Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Овчаристый щенок. Откармливаемся. Ищем любящего хозяина.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Овчаристый щенок. Откармливаемся. Ищем любящего хозяина.

Сообщение Lerochka » 19 мар 2010, 23:45

Не думала, что 19 марта станет для меня таким насыщеным событиями днём...
Сегодня шла из магазина и наткнулась на щенка. Я его раньше как-то видела, покормила. А тут смотрю, он немного дрожит и лапу лижет, пригляделась, а там ранка, на пальчике порез. Жалко собацю, глазки такие...Заскочила домой оставить сумки и пошла за ним - к вету отвезти, проконсультироваться по ранке,чтоб никакого заражения не было, плюс он ещё очень худой.
В Неовете промыли, продезинфицировали ранку, чем-то обработали, вкололи антибиотик и обезбаливающее, померяли температуру, оказалась повышеной. Щенок - девочка, 6-7 месяцев, истощенная. Врач говорит, понаблюдайте за ним пару дней и снова приходите на укол (я так поняла антибиотика). Я в шоке :ai: , а где мне эти пару дней его подержать?! Спросила за стационар - нету. Вышла из клиники, куда идти не знаю :bn: Оставлять на улице - жалко, пропадёт ведь...Стою, чуть не плачу... :ak: Единственный выход - набираю Свету, договариваюсь за передержку (Слава Богу место было)
Как добирались - отдельная история. Щенок хоть и худой, но крупный, для меня великоват, заходить в маршрутку отказался, пришлось на руках затаскивать, спускался самостоятельно. Вёл себя хорошо - спокойно лежал, да и на поводке отлично ходит, наверно, наигралась и выкинула какая-то зараза :aq: На Минской мало того, что ждали маршрутку до посинения, так водитель не хотел брать, уговаривала со слезами на глазах. Малую немного укачало - слюни текли, хорошо, что не вырвало. Вобщем добрались.
За щенком Света будет наблюдать, проколит гискан, буду надеятся, что никаких болячек не всплывёт. Сейчас ещё важно отъедаться, чтоб набрать нужную форму. Также договорилась, что прописанное лекарство Света уколит, чтоб туда-суда не возить. Выкладываю название медикаментов
Изображение
Теперь ещё, что меня беспокоит - финансовый вопрос :ac: Понимаю, что у всех куча своих животных и многие могут осудить - если сама не тянеш, какого лезешь, но не смогла я пройти мимо, у неё такие глазки...плюс эти травли, отстрел...как представлю... :ac:
Сегодня в Неовете заплатила 37 грн. - промывка, обработка ранки, 2 укола. Спасибо большое Тане (TG), что перезвонила в клинику и нам сделали скидку :ab:
Чек
Изображение
Передержку оплатила только по 23 марта включительно - 60грн., больше нечем :ac: А ещё нужно буде гискан оплатить - 3 дозы - 60грн....
ОЧЕНЬ ПРОШУ! У кого есть возможность, помогите, пожалуйста, девочке денежкой на передержку и медикаменты!!!
Будет со здоровьем у неё всё в порядке, буду пиарить, чтоб поскорее найти хороших хозяев. Мне кажется, она достаточно пристраиваемая собаня, тьфу-тьфу-тьфу, очень похожа на овчарку - метис овчарки. Давайте дадим шанс ребёнку стать счастливой! :pray:
Кстати, пока назвала её Лаки, нехорошо как-то собаке быть без клички :ab:
А вот и фото девули, на них она получилась почему-то не такой худой, какая есть на самом деле.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Эта фотка мне больше всего нравится, она здесь очень на овчарку похожа
Изображение
Последний раз редактировалось Lerochka 30 мар 2010, 21:04, всего редактировалось 6 раз(а).
Изображение
Lerochka

Re: HELP! Финансовая помощь истощенному метису овчарки

Сообщение Lerochka » 20 мар 2010, 11:31

ап! :bc:
Изображение
Lerochka

Re: HELP! Финансовая помощь истощенному метису овчарки

Сообщение Lerochka » 20 мар 2010, 19:38

Сегодня звонила в Пущу, тьфу-тьфу-тьфу, у собани всё хорошо, аппетит есть, активная в хорошем настроении :ab: , никаких соплей, рвоты, поноса и ещё аномалий не наблюдается.
Изображение
Lerochka

Re: HELP! У щенка приступ эпилепсии! Финансовая помощь!

