Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

попугайчик с румяными щечками в хорошие руки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

попугайчик с румяными щечками в хорошие руки

Сообщение Sova » 06 июн 2010, 15:19

Соседи отдают попугайчика в хорошие руки. Зовут Степка, серый с желтым хвостиком и головой, румяные щечки. Он немного больше обычных волнистых попугайчиков. Отдают так как нет времени ухаживать за ним. Степка любит когда с ним много общаются. Еще он рано "просыпается", говорят часов в 6, так что если кто есть жаворонок, берите в друзья попугайчика, сойдетесь :ad: Есть клетка, корм.
Sova

Re: попугайчик с румяными щечками в хорошие руки

Сообщение vitushka28 » 07 июн 2010, 11:04

Попугай Корелла. Вот такой скорее всего:
http://ispets.ru/parrots/breeds/korella/kor.jpg
Изображение
Корелла (нимфа, или нимфовый попугай) (лат. Nymphicus hollandicus) — Единственный вид рода. Населяет внутренние территории Австралии.
Описание Кореллы

Длина тела 30-33 см, хвоста 14-16 см; вес ок. 90 г. Характерной чертой является довольно высокий хохол на голове и длинный заострённый хвост. окраска оперения у самцов и самок разная. Самец окрашен более ярко. Оперение у него тёмно-оливково-серое, хохолок и голова жёлтые. Маховые и рулевые перья бархатно-чёрные, с синевато-серым оттенком. Щёки, передняя часть головы и хохол сернисто-жёлтые, на щеках имеются оранжево-красные пятна. На внутренних опахалах маховых и рулевых перьев расположены овальные пятна бледно-жёлтого цвета, по внешним краям наружных рулевых перьев имеются жёлтые полосы с нижней стороны. Клюв похож на клюв какаду, но значительно короче. Самки грязно-серого цвета, нижняя сторона тела с буроватым оттенком, на щеках бледно-коричневые пятна. Голова и хохолок у них бледно-серые с желтоватым оттенком. Окраска молодых птенцов такая же, как и у самок, только в возрасте 10-12 месяцев окраска их соответствует взрослым птицам.
Образ жизни

В природных условиях Кореллы живут в лесах расположенных по берегам рек и в открытых эвкалиптовых рощах, в заросших низким кустарником саваннах. Часто сидят на вершинах засохших деревьев и на высоких кустарниках, благодаря своей окраске они остаются на них незаметными. Сидя высоко на дереве, они могут близко подпустить человека, а вот в траве они очень пугливы. На берег водоёмов никогда не садятся, они опускаются вертикально вниз прямо на воду, и, сделав пару быстрых глотков, взлетают на воздух. Основной пищей являются семена травянистых и многих древесных растений. Также они садятся на цветущие эвкалипты, где очевидно кормятся нектаром, а может быть и мелкими насекомыми. В период созревания хлебов питаются пшеничными зёрнами.

Размножаются в сезон дождей, когда появляется много корма для птиц и их птенцов. Гнездятся в пустотах толстых ветвей засохших деревьев. В кладке обычно 3-7 белых яиц. В высиживании принимают участие оба родителя. Период инкубации 21 день. Вылупившиеся птенцы покрыты желтоватым пушком. Родители кормят их поочерёдно, и спустя 4-6 недель молодняк покидает гнездо. В это время взрослые делают вторую кладку яиц, продолжая докармливать первый выводок.
Содержание

Законодательство Австралии не разрешает вывоз попугаев Корелла за границу, однако они легко размножаются в неволе. Пользуются большой популярностью. Они быстро приручаются и могут выучивать отдельные слова, а также мелодии, правда голос у них надоедливый и однообразный. Выведено несколько цветовых вариаций корелл – чисто белые, ящеричные, пегие и другие. Продолжительность жизни до 15-20 лет.
vitushka28
Старожил

Сообщение Sova » 07 июн 2010, 13:06

да на фотке очень похож на Стпеку :ab: Только у Степки крылышки полностью серые.
Sova

Сообщение Katrin Great Dane » 09 июн 2010, 22:19

Жаль,что вы не с Кривого Рога,тично забрала бы.Очень люблю животных.Я никакая не перекупщица чтоб не подумали,мне всего на всего 17 лет :ax: :ax: :ax: У меня можно сказать достаточно много животных,но не отказалась бы и от кареллы))Из птиц есть волнистик)
Katrin Great Dane

Сообщение светик » 10 июн 2010, 10:46

Sova , а кому звонить?
светик
Старожил

Сообщение Sova » 11 июн 2010, 13:49

Сфоткала Степку :ab:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Sova

Сообщение Sova » 11 июн 2010, 13:54

светик писал(а):Sova , а кому звонить?

звонить можно пока мне 067 278 59 67, Женя
Sova

Сообщение Anaken » 13 июн 2010, 16:48

а он ручной? можно выпускать полетать и в руки брать??? или он только в клетке сидит и все?
Aut Inveniam Viam Aut Faciam
Изображение
Anaken
Старожил

Сообщение glyuk » 15 июн 2010, 14:51

Я бы с удовольствием забрала! мой тел. 0-50-761-49-61! Или оставьте свой тел.
glyuk

Сообщение super girl dont cry » 16 июн 2010, 01:02

Восхищаюсь Степкой,он как верный пес ,в любой позе только б с человеком :ab: муж сказал что и спать с ним будет :ab: Спасибо за такое Чудо пернатое!!! :ab:
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение Sova » 16 июн 2010, 12:57

Степка обрел семью :cp:
Можно темку в счастливые :ad:
Sova

Сообщение super girl dont cry » 27 июл 2010, 20:33

Степка первое время был с Антоном,а потом понял,что я-ето его родное создание,он со мной даже и в ванной,и когда я бывает днем сплю-сидит на подушке и бдит мой сон :ab: такая птичка Божья
Три кошки и лохматый пес-лучшие средства от аллергии
super girl dont cry

Сообщение nyura » 28 июл 2010, 11:23

Коррелы - прекрасные попугайчики. У нас была пара. Саша, по-доброму завидую.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Sova » 28 июл 2010, 12:44

super girl dont cry писал(а):Степка первое время был с Антоном,а потом понял,что я-ето его родное создание,он со мной даже и в ванной,и когда я бывает днем сплю-сидит на подушке и бдит мой сон :ab: такая птичка Божья

Вот здорово, рада за вас :ax:
Sova

Вернуться в Счастливые истории