Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS! Ищу хозяев для кролика! Нужна клетка на время!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

SOS! Ищу хозяев для кролика! Нужна клетка на время!

Сообщение Lerochka » 19 июл 2010, 18:39

Так прикольно выгуляла собаку, что вернулась домой ещё и с кроликом :ca:
Подошли ко мне 2 мальчика (азербайджанца) и очень слёзно попросили забрать кролика, а то мама выкинет. Начала расспрашивать что, да как, подошла их мама, говорит, что уезжают на родину, а зверя девать некуда. Появился он у них 3 недели назад, она была против, но малому подарили, теперь хочет выпустить, а дети не дают. Караулили меня, пока я с собакой не вышла, говорят мы ж видели, Вы с черепахой, с собакой гуляете, животных любите, заберите, пожалуйста. Начали описывать какой он классный, замечательный...Я пыталась уговорить, чтоб оставили, но нивкакую :ac: По женщине видно, что ей всё равно, а малым кролика жалко, переживают, чуть не плачат. Конечно, и психологически мама давила, чувствует, что мне небезразлично, постоянные фразы "выпущу"...ну и я вобщем забрала... Конечно, можно было встать в позу и отказаться, но пострадало бы животное, не выжил бы он на улице :ac: Так что придётся теперь искать новых хозяев. Дома как всегда ссора с папой...вот такие вот дела... :ac:
Из того, что требуется:
Очень срочно нужно найти новых хозяев мальчугану!!! Он очень клёвенький, ласковый как котёнок, любит на ручках сидеть. К котам, собакам относится хорошо. Возраст не знаю - не разбераюсь, но мне кажется, что молоденький :ah: В длинну около 30см. Зовут его, как мне сказали, Рони. Было бы просто суперски, если б кто-то из форумчан захотел обзавестись таким чудом :ah:
Ещё просьба!!! Может кто-то сможет одолжить клетку, а то мне некуда его посадить, по всей квартире бегает, такой смешной. И Кнопа - тоже мне мамаша, покоя не даёт, боюсь, чтоб не придавила от большой любви :ca: Да и писать какать ему в клетке нужно. У прежних "хозяев" в коробке жил :ai:
Самое фиговое то, что я ограничена во времени - 5 августа уезжаю и кровь из носа нужно пристроить пушистика, а то насчёт своей живности договорилась, а этот сюрприз никуда не вписывается...
Фотки выложу чуть позже.
Изображение
Lerochka

Re: SOS! Ищу хозяев для кролика! Нужна клетка на время!

Сообщение Lerochka » 19 июл 2010, 18:45

Вухань-смешнючка :ab:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Lerochka

Сообщение Монар » 19 июл 2010, 19:26

Лера - кролики очень любят грызть провода - так что следите за ним)) Классный малый
Монар

Сообщение Lerochka » 19 июл 2010, 20:29

Спасибо за предупреждение :ab: Но пока ему Кнопа покоя не даёт, уже прячется от неё за котячим домиком, достала мамаша :ca:
Крольчёнку моя мама понравилась, прибегает на кухню, встаёт на задние лапки - просится на руки, такая милая сцена :cp: Никогда раньше не имела дел с кроликами, они оказывается такие чудесные :cv:
Меня только беспокоит, что он не пьёт, только кушал. Специальной поилки нет, а из миски не хочет :bn:
Изображение
Lerochka

Сообщение светик » 19 июл 2010, 20:36

кроли особо провода не грызут, это шиншиллы любители этого дела.
кроль обои любит, мебель шкрябать, так что ничего сташного не случится. мой за год ни одного провода не съел. за то щен за неделю- интернетовский провод, и зарядку. :cf:
его можно пока в коробку посадить, а на дно свежей травы постелить, что бы не жарко было. а то потом какашки будете отовюду выгребать...
светик
Старожил

Сообщение светик » 19 июл 2010, 20:37

пысы. из миски пить не будет, нужна поилка. дайте ему пока сочных овощей, салата и травы. а завтра нужно обяз. поилку купить.
светик
Старожил

Сообщение Lerochka » 19 июл 2010, 20:41

Процес выгребания какашек уже начался, хорошо, что хоть маленькие... Если б ещё не Кнопа-пылесос, никак не могу отучить её от этой дурацкой привычки :ac:
Насчёт поилки поняла, только куда ж её цеплять-то?
Изображение
Lerochka

Сообщение larisa1 » 19 июл 2010, 20:51

светик писал(а):кроли особо провода не грызут, это шиншиллы любители этого дела.
кроль обои любит, мебель шкрябать, так что ничего сташного не случится. мой за год ни одного провода не съел. за то щен за неделю- интернетовский провод, и зарядку. :cf:
его можно пока в коробку посадить, а на дно свежей травы постелить, что бы не жарко было. а то потом какашки будете отовюду выгребать...

Скажу по собственному опыту - кролики едят ВСЁ :ca: И провода, и обои, и стены (когда обои закончились) :ap: И кошку.........Правда если в доме собаки - убирать туалет не приходится. Всё исчезает само собой :ah: . А из-за огромной любви к кошке, нашего пришлось кастрировать :ah: Удачи Вам в поиске хозяев. :ax:
larisa1

Сообщение светик » 19 июл 2010, 21:00

ну Вам Лариса не повезло. у меня только обои ел..любовь к кошке была такая, что он мужа и сына ненавидел :dp:
а мужа еще регулярно обписывал.. :ap:
поилку можно прикрепить проволокой к ящику, пока нет клетки. просто делаете дырочки, и закручиваете проволокой :ab:
светик
Старожил

Сообщение Lerochka » 19 июл 2010, 21:07

Кролик, кстати, один раз пописал на кухне, а второй - в туалете :ab: Я его периодически заношу в туалет понюхать котячие коробки и вот думаю, то, что он в туалете наделал это случайность или можно приучить к нужному месту?
Изображение
Lerochka

Сообщение Katywka » 19 июл 2010, 22:53

Лерочка, я не спец.по кроликам, но знакомые у которых есть кролик вроде говорили, что его нужно приучать к лотку как кошек, чтобы он туда ходил. Так что может и не случайно кролик сходил в туалете???
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение Yaposhka » 20 июл 2010, 06:53

Лерочка, поилку смогу одолжить, туалет тоже, клетку - 5, не совсем для кролика, но хоть как-то... Ему думаю будет достаточно...
Где находитесь? Как передать?
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Анна Д. » 20 июл 2010, 07:47

Кролики приучаются ходить на лоток. "Горошки" возможно и не все туда попадут),а вот писять должен на лоточек. На самом деле,моча у кроликов достаточно "ароматная". Траву свежую желательно ополоснуть в кипятке (во избежании инфекции). Кроли очень любят листья одуванчиков. В зоомагазинах продается спец.корм для кроликов. Ну и вода,конечно,обязательно. И еще веточки груши,яблони,ивы-ополоснуть кипятком,высушить.
Анна Д.
Старожил

Сообщение Анна Д. » 20 июл 2010, 07:50

Кролики приучаются ходить на лоток. "Горошки" возможно и не все туда попадут),а вот писять должен на лоточек. На самом деле,моча у кроликов достаточно "ароматная". Траву свежую желательно ополоснуть в кипятке (во избежании инфекции). Кроли очень любят листья одуванчиков. В зоомагазинах продается спец.корм для кроликов. Ну и вода,конечно,обязательно. И еще веточки груши,яблони,ивы-ополоснуть кипятком,высушить.
Анна Д.
Старожил

Сообщение Smesh » 20 июл 2010, 08:18

Кролики очень милые создания. Травку нужно давать чуть привяленную и ни в коем случае не влажную, особенно с росой. Одуванчики, как и любой другой молочай они очень любят, но давать им нужно в ограниченных количествах. Из трав желательно давать полынь, чернобыль, мать и мачеху, веточки ивы, клевер, очень любят цветы подсолнуха, и листья тоже, ботву морковки, свеклы, картошки, лопухи,( листья и цветы календулы и пижмы понемногу). Мы также даем суп, если не жирный, без мяса сваренный. А также морковку, яблоко, варенную или сырую картошку, кабачёк, тыкву. Капусту давать в ограничен. количествах. Воду можно просто налить в баночку,если нет поилки. Понемножку подсаливать пищу и обязательно давать мел, он продаётся в зоомагазинах.
Удачи Вам в пристройстве кролика.
Поспрашиваю у своих, но что-то среди моих друзей мало увлечённых животными.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Lerochka » 20 июл 2010, 08:25

Спасибо всем за советы, консультации :ax:
Yaposhka писал(а):Лерочка, поилку смогу одолжить, туалет тоже, клетку - 5, не совсем для кролика, но хоть как-то... Ему думаю будет достаточно...
Где находитесь? Как передать?

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! :dh: Я Вас наберу :ab: А то желание погрызть что-нибудь у кролика усиливается, пока что пострадали несильно важные вещи.
Изображение
Lerochka

Сообщение Smesh » 20 июл 2010, 08:40

Попробуйте ему найти ивовую ветку потолще, они очень любят их грызть.
Если нужно могу привезти, я сейча на даче живу.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение КатяДен » 20 июл 2010, 09:05

А сколько месяцев кролику. :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 20 июл 2010, 09:21

У меня был кролик, он погиб из-за того что мы не сделали ему прививок, они не говорили сделали ему их или нет. Самое важное в рационе кролика это сено, они травоядные а не зерноядные. Есть готовые корма, но там много зерна и они очень калорийные кролик быстро наедается. Для них важно много жувать так как при этом у них стираются зубы. Зубы у них ростут постоянно, если не будут стачиваться у них тогда рот не закроется будет очень много проблем.
Изображение
КатяДен

Сообщение Lerochka » 20 июл 2010, 11:07

Спасибо Вере (Businka) за подробную консультацию по содержанию кролика :ax: И всем за советы! Я ж в кролях полный чайник :ah: :ca:
Сегодня схожу куплю сено и корм для манюнькина, пускай жуёт на здоровье :ab: Давала дольку персика и сливы, вроде понравилось и яблоко немного хрумкает, только ему нравится не порезанное а от целого откусывать, кусьнёт пару раз и убегает :ca:
КатяДен писал(а):А сколько месяцев кролику. :ah:

Вера говорит, похоже около 4 месяцев.
Изображение
Lerochka

Сообщение КатяДен » 20 июл 2010, 12:02

Классный малый, если бы не ремонт и выселение с квартиры забрала его. Много сочных кормов нельзя ему, это можно только взрослым, если ему 4 месяца, там есть ограничения, а то можно посадить желудок :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Lerochka » 20 июл 2010, 12:04

ОК, спасибо, учту :ab:
Изображение
Lerochka

Сообщение Smesh » 20 июл 2010, 13:40

Сливы и груши нежелательно. И чесно сказать я сторонник зелёного корма летом и осенью, а не сено, но решать Вам. Но зелёный корм обязательно подвяленный.
Smesh
Старожил

Сообщение Lerochka » 20 июл 2010, 15:52

Итак, купила малому корм и сено. От сена в восторге, жуёт за милую душу :ab:, корм пока проигнорировал, предпочитает больше свежие фрукты и овощи. Наконец-то увидела как он водичку из котячей миски лакает, хоть успокоилась, что обезвоживания не будет.
Изображение
Lerochka

Сообщение Lerochka » 20 июл 2010, 19:19

УРА! УРА! УРА! :bp: :happy-cheerleaderkid: Кролик уехал к самым заботливым и лучшим хозяевам в мире!!! Я очень рада и счастлива, что Рони будет жить в этой замечательной семье!!! :cp: Крольчёнку очень повезло! :bp:
Рассказывать сразу всё не буду, новые хозяева сами отпишутся :bq: От себя хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за Рони!!! :ax: :ax: :ax:
Изображение
Lerochka

След.

Вернуться в Счастливые истории