Сообщение Lerochka » 21 мар 2010, 18:50

Плохие новости :ac: , звонила Света, говорит, у собаки мутная моча с голубым оттенком, плюс был приступ эпилепсии, шла пена изо рта, сейчас собака успокоилась.
Перезванивала в Неовет, порекомендовали сделать анализ мочи. Света говорит, нужно забирать, чтоб понаблюдать, а куда забирать ума не приложу, домой никак нельзя :ac:
Может кто-то посоветует хорошую клинику со стационаром и толковыми врачами? Чтоб хоть пару дней её передержать и сделать анализы.
И опять же ФИНАНСЫ!! Не дай Бог обнаружиться болячка (а все предпосылки есть), я не знаю, как вытяну её, это полный капец...у меня паника... :ak:
Изображение
Lerochka

Re: HELP! У щенка приступ эпилепсии! ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!

Сообщение illaria » 21 мар 2010, 19:27

Красивый щенок!
viewtopic.php?f=8&t=10888&p=158106#p158106
Здесь давали советы : куда?
Злата" раньше брала инфекционных.
434 37 11, ул.Осиповского, 2А

Если не ошибаюсь, клиника Дунай также берет инфецированных.

Мы, правда договорились с ЛИхачевой.
Она взяла больных щенков. Но они оказались здоровыми. :ab:
illaria
Старожил

Re: HELP! У щенка приступ эпилепсии! АНАЛИЗЫ! ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!

Сообщение ilona » 22 мар 2010, 01:16

да, в Дунае и стационар есть не дорогой и анализы там можно сделать.
если в Фауну, то могу дать скидку 20%

в инете пишут что "Микроорганизм "псевдомонус аэронгиноза" делает цвет мочи голубым." Другими словами - синегнойная палочка. Очень тяжело лечится, частые рецидивы.
Нужно сдать мочу на бак посев.

Эта палочка может поражать цнс, от сюда могут случаться приступы.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Re: HELP!СРОЧНО! Финансы на анализы! Подозрение на нервную чуму!

Сообщение Lerochka » 22 мар 2010, 19:24

Cегодня возили Лаки на анализы. Перевозкой очень помогла Саша (artemova) СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ! :ab: Саша подсказала ветврача Феликса Романовича (клиника "Талисман"), но его, к сожалению, небыло в момент нашего приезда, поэтому мы просто сдали анализ крови общий и биохимию. Впринципе, сейчас консультация врача не так важна, главное - результаты анализов. Будут готовы во вторник после обеда, Саша в среду их заберет, квитанции выложу позже, когда с ней встречусь.
Анализ еле взяли, кололи обе лапы, давление слабоватое, никак не могли набрать нужное количество крови :ac: Она бедняга аж заскулила, я чуть сама не расплакалась. В дороге вела себя в целом хорошо, не считая инциндента в конце поездки, не выдержала, вырвала :ac: Чувствую, прикипаю к ней всей душой...
Заплатили 250грн. У меня было всего лишь 50грн.(и то, 30грн. дала подружка), 200грн. заплатила Саша и это при том, что бесплатно возила нас с Лаки из Пущи на анализы и обратно, да ещё и собаку имеет на стационаре у этого же врача. Мне очень неудобно, ситуация получилась некрасивая, деньги обязательно верну, только сейчас реально нечем. :ac: Я просто на мели, осталось только на проезд в универ, а стипендия только в апреле. :ak:
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Не оставляйте нас с Лаки! :cm: Собане очень нужна финансовая помощь! Долг уже составляет 260грн. (60грн. - 3 дозы гискана), а с 24.03 передержка не проплачена. Не знаю, что делать...
Я в отчаянии... :ak: :ak: :ak:
Изображение
Lerochka

Re: SOS!СРОЧНО ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ больному щенку!Долг уже 260грн(

Сообщение Veta » 23 мар 2010, 01:13

Валерия, пока могу только 50 грн. подкинуть, может через неделю ещё помогу. Звони мне 097-282-11-36.
Veta
Старожил

Сообщение Cassandra » 23 мар 2010, 11:14

По тому что знаю про эпиприступы:
-Собаку нужно всячески уберегать от стрессов ( держать на успокоительных ( новопассит 1/2 таблетки 2 раза в день).
Любые положительные или негативные эмоции способствуют возникновению приступов.

-Сильный яркий свет ( от фар, фонаря прямо в глаза ) так же способствует возникновению приступов различной этиологии.
Это же касается громкий пугающих звуков.

-Головной мозг питается глюкозой и кислородом, т.е. если есть проблемы с печенью возможна недостача глюкозы для мозга- это может вызывать приступы.
Недостаток калий магния или разбалансировка микроэлементов крови может так же провоцировать приступы.

Причин может быть достаточно много, это должен выявлять врач, но постарайтесь поберечь нервную систему собаки дабы не сделать хуже.
При приступе эпилепсии часть нерынх клеток отмирает и их восстановление очень длительный и непростой путь ( нейровитан по 1 таблетке 2 раза в день)

Пусть Ваше чудо по скорее поправляется , терпения и мудрости вам! :ax:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Мика* » 23 мар 2010, 13:25

100 гр
Мика*

Сообщение Lerochka » 23 мар 2010, 21:24

Veta писал(а):Валерия, пока могу только 50 грн. подкинуть, может через неделю ещё помогу. Звони мне 097-282-11-36.

Мика* писал(а):100 гр

CПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!! :ab: Обязательно Вам перезвоню.

Cassandra, спасибо за рекоменцации!

Итак, сегодня звонила, узнавала результаты анализов, картина следующая (сразу прошу прощение за возможные ошибки, не сильна в мед. терминологии :ah: ):
]Общий анализ:
эритроциты - 4,5 - понижены
лейкоциты - 8 - понижены
гемоглобин - 73 - понижен
лейкоформула
палочкоядерные 29
моноциты - 15 (норма: 1-5) - хронические воспалительные процесы
лимфоциты - 50 - повишены (опухоли лимфотич. ткани?)

Биохимия:
АСТ - 193,5 (норма:10-75) - диструктивные процесы сердца
АЛТ - 85 (норма: 4-60) - диструктивные процесы печени
Амелаза - 3180 (норма: 3040-2000) - панкреатит
Креатинин 6,8
Мочевина 2,8
Глюкоза 5,61
Билирубин общий 8,4

Назначили следующие медикаменты:
Бензонал (под вопросом), пока давать не будем;
Рибоксин (для работы сердца);
Тиотриазолин;
Панкреатин, мезим фортэ (вроде одно и тоже)
Для повышения эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина - достаточно хорошо кормить собаку.

Звонила Свете, про лекарства, дозировку рассказала, будет давать.
Приступов у Лаки не повторялось, аппетит хороший, весёлая, игривая, в туалет нормально ходит. Пока пройдём этот курс лечения, дальше будем смотреть.

Cassandra писал(а):Пусть Ваше чудо по скорее поправляется , терпения и мудрости вам! :ax:

Спасибо, будем стараться! :ab:
Изображение
Lerochka

Сообщение Cassandra » 23 мар 2010, 22:07

Уточните плиз у доктора почему не выписано не прописано никаких седативных успокоительных препаратов?! ( это очень важно, поверте!)
Бензонал барбитурат быстрого привыкания и крайняя мера :dz:

Панкреатин аналог мезима . на много дешевле и ничем не уступает по эффективности, рекомендую сразу покупать его ( так же опыт полученный по лечению Эльки viewtopic.php?f=29&t=132&start=0 )

Предварительный диагноз какой то поставлен?
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Lerochka » 24 мар 2010, 18:45

Cassandra писал(а):Уточните плиз у доктора почему не выписано не прописано никаких седативных успокоительных препаратов?! ( это очень важно, поверте!)

Сегодня звонила, спрашивала, он ответил, что я ж у него не спрашивала (хотя откуда я могу об этом знать),что выписал то, что нужно по результатам анализов, опять сказал про "Бензонал". Я попыталась поподробней узнать, что это за седативные препараты, ответил, что пусть мне об этом расскажут те, от кого про них узнала :bn: Может не хотел говорить, потому что у нас с ним не было консультации и осмотра, потому-что прозвучала фраза, что Вы же только анализы сдали.
Cassandra писал(а):Панкреатин аналог мезима . на много дешевле и ничем не уступает по эффективности, рекомендую сразу покупать его ( так же опыт полученный по лечению Эльки viewtopic.php?f=29&t=132&start=0 )

Спасибо за информацию, передам Свете.
Cassandra писал(а):Предварительный диагноз какой то поставлен?

По результатам анализов: сердечная недостаточность, панкреатит.

Сегодня получила денежку для Лаки - 200грн. от Кати (Katywka) Катя, СПАСИБО Вам большое! :ab:
Изображение
Lerochka

Сообщение ilona » 24 мар 2010, 22:35

Моча уже нормального цвета?
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение Lerochka » 24 мар 2010, 23:07

Да и самочувствие, вроде, нормальное.
Изображение
Lerochka

Сообщение Lerochka » 25 мар 2010, 16:07

Сегодня звонила Свете, узнавала как дела у собаньки. Лаки игривая, весёлая, приступов не повторялось, в туалет ходит нормально, аппетит хороший, лекарства продолжает принимать. Но начали лезть глисты и очень сильно, заглистована полностью. Света сейчас проводит дегельментизацию.
Ещё она консультировалась со своим ветом, по поводу анализов, приступа, тот говорит, что у Лаки было прединфарктное состояние, но так как организм молодой, она выжила, плюс вовремя помощь оказали. Спровоцировать это могли и глисты.
Изображение
Lerochka

Сообщение Lerochka » 27 мар 2010, 18:16

Вчера не отписывалась - замоталась, доклалываю сегодня.
Спасибо большое Свете (Veta) за 50грн. для Лаки! :dh:
Вчера встретилась с Сашей (artemova), забрала результаты анализов и отдала долг - 200грн., ещё раз спасибо, что выручила :ab:
Анализы, квитанция
Изображение

Сегодня была в Пуще, проведала малую. Такая клёвая, игривая, весёлая, очень ласковая и пузико подставляла чухать :ab: Пока выгуливала, обгавкала всех, кого можно и собак, и прохожих. Очень хорошие у неё охранные качества. Но такая худая, просто капец :ac: , голодная житуха на улице плюс глисты и маємо, шо маємо :ab: , ну ничего, после глистогонки при хорошем питании вес постепенно наберёт, а то вид у неё непрезентабельный.
Оплатила сегодня передержку с 24.03 по 28.03 включительно - 75 грн. (50грн. - Veta, 20грн. - подружка)
Ещё остался долг за гискан, глистогонное, лекарства и передержку надо будет оплатить с 29.03.

С теми, кто хотел передать денежку, обязательно созвонюсь и встретимся.
Изображение
Lerochka

Сообщение Lerochka » 30 мар 2010, 21:03

Наконец-то со всеми встретилась :ab:
Спасибо большое Тане (bush_2009 ) за 300грн. и Свете (Мика* ) за 100грн. для Лаки! :ab: Итого имеем 400грн., теперь можно будет оплатить долги и за лечение, и за передержку, как только буду в Пуще, обязательно отпишусь. Ещё раз СПАСИБО! :dh:
В финансовом плане пока укладываемся, здоровье у собаци ттт, откармливается потихоньку. Можно уже начинать пиарить. Если б нашелся хороший ответственный хозяин, который бы окружил Лаки заботой и хорошим уходом, её состояние улучшилось бы быстрее, будем искать.
Изображение
Lerochka

Re: Овчаристый щенок. Откармливаемся. Ищем любящего хозяина.

Сообщение Lerochka » 05 апр 2010, 19:39

Сегодня ездила к Лаки, погулять не удалось :ac: у неё сопли начались, немного простужена, Света не рекомендовала гулять, плюс собаня ещё не обработана от клещей, а в лесу этого добра хватает, поэтому пока воздержались. Собаня принимает антибиотики, Рибоксин пропьёт ещё неделю, потом будем прекращать. С виду весёлая, активная, как всегда, вроде, немножко рёбра спрятались :ab:
По финансам - оплачено:
3 дозы гискана - 60грн.
медикаменты - 50грн. (прописанные лекарства, глистогонка)
Барс (от клещей) - 10грн.
передержка - с 29.03 по 11.04 включительно - 210грн.
Итого: 330грн.
Остаток с собранных денег: 70грн.

Пиарю в интернете - пока глухо... :bw:
Изображение
Lerochka

Сообщение meta » 10 апр 2010, 09:06

какая срочно помощь необходима?
meta
Старожил

Сообщение Lerochka » 11 апр 2010, 00:59

Я думаю, может нам в раздел лечение, передержка переехать? :bw:
Изображение
Lerochka

Сообщение Lerochka » 14 апр 2010, 18:47

Сегодня был звонок, завтра-послезавтра будут смотрины.
Немножко тревожит далековатость ПХ - Херсон...
Изображение
Lerochka

Сообщение Veta » 14 апр 2010, 23:58

Лера, а здоровьечко как? Очухался? Недолеченного стрёмно отдавать так далеко :bn:
Veta
Старожил

Сообщение Lerochka » 15 апр 2010, 00:34

По здоровью всё хорошо, приступов не повторялось, простуда прошла, потихоньку набирает вес, округляется. Обработку от всех паразитов прошел. Курс медикаментов закончили. Щенок активный, весёлый. Я так поняла, что проблемы со здоровьем возникли из-за истощения и глистов, а при регулярном питании все процессы начали восстанавливаться.
Изображение
Lerochka

Сообщение Veta » 15 апр 2010, 20:21

:ab: Молодчинки вы оба!
Veta
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории