Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Домашний Кот Тихон. Усатый-полосатый

Сообщение Julia65 » 05 июл 2010, 11:20

:pravila: В жизни случается всякое. Вот и кота то ли случайно, то ли… добрые люди закрыли в подвале своего дома и уехали.
Через какое-то время люди вернулись, а кот - ходячий скелет.
Вот добрые люди, не смогли смотреть без слез на кота и вынесли его к мусорным бакам.
Дворник тоже оказалась доброй, мусор не должен валяться на земле и положила кота в бак.
Я пришла в тот момент, когда машина забирала мусор и мусорщики вытащили кота из бака, дворник кричала, что не собирается убирать падаль, а соседи, что им чужой дохлый кот не нужен.

Я глянула в его глаза и... пропала.
Ну, не должен кот иметь такие глаза. Глаза, глядя, в которые становится стыдно, что ты человек.

Теперь конкретно по коту.
Кот достаточно крупный по габаритам (т.е. кости большие), но… вес 2,300 кг. Я в шоке.
Глаза чистые. Нос без выделений. Попа не покрасневшая (без раздражений)
Зубы - ужас - клыки с желтым налетом, нижних зубов нет (те, которые называются расческа)
Кот очень-очень тянется к человеку. Я когда протянула к нему руку, обнял меня руками и замурчал.

Процедуры:
Вчера (а отхватила кота я уже после 9-ти часов вечера) я его вымыла - смыла грязь, кровь от блошиных укусов и дикое количество блох. Завернула кота в полотенце. Обработанное Фронтлайном. Кот мылся без криков и воплей. Пока сидела и держала его в полотенце, заснул.
Все время просится на руки. Мне его и брать-то на руки страшно, боюсь - он скелет, обтянутый кожей. Страшно что-то сломать, прижать.

Еда:
Кот за вечер- ночь-утро выпил примерно полстакана воды. Съел 1/3 пакетика Вискаса (сразу не реагировал ни на что, я его соблазнила и к Вискасу он потянулся). Курочки варенной мелко порезала и развела водичкой, съел 2-3 ст.ложки такого пюре. 1 яйцо перепелиное и 1 ст.л. творога нежирного (перетерла с кефиром)

Туалет: в лоток пописал 2 раза. Какать, естественно, нечем.

С утра были у врача.
Температуру померил, хмыкнул. На вопрос сколько - сказал, что мне это ни о чем не скажет. Сделал укол (три укола, но набирал, что-то из 5-ти разных бутылочек) что именно не знаю. Врач сказал ""Витаминный и стимулирующий коктейль" Велел кота хорошо кормить. Сказал, что отъестся и жить будет. Сказал, что кот молодой - около года, не больше. С зубами так, потому что дистрофик. И скорее всего, был домашним. У кота и впрямь ладошки и ступни, не огрубевшие (мягонькие, как у моей домашней кошки). Сказал, что можно кормить всем, что будет есть, только сушку расмачивать.

Вопрос к опытным людям: чем лучше откормить кота, м.б. корм какой посоветуете. М.б. есть смысл поколоть ему что-нибудь поддерживающее ?!
Вы ведь наверняка сталкивались с дистрофиками. Подскажите.

Модераторы, пожалуйста, перенесите нас потом в нужный раздел.
Последний раз редактировалось Julia65 23 окт 2010, 17:38, всего редактировалось 14 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Re: Прошу только совета по очень истощенному коту.

Сообщение Yaposhka » 05 июл 2010, 11:26

Юля, Танюшу ТГ обязательно наберите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она Вам все расскажет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Мурз » 05 июл 2010, 11:28

Юля, какой вискас????? :ai: :pravila: :ai:

Только бульон на курице!!!!!
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение одуванчик » 05 июл 2010, 11:37

а кіт в Києві чи в Чернівцях?
одуванчик
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 июл 2010, 11:44

одуванчик писал(а):а кіт в Києві чи в Чернівцях?
одуванчик писал(а):а кіт в Києві чи в Чернівцях?

