Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Два котика-братика с Татарки!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Два котика-братика с Татарки!

Сообщение JD » 31 июл 2010, 23:54

Отредактировала пост, т.к. наконец-то добилась более точных сведений.Прошу прощения за путаницу :bh:

ПРЕДИСТОРИЯ

На крыше находится кошка-2 (дочь кошки-1) с 4-мя выжившими котятами, кот-отец и 2 котенка погибли - разодрали собаки, когда они спустились. Кошка и погибший кот с самого рождения жили там (уже с год), ни разу не слазили, и кошка не собирается, по ходу дела. Ей туда закидывают немного еды, насчет регулярности, как я уже говорила, не знаю. Как она там в холод зимой выживает, непонятно. :( Сейчас им там очень жарко днем, но, зато, думаю, безопасно в плане бродячих собак.

Около другог дома жила кошка-1, очень красивая и ухоженная. Родила этой зимой котят (7 штук). Задавили машины, 1 утонул (сорри, мне сказали недостоверную информацию ). Выжило только два замечательнейших, ухоженных, активных, красивых кота. Это два братика, они постоянно вместе ходят, спят, играют. Добавлю, что кошку-1 тоже разодрали, с месяц-полтора назад.

Я не раз видела, как эти бродячие псы (их 3 штуки, вожак похож на метиса стаффордшира) загоняют оставшихся двух котиков на деревья - это единственный способ котеек выжить и хоть как-то переночевать. Из разговоров с другими людьми из этих домов,я поняла, что не только эта шайка угрожает жизни котов (тут этих собак, как листьев на деревьях) и продолжают курсировать но ночам и утрам в нашем районе и я, дико беспокоюсь за жизнь оставшихся пушистиков, ведь они очень ласковые, красивые, здоровые и имеют очень высокие шансы на лучшую жизнь.

СРОЧНО НЕОБХОДИМО!
1. Ответственный и опытный куратор, который возьмет на себя половину нагрузки. Половину, буду выполнять я, как сокуратор.

ЧТО Я МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ :

1. Материальную помощь в виде 300 грн. ежемесячно до пристройства котят.
2. Могу отдать в дар лоток (большой с бортиком, для песка) б\у (состояние: поцарапанное дно) для этих котят
3. Могу поговорить с пенсионерками, чтобы они, если получится, хоть немного денег собрали с небезраличных из своего дома.
4. Если МЛЖЗ платит за передержку, я могу попробовать с помощью этих пенсонерок узнать, может быть кто-то из их дома платно передержит котят, но их же еще надо и к лотку приучить, хватит ли у тех людей знаний и терпения? Даже я не умею этого, т.к. наш кот уже умел ходить на лоток. Поэтому тут, наверно, лучше уже к проверенным и опытным "передержчикам".

пс: Прилагаю фото (делала на телефон), к сожалению, лучшего качества нет, да и котята, активные, вертелись.

ПОЖАЛУЙСТА, ОТКЛИКНЕТЕСЬ, КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ДАННАЯ СИТУАЦИЯ!
[b]
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:53, всего редактировалось 16 раз(а).
JD

Re: SOS! КОТЯТА НА КРЫШЕ КИОСКА-МАГАЗИНА БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ

Сообщение JD » 31 июл 2010, 23:56

*сообщение удалено как неактуальное*
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
JD

Re: SOS! КОТЯТА НА КРЫШЕ КИОСКА-МАГАЗИНА БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ

Сообщение JD » 31 июл 2010, 23:58

*сообщение удалено как неактуальное*
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
JD

Re: SOS! КОТЯТА НА КРЫШЕ КИОСКА-МАГАЗИНА БЕЗ ЕДЫ (?) И ВОДЫ

Сообщение МарТоша » 01 авг 2010, 12:59

Юлия!
Спасибо Вам за неравнодушие!!!!
Фото лучше вставлять через

http://www.radikal.ru/

Это легко и просто.

А вот с передержками котят - большая проблема - те форумчане, кто неравнодушен к судьбе животных на улице - и могут и хотят помочь - сейчас, на данный момент - просто не могут физически, т.к. особачены и окошачены по самое немогу... просто - НЕКУДА!!!!
Пристройство сейчас идет туговато - период отпусков..... :ah:

В любом случае - темку АП!!!
А вдруг ..... :ah:
МарТоша
Старожил

Сообщение Ivka » 01 авг 2010, 17:42

на татарке полно бродячих котов и собак.... например под домами 6 и 8 по улице печенеговской подбросили красивенного пушистого черно-белого кота и периодически туда котят подбрасывают, их кормит пол дома, но к себе не берут
Ivka

Сообщение JD » 01 авг 2010, 19:09

Ivka писал(а):на татарке полно бродячих котов и собак.... например под домами 6 и 8 по улице печенеговской подбросили красивенного пушистого черно-белого кота и периодически туда котят подбрасывают, их кормит пол дома, но к себе не берут

Так почему бы не организоваться и стериллизовать кошек, а потом выпустить обратно?
Если этого не сделать, котят потом все равно отловят, или собаки загрызут.

пс: Кстати, коту где-то 1.5 года? С белыми лапками и нижней челюстью, грудкой? Если да, то я его видела, думала - чей-то домашний.
JD

Re: SOS! КОТЯТА НА КРЫШЕ КИОСКА-МАГАЗИНА БЕЗ ВОДЫ

Сообщение JD » 01 авг 2010, 19:35

[отредактировано в соответствии с постом 1]

Спасибо за поддержку Всем, кого привлекла моя тема ! :ax:

Теперь по делу.
Сегодня ходили смотреть на них. Кошка и 4 котенка (возраст около 3 мес.). я видела только 1 он мордочкой свисал с киоска и выглядел вяловатым. Постоянно находятся на крыше, не слазят, абсолютно не адаптированы к окружающему миру.

Так понимаю, что глупо их оттуда забирать. Они не социализированы. Думала, что может кошку стерилизовать, но, если она родилась там и всю жизнь сидит на крыше, она не сможет выжить вне ее на улице, то же и с котятами.

Насчет двух котеек на фото - сегодня видела только тигрюлю, черненького нет, надеюсь, с ним все хорошо. Насколько реально пристроить котов в возрасте 8-10 месяцев? Можно ли им делать кастрацию, если вдруг потом, по причине непристройства, прийдется выпустить обратно, смогут ли они существовать на улице кастрированными? Я слышала, что кастрированным котам выжить тяжелее.

Сразу хочу заметить, что я одна не справлюсь с такой оравой, я точно не осилю всех. Опыта "постоялок" тоже нет, возможности тоже, скорее всего не будет. С чего начать - тоже непонятно. Боюсь начать, а потом остаться без средств для решения проблем, на руках с котами. Тем более, что передержка будет нужна 100% все время.

Я бы взялась за это все, если бы кто-то ответственный с хорошей репутацией и опытом согласился мне помочь. Пожалуйста, отзовитесь! Я 100% Вас не подведу, то же ожидаю и от Вас.

пс: Простите, я пока не научилась пользоваться радикалом, поэтому выложу фото через форум.
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:55, всего редактировалось 3 раз(а).
JD

Сообщение Пэрис » 01 авг 2010, 23:12

Котиков в 10-11 месяцев через постоялки не пристроить. Это только забирать домой, приводить в порядок(глистогонка, привививки, кастрация) и пиарить через интернет-ресурсы. Маленьких -максимум до 3х месяцев можно пристроить через постоялки, но тоже необходимо прогнать блох, глистов. Летом пристраивать котов очень тяжело. У нас многих "зависли" дома и на передержках коты, котята. Есть один плюс- раньше или позже пристраиваются ВСЕ. Угадать насколько быстро это произойдет сложно..иногда обычный полосатик не котенок пристраивается за день..иногда что то рыжее пушистое виснет надолго. После кастрации крайне нежелательно мальчиков выпускать на улицу. Девочек без проблем.По поводу приучения к лотку проблем нет вообще никаких-98% кошачьих, выросших на улицу эту науку осваивают за день))
Извините что пишу общие рекомендации, а ничего конкретного не могу предложить(( У самой сердце кровью обливается...много вокруг бездомников, которые нуждаются в заботе...
Начните с чего то малого..поймайте одного котенка, приведите в порядок и попробуйте пристроить через постоялки. У Вас все получится- самое главное у Вас есть- неравнодушное сердце! Присоединяйтесь! Мы все так начинали..с неуверенности и тупика...Для того чтобы пройти путь надо сделать первый шаг. Вы его уже сделали))
Пэрис
Старожил

Сообщение JD » 03 авг 2010, 12:45

Сегодня ночью снова нападали эти собаки на котиков.

