Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Белый ангорский котёнок ищет карантинную передержку!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Белый ангорский котёнок ищет карантинную передержку!

Сообщение Marfusssha » 18 июл 2010, 21:31

Если вы читали мою историю о котенке Мирике, которого я нашла в прошлое воскресенье присмерти, то достаточно будет сказать, что это замечательное создание - это его брат (может и сестра, мы пока не уверенны). Ребенок просто прекрасен. Если его выкупать, вычистить и немного подлечить, то это будет просто прекрасный и легкопристаеваемый котенок с длинной белой шерстью. Вот он:
Изображение
Изображение
Изображение
У кицюни больные глазки и выделения из носа. Кроме того, много блох. Ушки чистенькие. Малыш немного осторожничает и боится подходить близко.
Пока мой Мирик в ужасном состоянии я не могу взять этого кицюню себе, тк еще одну свеженькую инфекцию он не преживет. Кроме того у меня в маленькой комнатушке живет еще один здоровый кот.
Просто не могу оставить этого котенка на улице. Если есть у кого возможность взять этого малыша к себе, хотя бы на время и дать ему первую помощь, то это будет для него отличный подарок. Он станет шикарным котом и верным другом.
Последний раз редактировалось Marfusssha 19 июл 2010, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Marfusssha

Re: Помогите замечательному белому котенку выжить !!!

Сообщение Ангелина » 19 июл 2010, 09:54

Может Вам лучше переместить эту темку в Срочно нужна помощь? :ah: Здесь ее не многие увидят, а там у манюньки больше шансов :ah:
Ангелина
Старожил

Сообщение strazheva » 19 июл 2010, 12:02

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение strazheva » 19 июл 2010, 13:01

Marfusssha , переименуйте тему:
Белый ангорский котёнок ищет карантинную передержку на время лечения.

И ещё вопрос, вы сможете его курировать?
strazheva
Старожил

Сообщение Marfusssha » 19 июл 2010, 13:39

strazheva писал(а):Marfusssha , переименуйте тему:

И ещё вопрос, вы сможете его курировать?

Весь заголовок не помещается.
Света, а что должен делать куратор?
Marfusssha

Re: Белый ангорский котёнок ищет карантинную передержку!

Сообщение strazheva » 19 июл 2010, 13:53

Marfusssha писал(а):
strazheva писал(а):Marfusssha , переименуйте тему:

Света, а что должен делать куратор?

Ну :ah: собственно, всё то же, что вы делаете по Мирику.

Обычно, тема которая создана на форуме поддерживается, т.е. курируется человеком её создавшим.
Исключение составляют темы, созданные по просьбе из-за временного отсутствия интернета.
И я не говорю о "передастических" темах, т.к. это вообще порою....без комментариев.

Куратор темы/животного принимает все самые важные и окончательные решения.

(не знаю может быть кто-то объяснит лучше)

...вместо замечательного, наверное лучше написать, ангорскому, т.к. котёнок вполне похож на метиса ангоры, соответственно шансы на пристройство у него гоаааааараздо выше.

http://turkish-angora.narod.ru/gallery.html

(ой, не заметила правки вы уже сделали :ap: , красиво)
strazheva
Старожил

Сообщение Zhu » 19 июл 2010, 14:39

Очень красивый малыш! Может хоть в клеточку на балкон кто-то возьмет? :bc: :bc: :bc:
Zhu
Старожил

Сообщение Marfusssha » 19 июл 2010, 15:15

Ну конечно же я буду его курировать. Потом могу к Мирику забрать.
Marfusssha

Сообщение Martish » 20 июл 2010, 22:06

Какая красота. А если отмыть и подлечить.
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: Всего 15-20 дней.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Zhu » 21 июл 2010, 09:13

Котенку срочно нужна мед.помощь! :bc:
Zhu
Старожил

Сообщение Sonia » 21 июл 2010, 18:04

Zhu писал(а):Котенку срочно нужна мед.помощь! :bc:

Абсолютно согласна.

