Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

НУЖНА КОРМЯЩАЯ КОШКА! Или посоветуйте

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

НУЖНА КОРМЯЩАЯ КОШКА! Или посоветуйте

Сообщение Кроха » 18 мар 2010, 15:22

Буквально час назад подобрала на улице ледяного котенка-сосунка. Думала, умер. Принесла в помещение, потормошила - шевелится. Положила на грелку. Сейчас уже тепленький, ковыряется, но сосательного рефлекса никакого, на молоко не реагирует. Что делать? Он пищит :ac: Или это агония у него? По моему опыту, перемерзшие сосунки не выживают. Или могут? Я думаю, может, кормящая кошка помогла бы? Хелп!

Изображение
Кроха
Старожил

Re: НУЖНА КОРМЯЩАЯ КОШКА! Или посоветуйте

Сообщение Alter » 18 мар 2010, 15:30

а там рядом точно больше котяток небыло?

отсюда - http://www.zooclub.ru/cats/razv/31.shtml
Осиротевшие котята

Чтобы заменить мать осиротевшему котенку, не надо кончать университетов или быть семи пядей во лбу. Для этого нужны только две вещи: здравый смысл и заботливое отношение к бедолаге. Если вдобавок к этому вы вооружитесь еще точной информацией, у вас появляется реальный шанс выкормить сироту до определенного возраста.

К искусственному вскармливанию приходится прибегать, если мать заболела, умерла, отталкивает одного из котят или бросает весь выводок. У нее также может быть молоко плохого качества или не быть его вовсе. Во всех этих ситуациях требуется вмешательство человека. Сначала попытайтесь найти для сирот приемную мать-кошку: позвоните в кошачьи клубы, ветеринарам, в приюты для животных, в общество защиты животных и спросите, нет ли у них под рукой кормящей кошки и не знают ли они кого-нибудь, у кого такая кошка имеется.

Если вам в этом не повезет, значит, заботы о сиротах упадут на ваши плечи. Чтобы котята нескольких дней от роду могли выжить, вы должны затратить много энергии и, как минимум, несколько недель непрерывных забот. Помните, что если котенку всего 1-2 дня, он особенно хрупок и даже при наилучшем уходе может погибнуть. Помните также, что, если вы взялись выхаживать сироту, вы должны проявить такие материнские свойства, как тепло и постоянный ласковый контакт.

Тепло и еда. Если вы нашли маленького котенка, прежде всего вы должны его согреть. Спрячьте под одежду, прижмите прямо к голому телу.

Второе срочное дело - накормить найденыша. Сейчас продаются специальные готовые смеси, заменяющие кошачье молоко. Однако для скорости можно приготовить и самому домашнюю смесь: 1 чашка цельного молока, 2 яичных желтка, немного сахара. Одно коровье молоко давать нельзя, оно вызывает понос.

Если у котенка достаточно сил для сосания, его кормят из бутылочки. Специальные бутылочки для этой цели поищите в зоомагазинах или в ветеринарных аптеках. В крайнем случае можно воспользоваться капельницей для глазных капель. Перед каждым кормлением все это тщательно стерилизуется.

Во время кормления котенок должен лежать животом на полотенце или любом куске ткани, за которую он мог бы уцепиться когтями. Откройте осторожно его рот кончиком пальца и просуньте соску между челюстями. Чтобы в желудок котенка не попал воздух, держите бутылку под углом в 45', слегка надавливая на нее, чтобы котенок активнее сосал.

Если при сосании еда попадет котенку в легкие, немедленно переверните его вниз головой, пока удушье не пройдет. Если котенок так слаб, что не может сосать, поскорее обратитесь к ветеринару за помощь.

Дневная норма еды для котенка составляет 8 см смеси на 30 г его веса. Ее следует разделить между кормлениями.
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение Кроха » 18 мар 2010, 15:43

Да знаю я это все, я же не новичок!

Просто спрашиваю, может, у такого котенка, который перенес сильное переохлаждение, будет больше шансов с кошкой? Я же не отказываюсь выкармливать, было бы кого! Не ест из шприца, ватную палочку мочу, тоже не хочет сосать. А пищит и ковыряется :ac:

МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ К КАКОЙ-ТО КОШКЕ ПОДЛОЖИТЬ? ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО-ТО КОРМЯЩАЯ? Вдруг заинтересуется?
Кроха
Старожил

Сообщение TaB » 18 мар 2010, 16:03

У меня когда-то такое с детенышами нутрий было - выжили. Кормила часто по капле из пипетки на язычек. Если сильно ослабленный, сосок может и не потянуть, с кошками я не знаю как , а у нутрии брала сосок и выдавливала по капле молоко и тыкала мордочкой.
Удачи Вам!
TaB
Старожил

Сообщение I.K. » 18 мар 2010, 16:09

Греть его все время и вливать тепленькую еду. Может быть, поддержать и медикаментозно - это звоните консультируйтесь с Таней ТГ или Русланой.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Tori » 18 мар 2010, 18:20

У моей знакомой совсем на днях кошка родила котят. Возможно, кошка примет малыша и выкормит вместе со своими котятами. Написала Вам в личку контакты.
Tori

Сообщение Кроха » 18 мар 2010, 19:03

Девочки, всем огромное спасибо, кто переживал за малыша и старался помочь - это бесценно!
Детеныш у кошки, уже сосал, очень надеюсь, что выживет...

