Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Лэся - плюшевая блондинка с британским щечками, 1 год

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка Лэся - плюшевая блондинка с британским щечками, 1 год

Сообщение Elizabet » 15 янв 2010, 19:08

Таскать её не собираюсь, она и так шуганая. Ушки уже дней 5 чистые, экзекуцию пока отменили. Доктор взял у нас соскоб из ушка на анализ, так что посмотрим по результатам.
Elizabet

Сообщение Elizabet » 17 янв 2010, 13:26

Девы, ХЕЛП :bc: Кошь третий день кашляет и хрипит, как человек при бронхите. Кашель не сухой, а "лающий" вроде как с мокротой и мурчит с хрипотцой . Ветеринару сейчас звонить не могу, т.к. он в отъезде. Впервые с таким сталкиваюсь, Не знаю что делать. Как её лечить? Температуры нет, активная, аппетит хороший.
Elizabet

Сообщение Ирина) » 17 янв 2010, 18:27

Лена, кашель у кошек может быть признаком какого-то вида глистов (не помню каких именно), простудиться она навряд ли могла, если на улицу не ходили.
на сквозняке она нигде не могла полежать?
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 17 янв 2010, 23:25

Неа, на улицу не выходили, мы ж не дурные))). Сквозняков у нас нет. Блин, что ж делать то? Врача смогу вызвать только в среду. В клинику её тащить по морозу=сделать еще хуже. Она вроде чувствует себя неплохо, нос холодный, кушает хорошо, играет. Мне в вет.консультации написали, что если простуда - нужно принимать антибиотики :bh: До среды дотерпит или другого вета искать?
Elizabet

Сообщение megera » 18 янв 2010, 09:22

когда гнали глистов в последний раз и чем?
megera
Старожил

Сообщение Ирина) » 18 янв 2010, 12:31

про глистов я расскажу. :ca:
гнали в конце октября, Прателом ::co::
Ирина)
Старожил

Сообщение megera » 18 янв 2010, 14:08

Ирина) писал(а):про глистов я расскажу. :ca:
гнали в конце октября, Прателом ::co::

TG (11:09:41 18/01/2010)
энвайр раза 4 (были прецеденты использования при вот таких упорных инвазиях дорогущего комплексного Адвоката - и глисты возвращались из "недобитков" ), через 3 мес повторить 4 раза энвайр с промежутком в 10-14 дней. И. если у хозяйки есть час и натхнення, всё это время поить детоксифитом 3 р/сут и любым противоглистным чаем чел. - согласно инструкции (где-то 2 р/сут, где-то 3, какие-то 30, а какие-то 40-60 дней - читать инструкцию)
TG (11:19:36 18/01/2010)
энвайр д/к до 1 кг - 1/4. до 2 кг - 1/2. больше 2 кг - 1, 4-6 кг- 1,5, 6-8 кг - 2, 8-10 кг - 2,5; энвайр д/с до 2,5 кг - 1/4, до 5 кг - 1/2, до 10 кг - 1, до 15 - 1.5, до 20 - 2 и тп.
TG (11:20:48 18/01/2010)
детоксифит на кота 3-5 мл 3 р/сут, на крупного кота 5-10 мл 3 р/сут, на собаку от 5-10 мл 3 р/сут до - сколько вольёшь на 60 кг - стакан, на 120 - поллитру, больше - до литра и выше
megera
Старожил

Сообщение Elizabet » 18 янв 2010, 15:07

Тэээкс:
Во-первых без паники ждём среды. Если б ей было плохо, мы б уидели, а так она нормальная - ест, играет и т.д.
Глистогонку повторим обязательно!!!
Придёт врач, послушает, будем надеяться что простуды нет.
Общалась с опытной владелицей двух котов, она тоже сталкивалась с подобной проблемой. Сказала, что вполне возможно кошь шерсти наглоталась и теперь не может её отдать назад. Охотно верю, тем более что мы сейчас "ползём". Куплю ей пасту специальную или корм. В любом случае не повредит.
Elizabet

Сообщение Ирина) » 18 янв 2010, 15:08

да пусть они сначала с диагнозом определятся,чтоб зря химией не травить зверя
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 18 янв 2010, 18:35

Ир, а что это за препарат Прател, которым ты её глистогонила? Сильный? А этот энвайз?
Глистогонку повторим, нам даже врач сказал, что нуно повторить. И кошке, и мне типа тоже ::co:: :ah: Нам главное чтоб бронхита не было.
Elizabet

Сообщение Ирина) » 18 янв 2010, 20:19

Прател один из самых сильных.
На четсилы действия Енвайра не скажу точно. я его использовала для уличных по случаю его приятной цены.

а про глистогонку себя любимой... я не делаю.
когда-то вычитала, что глисты, которые поражают кошек, человеку не страшны, кроме одного вида (аскариды, если не ошибаюсь) и не заморачиваюсь на эту тему больше. но если хочешь перестраховаться, могу посоветовать Вормил.
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 21 янв 2010, 11:26

Простуды и воспаления дыхательных путей у нас нет :bf: Нам рекомендована глистогонка, корм для выведения шерсти, витамины для шерсти и желательно - узи. УЗИ сделаем весной, когда потеплеет, т.к. острой необходимости в этом нет. Анализ из ушка еще не готов, но ухи снова грязные :bh: Снова чистим спец. раствором, который нам дала Ирина, после результатов добавится еще какое-то лекарство от ушного клеща. В целом - мы в порядке, постоянно выклянчиваем "запрещенные" деликатесы, носимся кобанчиком по квартире и спим в постели под одеялом, лёжа на спине :ca:
Elizabet

Сообщение Ирина) » 21 янв 2010, 12:44

Elizabet писал(а):Снова чистим спец. раствором, который нам дала Ирина

там одним раствором не обойдешься по всей видимости. после него нужно еще и лекарство специальное закладывать или капать ::co::
живучий клещи у нее попался :dc:
а анализ соскоба нам как-то сразу делали, в течение минуты: в ушке поковырялся, под микроскопом посмотрел и усё (тогда был острый отит, который мы вылечили благополучно, и клещ, который въелся и отпускать не хочет, гад)
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 21 янв 2010, 14:12

Ириш, я тебе в субботу звякну. Может как-то пересечемся с тобой или с мужем твоим, чтоб закрыть один вопрос.
Elizabet

Сообщение Elizabet » 31 янв 2010, 19:11

Сегодня к нам снова приходил пан доХтор ::co::
Он нами не доволен :bh: За месяц мы не похудели, он сказал, что визуально даже поправились (но это неправда). И из-за нашей полноты у нас проблемы с кашлем. Еще у нас обнаружили астматический компонент, который, как сказал врач, может уйти, только если мы похудеем. Народ, шо делать? Я знаю, как посадить на диету себя, но я не знаю, как посадить на диету кошку! Я ж не могу её на яблочный режим перевести! Мы и так питаемся умеренно: специальный корм для склонных к полноте кошек (на 17% меньше калорий, чем в обычном корме), нежирный кефир. Никаких запрещенных деликатесов. Ну что еще делать? Я вот надеюсь, что придёт весна, мы поедем на дачу, она там покушает молодой травки, побегает на свежем воздухе и постройнеет.
Фотки новые есть, но сломался фотик. Починю - выложу!
Elizabet

Сообщение Ирина) » 31 янв 2010, 20:19

мы ее только когда подобрали и к врачу притащили, нам тогда уже сказали, что кошечка не худенькая.
дальше она кушало хорошо, бегала мало, вот и результат. может конечно и стерилизация сказалась, но за другими своими хвостатыми такого я не замечала (у всех осталась прежняя активность и стройность).
видимо Лэся такая особенная, спокойная и склонная к полноте кошка. но конечно, если из-за этого проблемы со здоровьем, то нужно как-то худеть... может ей временно совсем сушку не давать, а перевести на кисломолочку и мяско вареное (курица, телятина) с овощами?
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 31 янв 2010, 20:25

У нас она активничает - бегает, играет в прятки с папой, сражается с когтедралкой. Т.е. нету такого, чтоб кошка только лежала целыми днями. Специально гонять её я не хочу, т.к. у всех котов слабое сердечко, а поскольку она "пышечка", ей это вдвойне вредно! Попробую действительно покормить натуралкой - мяско, никакого риса!!!+нежирный кефирчик. Очень надеюсь что по весне у нас повысится активность и на свежем воздухе мы похудеем!
Elizabet

Сообщение Elizabet » 31 янв 2010, 20:29

Ириш, а вам врач сказал что Лэське 1 годик? Мой с самого начала, как её увидел, утверждает, что она старше - года 3-4. Я всё пытаюсь ему доказать, что по повадкам она - почти котёнок, разве что по шторам не лазает, т.е. очень игривая, но доХтор стоит на том, что нам года 3.
Elizabet

Сообщение Ирина) » 31 янв 2010, 20:45

Лена, с возрастом подбирашек всегда довольно трудно, если только это не котенок маленький.
ваш доктор скорее всего прав :ah: но женщине всегда ровно столько, на сколько она выглядит (в данном случае, как себя ведет) :ad:
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 31 янв 2010, 22:00

А при правильном образе жизни и хорошем уходе, она еще долго останется молодой и активной!
Elizabet

Сообщение Elizabet » 06 фев 2010, 11:13

Починили фотик, выкладываем новые фоты. Вот так мы проводим время:
Изображение
Изображение
Elizabet

Сообщение Elizabet » 06 фев 2010, 11:21

Изображение
Последний раз редактировалось Ирина) 06 фев 2010, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: подправила картинку
Elizabet

Сообщение Ирина) » 06 фев 2010, 11:28

Elizabet писал(а):Вот так мы проводим время:

:ca: Спим, спим и снова спим... :ca:
:cp: а на фото она не такая уж и толстенькая :cv: (а говорят, что объектив килограммы добавляет :ca: )
Ирина)
Старожил

Сообщение Elizabet » 06 фев 2010, 11:30

По поводу нашей диеты. Весы таки нагло наврали. Сейчас мы весим 5,5 кг. При чём полнота распределяется не равномерно, а как-то на живот и бока - кошь выглядит беременной))) Кушаем Роял Канин Обесити, согласно схеме, 3 раза вдень. Пьём водичку и кефирчик (от кефирчика мы не можем отказаться, очень его любим). :cv:
Elizabet

Сообщение Elizabet » 06 фев 2010, 11:33

Вообще, она очень любит играть с разными мячиками и ёжиками для кошек. Драпку изодрала в клочки, будем на след. выхах новую покупать. Кстати, не пойму почему она жрёт волокно от драпки...Распотрошила её на верёвки и жрёт :ba:
Elizabet

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории