Julia65 » 06 апр 2010, 09:37
Не знаю где разместиться. Модераторы перенесите, пожалуйста, куда надо.
Но совет нужен СРОЧНО.
Дано: кошка маленькая (не взвешивали, но в руках где-то 2,500-2,700 не больше). Сильно беременная, но это я как не специалист говорю, но живот довольно большой. Если положить руку на живот, и поглаживать то там кто-то активно шевелится.
К ветеринару я смогу обратиться не раньше понедельника (на этой неделе еще многие празднуют и двух ветом, которых я знаю в городе нет)
Кошь я разместила в ванной комнате, поставила ей переноску со снятой дверцей (у меня своих кошек трое и они активно её интересуются).
Кошь в воскресенья и вчера с утра ничего не ела, только пила воду и кефирчик. Вчера после обеда сходила в туалет (писи + каки). Стала есть: творожок, кусочек курочки + корм всегда в доступе.
Кошь пугливая. На руки идет. На руках расслабляется и мурчит. Её нравится, когда её гладят по голове, по спинке, активно подставляет погладить поясницу. Правда пару раз меня куснула, но это, по-видимому, с непривычки и испуга.
Под моим присмотром выходила пару раз на кухню - интересуется. Но если где-то в поле зрения мои кошки - шипит.
Много спит.
Вчера вечером помылись, оказалась довольно чистой, только ноги очень грязные. Мылись довольно спокойно, то есть это не в новинку, наверное.
Вопросы:
- как её лучше устроить? надо сделать домик?
- как определить если вдруг она резко соберется рожать у меня? что мне делать?
- если вдруг она начнет рожать, она сама справится или мне надо помогать?
- если помогать не надо, то как определить, что она уже родила?
- ответьте, пожалуйста, а то мне очень страшно…. вдруг я не справлюсь?
Я бы конечно, её лучше стерилизовала на маленьком сроке, но сейчас то мне, что делать????
Наша история: в страстную пятницу увидела её сидящей под зданием музея в центре городе. Сходила, купила ей корма, покормила. И так она меня поразила: шел дождь, а она сидит и не шевелится.
В субботу опять шла мимо. Кошка, опять сидела там же. Смотрела с надеждой на каждого прохожего, но когда я остановилась, опустила глаза. Как мне показалось с гордостью "я, мол, не попрошайка, просто тут сижу". Опять пошла за кормом. Женщина из кулинарии за углом сказала, что кошка сидит на этом месте уже больше месяца "с утра и до вечера". На выходящую из дома не похожа:
Во-первых, там нет жилых домов. Ратуша, музей, комендатура, кулинария, магазин, гостиница, дом культуры, театр, техникум, факультет института, школа, и т.д. То есть она не могла просто выйти из дома, там просто не откуда выйти.
Во-вторых, она сидит на одном месте, не шевелясь под дождем и ветром. Она даже от собак не убегает, а только на подоконник музея забирается.
В-третьих, там довольно интенсивное движение машин, ходит много людей.
В общем, ночь с субботы на воскресенье я промучилась. Утром в воскресенье мой ребенок сходил за ней. Она позволила надеть на себя шлейку и, отказавшись от рук, просто пошла за ним на поводке. Через какое-то время сама залезла на руки и так приехала к нам домой.
Теперь имеем: абсолютно черную кошку очень небольшого размера. Глаза фисташкового цвета, когда нервничаем становятся янтарными. Невысокие лапки. Очень белые зубки. Черная нижняя губа, но рот весь розовый. Очень маленький хвост, как не её.
Последний раз редактировалось
Julia65 12 апр 2010, 13:14, всего редактировалось 4 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен