Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ТИШКА теперь моя собака:) У него две мамы, он счастлив:)

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ТИШКА ищет хозяина, пока у меня дома.

Сообщение КатяДен » 24 июл 2012, 10:24

Итак мы идем маленькими шажками к победе :ab: Уже из комнаты выходим на прогулку практически сами. Вечером вообще скакал у двери, а утром сегодня сам вышел из комнаты :ab: . Потом вспомнил, что нужно бояться и на чел трястись.
На улице ходим уже уверенно и даже начали обращать внимание, что на районе течка, до этого настолько был в стрессе, что это его не волновала вообще. Но еще малехо трясемся, но уже не так :ah: . Смешно так, я даю команды Дену, называя его кличку, а Тишка их тоже выполняет и быстрее чем мой и так типа поглядывает все ли правильно он делает :ab: .
Кушать, благодаря советам Марины Клеопатры уже начал, спасибо большое :ax: :ax: :ax:
Еще конечно не так как хотелось, но уже на еду смотрим не так как раньше. А что это, каша, та ты шо :ai: , я такое не ем. А как он брезгливо выбирал из каши мясо, это видеть надо, его аж передергивало от присутствия каши у него на бороде :ca: . А теперь, а шо там в миске, кашка, ООО ну ладно съем.
Вчера была умора, после хорошей прогулки, вкусняшки, и сытом желудке, так как покушать соизволил. У него очень поднялось настроение, начал так смешно скакать к моему, приглашая играться, но близко не подходил к Дену. Потом понял, что с моим не поиграешся хорошо поигрался с братом :ab: и в итоге осмелился таки подойти к Дену, а мой ни в какую, как только тот подходит, он весь как струна напрягается. Тишка тихо так сзади подходит, точно без злого умысла, но мой явно если бы тот до него дотронулся кинулся бы. Ден у меня никого не трогает, но где-то после 3-х лет не хочет ни с кем из собак играться и не любит если его трогают, особенно если лапами на спину или просто типа подталкивает типа поиграться, вот тогда он типа цапает. Да и принимает он чужаков долго. Так что близкого контакта пока не допускаю. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Клеопатра » 24 июл 2012, 11:44

Катя, очень рада, что смогла Вам хоть чем-то быть полезна :ah: .
вот Вы пишите, что
мы идем маленькими шажками

ТАК и НАДО !!!
Вы - огромная умница и молодец, и у Вас с Тишкой обязательно всё получится ( я в это ВЕРЮ! и уже читаю в Ваших постах :ad: ).
Знаете, самое не простое в нашем деле -- сдвинуться с "мёртвой точки". Т.е. сначала объяснить сОбе, шО ты не враг, завоевать, если не доверие, то хотя бы нейтралитет и уважение ( доверие появится чуть позже) , показать и договориться со ВЗРОСЛОЙ собакой о том, что теперь у неё будут "другие правила игры" и потом ДЕЙСТВОВАТЬ.
НО !!!
Действовать не быстро-быстро или "как сегодня звёзды встали", а действовать монотонно, методично, последовательно и т.п., а потом "само пойдёт"
( знаете, как говорят силачи, которые тягаю всяие там машины, паровозы, самолёты : самое трудное сдвинуть с места, а потом потихоньку-потихоньку покОтится).
А Вам придётся только слегка корректировать все порывы Тишки ещё больше Вам понравиться и ещё больше доставить ВАМ удовольствия, что бы получить от Вас ... нет, не вкусняшку и даже не всегда похвалу, а ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ Вашу внутреннюю ЭМОЦИЮ, которую собака "прочтёт" по запаху и по той энергетике, которую вы в данный момент излучаете ( это то, о чем я пытаюсь многим объяснить, но не все мне верят или не хотят понять/принять, как данность).
Вы, Катя, по-моему мне поверили :ah: . Спасибо Вам за доверие .

ТАК ДЕРЖАТЬ и ДАЛЬШЕ ДЕРЗАТЬ !!! :bp:

С нетерпением теперь каждое утро захожу в Вашу темку.
Так приятно читать, что Вы уже делаете ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ шаги в сторону ВЗАИМОпонимания с Тишкой.

Катя, пожалуйста, если будут ещё вопросы, не стесняйтесь звонить и уточнять.
Как говорится : "Лучше перебдеть, чем недобдеть"
( т.е. , переводя в плоскость отношений "человек-собака" , ИМХО, лучше постараться объяснить себе и найти причину/предупредить нежелательное или не совсем понятное Вам поведение/поступок собаки , чем потом с ним бороться).

УДАЧИ Вам ! И ВЕРЫ !!!
Веры в СЕБЯ в первую очередь !

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение КатяДен » 24 июл 2012, 12:34

Спасибо большое вам Марина, не знаю, что бы я делала без ваших советов :dh: :dh: :dh:
Будем стараться и дальше :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 25 июл 2012, 08:28

Сегодня уже не так радостно :ac: , опять Тишка рычал и скалился на меня когда протирала лапы :ac: Ему это не нравится, отругала для начала, перестал скалится, ушла. Потом ходила с вкусняшкой, что бы он как то пытался заработать мое расположение. Что бы сказать, что сильно хотел не могу, но уже под конец как то ворчал, типа просил, тыкал в руку и и гавкнул так с подвиванием. Дала типа я даю, но поведением не довольна. И вечно разборки с утра, когда каждая минута на счету. Ну ниче, прорвемся.
Изображение
КатяДен

Сообщение Клеопатра » 26 июл 2012, 11:59

Катя, Вы не расстраивайтесь так.
Всё у Вас получится, обязательно получится.
Вот видите, Вы же сами написали, что Тишка со временем стал на Вас реагировать и ПРОСИТЬ Вашего расположения.
И это очень важный (ИМХО) шаг в вашем с Тишкой общее.
Просто нужно дать ему время, что бы он понял, что не будет только по его, что "правила игры" изменились и Вы не будете "строиться" и подчиняться ему, как бабушка у которой баловень был на передержке.
Есть такая поговорка : "К хорошему быстро привыкают и дооолго отвыкают".
Тишка привык к тому, что бабушка подчинялась его "требованиям" и баловала его ( я так понимаю).
А Вы теперь, злая и не добрая :ap: , вдруг захотели его повоспитывать ( это с позиции Тишки-баловня).
Но ведь все прекрасно понимают, что найти хозяина легче воспитанной и социализированной собаке.
И Вы, Катя, большая молодец, что не отступаете перед трудностями, а воспитываете Тишку в "лучших традициях социалИзмУ" :ab: .

С нетерпением жду Ваших дальнейших рассказов об УСПЕХАХ в воспитании такого не простого красУньчика.

пЫ.сЫ.: Катя, а как у Вас вчера и сегодня с выходом на прогулки ? Как поведение на улице ?

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение КатяДен » 26 июл 2012, 12:49

Теперь у нас есть любимая команда Идем-Идем :ab: Я даю вкусняшки и приговариваю идем-идем. Вот теперь когда открываю дверь и говорю Тишке идем-идем от выскакивает пулей, а раньше нужно было тянуть на улицу. Он когда шлею одеваю немного напрягается, но я его хвалю и включаю массу позитивных эмоций. Он стал поспокойнее себя вести на улице, не мечется, более уверенно идет, но еще если дотрагиваюсь, глажу, то чувствую, что все таки трясется, значит пока ему страшно. В компании местных собачников (собы все мелкие) очень уверенно себя чувствует, ну понятно такая толпень :ca:
Но все же характер у него ого-го, он такой засранец, дома в комнате закрытой шкребется и пищит, хочет, что бы выпустили, а когда племяшка убирал, хотел его с дивана согнать, так он на него оскалился, а когда увидел веник испугался и спрятался, хотя племяшка просто замести хотел. :ah:
На счет еды, пока еще капризничает, но уже кушает хотя бы, похудел конечно, но ведь сам же виноват :bh: .
А еще я заметила, что после прогулки он бежит в комнату и там как бы под стулом лежит, типа прячется :bw: Вот тогда, когда пытаюсь ему лапы протереть рычит и скалится, а вчера вечером и сегодня утром привязывала после прогулки к двери входной, брала тряпку и там протирала, он тогда не скалится и не рычит. Не знаю правильно ли это, может это мой шаг назад. Мне еще сложно понять это от страха или характер показывает свой. :bw: Но именно если он под чем то лежит, или под стулом или под столом, он скорее всего себя уверенней чувствует и по этому позволяет себе сие скверное действия рычания и скалинья :dp:
Спасибо большое Марина за интерес к нашей проблемке, будем меняться оба. Бо я еще тот воспитатель.
Изображение
КатяДен

Сообщение Клеопатра » 26 июл 2012, 17:59

Катя, Вы очень хороший воспитатель !
Я это вижу по Вашим постам, а особенно по последнему.
щА скажу почему именно :
ВЫ сами !!! САМИ, без подсказок и наводок !!! УЖЕ потихоньку учитесь понимать/"прощитывать" Тишку, находить выход из сложившейся ситуации.
ВЫ сами придумали привязать Тишку после прогулки и вытирать лапки, не давая ему спрятаться "в домик".
Если собака не очень уверена в себе, то он ищет защиту. Любую защиту для придания ему уверенности. Кто-то прячется за хозяина ( ты, хозяин, большой - защити меня ), кто-то убегает , кто-то "закрывается в домик" и там чувствует себя более уверено.
Это зависит от очень многих факторов -- от воспитания, от генетики, от условий проживания ( ранее и теперь), от ПСИХОТИПА и ГЕНЕТИЧЕСКИ ЗАЛОЖЕННОГО предназначения ( есть собаки-компаньоны, есть охранники человека-хозяина, есть пастушьи, а есть территориальники и т.д.)
И, вполне возможно, что Тишка , забравшись под прикрытие, рычит НЕ столько НА Вас, как на человека , а как на объект, который пытается вторгнуться на его территорию.
ОЧЕНЬ хорошо, что Вы стали привязывать Тишку после прогулки, мыть лапки и потом отпускать в "свободный полёт" по квартире.
Это очень ПРАВИЛЬНОЕ решение !!!
Таким способом Вы убрали лишний повод на Вас рычать и скалиться.
А нет повода, нет проявления , а ЕСТЬ повод Вам довериться и открыться ещё больше.
Катя, ТАК ДЕРЖАТЬ !

Просто невозможно все-все моменты обсудить и просчитать наперёд не то, что в телефонном режиме, но даже и при личной дрессировке. И просто замечательно, когда хозяин ( а Вы сейчас для Тишки - хозяин, пусть и временный. Но Тишка-то этого не знает) анализирует обстановку и поведение своей собаки в каждом конкретном случае и находит варианты решить проблему мирно и приятно для обоих - и для хозяина, и для собаки.
Катя, привязывайте и дальше Тишку после прогулки, мойте ему лапки и, когда он просто идеально будет вести себя во время помывки, можете наградить его вкусняшкой и отпустить. Если ВАМ хоть чуть-чуть не понравится поведение во время протирания лапой, отпускайте и "включайте игнор" :ad: .
Тишка со временем сам поймёт, какая модель его поведения для Вас и для него более приемлима ( ведь за хорошее поведение он получает вкусняшку или Ваши погладушки) .
Желательно во время помывки произносить постоянно одно и то же слово-команду ( очень спокойным голосом). Например : лапы или мыться, или ЛЮБУЮ команду, которую Вы сами придумаете ( нет, не постоянно бормотать слово, а перед помывкой сказать, например, "лапы". Ну, может через несколько секунд ещё раз повторить эту же команду. Но не произносите много раз).
Со временем Тишка привыкнет и к процедуре, и к команде и его уже не нужно будет фиксировать, а достаточно будет просто дать команду.

Катя, и Вы не сделали "шаг назад", а (ИМХО) идёте вперёд семимильными шагами.
Только не торопитесь, не перейдите на бег :ad: . Всему своё время.

В Вашем случае сейчас самая актуальная поговорка :
"ТЕРПЕНИЕ и труд всё перетрут" :bf:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение КатяДен » 27 июл 2012, 09:28

Спасибо большое за вашу поддержку, для меня это очень важно. :dh:
Вчера брат решил погулять с Тишкой, меня не было дома, он после прогулки опять спрятался в "домик", а когда брат хотел ему помыть лапы, то Тишка его укусил, брат стукнул его полотенцем, а Тишка, вцепился в полотенце. :bh: Я попыталась все ему обьяснить, но он ни в какую, на него очень зол. Брат сейчас его игнорит, а я то думаю почему ТИша стал более зашуганным. Так осторожненько его обходит. Надеюсь трогать его не будет. Еще с племянником история была, он хотел замести, Тиша увидел веник и заныкался в щель между диваном и стенкой.
Понимаю, что Тише сейчас нелегко и он сейчас чувствует себя не уверенно.
Радует только то, что гулять мы идем уже с радостью и уже не боимся :ab:
Кушать сегодня отказался, опять пробивает на мяско, свинтус, очень упрямый не теряет надежды на изменение рациона :ca:
Вчера хотела его почесать, а то уже засмоктанный. Лапы опять не хотел давать, начал рычать, я его отругала сказала, что он свыня, резко встала и ушла дуться в другую сторону, он подбежал ко мне и прижался, я опять ушла демонстративно. И дулась так не которое время. А потом подозвала и сказала, что нужно расчесаться и он уже спокойно стоял и дал себя расчесать :ab:
Чувствую себя укротителем. :dp:
Изображение
КатяДен

Сообщение Клеопатра » 27 июл 2012, 10:39

КатяДен писал(а):Вчера хотела его почесать, а то уже засмоктанный. Лапы опять не хотел давать, начал рычать, я его отругала сказала, что он свыня, резко встала и ушла дуться в другую сторону, он подбежал ко мне и прижался, я опять ушла демонстративно. И дулась так не которое время. А потом подозвала и сказала, что нужно расчесаться и он уже спокойно стоял и дал себя расчесать :ab:
Чувствую себя укротителем. :dp:

Катя, суппер !
Вы видиде, эффект уже есть :ay: . Теперь не ВЫ просите расположения, а Тишка САМ ищет Вашего внимания.

Блиин, а вот очередная история с укусом и рычанием меня расстроила. Так НЕ должно быть и с этим надо бороться.
Катя, если у Вас будет время, позвоните мне. Так как я не знаю многих подробностей и тонкостей обстановки, то проблематично что-то конкретное рекомендовать.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение КатяДен » 27 июл 2012, 10:46

Окей, сейчас у меня переезд на фирме, как только немного разгребусь, позвоню обязательно. Спасибо.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 27 июл 2012, 14:40

Фин. отчет с 30.06 по 31.07.
Входящий остаток 521.5
Приход
Я-150 грн
Итого: 150 грн.
Расход
Передержка ГД 01.07 по 15.07 - 250 грн.
Покупка еды: говядина, галетное печенье - 150 грн.
Консультация 20 грн
мазь оридермил 74 грн.
Итого 494
Остаток 671.5-494=177.5
Последний раз редактировалось КатяДен 31 июл 2012, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 28 июл 2012, 16:45

Итак были вчера с Тишкой у вета. Так интересно наблюдать за состоянием собаки. На сколько видно как он чувствителен к переменам настроения, он почувствовал, что я переживаю и давай себе переживать, как только я успокоился и он тоже. У вета вел себя хорошо, не кусался. За что очень хорошо его хвалила. Были на счет ушек у врача. Так как они очень грязные и даже после Отифри быстро грязнятся. Обрадовало, что нет клеща, есть не много грибка, но ничего критичного. Будем лечится. Врач сказал обрезать всю шерсть возле ушек.
Сегодня стригла дома, продолжила на уличке, там больше света. Тишка молодец, не кусюкался, только под конец когда бороду расчесывала начал скалится, но я делала ему больно, по этому сказала все ок, больше не буду и он успокоился. :ab: На улице закапала ушки, он конечно пытался убежать, но так как не хотел далеко уходить, был заловлен, покапала, почистила, за клала мазьку. :ab: На улице он хорошо лечится не кусается. Сегодня буду стараться вечером сделать дома, посмотрим, что из этого выйдет. :ah:
Вообще он молодец. Такой смешнючий сейчас, так как на ушах было много шерсти, они были плотно прижаты, а сейчас когда бежит так не обычно смотреть как они у него верх вниз движутся. Да и за множества шерсти ушки не выделялись, а сейчас и мордочку подстригла и ушки. Думала если будет страшный буду просить спасти положения Люду клаб-мюзикл, но вроде ниче получилось. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Клеопатра » 29 июл 2012, 19:58

Катя, Вы большая молодец :ay: !
И теперь уже и Тишка это прочувствовал и старается, по мере своих возможностей, не доставлять Вам проблем ( чувствует ВАШУ УВЕРЕННОСТЬ).
Как я и пытаюсь Вас убедить : сила воли и характер + уверенность в себе и желание делать дело --> творят чудеса.
Очень рада, что у Тишки с ушками всё бОль-мЕнь нормально. ПролЕчитесь и станете самым здоровым и самым довольным жизнью пЁсом :ab:

Катя, пишите, по-возможности, как у вас дела, какие достижения и победы на пути превращения "бАловня в человека" :ad:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение КатяДен » 30 июл 2012, 08:49

Итак, наша кусюка превращается в собаку думающую. :ab: Вчера когда чистила ушки сделала больно, он сразу оскал, но не укус, раньше за такое бы укусил сразу, а так оскалился, я конечно его пожалела, ведь больно же сделала, он сразу успокоился. :ab: Но чаще делаю все таки процедуры на улице, там много отвлекающих ситуаций и он вообще особо не переживает, а дома все таки напрягается больше. Лапки моей еще привязав к двери, так как от этой процедурки, он все таки напрягается сильно. Пока не будет равнодушие к этой процедуре, не буду спускать с поводка.
Кушать стали лучше, я заметила, что утром он ест значительно меньше, даю половину нормы вечерней, кушает все, а вот вечером всю норму, тоже все схряцывает. Наверное надоело голодным быть. :ah:
А также интересно наблюдать, я по вашему совету Марина, начала переворачивать его "домик-укрытие" это стул. Как только переверну, он сразу под другой стул прячится. Вообще он часто прячется. Видно, что все таки не спокойно ему и место ему сложно найти.
Вчера племяшка уехал, брат где-то ночью гулял и по этому попросила маму, что бы поспал в ее комнате, так как плачет когда один в комнате закрытый. В общем, когда ухожу на работу закрываю его в комнате и как мне кажется теперь он эту комнату воспринимает как тюрьму, так как один там закрытый. :bh:
Но не рискую его еще в свободный полет, так как мой пес вроде его игнорит, но до тех пор пака Тишка его игнорит. Плюс моя комната, это его будка и Тишка пока туда не заходит, так как Ден четко диким рыком показал, что об этом думает. Но я вижу, что Тишке хочется зайти и когда он осмелится и меня не будет дома, боюсь драки.
По этому пока Тишка узник.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 03 авг 2012, 14:43

У нас на фирме был переезд, еле освободилась.
Тишка в порядке. Ушки вроде уже в норме, еще не много и можно будет делать прививку. :ab:
Лапы мою, привязав его к двери, так как еще не прошло у него напряжение от этой процедуры. Думаю никто ему и лапы то и не мыл наверное до меня. :bw:
На уличке всем интересуемся, уже не дрожим мелкой дрожью, когда выходим гулять. Это уже победа. Выходим без особой охоты, потому что надо, без скача у двери и бурной радости, но уже и без жуткого страха. :bp:
Недавно была интересная ситуация, так как Тиша с сильным интересом наблюдал как Ден играется с мячиком и когда его не было рядом с осторожностью взял, потом потихоньку начал его подворовывать. Я решила купить им две новые игрушки, что бы никому не было обидно, но не тут то было. Мой чуть с ума не сошел :ai: . Ему мало было одной, он хотел две, что бы я не делала, как не ругала, он прижавшись к земле, опустив ушки полз к игрушке и в глазах по 5 копеек безумный огонь горит, типа моя прееееелесть, никому не отдам. :ai:
Закрываю в другой комнате, он чуть головой не выбивал, а как только услышит писк, то как током по телу. Я была в шоке, спасибо Марине за совет, он реально помог :ax: :ax: :ax: . Отдала Дену две новые игрушки, а Тише старый мячик, который он воровал. И все довольны и мир в семье воцарился. Через пару дней, он уже начал забирать и старый мячик, но как-то вяленько и без агрессии.
Тишка все так же прячется под стульями, временами я переворачиваю домики-ныкалки. Что бы показать, что ничего типа страшного не произойдет. :ah:
Есть еще один поведенческий нюанс, если он не хочет что-то делать, его не заставишь, приходится прибегать к хитрости. Но я понимаю, что для него нужно время, привыкнуть к новым правилам игры.
Ухожу в отпуск, не знаю будет ли у меня инет. Если что смогу выйти на связь только 20 августа.
Изображение
КатяДен

Сообщение iri » 12 авг 2012, 15:14

Перефразируя известную песню, могу сказать :"Я милую узнаю по собакам". Если в поле моего близорукого зрения попадает хрупкая фигурка (блондинка с голливудской улыбкой), впереди нее челноком носится нечто черное, умеренно мохнатое, а сзади мрачно бредет о четырех лапах рыже-палевое, бородатое, то это - ДА!- Катя с Тишкой и Дэном - в арьергарде! Вся дивная троица заинтересовано смотрит в нашу сторону...и тоже близорукая Катя начинает махать хвостом. Она единственная. Увы, пацыки делают вид, что мы с Шуриком были здесь, есть и всегда здесь будем, блин! Нет что бы девочка в нужном состоянии...а то бородатый рычун Шурик, крупнее их всех, правда не кусун.. ну, ладно, иди уже. Зато Катя, зная Шурика ...лет, боязливо спрашивает:"Он его не укусит?" (кто кого не уточняется, потому как везде нее одни кобели) Я некоторое время размышляю над приветственной фразой, потом, оглядев толпу кобелей, выношу приговор:"Нет, не укусит". :ba: , не то реабилитируя Шурика, не то высказывая надежду по поводу Катиной банды. А дальше гуляем вместе, вынюхивая интересное в три бородатые морды (да,да, все три кобеля щеголяют бородами разных цветов и форм, усами, бакенбардами и брежневскими бровями). Весело!
Так было.
А сегодня Катя прислала смс :"У меня депрессия. Сегодня отдала Тишку (Г.Д.) Скучаю. Мне его не хватает". Вот такая нелегкая любовь у Катюши, поделенная с Ганной Даниловной. Вот такой сердечный треугольник.
Пишу для поддержания духа у милой барышни, потому как она так затосковала, что ушла топить тоску в суши-бар!
Надеюсь, суши-бар это перенесет.
А еще мы мечтаем о приюте с реабилитационным центром для бездомных собак. С кучей удобных жилищ для двориков, с большим коллективом профессиональных, добрых, умных людей. С хорошей репутацией : чтобы на зверей из нашего центра стояла очередь из ПХ! И о уменьшении безхозных собак на улице, где их поджидает столько опасностей. Как там у Стругацких - "счастье всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!".
Ну ведь это же хорошие мечты, правда? :cp:
"Человек приходит в этот мир для того, чтобы научиться всех любить и помогать слабым. Собаки это умеют изначально...Потому им не дано жить вечно." - так сказал один мудрый человечек шести лет.
iri

Сообщение Yulishka » 12 авг 2012, 20:26

Ира, вы так весело и душевно пишете! Представила себе эту компанию на прогулке :ca:

Они это умеют - бородатые или без бороды, хвостатые или куцые, четырехлапые и не совсем - как-то так незаметно вползают в сердце, да там и остаются...
Yulishka

Re: ТИШКА ищет хозяина

Сообщение КатяДен » 13 авг 2012, 12:47

Мне доверили знакомые кормить котика, у них есть инет, так, что временно появился инет :ah: . Слов нет как сложно было отдавать Тишу, очень переживала :ak: и очень скучаю. Но родители ни в какую, никакой второй собаки. А я как чувствовала, сегодня была у ГД опять Тиша не ест, пробивает ее на мясо, я обьяснила как нужно его кормить, меня назвали гестапо. Ой не знаю, что и думать, час с ней беседовала, что мясо сырое постоянно есть нельзя, что сорвет желудок собаке, ГД на меня обиженна. Много всего хотела написать, но сил после разговора с ГД никаких не осталось. Уже не знаю что и думть и как быть :ac:
Изображение
КатяДен

Сообщение Kazimira » 13 авг 2012, 13:04

Вот блин!(((( Засада!
Только собака начала осваиваться, и на тебе!!!(((
Устрой голодовку!!!! Уйди в запой!!! Хз.....забирать надо МавроТишку и жить всем в любви и согласии...(((((( :dy:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 13 авг 2012, 13:18

:bh:
Изображение
КатяДен

Сообщение iri » 15 авг 2012, 20:38

Юль, спасибо!

Если Катя заберет у Ганны Даниловны МавроТишку, то в запой - с объявлением голодовки - уйдет Ганна Даниловна. :ap: А она человек пожилой, нездоровый... Зная Катю, предвижу, что у нее на руках окажутся все! :dc:
Поэтому предлагаю быстренько-быстренько собрать Кате денежку на 3-х этажный особняк в пригороде, куда можно будет поместить всех звериков, которых она любит, включая Г.Д. и Тишку. Катя как-нибудь проживет и в собачьей конуре!!! :ca:
"Человек приходит в этот мир для того, чтобы научиться всех любить и помогать слабым. Собаки это умеют изначально...Потому им не дано жить вечно." - так сказал один мудрый человечек шести лет.
iri

Сообщение КатяДен » 18 авг 2012, 10:54

ГД в своем репертупре уже не знаю что мне делать с ней :bh: Тишка не ест и все, я гестапо, и теперь бабушка трубку бросает, как только о еде говорю :ac: Всю ночь не могла заснуть, не знаю что уже делать с этой ситуацией. Скоро нужно идти к ней, что бы занести корм для Тишки и предстоит разговор с ГД, а я уже не знаю что говорить и какие доводы приводить :bw:
Изображение
КатяДен

Сообщение DiAnna » 18 авг 2012, 14:28

Катя, может, другую передержку поискать? Он же не бесплатно там сидит, зачем такие траблы и порча нервов :dy: Я, так поняла, МавроТишка и так парень не простой, а тут ещё бабушкины "прымхы". ИМХО, передержка всё же должна выполнять пожелания куратора, или хотя бы прислушиваться к его мнению. А завтра Тишка захочет питаться икрой, крабами, оленятиной и улитками, что тогда? Если ГД ведёт себя как хозяйка собаки, швыряет трубки и кормит одним мясом, то может, она и мясо сама будет покупать, и на ПМЖ его возьмет ? :ca: А как он к сушке относится?
DiAnna

Сообщение КатяДен » 21 авг 2012, 16:51

Забываю отписаться на счет здоровья. Ушки пролечены. Уже чистые. Показывала яйки врачу. Тиша не криптох, но одно яйко у него недоразвитое, ну это не страшно и с этим делать ничего не нужно.
Тиша был привит нобиваком.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 25 авг 2012, 11:10

Тишка заболел, надеюсь, что ничего серьезного. :bh:
Позвонила бабушка говорит Тиша на прогулке упал и начал дрожать, она его на руках несла домой, общюпала всего. Он не может стать на лапку травмированную. :ac: Когда я его нашла у него был вывих тазобедренного сустава, после встречи с авто. Ткаченко сказал операция не нужна, что через время перестанет хромать. Но так он и не перестал, он прихрамывает иногда. Ткаченко говорил, что если соба будет замерзать или резко что то сделает, может сильно болеть лапа, а так она не должна его беспокоить.
Вот наверное на прогулке он как то не правильно стал. Короче пока я прилетела, он уже по не много начал вставать на лапку. Но видно что болит она у него. Сделал первую помощь, так как мой пес с врожденной дисплазией тазобедренного сустава, плюс он таксообразный и у него были проблемы с позвоночником и зажимом лап, не много знала, что нужно делать, если вот так лапу схватит. Уколола траумель С и дексаметазон. И теперь жду и надеюсь, что по немного его попустит и что это маленький подвывих и не нужно более жесткого оперативного вмешивания или серьезного лечения. Вот такие вот не веселый новости. :bh:
Изображение
КатяДен

Пред.След.

Вернуться в Счастливые истории