Нам в передержку.
Кроха
Старожил

Сообщение jana » 20 мар 2010, 16:37

Ой, я опоздала... А у меня как раз кормящая кошка есть и всего 2 котенка. Если еще кому нужно - звоните.
jana

Сообщение I.K. » 21 мар 2010, 15:40

Как масявик?
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Кроха » 22 мар 2010, 14:37

Маленький рыжий мышонок сосет кошку, сладко спит и растет :ab: Я просто счастлива за него!

jana , спасибо за предложение! Если в ближайшее время мне, не дай Бог, попадется какая-нибудь масявка, сразу к Вам :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение Alter » 23 мар 2010, 11:02

Ой как я рада за коявочку :cp:
Наибольшая сила - воскрешать. Наибольшая слабость - убивать. (Н. Бердяев)

Сообщение МарТоша » 23 мар 2010, 12:10

Кроха , Ирочка!
Очень хочется новых фоточек!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение TaB » 23 мар 2010, 18:11

[quote="Кроха"]Маленький рыжий мышонок сосет кошку, сладко спит и растет :ab: Я просто счастлива за него!
Спасибо! :cp: :cv: :cp:
TaB
Старожил

Сообщение Кроха » 23 мар 2010, 21:41

Спасибо Ларисе1 и отдельное громадное спасибо замечательной сиамской/тайской кошкоматери!
Кроха
Старожил

Сообщение Кроха » 27 мар 2010, 00:11

Последняя фотка мышонка - для истории (потом ведь темка перекочует в Счастливые и ее будет вести любящий хозяин :ab: , по крайней мере, я надеюсь ).

Изображение
Кроха
Старожил

Сообщение larisa1 » 27 мар 2010, 00:52

Кроха писал(а):Спасибо Ларисе1 и отдельное громадное спасибо замечательной сиамской/тайской кошкоматери!

Пожалуйста от нас двоих :ax: . Даже не видела тут новых сообщений :ah:
larisa1

Сообщение Кроха » 18 апр 2010, 10:39

viewtopic.php?f=12&t=11880&start=175

Люда, а я здесь его поздравлю :ab:

Левушка, с Днем рождения! Расти большим, в меру упитанным, красиииивым, воспитанным и послушным! Не лазай по столам, не виси на занавесках. не обгрызай комнатные цветы! А там - делай все, что позволят хозяева! Чувствую, что они много чего позволят :ad:

:ax: :ax: :ax:
Кроха
Старожил

Сообщение МарТоша » 24 апр 2010, 13:17

Сегодня вечером Люда Лю забирает Левушку домой!!!!
Все приданное готово....
Вчера мне пришлось долго слушать - че она ему там накупила: два(!!!!!) домика, горшок - большой - на вырост сразу,какие-то пледики, полотенички, гамачки, мисочки....в общем - чуваку повезло... :ca:
Ириша Кроха, спасибо за то, что подобрали замержающего младенца - видите, под какой счастливой звездой он родился .
Ему у же три (!!!!!) раза повезло :
1 - Вы его подобрали, отогрели и он оказался живым!!!
2 - Лариса и Тайско-сиамская кошка приняли его в семью - сразу!!!!
3 - У него теперь будут самые лучшие в мире родные мама и папа!!!!
Я - просто счаслива, что мне удалось поучаствовать в такой СЧАСТЛИВОЙ ИСТОРИИ!!!! :ak: :bp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Кроха » 24 апр 2010, 14:18

Светочка, а будет фотоотчет "Первый шаг принца в родных пенатах"? :ab: :ab: :ab:

Елки, как это классно! Такой праздник внутри :ab:
Кроха
Старожил

Сообщение МарТоша » 24 апр 2010, 14:47

Ириш, я надеюсь, что будет...
Фотик у Люды есть....
Попрошу, чтобы фотки выкладывала.
Она знает, что народу интересно будет! :ab:
МарТоша
Старожил

Сообщение larisa1 » 24 апр 2010, 19:16

Ну вот, похал от нас рыжик в дом родной. Только хозяйка взяла на руки - тут же умостился поудобнее и уснул. Вроде почувствовал что теперь в полной безопасности и в надёжных руках :bp: Малыш 100% в счастливых :bp:, его ждали 10 месяцев :ay: , я бы так не смогла :ah: Теперь и мы будем ждать новых фото :bs:
larisa1

Сообщение МарТоша » 24 апр 2010, 20:03

А теперь фотки Левушки.
Это фотки его и его счастливой хозяйки Люды Лю.
Я их сделала практически только что, когда Люда забирала его от Ларисы....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
МарТоша
Старожил

Сообщение galarina » 24 апр 2010, 20:29

яка красива манюня! Полоси зачарували, корона на лобі :ba:
galarina

Сообщение vamp » 24 апр 2010, 23:03

В Счастливые? :ad:
vamp

Сообщение Лю » 25 апр 2010, 01:13

vamp писал(а):В Счастливые? :ad:

В счастливые :ab:
Только не знаю, кто больше счастлив, малыш или мы?
Малыш доехал спокойно. Особого желания обследовать новое место жительства не проявил, чем удивил мужа, и через 10 мин. мирно спал в родительской кровати. Вроде как он там и родился...
Через два часа разбудили, чтоб покормить. Попил закваски, а курочку не захотел. А папа так старался, отварил куриную филейку размером с котенка :ca:
Потом пол-часа поиграл с мышкой и решил таки осмотреть новый домик. Там и уснул через минуту, устал.
Туалет пока не обновил.
Первый день дома, перед сном
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лю

След.

Вернуться в Счастливые истории