Тема очень актуальна.

ИЩУ ОТВЕТСТВЕННОГО КУРАТОРА ДЛЯ КОТИКОВ! БУДУ ПОМОГАТЬ, НЕ ТОЛЬКО ДЕНЕЖКОЙ, НО И ЧЕМ ЕЩЕ СМОГУ.
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:56, всего редактировалось 3 раз(а).
JD

Сообщение Stacey » 03 авг 2010, 14:37

Не бросайте новичка!!! это так сложно первый раз!!! :bc: :bc: :bc:
Юля, где вы территориально находитесь? на Татарке?
может, попробуйте договориться с бабушками небезразличными о платной передерджке, чтобы как-то их заинтересовать?
оттуда легче пристраивать, сможете помыть/проглистогонить и на постоялки :bn:
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту... (Конфуций)
Stacey

Сообщение JD » 03 авг 2010, 16:57

Да, на Татарке. Я разговаривала вчера с одной, но я так поняла, она не будет заниматься. Будет спрашивать у других.

Даст ответ дня через 2-3.

На постоялки 8-10 месячные, говорят, не выйдет. Диких, мне кажется, лучше пока не трогать. Тем более, что им прямая опасность не угрожает. (ИМХО)

пс: насчет их возраста. я даже не знаю, сколько им точно, я не ветеринар, чтобы с легкостью и точностью определилить. :(
JD

Сообщение JD » 04 авг 2010, 21:08

Кажется нашёлся хороший, добрый человек по имени Виктория, который согласен с моей сокураторской помощью стать куратором. Вот это завернула. :)

Будем заниматься 2-мя котиками, которые на фото. Котятки на крыше с кошкой, к сожалению, дикие. И им там гораздо безопаснее, чем котикам, которые ночью рискуют поучаствовать в пищевой цепочке.
JD

Сообщение meta » 05 авг 2010, 18:06

может, название темы изменить??
meta
Старожил

Сообщение JD » 05 авг 2010, 18:18

Да, пожалуйста. Сама об этом думала.

Назовите, пожалуйста про двух котиков-братьев, на ваше усмотрение.
JD

Сообщение meta » 05 авг 2010, 18:27

А какая срочно помощь нужна? Пиар?
meta
Старожил

Сообщение JD » 06 авг 2010, 00:16

Котиков хотят забрать, но аж в первых числах сентября.До этого времени им надо где-то жить, кушать, лечить глисты (сами тощие, а животики есть).

Я забрала их сегодня к себе. на балкон. Но, если честно,это издевательство над ними, там очень жарко.

ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО:
1) ПЕРЕДЕРЖКА - 14 ДНЕЙ. НЕ НА БАЛКОНЕ.А ЕСЛИ НА БАЛКОНЕ, ТО ЗАСТЕКЛЕННОМ, НО С ВЕНТИЛЯЦИЕЙ В нормальных условиях и температурном режиме. Пожалуйста, помогите в этом, так как котики получат у нас настоящий тепловой удар.
2) ДЕНЕЖКА НУЖНА НА ПЕРЕДЕРЖКУ, как только узнаю, где она будет проходить, смогу сказать сумму.
2) АВТОПОМОЩЬ
3) 1 ПЕРЕНОСКА во временное пользование на 1 день для 2-го кота.

НЕ ОЧЕНЬ СРОЧНО:
1) Планируется вакцинация после глистогонки и кастрация. Как моно будет получить на это денежку из фонда?

Дронтал у меня есть, наполнитель есть, не знаю еще чем кормить надо будет.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАМ! :bc:
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:57, всего редактировалось 3 раз(а).
JD

Сообщение JD » 06 авг 2010, 01:19

meta писал(а):может, название темы изменить??

Я могу сама изменить, позавчера смотрела, не нашла где.

Измените,пожалуйста на "Два котика-братика с Татарки". Заранее, спасибо.
JD

Re: Два котика-братика: ПЕРЕДЕРЖКА НА 14 ДНЕЙ, ФИНАНСЫ И АВТО!!!

Сообщение JD » 06 авг 2010, 16:02

Откликнитесь, пожалуйста!СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА - 10 грн за каждого котика!!!! оЧЕНЬ СРОЧНО, ЕЩЕ НА ВЧЕРА! :bc: :bc: :bc:

Котам реально жарко, они не едят, отходят лишь когда их пообтираешь мокрыми ладоням, ...

Я не могу уйти из дома (а мне надо и собсвтенного кота возить к ветеринару), надо следить, чтобы они не умерли от жары, не могу выключить вентиллятор, он работает уже почти сутки. Не могу лечь спокойно спать, потому что кто его знает, что может случиться с китайским вентилятором от перегрева.

И жара эта не пройдет, ее обещают и в двадцатых числах.
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
JD

Сообщение I.K. » 06 авг 2010, 16:16

До того, как найдете передержку: замораживайте воду в бутылках и кладите на балкон, коты смогут охлаждаться. Нужно, чтобы у них постоянно был доступ к бутылкам со льдом. Не дай Бог тепловой удар - откачать не успеете.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение strazheva » 06 авг 2010, 16:20

JD, я не смогу вам помочь не с передержкой ни с деньгами.
Но по опыту могу посоветовать следующее. Можно на время жары временно открытые ставни балкона забить сеткой зелёного цвета, правда если балкон деревянный....
выглядит это вот так (спасибо Асе и её мужу)

Изображение
Изображение
______
Если у вас балкон пластиковый - то попробуйте на лёске или ещё каким-то образом закрепить занавески.
Это уберёт прямой доступ солнца на балкон и уж поверьте такой жары на балконе не будет.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение JD » 06 авг 2010, 16:53

strazheva писал(а):JD, я не смогу вам помочь не с передержкой ни с деньгами.
Но по опыту могу посоветовать следующее. Можно на время жары временно открытые ставни балкона забить сеткой зелёного цвета, правда если балкон деревянный....

Если у вас балкон пластиковый - то попробуйте на лёске или ещё каким-то образом закрепить занавески.
Это уберёт прямой доступ солнца на балкон и уж поверьте такой жары на балконе не будет.

У нас балкон черт его знает какой. Там не только жарко, но и воздуха нет.
Последний раз редактировалось JD 16 мар 2011, 21:32, всего редактировалось 2 раз(а).
JD

Сообщение JD » 06 авг 2010, 16:55

I.K. писал(а):До того, как найдете передержку: замораживайте воду в бутылках и кладите на балкон, коты смогут охлаждаться. Нужно, чтобы у них постоянно был доступ к бутылкам со льдом. Не дай Бог тепловой удар - откачать не успеете.

Спасибо, как раз об этом думала. Положила днем им 1 бутылочку. Им не понравилось :((
JD

Сообщение strazheva » 06 авг 2010, 17:29

JD, может попробовать приварить к железу маленькие крючочки, что бы таки повесить штоки? :ac:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение JD » 06 авг 2010, 17:42

strazheva писал(а):JD, может попробовать приварить к железу маленькие крючочки, что бы таки повесить штоки? :ac:

проблему отсутствия воздуха шторка, к сожалению, не решит. я там, где коти валяются сегодня фольги приклеила, правда, это всего лишь 1\8 часть окна.

я ВСЕ РАВНО ИЩУ ПЕРЕДЕРЖКУ. ДЕНЬГИ НА НЕЕ УЖЕ ЕСТЬ. НАЙДИТЕСЬ ТЕ, КОМУ ОНИ НУЖНЫ. :ab:
JD

Сообщение Ptiza » 06 авг 2010, 18:20

Юля, пишу Вам ЛС.
Ptiza

След.

Вернуться в Счастливые истории