Кот т у меня дома, в Черновцах.
Julia65
Старожил

Сообщение megera » 05 июл 2010, 11:50

Я глянула в его глаза и... пропала.
Ну, не должен кот иметь такие глаза. Глаза, глядя, в которые становится стыдно, что ты человек.
Юля :bh: в точку...
Юленька, наберите ТГ!
megera
Старожил

Сообщение Манула » 05 июл 2010, 12:03

Юля, если он истощён, то обязательно нужны капельницы глюкоза + физраствор. Если нет возможности капельниц можно колоть подкожно в холку пл 50-60 мл. (я набираю в шприц 20мл и колю в течении дня несколько раз, вводить по-тихоньку)
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение МарТоша » 05 июл 2010, 14:14

Да, глюкозу при истощении и обезвоживании - просто необходимо и таки да - можно вводить подкожно...
МарТоша
Старожил

Сообщение ryna » 05 июл 2010, 14:37

Найкраще відгодовувати таких котів сирою яловичиною. Якщо їсть і п'є, то я б не мучила уколами. Моїй Гапочці я проколола лише антибіотик, бо була підозра на пневмонію, решту вона отримала із м'яса. Дайте коту ще трохи яловичої печінки, а далі того, що їстиме.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение ryna » 05 июл 2010, 14:41

Ось така Гапочка була і їй вистачило лише м'яса, щоб вилюдніти
Изображение

Изображение

Изображение
ryna
Старожил

Сообщение Julia65 » 05 июл 2010, 14:49

ryna писал(а):Ось така Гапочка була і їй вистачило лише м'яса, щоб вилюдніти

Господи, какая же она.... Мы размером побольше, но худые как и вы.
А вот живота или даже намека на него у нас нет. Там где у котов имеется живот у нас впадина, прилипшая к позвоночнику.

И еще: у нас нет усов. Вместо усов торчат пеньки усмные по 3-4 мм длиной. Вся остальная шерсть на месте. Залысин, потертостей и проплешин не наблюдается, тьфу-тьфу.

А у нас радость. Позвонил сын и сказал, что Кот покакал (правда жидковато, но все переваренно). А то я переживала, чтоб желудок работал.
Julia65
Старожил

Сообщение ryna » 05 июл 2010, 15:06

Щодо черевця, то Гапочці глисти його надули, а у Вашого, певно, навіть їх немає.
Добре, що покакав, в нашій справі добре їсти і добре какати - це важлива річ.
ryna
Старожил

Сообщение anjaramm » 05 июл 2010, 22:08

удачи вам..а котюсе кушать и толстеть..толстеть и кушать)))
вы молодец :ax:
anjaramm

Сообщение Julia65 » 06 июл 2010, 09:15

Значит так:
1) Колола вчера коту глюкозу. Я понимаю, что глюкоза нужна, но ыглядит все это, как издевательство над животным. Там одна шкура. За два захода получилось 25 мл. Сегодня утром еще 5 мл. смогла ввести под шкуру.
2) Промыла глаза и закапала капельками. Глаза тьфу-тьфу, чистые. Третьего века не видно.
3) Уши - уши это мрак. Вчера промыла их хлоргексином (кажется он так называется), высушила палочками и заложила мазь. Ухи были забиты коричневым налетом полностью. Сегодня утром получше. Не смотря на все процедуры Кот вел себя почти прекрасно, только пару раз сказал жалобное мяу, в смысле хватит.
4) Дома был Лиарсин (правда в таблетках), принимаем по схеме. Даю чай - завариваю Детоксифит - шприцом вливаю. Вчера и сегодня давала Энтеросгель.
5) Сварила Коту курочку-филе, протерла с бульоном - отказался есть. Тогда я по совету форумчан попыталась залить эту треклятую курицу в рот шприцом - через минуту всё вырвал. Вырывал её так, что я испугалась. Дала ему Энтеросгель. Стал есть размоченный РК для чувствительного пищеварения. Ест очень красиво, аккуратно. Маленькими порциями (по 6-10 размокших сухариков). Воду пьёт хорошо. Вчера попил (3 ст.л.) ряженки. Творожок есть передумал. Ест часто (каждые 1,5-2 часа), просит: подходит к своей тарелочки и я сразу накладываю чуть-чуть. Съест, добавляю. Отходит, убираю тарелку. Кстати, курицу сожрала моя толпа с очень даже одобрительными воплями.
6) Писает хорошо и только в лоток. Сегодня утром порадовал меня какушками - хорошо сформированная колбаска. Кто б мне сказал пару лет назад, что буду радоваться хорошему стулу у кота, мягко говоря не поверила бы.

Мои коты вчера умудрились открыть дверь ванной, и Кот вышел в квартиру.
Мои коты относятся к нему очень настороженно. Кот смотрит на моих и говорит жалобное Мяу-у.
Вчера сфотографировала Кота. Качество, конечно, гм-м-м, фотографировала на телефон. Но Кота разглядеть можно.

Кот не дурак - сразу, как вышел из ванны, пошел на диван и устроил себе там кубло среди одеял и подушек.

Изображение

Тут можно увидеть какой толстый у нас Кот.

Изображение

Кот не спит. Вернее спит только когда его берешь на руки и он, по-видимому успокаивается, расслабляется. Я его вчера целый вечер таскала на руках. Поскольку руки иногда нужны свободные таскала в днище от переноски (он там свернулся калачиком и спал). Тут тоже хорошо видна наша фигура.

Изображение

Это наше лицо - ничего особенного, просто видно, что нос и глаза чистые.

Изображение

Это я с Котом (на меня просьба не смотреть), сняла, чтобы было видно, что Кота не маленький, и в принципе должен быть крупным. Но, какой же он худой.

Изображение
Julia65
Старожил

Сообщение Мурз » 06 июл 2010, 10:39

Это я с Котом (на меня просьба не смотреть)

Не смотрим... :ap: .... но взгляд невольно задерживается........ :ah:
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Манула » 06 июл 2010, 11:29

Біднесенький, пережив таке жахіття. Нічого, як від'їсться, буде товстим великим сріблястим котом. Юля, Ви котячий ангел! :cp:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение strazheva » 06 июл 2010, 12:05

Юлечка, Держитесь! :ax:
Всё будет хорошо, всё у Вас получится!
Усы конечно :bh: жесть.
Бедный счастливый Конт!
Он просто Счастливчик! :ab:
Вы кстати тоже, симпатишная :ah:
Держитесь :ad:

Не смотря на то, что шкуры нет, всё равно нужно колоть витамины и физраствор хотя-бы ещё какое-то время
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Stacey » 06 июл 2010, 15:06

ЮЛЯ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! скорейшего выздоровления котеечке и забыть об этом ужасе! :bh:
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение МарТоша » 06 июл 2010, 19:20

Юлечка!
У меня нет подходящих слов благодарности Вам - одни эмоции слезливые....сорри, старею, очень сентиментальная стала... :ab:
Вы - большая умница!
И, кстати, очень симтаичная и фотогеничеая!!! :ay:
Фотки кота - впечатляют!!!!

Очень хорошо,что у Кота не торчит третье веко....значит, не должно быть и вирусняка!!!
Это - просто здорово!!!!

А заснуть, бедняга, он боится, видимо ... чтобы не закончился "этот прекрасный сон",
в которм он оказался сейчас - думает - а вдруг засну-проснусь, а рядом Юли-то и нету....

Юль, а про какахи - аналогично....
Я, когда сейчас радуюсь хорошо сформированным какахам котяток, которые было приболели....но...тттт...все обощлось,
вовремя пролечили....ловлю себя на мысли, что я - малость, того, кхм.... :bw:

Юлечка!
В коте просматривается красота и благородство!!!
Он - очень симпатичный!!!
У Вас - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
А глюкозку - все-таки проколите...хоть по-чуть-чуть....
И Катя ryna - опытный выхаживатель самых запущенных котеек - советует говядину для выкармливания,
если это для Вас приемлемо по ценам, то попробуйте!!Кот говядину точно будет есть!
Я сейчас котяток ею кормлю - аж трусятся, а курицу - так себе ели.... :ca:

Это она выложила фотки Гапочки, какой она была....
А вот сейчас уже Гапочка - просто красотка!

Изображение

Катя просто поскромничала и не выложила фотку Гапочки, как она ее выходила,
ну а я обнаглела(Катюш, извините, что посвоевольничала) и выложила Гапочку.

Юль, это для Вас - У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение ryna » 06 июл 2010, 20:20

ДЯкую за фотку дорослої Гапочки :ax:
З кота мають бути люди, якщо вже йому кілька разів пощастило...
ryna
Старожил

Сообщение МарТоша » 06 июл 2010, 20:38

ryna писал(а):З кота мають бути люди, якщо вже йому кілька разів пощастило...

Це - точно!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Ксана » 06 июл 2010, 20:49

Есть еще РК "Интестинал" - для проблем пищеварения + он очень калориен - очень много белка и запах, который котам нравится.. Только его нельзя при панкреатитах.. Есть еще рояловские консервы "конвалисенс" - как раз для очень истощенных и для перенесших операции животных... Бывает что животные натуралку ну никак не едят....
Моя Шанти была еще худее и с ринотрахеитом и ушным клещом в придачу - на Интестинале и выходилась.. А усы потом отрастут - когда котам плохо усы становятся ломкими...
Удачи Вам с котиком)
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Пэрис » 06 июл 2010, 20:51

Красивый, большой, зеленоглазый. Красавцем будет! Дольше всего у них усы отрастают.
Плохо, что у него аппетита нет. Может какие то проблемы внутренних органов? Если что то надо из лекарств могу передать...вот только погода такая, что только поездом надо. Вроде Дуфолайт колят при истощении и обезвоживании. Гамавит бы неплохо, как то хоть его организм "запустить". А главное- это ЛЮБОВь и забота. Когда животное чувствует себя нужным. то обязательно поправляется. А уж с любовью и заботой, Юля, в твоём доме всё в порядке!!!)))) Пусть выздоравливает и удачно пристраивается))) Уже можно книгу написать про твоих животных, одна истрия другой "круче"..Держись, ангел кошачий!
Пэрис
Старожил

Сообщение ryna » 06 июл 2010, 22:51

Він міг за час голодування розучитися їсти, ну і решта проблем...
я Гапочку перші кілька днів силком годувала - клала потроху дрібно посіченої яловичини до рота і примушувала жувати... класти краще збоку пащі, чомусь так вони краще їдять...
ryna
Старожил

Сообщение Julia65 » 07 июл 2010, 09:27

Девочки, Вы не представляете, как много значит Ваша поддержка.
Большое Вам всем спасибо.

Наши новости:

1) Мы стали активно есть. Едим помалу, буквально по 1-1,5 (вечером) столовой ложки , но зато через каждый час. Утром съедал уже по 2-2,5 ст. ложки.
Пьём хорошо и много. Съели примерно 100 грамм ряженки (за 2 приема), но с чавканьем. Еще и блюдце вылизал до зеркального блеска.
Когда даю перепелиное яйцо, дрожит от предвкушения и клацает остатками зубов. Кстати, у него десна стали (как это правильно сказать) не такими отечными и на нижней расческе обнаружились два несчастных зуба.

2) В туалет ходили - нормально. Единственное, он вертелся-вертелся и пока пристраивался, попа оказалась над краем горшка, и он пописал мимо. Бедняга испугался, сжался. Пока я убирала, терся об меня, в глаза заглядывал. Я говорю, бывает - не переживай.

3) У нас появилось подобие живота. В воскресенье была шкура, прилипшая к позвоночнику.

4) Вчера мы начали умываться. До попы дотянуться еще не можем, пытаемся изогнуться и падаем на бок - лапы плохо держат. Это, скорее всего, потому что он еще очень худой и ему трудно сгибаться, изворачиваться. В туалете, мне кажется, ему тоже трудно развернуться. А вот лицо, уши и шею вчера тщательно помыл.

5) И еще, оказывается, мы можем с полу очень лихо вспрыгнуть на стол - когда еду ему накладываю, прямо из под рук вытаскивает.
Походка у него - любая манекенщица позавидует. Мяса нет, одни мослы и ноги заплетаются одна за другую, при этом тазобедренные кости выступают, как шарниры.

6) Ну и сон - спим только на руках. Причем на руках засыпает так, крепко, что я испугалась один раз (рот открылся, язык выглядывает и дыхание тихое-тихое), стала тормошить, открыл глаза.
Коту снятся сны, причем, не радостные - он во сне, иногда плачет, вздрагивает и пару раз подскочил, глаза квадратные, огляделся, вздохнул, сложил свои кости и снова уснул.

Мне, кажется, что Кот выглядит чуть-чуть лучше.

Пожалуйста, пошлите нам мысленный посыл: представьте нас большим, толстым котом с густой и блестящей шерсткой. Мысль, она ведь материальна. Я верю, что Кот станет настоящим красавцем котом.
Julia65
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории