Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щенок Джой, спасённый на трассе, пристроен, но болен чумкой.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Щенок Джой, спасённый на трассе, пристроен, но болен чумкой.

Сообщение Veta » 06 апр 2009, 13:19

Щеночек Джой, уехал жить в село Кидановку. Это граница Киевской и Черкаской области. Уже после пристройства узнали, что щенок, с которым он был на передержке в одной клетке заболел чумкой и вскоре умер от нервной формы чумы. Я видела, как тяжело и мучительно умирал этот щенок и мне не давало покоя, что вероятно и Джой (теперь его зовут Туманчик) заразился и ему там никто не может помочь. Созванивалась с хозяевами Туманчика, говорили, что всё нормально, зря я волнуюсь. Надеялась, что чудеса случаются, но чуда не случилось. Когда услышала, что у него начался понос и выделения из глаз, сомнений не осталось. Огромное спасибо Николаю bumer и его жене Ирине, что изменили свои планы на выходные и не отказали в моей просьбе поехать в воскресенье в Кидановку и отвезти лекарства щенку.
С пристройством щенку повезло. Это тот редкий исключительный случай пристройства в селе, о котором мы все мечтаем. Дом расположен далеко от трассы, места там красивые, тихие. Хозяйка живет одна, дети приезджают на выходные. Женщина очень приятная и добрая, как к людям, так и к животным. Только б жить и жить...
Но опасения мои подтвердились, чумка. Даже на фото видны выделения из глаз. Температура ещё вчера была немного повышена, 39,3 , но аппетит был, а сегодня я узнавала, уже лежит вялый, не ест. Хозяйка уже напугана, боится, что б не заразились кроли, кошка, козы, свини. Я успокоила, что для них и людей не заразно, но она уже боится всего и договорились, если щенку не станет лучше, прийдётся его забирать.
Вчера укололи Тумаше и оставили на дальнейшее лечение:
гискан, катозал, комбикел, циклоферон, тималин, гамавит, физраствор с глюкозой, аскорбинка, витамины группы В - неуробекс, детоксифит, малавит, тетрациклиновая глазная мазь, шприцы.
А так же целый кулёк всяких ампул и таблеток, которые могут потом понадобиться, что бы было всё под рукой: анальгин, парацетамол, пироцетам, метоклопрамид, сульфокамфокаин, супрастин. Для дезинфекции экоцид, обрабатывать будку. Вообщем всё, что смогла- привезла.
Хозяйка обещала всё проколоть. Растроена я, что ему сегодня хуже, неужели мы опаздали? Тогда надо его забирать и пытаться спасать тут. Буду очень признательна, если кто то сможет оказать денежную помощь, так как мои ресурсы уже вообще на нуле, на лечение щенка уже ушло более 350 грн. И мне уже нечем оплачивать передержку Костику Кощееву в Пуще, до 8 числа оплачено, а дальше платить нечем.
Вот вчерашние фото Туманчика. Ещё Николай и Ирина обещали свои фото выложить.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Veta
Старожил

Re: Щенок Джой, спасённый на трассе, пристроен, но болен чумкой.

Сообщение nyura » 06 апр 2009, 15:25

Держись Джой!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение fejo » 06 апр 2009, 18:47

малыш, ты подрос, у тебя хорошие хозяева и заботливая крестная мама, держись!
fejo
Старожил

Сообщение illaria » 06 апр 2009, 22:53

После укола гискана, может стать хуже. У него есть инфекция, да + еще добавили. Надо подождать и перетерпеть. Катозал, по-моему, очень болючий. Его можно выпаивать. Они сами колют?
Не смотря на то, что Тошу укололи сразу, как началось, еще и симптомов серьезных не было, она лежала и не шевелилась дома 2 -е суток.
Но мне кажется, что надо поить шприцом обязательно. Если рвота, то добавить церукал. Подкожно столько не вольешь. Чтоб не провоцировать рвоту, и давать возможность всосаться жидкосто, то раз в полчаса- час.
Но ты сама все знаешь и делаешь правильно.
Обрати внимание, что циклоферон внутримышечно!
Держитесь!
Выделения из глаз маленькие. Скорее - это энтерит, как у всех контактных. Хотя для лечения это не имеет значения.
illaria
Старожил

Сообщение Veta » 07 апр 2009, 01:22

[quote="illaria"]
Выделения из глаз маленькие. Скорее - это энтерит, как у всех контактных.

Щенок сидел в одной клетке с чумным щенком (все признаки нервной формы чумы), а заболел энтеритом...
Ох, Ира, хотелось бы мне, что б это был энтерит!
Колит щенка хозяйка сама.
Последний раз редактировалось Veta 09 апр 2009, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 апр 2009, 10:12

Света, как Джой? Как прошла ночь?
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение nyura » 07 апр 2009, 11:11

Может лучше его пока забрать в Киев на лечение?

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Veta » 07 апр 2009, 13:16

Только что разговаривала с хозяйкой Джоя-Туманчика, говорит, что он сегодня уже веселее, даже гавкает. Пока с уколами она вроде справляется, сегодня уже не просит забрать его в Киев и настроение у Зои Михайловны заметно улучшилось. Так что пока надеемся на лучшее и держим кулачки за нашего малыша!
Veta
Старожил

Сообщение Pola » 07 апр 2009, 13:19

Господи, помоги дитёнку выкарабкаться!
Pola
Старожил

Сообщение nyura » 07 апр 2009, 13:40

Только не прекращать лечение!
В такой большой праздник мы просим за тебя, малыш!

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Irisochka » 07 апр 2009, 14:13

Господи, очень просим!!! Он такой чудный мальчишка!!! Робкий и застеньчивый! И с хозяевами повезло!!! Света, просите не прекращать лечение и потом обязательно привить!!! Он обязан поправиться!!!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Veta » 08 апр 2009, 15:16

Огромное спасибо Танюше Tatyana за 200 грн. для щенка!
Джою- Туманчику уже лучше, он уже веселее, аппетит появился и даже обижался на хозяйку, что она кормит козу, а ему не даёт кушать и лаял, попрашайничал. Я в это время по телефону с ней разговаривала и слышала его звонкий голосочек! Дай Бог, что бы поправился, столько людей за него переживает! Если всё будет нормально, то куплю для него вакцину и передам, что бы привили его.
Veta
Старожил

Сообщение светик1 » 09 апр 2009, 09:36

ну слава Богу, :violin: с ним все должно быть хорошо. Свет, я все время говорю-" не случайно мы его тогда на трассе нашли!" он должен жить, и быть счастливым :D
светик1

Сообщение LN » 15 апр 2009, 10:13

Как Джой?
LN
Старожил

Сообщение Veta » 15 апр 2009, 16:53

Пока что у Джоя всё нормально. Но говорить, что мы победили болезнь ещё рано. После 23 апреля заканчивается действие иммуностимуляторов, тогда будем узнавать, как он себя чувствует. Если даст Бог, всё будет хорошо, то передам хозяйке вакцину, что б привила его. Очень очень хочется, что б малыш больше не болел, он такой славный и почему то сразу запал мне в душу с первого взгляда.
Veta
Старожил

Сообщение meta » 25 апр 2009, 21:26

как дела у Джоя?
meta
Старожил

Сообщение Veta » 26 апр 2009, 02:36

Джой вроде хорошо себя чувствует. Буду созваниваться на днях, купила для него вакцину Дурамун, хочу передать его хозяйке. Очень нужен совет, через какое время можно прививать переболевшего вирусом щенка? Мнение врачей тут разделяется, одни советуют сразу через 2 недели после последнего укола прививать, другие считают, что надо дать организму окрепнуть и только через 2 месяца можно прививать. Кто может подсказать?
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 01 май 2009, 02:10

Созванивалась с хозяйкой, расказывает, что Джой чувствует себя хорошо, весёлый, активный. Сегодня передала вакцину для Джоя. Это было больше похоже на домогательство и догонялки с моей стороны. Целый день пыталась дозвониться до Виталика, который вечером должен был ехать в Кидановку к маме, писала ему SMSки, в ответ тишина. Наконец под вечер дозвонилась и он ответил, что через час уже выедет из дома, и со мной всретиться не может. Я ответила, что пулей прилечу в любой конец Киева и через час буду. Вроде договорились. Я с Оболони мчусь в конец Борщаговки на ул. Симиренко, набираю его, а он отвечает, извините, я забыл о том, что вы должны подъехать и уже в дороге и назад не вернусь. Хорошо ещё не далеко успел уехать, я поймала машину и догнала его на выезде из Киева. Когда мы встретились, он долго допытывался, зачем мне это нужно, в чём тут подвох? Особенно добила его фраза: "Я всё думаю, может это мы какие то не такие, что не понимаем вас или Вы не такая? ", явно давая мне понять, что у меня "не все дома!" Вот такая погоня у меня сегодня была.Домой еле добралась к 10 часам вечера. Наверное они уже доехали за это время в свою Кидановку.
Будем надеяться, что они не загубят мои старания и прививки не пропадут и Джоя правильно привьют. Буду ещё звонить и консультировать хозяйку.
Тему наверное в счастливые, во всяком случае я всё сделала для того, что бы эта история была счастливой.
Коля bumer и его жена Ирина, Танюша Smesh, ещё раз спасибо вам за помощь!
Veta
Старожил

Сообщение светик » 01 май 2009, 14:53

Свет, я думаю уже пора Джою в счастливые! :D
светик
Старожил

Сообщение Lariel » 01 май 2009, 18:04

Я вас переношу в счастливые - ведь все хорошо ! :))))

В Срочной помощи вы уже не нуждаетесь и не лечитесь. Не болейте больше!
Изображение
Lariel

Вернуться в Счастливые истории