Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Ура нас с 19 стало 5 щенков, фин. помощь

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Ура нас с 19 стало 5 щенков, фин. помощь

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 08:10

У меня пополняшки 14 щенков :ba: . 8 щенков им исполнилось 1 месяц, 6 щенков еле дотягивают до 3-х недель. Все в моем районе. Я с местными их активно подкармливаю и защищаю малышей, так как родились они под ларьком возле метро от местных властей :aq:
Сразу вопрос когда их можно глистогонить, чем, и как.
Будем на выходных фоткать, собаки будут крупными, мамка или метис ротвейлера или овчарки, папа явная лайочка. Щенки просто супер, красивеные. :cp: Это про первых восемь которым 1 месяц, по меньше еще не вылазят.
Сегодня смотрела 4 пацана точно, 2 девочки а остальные перемешались :ba:
Последний раз редактировалось КатяДен 08 окт 2010, 13:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
КатяДен

Re: 14 щенков, совет, пиар

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 09:22

Мне только что позвонили и сообщили что у меня на районе еще собака родила щенков. Полный амбец, этих никто не кормит и браться за них никто не хочет. Может кто живет в этом районе и может помочь с кормешкой. Я не финансово ни физически их не тяну. :ac: , жалко малышей.
Изображение
КатяДен

Сообщение Vorona » 15 июл 2010, 13:36

Совет. Выносите в переход и пристраиваете. Можно с места. Только перед этим нужно их помыть и проглистогонить.
Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете.Продолжайте в том же духе!
Vorona
Старожил

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 13:38

Так вот этом и вопрос чем глистогонить в таком юном возрасте и как :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение White Tiger » 15 июл 2010, 13:48

Катя, при такой жаре нельзя ничем. В какой-то дождливый день, когда опустится температура хоть до 25-27 градусов, иначе поджелудочная может не выдержать.
Для малышей по-моему подойдет Празицил - сладкая суспензия, 18 грн, в вет. аптеке. Полуторамесячным подошла.
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 14:03

Окей спасибо
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 16:03

Девочки а если появяться ПХ на щенков, можно отдавать в 1 месяц, и если да то как кормить. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение illaria » 15 июл 2010, 16:50

празицид є антигельмінтиком широкого спектру дії, а це означає, що вуличні заглистовані цуценята можуть померти разом із глистами.
Пірантел безпечний (до речі, доза - 0,1 мл на 100 грам ваги тварини), бо навіть від передозу цуцикам нічого не буде...
Три дні пірантелу (або хоч день принаймні), за тиждень уже можна буде дати щось із широкого спектру.
Система відпрацьована волонтерами не перший рік і з усіх мені відомих є найбезпечнішою для вуличних заглистованих тварин
illaria
Старожил

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 16:54

А пирантел это человеческое лекарство или вет.
Изображение
КатяДен

Сообщение illaria » 15 июл 2010, 16:56

Вот, например, режим кормления щенков:
в возрасте от 1 до 2 месяцев — 6 раз;
от 2 до 3 месяцев — 5 раз;
от 3 до 4 месяцев — 4 раза;
от 4 до 8 месяцев — 3 раза;
щенка в возрасте 8 месяцев кормят 2 раза.
щенки viewtopic.php?f=23&t=156, viewtopic.php?f=23&t=182

щенки viewtopic.php?f=23&t=156,
собаки viewtopic.php?f=23&t=156)

В месяц можно молоко с желтком, каши с мясом, кроме рисовой( ее только больным) , творог.

Катя, выкладвай фото, пока дорастут до постоялок, может по пиару разойдется часть.
Тем более папа - почти лайка, щенки должны быть лапочками. :cp:
illaria
Старожил

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 20:38

Завтра буду фоткать щенков, и щенки действительно просто супер :cv: Если не ошиблась там 5 мальчиков и три девочки.
Мамку после щенков стерелизую обязательно.
Это первая группа щеняткопад :ca: , с ней более менее понятно, на них фин и силы у меня будут.
Вторая група это малокасосы по 3 недели еще не вылазят, там мама красивый дворик (средне крупная), папа вездесущий лаячка.
Их шестеро, было семь но из-за ливней один утонул :ac: , мы их перенесли в более безопасное место. :ab: Их кормит местная женщина, но пиарить она не может. На стерилизацию второй денег нет. На глистогонку тоже не хватает.
Третья група мне вообще не известна там огромная нора под лестницей, щенки пищат но не выходят, уговорила местную тоже подкармливать, но сними сложнее на еду не хватает денег и туда она не сможет регулярно ходить, мамка наверное дикая приблудная со стерилизациет тут сложнее можем не поймать.
Вот такие у меня дела.
Щенков у меня точно 14 и плюс тех наверное не меньше 5, так что 19 щенков.
:bc:
Кто чем сможет, фин, еда, глистогонка, против блох, пиар
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 15 июл 2010, 20:40

Модераторов прошу изменить название темки :ah:
СОС 19 щенков, пиар, фин. помощь и т. д. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение illaria » 15 июл 2010, 20:46

КатяДен писал(а):А пирантел это человеческое лекарство или вет.

Я не знаю точно можно ли пользоваться человеческим, наверное можно, но надо с дозировками не пролететь.Можно у Руси спросить .
Ветеринарный есть.
illaria
Старожил

Сообщение светик » 15 июл 2010, 22:11

illaria писал(а):
КатяДен писал(а):А пирантел это человеческое лекарство или вет.

Я не знаю точно можно ли пользоваться человеческим, наверное можно, но надо с дозировками не пролететь.Можно у Руси спросить .
Ветеринарный есть.

пирантел-детская суспензия . если малышня очень маленькая, я советую давать по 0,5 кубика на кг. веса. 3 дня подряд.
с празицидом не рискуйте. очень часто щенки гибнут при травле глистов..
светик
Старожил

Сообщение Sakura » 15 июл 2010, 22:33

Могу дать Вам пирантел, детская суспензия, практически полный флакон.
Sakura

Сообщение Dajna » 15 июл 2010, 22:57

Щенки глистогонятся с 21 дня жизни.
Пирантел - детская суспензия, дается 1мл на 1 кг веса три дня подряд.

Празицид суспензия для щенков. Он есть для щенков мелких собак и для щенков средних и крупных пород. Посмотрите по мамке и правильно подберите суспензию. Если щенку маленькой собачки дать празицид для щенков средниз и крупных пород, то из этого ничего хорошего не выйдет.
Ближайшая ветаптека к Вам на крымского. Там эти препараты есть.
Празицид дается 1 раз в десять дней по 1мл. на 1 кг веса.. Препарат очень мягкий и пригоден к применению даже двухнедельным щенкам.

Чем глистогонить - решайте сами. Одновременно не забудте и мамку проглистогонить. Иначе их нет смысла глистогонить, они ее сосут, а заражение глистами происходит и через материнское молоко. Ей подойдет прател в таблетках 1 на 10 кг.

Месячных щенков кормят кисломолочка ( обезжиренный творог и обезжиренный кефир, молоко собакам вообще нельзя, а щенкам особенно и молочные каши). Промороженная сырая ошпаренная говядина, вареная курятина. Каши варят на воде, а не на бульонах ( убьете поджелудочную) и добавляется вареная курица измельченная. Овсянку надо посмотреть, бо очень часто слабит, не всем собакам подходит. Гречка.В идеале рис - Вообще идеальная крупа для собак и народов, возрастов и мастей. Так же можно предлагать щенячий размоченный корм. Щенкам для роста нужны белки. Отсюда и меню, но не жирное.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Re: СОС 19 щенков, пиар, фин. помощь

Сообщение КатяДен » 16 июл 2010, 11:26

Почему нельзя кормить щенков молоком. Во всей вет литературе пишут что взрослых нельзя, так как у них нет ферментов расщепляющих молоко. А у щенков, как раз этот фермент присутствует и им молоко не вредит. Или для двориков там другая система, может у них слабый желудок не знаю, мне будет сложно в этом убедить местных дам которые их там подкармливают.
Изображение
КатяДен

Сообщение Dajna » 16 июл 2010, 11:45

У собак не усваевается лактоза.
В собачьем молоке лактоза отсутствует. Собачье молоко и коровье очень отличаются по составу. Именно наличием лактозы и жирностью.
У щенкв отсутствуют ферменты поджелудочной, которые нужны для усвоения молока вообще. Да и у взрослых собак то же.
От молока у щенков начинается понос. Их поджелудочная только формируется. Она не функционирует в столь юном возрасте.
Только обезжиренная кисломолочка.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение ellenka » 16 июл 2010, 11:49

я первую глистогонку щенкам до 1,5 месяцев всегда делаю пирантелом, он легче переносится, чем празицид и передоз не страшен
у меня есть лишний пупсик, могу подвезти вместе с чем-нибудь еще
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение КатяДен » 16 июл 2010, 12:08

Спасибо, мы сегодня будем фоткать их в 19-00 на метро Житомерская, можешь туда подвезти :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение ellenka » 16 июл 2010, 12:15

сегодня могу в 16-30 - 16-45
или в субботу сутреца
т.к. я живу от-туда в 10км
Лучшее, что есть у человека, - это собака. (Туссен Никола Шарле)
ellenka

Сообщение КатяДен » 16 июл 2010, 19:22

Девочки сегодня заглядывала к щенкам, там точно 5 мальчиков и 3 девочки. Меня смущает один малыш, наверное он последний в помете. У всех глазки полностью раскрыты а у него полуоткрыты. Он не ест еду, только сосет мамку. А также не играется с другими. Они все когда ходят еще очень неловкие и шатуны. А этот ходит очень медленно пошатываясь. Я подсадила его к мамке он ее сосёт очень хорошо и активно работает лапками. Как вы думаете он надеюсь не больной :pray: :pray: а то на лечение капец денег не будет.
Там сегодня утром окалачивался бомжик надеюсь не для того что бы их съесть. А также так как они стали очень ползучими а там постоянный поток людей, еще задавят. Решили их перенести в безопасное место. Там где она была зимой со щенками.
Второй поток щенков их шестеро и мамка брошены на нас, женщина которая их подкармливала укатила на 2 недели :ac:
Я зашиваюсь их слишком много :dy: :bc:
Нужны фин. на еду.
Третий поток щенков еще более в бедственном положении.
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 16 июл 2010, 19:23

Может кто живет рядом и сможет их подкармливать :ah: :bc: . Район метро Житомирская
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 16 июл 2010, 19:33

Вот этот малыш
Изображение
Изображение
КатяДен

Сообщение illaria » 16 июл 2010, 19:35

КатяДен писал(а):Почему нельзя кормить щенков молоком. Во всей вет литературе пишут что взрослых нельзя, так как у них нет ферментов расщепляющих молоко. А у щенков, как раз этот фермент присутствует и им молоко не вредит. Или для двориков там другая система, может у них слабый желудок не знаю, мне будет сложно в этом убедить местных дам которые их там подкармливают.
можно брать жирное молоко на 800 грам добавлять 200 гр сливок и яичный желток.
Этой смесью выкармливают сосунков.
На просто молоко могут дать понос. Проходили.
:bn:
По последнему щенку.
Он может просто быть с малым весом, последыш и поэтому слабый.
Последний раз редактировалось illaria 16 июл 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
illaria
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории