Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Найдена белая домашняя крыса! Что делать?

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Найдена белая домашняя крыса! Что делать?

Сообщение bush_2009 » 11 июн 2010, 07:30

Утром в своем подъезде, на первом этаже на столике обнаружила коробку с крысой, белая длинная с красными глазами.
На двери подъезда, объявление "найдена домашняя крыса". С гызунами, нет никакого опыта, вообще. Вынесли воды, но она не пила.
Коробка высокая, сделано так, что она не может вылезти, хотя пытается это сделать постоянно.
Пожалуйста, подскажите, что делать? Домой, не могу, четыре собаки... Чем кормить? Что делать?
bush_2009
Старожил

Re: Найдена белая домашняя крыса! Что делать?

Сообщение Knopa_05 » 11 июн 2010, 07:45

У моей подруги крыса ест все подряд. И хорошо себя чувствует.
Knopa_05
Старожил

Сообщение bush_2009 » 11 июн 2010, 08:11

То, что едят все, это хорошо, но она даже воду не пьет... наверное, в стрессе.
bush_2009
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 июн 2010, 08:47

Оставлять в подьезде нельзя :naughty: Кошки могут забежать или с квартиры какой учуять запах и выбежать. Может заберите пока на балкон или попросите кого-то из соседей взять хотя бы до вечера, а до этого времени может кто еще отзовется и предложит передержку:ad: Создайте тему на крыску в разделе - Доска объявлений другие животные.
Если Вы не против - я сейчас дам обьявления на крыску на Сландо и Емаркете. Только напишите мне, пожалуйста, свой номер (если хотите в личку) или хотя бы Емейл. Было бы не плохо чтоб Вы посмотрели кто это - мальчик или девочка. Если мальчик - у него все прекрасно видно из под хвоста и не нужно брать на руки.

Чем лучше кормить крысу? Сколько раз в день? Сколько и чего давать крысе в день?

Крысы относятся к грызунам всеядным, кормят их 1-2 раза в сутки, стараясь не перекармливать. Суточная потребность взрослой крысы в кормах составляет 30г, из них 5-7 г овощей.
Рацион должен быть разнообразен, и может включать в себя как корма промышленного производства (Крысуня, Зверюшки, грызунчик, Престиж и т.п.) так и "обычную еду" (вареное мясо и рыба, различные каши, отварные и сырые овощи, молочные продукты, свежие и чистые фрукты, орехи, сухари, листья одуванчика и салата:).
Не рекомендуется угощать зверьков жирными продуктами, слишком сладким и соленым, острым, а так же газированными напитками. Пища должна быть комнатной температуры!
В зоомагазинах можно приобрести различные витаминно-минеральные добавки для грызунов (минеральные камни, лакомства, хрустящие подушечки, вкусные дропсы и т.п.)
Питьевая вода у крыс должна быть постоянно! Для этого удобнее использовать автоматические поилки, благодаря которым животное не имеет возможности ее пролить и испачкать.
Крысам, как и любым грызунам, необходимо стачивать свои, постоянно растущие зубы, а для этого приходится что-нибудь грызть, например, деревянный брусок или сухарь, заблаговременно предложенный хозяином.

Консультирует Светлана Пажильцева - консультации по крысам (архив 2006-2008)
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 июн 2010, 08:48

Продукты которые можно давать среднестатистической крысе (без учета личных особенностей и физического состояния):

Фрукты: яблоки, груши, бананы, цитрусовые, сливы, персики, абрикосы, финики, виноград, хурма, черешня, вишня, изюм, сухофрукты...

Ягоды: малина (очень любят!), черника, земляника, клубника, смородина, клюква...

Овощи: картофель (вареный!), капуста (сырая и вареная) - белокочанная, брокколи, цветная, кольраби, брюссельская, томаты и огурцы (сырые), редис, морковь, тыква, дыня, арбуз, лук, чеснок, баклажаны и т.д.

Зелень: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелень от редиски.

Мясо: отварное мясо (любое), рыба, морепродукты; мясной корм для маленьких котят, мясное детское питание, косточки (нежареные).

Белковые корма: йогурт (желательно без наполнителя, не очень жирный), творог, кефир, ряжанка, детское питание.

Зерно: кукуруза, овес, пшеница, просо, зерна льна, семена тыквы и подсолнечника, ячмень, овсяные хлопья и т.д.

Соевые продукты.

Сухие корма: сухие макароны, орехи, сушеная зелень одуванчика и крапивы.

Другое: отваренные макароны, каши, не жирные бульоны, хлеб, сухари, отварной рис...

Готовые корма: см. "Рекомендованные корма и лакомства"

Витаминные добавки: дропсы, рыбий жир, спец. витамины для грызунов

Минеральные добавки: мел, минеральные камни для грызунов.

Продукты которые нельзя давать крысам:

Жаренное

Слишком жирное

Сильно соленое

Испорченные продукты

Шоколад и продукты его содержащие

Газированные и алкогольные напитки

Сырые: картофель, бобы фасоли, краснокочанная и брюссельская капуста, артишоки, тофу(соевый творог)

Проросший картофель и глазки
Ангелина
Старожил

Сообщение bush_2009 » 11 июн 2010, 10:05

Ангелина! Большое спасибо, за такое подробное объяснение!
Коробку поставили в такое место, где угрозы для нее нет. Мне ее очень жалко, но домой взять не могу. Сейчас очень жарко, балконы все открыты, а мой Шон кидается на все, что движется, даже тополиный пух. Не могу ж, я, животное подвергать такой опастности. Все, что смогу, сделаю.
Буду признательна, за любую помощь, совет!
bush_2009
Старожил

Сообщение Ангелина » 11 июн 2010, 10:10

Повторюсь :ab: Создайте тему на крыску в разделе - Доска объявлений другие животные! :ad:
Мое предложение о размещении обьявления на крыску на Сландо и Емаркете - в силе! :ad: Только напишите мне, пожалуйста, свой номер (если хотите в личку) или хотя бы Емейл. :ad: Не хотите чтоб я размещала обьявления - сами розместите! :ad: И чем раньше - тем лучше! :ad: Может уже сегодня до вечера найдутся хозяева! :ad:
Было бы не плохо чтоб Вы посмотрели кто это - мальчик или девочка. :ad:
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 13 июн 2010, 12:26

Ап. Крысик по проежнему не обрел хозяев и нуждается в помощи
Ангелина
Старожил

Сообщение Ангелина » 20 июн 2010, 14:55

Новый хозяин найден! :bp: :bp: :bp:
Ангелина
Старожил

Вернуться в Счастливые истории