Инна, отнесите ее на осмотр. Возможно там ничего страшного нет. И надо будет только уколы поделать и глаза закапывать. Но даже если это так, если это не сделать вовремя, то все это может плохо закончиться.
Если вы уже будете иметь назначеное лечение и точно будете знать, что с ней, тогда будет легче найти передержку. Ведь никто не хочет рисковать, беря котенка с неизвстной болезнью.
Но в любом случае передержку сейчас тяжело найти. Поэтому лучше поместить ее на стационар (при необходимости) и попросить опять финансовой поддержки.

Для начала, отнесите ее на осмотр.
Sonia
Старожил

Сообщение eurolarik » 22 июл 2010, 00:26

Я могу ошибаться, но если Мирик с этим белым пушистым созданием жили вместе, то инфекции у них должны быть одинаковые, в том плане, что вирусами они уже обменялись. Однопометников я бы не боялась соединять, тем более, что у Мирика инфекция, судя по всему, развилась раньше. Но повторюсь - это лишь мои предположения, потому настаивать не буду. Можно уточнить это в Ветконсультации, например. Жалко, что дите на 100% пристраиваемое, а из-за поиска передержки может не успеть...
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение strazheva » 22 июл 2010, 08:59

Sonia писал(а):
Zhu писал(а):Котенку срочно нужна мед.помощь! :bc:

Абсолютно согласна.

Инна, отнесите ее на осмотр. Возможно там ничего страшного нет. И надо будет только уколы поделать и глаза закапывать. Но даже если это так, если это не сделать вовремя, то все это может плохо закончиться.
Если вы уже будете иметь назначеное лечение и точно будете знать, что с ней, тогда будет легче найти передержку. Ведь никто не хочет рисковать, беря котенка с неизвстной болезнью.
Но в любом случае передержку сейчас тяжело найти. Поэтому лучше поместить ее на стационар (при необходимости) и попросить опять финансовой поддержки.

Для начала, отнесите ее на осмотр.

Ув. Соня!
Прежде чем нести котёнка на осмотр, его нужно словить. А если словить, а потом получить назначения и из-за отсутствия места выпустить обратно, то во второй раз котёнка можно не поймать.
По-этому смысла ловить и показывать, если потом его некуда везти - НЕТ.
Данная неизвестная болезнь, как вы пишите, практически на 100% вирусного происхождения.
И что там на осмотре узнавать, если и так ясно, что нужно будет колоть, возможно давать антибиотик, капать глаза и закапывать нос.

Согласна с Евроларик, что вирусы однопомётников схожие, но есть риск повторного заражения...ИМХО
strazheva
Старожил

Сообщение Sonia » 22 июл 2010, 09:26

Ув. Света. Вы тоже читаете форум, и знаете сколько тем, где нужна передержка для котят, даже не вирусных. И эти темы висят. Потому что у всех куча котов, в том числе и не привитых.
Поэтому я и предложила стационар в клинике. Так как понимаю, что если и найдется передержка, то это будет огромная удача. А в то время пока Инна будет надеятся на передержку, котенок будет оставатся на улице, все такой же больной. А ему нужна помощь.
Sonia
Старожил

Сообщение strazheva » 22 июл 2010, 09:31

Sonia писал(а):Ув. Света. Вы тоже читаете форум, и знаете сколько тем, где нужна передержка для котят, даже не вирусных. И эти темы висят. Потому что у всех куча котов, в том числе и не привитых.
Поэтому я и предложила стационар в клинике. Так как понимаю, что если и найдется передержка, то это будет огромная удача. А в то время пока Инна будет надеятся на передержку, котенок будет оставатся на улице, все такой же больной. А ему нужна помощь.

Каким стационаром для вирусного котёнка, Вы предлагаете воспользоваться?
предложите клинику пожалуйста

Пы.СЫ. Хочу добавить, что если клиника берёт вирусного кота, то все лечения и назначения должны быть именно в той самой клинике, без права корректировки
strazheva
Старожил

Сообщение Sonia » 22 июл 2010, 09:59

strazheva писал(а):
Sonia писал(а):Ув. Света. Вы тоже читаете форум, и знаете сколько тем, где нужна передержка для котят, даже не вирусных. И эти темы висят. Потому что у всех куча котов, в том числе и не привитых.

Каким стационаром для вирусного котёнка, Вы предлагаете воспользоваться?
предложите клинику пожалуйста

Пы.СЫ. Хочу добавить, что если клиника берёт вирусного кота, то все лечения и назначения должны быть именно в той самой клинике, без права корректировки

В клинике Дунай, там же где был на стационаре Мирик.
Инна Marfusssha, если вам удастся определить котюню на стационар, передам вам 100 грн.
Sonia
Старожил

Сообщение olga k9 » 22 июл 2010, 19:00

Marfusssha ! Я тоже помогу ,если определите какое надо лечение и хоть несколько дней в клинике Дунай ,то возможно у меня появится свободная клеточка - у меня просто малыши без инфекций сидят + 1 трехмесячная щенявка.Свозите к врачу ,не тяните.
olga k9
Старожил

Сообщение МарТоша » 22 июл 2010, 19:49

Оль, щенявкам кошачьи болезни НИКАК НЕ УГРОЖАЮТ...
Света права, сначала с передержкой необходимо определиться...
МарТоша
Старожил

Сообщение olga k9 » 22 июл 2010, 20:04

Светуся ! У меня котята есть .
olga k9
Старожил

Сообщение Marfusssha » 22 июл 2010, 22:55

Если со временем получится, то можно малышку в вс показать врачу и в коробочке держать все в том же офисе с Мириком до среды. А там моя подружка заберет кицюню себе на время лечения в Вышгород. Не совсем конечно идеальный вариант, но если больше ничего не придумаю, то придется так и сделать. Тут каждый день на вес золота и до следующей среды может быть уже позно :ac: .
Marfusssha

Сообщение Zhu » 23 июл 2010, 08:28

Это был бы хороший выход. :ab:
Когда она будет не опасна для других котов, может я смогу ее перехватить до пристройства. Это еще недели 2, дай Бог чтоб кто-то из моих подобрашек пристроился за это время и кошкоместо освободилось. Малышка очень славная и 100% пристраиваемая, я в любом случае помогу Вам ее приарить, когда она вылечится, но взять заведомо вирусного малыша (у меня нет нормального карантинного помещения) и рискнуть здоровьем 6 собственных еще недопривитых окончательно котов и 4 котят, что на пристройстве.... Сами понимаете. И так у большинства. :bn:
Zhu
Старожил

Сообщение strazheva » 23 июл 2010, 12:44

Marfusssha писал(а):Если со временем получится, то можно малышку в вс показать врачу и в коробочке держать все в том же офисе с Мириком до среды. А там моя подружка заберет кицюню себе на время лечения в Вышгород. Не совсем конечно идеальный вариант, но если больше ничего не придумаю, то придется так и сделать. Тут каждый день на вес золота и до следующей среды может быть уже позно :ac: .

Инна, если показывать на этих выходных, то это - суббота....
strazheva
Старожил

Сообщение Sonia » 27 июл 2010, 01:47

Как дела у манюни?
Sonia
Старожил

Сообщение Marfusssha » 27 июл 2010, 21:41

Пыталась поймать кицюню в вс, но она не далась :ac: Договорились со Светой в вс вместе попытаться словить и отвезти к врачу, а после в Вышгород к подружке отвезем, она будет заботится о малышке пока та не придет в нормальное состояние. Я их с мамой каждый день подкармливаю, к сожалению малышка немного диковата :ac:
Marfusssha

Сообщение cara-pani » 27 июл 2010, 21:55

eurolarik писал(а):Я могу ошибаться, но если Мирик с этим белым пушистым созданием жили вместе, то инфекции у них должны быть одинаковые, в том плане, что вирусами они уже обменялись. Однопометников я бы не боялась соединять, тем более, что у Мирика инфекция, судя по всему, развилась раньше.

Согласна. Раз котята однопометники, то и болячки у них общие. А Мирик заболел раньше из-за травмы, ну и более тяжолое течение тоже из-за нее. Может свозить его к Стрельченко, с подробным изложением событий. :ah:
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории