Сейчас пес, (я назвала его Рекс, если никто не против), находиться в Ясногородском приюте.
Спасибище огромное
master_l за скорость реагирования, она оплатила нам все манипуляции, лечение, дорогу в оба конца и купила необходимые лекарства!
Если кто-то может что-то подкинуть ей, будем очень благодарны , ведь она еще подкармливает стаю собак...
Собакин явный метис овчарки, мне кажется даже в первом поколении. Характер у него точно типично овчарочий, даже врач это заметил. Золотой характер. Он на трех лапах прыгал за мной почти целую остановку метро, от Осокорков до Алден Вета на Ахматовой. У меня небыло с собой никакого пояса, ничего вообще, отвязала какой-то шнурок с рюкзака и вот на этой, простите, сопле, пес послушно шел за мной. К собакам и котам проявляет интерес, но не агрессию. Ребенка моего принял видимо, за члена стаи и когда ребенок отставал от нас или останавливался, пес садился его ждать. Так мы и добрались до клиники. В клинике тоже, вел себя отлично, на лечение реагировал спокойно, а на укол вообще начал вилять хвостом.
Травма у него, предположительно, от наезда, врач сказал, что она уже далеко не первый день и лапа уже начала даже заживать. Не знаю какой она была сначала, но когда я ее увидела, лапа была в ужасном состоянии, по передней поверхности ступни кожа оборвана лоскутами, все опухшее как кирпич и пальцы распухли и повыворачивались. Возможно был перелом, но сейчас уже сросся.
Сейчас он весит 20 кг. А вообще он очень худой, у него ребра под шерстью аж выпирают. По возрасту, врач говорит ему до года. Будем пиарить как 7 месячного.
Мне бы не хотелось отдать его куда попало, на стоянку или завод и тем более не хочется оставлять в приюте. Он очень славный пес, ему бы быть другом пожилого человека, жить бы в теплой будочке, но не на цепи, у доброго хозяина. Может быть вы знаете такого человека, предложите нас ему пожалуйста. Я вам гарантирую, что человек не будет им разочарован. Тут сердце чистопородной собаки.
Отдельно хочу через форум сказать спасибо моему мужу, он очень сдержанно относиться к животным, но не смотря на это, хотя к тому же и спешил согласился выйти в нет, создать тему, потом ехал через весь город забирал ребенка, чтобы развязать мне руки с собакой и вообщем из-за меня еще попал в очень неприятную ситуацию, но даже слова плохого не сказал и отнесся с пониманием. Спасибо =)
И спасибо большое всем кто за нас переживал, всем кто мне перезвонил и поддержал. Я там вообще начала приходить в отчаяние, живу на Нивках, денег с собой взяла каплю, на предложение оставить в залог обручалку или фотоаппарат мне ответили отказом. Вообщем жесть.) Спасибо вам всем что вы есть!
К модераторам просьба - перенести тему в "отдам собаку - собаки крупные" и переименовать тему в "Овчар метис - 10 мес."
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)