Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Выжить любой ценой. История одного котенка.

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Выжить любой ценой. История одного котенка.

Сообщение Marfusssha » 12 июл 2010, 18:03

[CENTER]Добрые люди!

Даже не знаю с какой целью пишу эту статью. Мне нужна любая помощь в спасении малыша.
Вчера вечером возле подьезда дома я нашла умирающего котенка, полностью облепленого мухами. Когда подошла к нему, он жалобно замяукал и жадно сьел кусочек сухого корма. Недолго думая, я побежала за деньгами и покрывальцем и понесла малыша в ветклинику. Оказалась, что все его тело покрыто паразитами, все кишит блохами и белыми личинками от мух, которые кушали его заживо. Запах от него просто жуткий. Глазик у котенка был полностью выбит, его остатки загнивали и ветеринар полностью убрал его. Температура тела малыша была 34 градуса. Какие-то недобрые люди лишили его глаза и, может, побили. Что особенно меня удивило, так это то, что как только ему начали вырезать шерсть с личинками, он начал мурчать и перебирать лапками. Мурчал он даже, когда ему делали уколы. Это маленькое существо было настолько благодарно за помощь, что у меня чуть не разорвалось сердце. С ветеринаром мы решили, что если малыш доживет до утра и температура еще не упадет, то у него есть шанс выжить. Весь вечер я кормила его с пипетки молочком и водичкой, обкладывала грелками. На утро, малыш был бодрее, температура поднялась на полградуса. Я накупила ему кучу лекарств, делала уколы, удаляла личинки и обрабатывала кожу. Поселила я малыша в большой коробке в общем коридоре, тк у меня дома живет кошка и я боюсь за ее здоровье. Сегодня не пошла на работу, весь день бегаю в аптеку, к малышу, борюсь за него всеми силами. Эта картина стоит у меня перед глазами постоянно. Личинки выгрызли отверстие возле ануса и там все кишит ими, а блохи просто везде. Боже, я такой жути не видела никогда. Я очень надеюсь, что до завтра после всех уколов и процедур малышу станет легче. Я очень и очень хочу ему помочь, ведь если бы я просто прошла мимо, то это бы осталось со мной на всю жизнь. Ведь кто знает, может и мне завтра понадобиться чья-то помощь, а люди просто пройдут мимо. Я поражаюсь с реакции людей вокруг: им конечно же жалко малыша, но как дело доходит до ухода за ним, что все пугаюся запаха, блох, еще чего-то. Те мы сострадаем, но на стороне. Намного проще сидеть в тепле и кушать вкусненькое, закрывая глаза на муки живых существ вокруг нас. Сейчас моя самая большая мечта - это здоровый и чистенькиъх котенок, который обязательно попадет в руки заботливых хозяев.
Я живу в Киеве. Если Вы можете, то помогите малышу и мне в этом деле. Речь идет не только о материальной, а и о моральной помощи. Поддержите добрым словом, дайте совет. Может я его только мучу лечением и его нужно просто усыпить? Кто-то сталкивался с этими противными личинками? А может есть ветеринар, который мог бы помочь мне в лечении?
Изображение
Последний раз редактировалось Marfusssha 15 июл 2010, 07:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Marfusssha

Re: Крик о помощи или умирающий котенок

Сообщение Мурз » 12 июл 2010, 19:04

Вы сделали все правильно. Бороться за жизнь надо до последнего.
Так он в клинике на стационаре? Или уже у вас дома?
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Marfusssha » 12 июл 2010, 19:37

Завтра утром пойдем в клинику. Сейчас пока на общем коридоре в коробке. Котенок принял все процедуры и спит. Будем надеятся, что завтра будет лучше, чем сегодня.
Marfusssha

Сообщение Lina » 12 июл 2010, 19:56

Marfusssha, Вы огромная умница :ax: :ax: :ax: !! держитесь,все у Вас и коти получится! если он не сдался до сих пор, значит,вытянете его и найдете самых заботливых хозяев!!!
Lina

Сообщение Marfusssha » 12 июл 2010, 21:22

Сейчас малышу стало хуже. Он ужасно мучается и часто дышит, еще жалобно мяукает. Я просто безсильна, уколола ему глюкозу, не знаю правильно ли это... Наверное нет скорой котячей помощи, очень жаль что мы живем в варварской стране.
Давайте держать за него кулаки. Эта ночь будет очень тяжелой для кицюни... Утро вечера мудренее.
Marfusssha

Сообщение White Tiger » 12 июл 2010, 21:29

098 992 75 25 скорая животным, вызов 90 грн, находятся на Черновола, круглосуточно. Опыта общения с ними нет.
289 77 44 Фауна, есть скорая круглосуточно, вызов стоит так же примерно, находятся на Саксаганского. Ношу к ним своего кота при надобности.
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Кроха » 12 июл 2010, 21:30

Marfusssha, спасибо Вам, Вы молодец! Малышу - стойкости, Вам - мужества и терпения! Пусть все будет хорошо!
Кроха
Старожил

Сообщение Манула » 12 июл 2010, 21:31

Marfusssha ,
держитесь! Молимся за вас!

Услышь нашу смиренную молитву, ГОСПОДИ!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
ОСОБЕННО ЗА ТЕХ, КТО СТРАДАЕТ,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение светик » 12 июл 2010, 21:35

Marfusssha , viewtopic.php?f=14&t=5411- НАША Чита. ее ели не только мухи, лечинки, но и осы. у кошки было съедено горло, ее кормили через капельницу. по всему телу и в носу были страшные выеденные раны. прогнозов не давал никто!
кошка не могла ни есть, ни пить. не взирая ни на что, она выжила. Ваш малыш тоже борец! верьте, и все будет хорошо :ab: :bf:
светик
Старожил

Сообщение Кэт » 12 июл 2010, 22:05

Боже! Побольше бы таких людей как вы. Спасибо Вам!!! Держу кулачки за масипусю. Пусть он выживет. Вы все сделали правильно.
Кэт

Сообщение Пэрис » 12 июл 2010, 22:53

Прочла и расплакалась. Как же его жаль. Спасибо, что не прошли мимо! Пусть он поправиться и станет роскошным котярой с бандитским одним глазом! Дайте ему имя- почему то животные с кличками более "приязаны" к этому миру. Что нибудь жизнеутверждающее, наперекор его состоянию. Пират например. Держитесь и знайте что многие неравнодушные сердца переживают за Вас и котика! Верим в вас обоих!
Пэрис
Старожил

Сообщение Кроха » 13 июл 2010, 08:45

Marfusssha , ну как?..
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 13 июл 2010, 09:12

Созванивалась с Инной.
Котенку вчера после укола глюкозы стало немного легче.
Утром покакал почти чистыми личнкими :ac:
Сечас Инна срочно разыскивает хорошую клинику с недорогим стационаром. Та, которая возле нее "не очень хорошая и очень дорогая".
Территориально - Теремки. Посоветуйте, пожалуста.

ПС: Становится актуальной финансовая помощь.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 июл 2010, 09:21

Девочки-мальчики, попробуйте к Ткаченко Ссергею Михайловичу попросится, клиника "Шанс"....
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Martish » 13 июл 2010, 09:44

Инна попробует договорится с клиникой "Дунай", которая не очень далеко от ее дома и вроде не дорогая.
Сейчас она выбирает блошек у котека, после чего будет договариватся с клиниками.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение strazheva » 13 июл 2010, 10:01

Martish писал(а):Инна попробует договорится с клиникой "Дунай", которая не очень далеко от ее дома и вроде не дорогая.
Сейчас она выбирает блошек у котека, после чего будет договариватся с клиниками.

Дунай клиника - не дешёвая. Но деньги за зря в ней брать не будут.
И если учитывать территориально - то это оптимальный вариант.
Главное договориться.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение strazheva » 13 июл 2010, 10:19

Может быть есть у кого-то ещё варианты?

Люди без машины, кот слаб и общественным транспортом его не сильно и повозишь, денег впритык.
У С.М. конечно же дешевле стационар...но и переломов тут т.т.т. нет.
Что скажете?
strazheva
Старожил

Сообщение Marfusssha » 13 июл 2010, 11:22

Ребята, спасибо вам огромное за поддержку. Сейчас котенку лучше, мы покупали его от блох, поудаляли личинки, я сделала ему укольчики и он, плотно покушав, лег спать.
Звонила я в Дунай. Сказали что Олег Николаевич будет к 14 часам, там взял трубку другой доктор. Стоимость стационара 80 грн в сутки ( это вместе с лечением и питанием ) Думаю к 14 повезти его в клинику и оставить там на пару суток.

Если у вас есть возможность помочь котенку на лечение финансами, то и я и он будем очень благодарны:) Сейчас я уже должна 50 грн в клинике за обработку и процедуры и в Дунае тоже нужно будет чем-то расчитываться ( я после свадьбы просто на бобах ). Кроме того, когда все станет хорошо малышу нужно будет удалить глазик и зашить там все. Вобщем чем можете....

Спасибки!
Marfusssha

Сообщение Zhu » 13 июл 2010, 11:45

Marfusssha, Вы все делаете правильно! Держитесь! Могу поддержать только морально, и обещаю, что когда малыш выздоровеет, помогу Вам с пиаром. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Marfusssha » 13 июл 2010, 12:17

Zhu писал(а):Marfusssha, Вы все делаете правильно! Держитесь! Могу поддержать только морально, и обещаю, что когда малыш выздоровеет, помогу Вам с пиаром. :ab:

это тоже помощь немалая))) Спасибо :ab: Ему пиар скоро понадобится :ab:
Marfusssha

Сообщение stasya » 13 июл 2010, 12:21

Marfusssha писал(а):Звонила я в Дунай. Сказали что Олег Николаевич будет к 14 часам, там взял трубку другой доктор.

Почему Олег Николаевич, Николай Федорович нужен. А в целом я бы все-таки к СМ попросилась.
stasya
Старожил

Сообщение Yaposhka » 13 июл 2010, 12:35

Девочки, попробуйте к Ткаченко все ж таки попросится...Он и глазик зашьет и понаблюдает, и стационар дешевле...
Смотрите, как лучше и удобнее Вам конечно...
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение strazheva » 13 июл 2010, 12:54

Yaposhka писал(а):Девочки, попробуйте к Ткаченко все ж таки попросится...Он и глазик зашьет и понаблюдает, и стационар дешевле...
Смотрите, как лучше и удобнее Вам конечно...

Я не знаю как лучше, но рекомендовала Дунай, т.к. эта к клиника с подобной проблемой уже работала, около года назад.
Глазик сейчас подшивать всё равно нельзя, нужно избавиться от личинок. Кот ходит по-большому чистыми личинками. Если они проедят кишечник, коту трындец.
Это первая и самая большая проблема .
И в таком состоянии кот не перенесёт наркоз.
Подрезать можно будет и позже, когда всё будет стабильно и он отъестся.
ИМХО.

решать конечно же автору темы.
Напишите, пожалуйста в личку автору контактные телефоны Шанса и кого спрашивать нужно.
strazheva
Старожил

Сообщение strazheva » 13 июл 2010, 12:57

stasya писал(а):
Marfusssha писал(а):Звонила я в Дунай. Сказали что Олег Николаевич будет к 14 часам, там взял трубку другой доктор.

Почему Олег Николаевич, Николай Федорович нужен.

Наташенька, на сколько помню отзывы они оба, т.т.т.
strazheva
Старожил

Сообщение Мика* » 13 июл 2010, 20:22

c меня 200 гр,оставте его на стационаре,чтобы вывести личинки,прочитала так жалко чуть сердце не разорвалось
Последний раз редактировалось Мика* 13 июл 2010, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Мика*

След.

Вернуться в Счастливые истории