: Такая странная кошка - она всегда рядом, но на расстоянии вытянутой руки, об ноги трется, а руку протянешь дотронуться - и нет ее...
Кроха
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 12 июн 2014, 15:01

Кроха писал(а):Короче, приобрели Вы себе кошачью личность со своим взглядом на то, как оно должно быть :ab: Вам, наверное, нужно оставить его в покое - пусть сам выбирает стиль жизни. Вы же его себе взяли, правильно? Тогда вообще никаких проблем - он просто будет медленно адаптироваться. Вон наша Сальса бралась на пристройство, но она-то решила иначе :ca: Такая странная кошка - она всегда рядом, но на расстоянии вытянутой руки, об ноги трется, а руку протянешь дотронуться - и нет ее...

Если оставить его в покое он будет жить в шкафу и выходить ночью, а мне убирать какахи и кормить только, считаю что это не очень нормально даже со своей любовью к котикам :) Животное в доме должно быть контактное, ни в коем случае не считаю, что кот должен быть как пластилин и разрешать делать с собой все что угодно.
Но он должен просто контактировать с человеком. Спустя 2,5 месяца этого не произошло и я переживаю, так как дикий и агрессивный кот в доме - это не дело...
У меня и так родители и парень начинают "переживать" по этому поводу, благо пока не говорят ничего, но если ничего не измениться - начнут намекать "зачем тебе это нужно и т.п." Ломаю голову чтобы еще сделать, ну неужели просто не давать еду и только с рук кормить и никаких поблажек (пусть покушает так...)
Даже не знаю кто кого больше мучит :(
__Dasha__

Сообщение Ksy_Don » 12 июн 2014, 15:38

http://pravo-zoozahita.ru/kak-priruchit ... li-koshku/ ну вот нашла статью, может правда вот так все попробовать делать.
Ksy_Don

Сообщение __Dasha__ » 12 июн 2014, 17:16

Ksy_Don писал(а):http://pravo-zoozahita.ru/kak-priruchit-dikogo-kotenka-ili-koshku/ ну вот нашла статью, может правда вот так все попробовать делать.

Да, мы ее тоже читали раньше, когда шерстили страницы в поисках информации по приручению.
Думаю, что нужно пробовать... иначе я просто не знаю что с ним делать...

В общем, накрываю я сегодня клетку тряпкой, кошку с котенком пускаю в кухню только в свое присутствие (все их тарелки переношу из кухни) чтобы кот был побольше в одиночестве и изолирован и начинаю терапию с кормом, так как при мне он уже кушает, теперь пусть пробует кушать из рук... Осталось только себя в руки взять и не бояться его, так как с этим кормом чувствую придется не по 5 минут сидеть или даже лежать :) клетка на полу стоит ))
Буду отписывать о наших изменениях.

Спасибо огромное всем за советы и небезразличие!
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 13 июн 2014, 12:15

Вчера сделали перестановку в кухне, поставили клетку на стулья, дверкой к дивану, теперь можно сидеть (лежать) часами и развлекать Руссика. Близко и удобно.
Подстилку из клетки пришлось убрать, так как он как страус прячет в нее морду. Закрыла клетку со всех сторон. Плакал, когда клеточку поднимали, потом кушать не захотел.
Я кстати решила все таки не спешить с кормлением только из рук. Пока что пусть научится кушать при мне, но когда я очень близко (рядом на диване). А когда привыкнет, начну кормить с рук. Сегодня должен покушать вечером точно, так как вчера почти весь день не ел. Вечером отпишусь.
Выглядит так.
Изображение

Изображение
__Dasha__

Сообщение __Dasha__ » 17 июн 2014, 11:50

Хорошие новости по Русскику - подходит к мискам с едой через 5 сек сразу же, как только поставили.
Вчера первый раз с огромным удовольствием играл с удочкой. Похоже что с Кисей они нашли общий язык, так как вчера он ее увидел и прям на спинку лег, лапки к ней протягивает, мяукает :)

Плохие новости - все так же шипит, кушает 1н раз в день, ближе к ночи. Но самая печаль, что я заметила за ухом залысину, которая похоже, что растет. Сначала думала, что он просто клочек шерсти вырвал.... Посмотрела в Инете, похожа на этот лишай
Изображение

Пойдем к ветеринару скорее всего на выходных, но как лечить агрессивного и дикого кота, я не даже не представляю. :be:
Самое интересное, что при кастрации я его вычесывала всего, все колтуны вырезали с врачом, он чистюсенький был... думаю что подцепили в клинике при кастрации.. Вот только этого нам не хватало, ох... :(
Последний раз редактировалось __Dasha__ 17 июн 2014, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
__Dasha__

Сообщение Кроха » 17 июн 2014, 14:19

Вот елки :ac: Действительно, он у Вас давно, так что если это лишай, то недавно приобретенный. Он очень быстро увеличивается вообще-то, проконтролируйте. У моей кошки когда-то вечером была просто красная точка возле глаза, я и подумать не могла на лишай, но утром у нее уже вокруг глаза было лысо :ac:
Может, все-таки что-то другое... но похоже, конечно :ac: Кошку не подпускайте к нему.
Кроха
Старожил

Сообщение __Dasha__ » 17 июн 2014, 14:22

Кошку сегодня стерелизовали, они контактировали после его кастрации, поэтому думаю что лучше для профилактики сразу будет лечить и ее...
__Dasha__

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2014, 15:33

Привет! Такие запуганные животные - это моя "парафия" :cp: .
Однако, я в эту пятницу уезжаю из Киева на неделю... :bn:
Если ситуация не изменится - дёрните меня в следующие выходные (после 28-го числа), возьму поросёнка к себе на социализацию, там работы максимум на 10 дней :az: .
Алёна_Киев

Сообщение __Dasha__ » 17 июн 2014, 15:52

Алёна_Киев писал(а):Привет! Такие запуганные животные - это моя "парафия" :cp: .
Однако, я в эту пятницу уезжаю из Киева на неделю... :bn:
Если ситуация не изменится - дёрните меня в следующие выходные (после 28-го числа), возьму поросёнка к себе на социализацию, там работы максимум на 10 дней :az: .

Алёна!!! Я 2 раза перечитала, так как сначала подумала что у меня уже галюцинации :)
Спасибо вам огромное за предложение, обязательно напишу вам и сообщу как у нас дела (но сомневаюсь что что-то измениться так быстро, хоть и надеюсь конечно).
:az: :az: :az:
__Dasha__

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2014, 16:01

Ок! :az: Пока его пиарьте, вдруг ещё кто любит таких чудиков в норму приводить, а в следующие выходные разберёмся, что к чему :az:
Алёна_Киев

Сообщение __Dasha__ » 17 июн 2014, 16:06

Алёна_Киев писал(а):Ок! :az: Пока его пиарьте, вдруг ещё кто любит таких чудиков в норму приводить, а в следующие выходные разберёмся, что к чему :az:

Алена, пиарить не будем, так как Руссика оставляем себе (хоть он и вредина :cv: ).
__Dasha__

Сообщение Алёна_Киев » 17 июн 2014, 16:13

Ааа, тогда ладно))))
Алёна_Киев

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории