Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Всем привет от Лайзы - рыжей собаки из Зазимья!

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Всем привет от Лайзы - рыжей собаки из Зазимья!

Сообщение inSpirit » 19 авг 2010, 19:22

Решила создать тему-благодарность людям, которые помогли когда-то собаке Лайзе из Зазимья! :ab:
Дело в том, что дело было ещё на Догги и наша тема вместе с форумом исчезла...
Лайза зарабатывала на жизнь своим несчастным видом возле ларька с шаурмой у оживленного перекрестка в с. Зазимье (10 км. от Троещины). Спала она на бетонном полу автобусной остановки и в очередной раз наблюдая, как животное грустно смотрит в дверь остановившегося автобуса, сердце не выдержало...
У Лайзы был перелом бедренной кости задней левой ноги. Кость была сломана полностью и верхней частью упиралась в брюшную полость, нижняя часть лапы висела, как тряпка и была значительно короче по сравнению со здоровой, поскольку мышцам не на чем было растягиваться. Форумчане дали деньги на рентген, ошейник, операцию и большую часть лекарств.
Операцию сделали, но оказалось, что перелом давнишний, не меньше месяца, ткани были повреждены серьезно и шансов на то, что нога будет работать практически не было. Операция была сложной - вставляли штырь, на него пошла аллергия и на 2-й день после операции собака буквально развалилась на глазах - разошлись швы. Это было поздно вечером и мы в панике ехали в "Друг", работающий круглосуточно, где с нас взяли круглую сумму, намазали чем-то и нас попустило))) Собаку зашили повторно. Потом у нас развалился гипс и из-за этого кость срослась криво, что, впрочем, в итоге оказалось не так уж важно.
Мы делали все, что могли - специальные препараты, массажи, всякие альтернативные примочки типа витафон, массажный валик с мателлическими иглами из какого-то специального металла и т. д. К сожалению, ничего не помогло. Нижняя часть ноги так и осталась нечувствительной. А потом Лайза разгрызла себе эту ногу до кости и опять ночью, и мой парень, выпив коньяку, зашивал Лайзу нитками. Хирург на утро оценил шов))) Нас с мамой в течении этого времени кидало из одной паники в другую.

И форумчане нас поддерживали всё время, давали советы и это очень помогло нам! Мы выражаем всем большую благодарность! Извините, я не помню ников.
Потом уже определили, что у ЛАйзы клещь и у нее лысые губы и нет ресниц. Девушка передала нам средство от клеща и морда у Лайзы обросла благородной черной шерсткой. :ab:

А теперь о новостях, случившихся уже после взлома Догги.

Лайза живет у нас. Её нога так и не работает и ей долго пришлось учиться с ней ходить - поначалу она за всё задевала ногой и травмировалась. Лайза оказалась очень подвижной и веселой собакой и однажды она, играя с другой псиной, упала неудачно на ногу и, видимо снова надломила ее, или оторвала сухожилие... Рентген был чистым, но бок у нее залило черным кровоподтеком (в месте, которое оперировали бок остался лысым). В конце концов она научилась осторожнее себя вести со своим "протезом".
Лапу она больше не грызла - видимо, испугалась здорово тогда. У собаки были отклонения в работе нервной системы - она нервничала всё время по любому поводу, орала и психовала. Очевидно, из-за боли, которую ей пришлось пережить в избытке. Только пару месяцев назад она окончательно перестала биться в истерике каждый раз в ожидании, пока мама оденет обувь, чтобы вывести ее на улицу...
Несмотря на свой деффект, Лайза проигрывает другим собакам лишь в маневренности. Лайза оказалась очень доброй собакой, но со злым огоньком внутри, который мы стараемся не разжигать, в ней заложена агрессия, которая не проявляется никак, слава Богу. Лайза обожает пьяных мужиков, тёток с пакетами и мелких школьников. Очевидно, эти социальные группы приносили ей еду)))

Вообще она очень весёлая и активная, а сейчас уже и более дисциплинированная - уличное происхождение очень долго давало о себе знать. Эти удивленные глаза "Как?? Нельзя есть из мусорного ведра??!!", "Как? Коты - это не еда??" :ca:

В общем, спасибо всем, кто нам помогал! Благодаря вам ещё одной счастливой собакой стало больше! :bp:

П. С. А этим летом Лайза впервые ездила на море :cj:

Сейчас добавлю фотографии...
inSpirit

Re: Всем привет от Лайзы - рыжей собаки из Зазимья!

Сообщение inSpirit » 19 авг 2010, 19:43

Вот ЛАйза зарабатывает на свою жизнь... Фото сделано через стекло автобусного окна.

Изображение
Изображение
Изображение

Вот это Лайза уже после того, как ей сняли гипс:

Изображение
Изображение
Изображение

Дикая собака Лайза научилась не есть котов))))

Изображение

А вот Лайза месяц назад на Десне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

:bs:
inSpirit

Сообщение Кроха » 19 авг 2010, 20:02

Я помню Вашу темку! Лайза выглядит отлично - это здорово! Особенно замечательно она вышла на фотографии рядом с "не едой" :ap:
Кроха
Старожил

Сообщение Пэрис » 19 авг 2010, 22:47

Я тоже помню Вашу темку....какая же Вы молодец! Не выбросили, не предали, не стали брать здоровое и породистое животное а отдали свою любовь и заботу Лайзе...Таких Людей как Вы очень мало. Спасибо Вам за собаню. Она стала красивой уверенной в себе собакой- любовь творит чудеса!
Пэрис
Старожил

Сообщение LN » 20 авг 2010, 09:30

Спасибо Вам за Лайзу :ax: :ax: :ax: Красавицей стала. :cp:
LN
Старожил

Сообщение balerina » 20 авг 2010, 11:28

inSpirit писал(а):Потом уже определили, что у ЛАйзы клещь и у нее лысые губы и нет ресниц. Девушка передала нам средство от клеща и морда у Лайзы обросла благородной черной шерсткой. :ab:

Ой, это была я :ab: Ваш парень приходил ко мне на работу. А средство - это "Адвокат" :ab:

Темка чудесная! Сразу поднялось настроение! :ab:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение stasya » 20 авг 2010, 12:15

Я тоже помню эту историю. Спасибо Вам огромное, что подарили Лайзе счастье быть домашней собакой :ax: :ax: :ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Домовёнок » 20 авг 2010, 13:08

Я не была на догги, я пришла позже, но Боже мой, как я рада за Лайзу. Спасибо вам за Лайзу. Ох -хо -хо, вот бы большинство наших тем оканчивалось так же! Ещё раз спасибо вам, а Лайзе, долгой,здоровой и счастливой жизни. Лайза, радуй свою семью!!!
066 781 99 14, 096 255 2935, 093 248 37 83.

Карта Приват для помощи зверикам приюта 4149 6293 9108 1163 Возная Т.Е.
Для тех, кто помогал нам ранее, и захочет помочь,обратите внимание, изменился номер карты
Домовёнок

Сообщение pit » 20 авг 2010, 13:50

Спасибо Вам за Лайзу! Такая сложная счастливая история! Вы очень достойные человеки! Огромного Вам человеческого счастья! Лайзе - крепкого здоровья!
pit
Старожил

Сообщение inSpirit » 20 авг 2010, 14:06

Спасибо всем за пожелания! :)
Я очень рада, что смогла поднять настроение всем :) Самой очень ностальгично и радостно)))
inSpirit

Сообщение Fuflik » 20 авг 2010, 20:39

...ну что сказать?????Девочки!!!!!а ведь СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!!!!!!СПАСИБО что из несчастной бедняжки вы сделали счастливую ,радующуюся жизни собаку...счастья вам и здоровья!!!!
Изображение
Fuflik
Старожил

Вернуться в Счастливые истории