Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Два котёнка с Русановки

Истории животных, которые нашли любящих хозяев.

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Два котёнка с Русановки

Сообщение oleod13 » 30 авг 2010, 19:12

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Очень нужна Ваша помощь. Опишу ситуацию:
Я живу на Русановке. Дома имею двух котов-найдёнышей. Моя мама и я каждый день кормим от 2 до 5 бездомных кошек и котов. Так сложилась, что одна из них родила троих котят. Один из них пропал. Один погиб под машиной играясь. Третий жив. Этой кошке месяц назад подбросили ещё одного котёнка, чуть постарше. В итоге на улице при маме живут двое: её родной сынок - бело-рыженький, примерно до двух месяцев. И подкидыш - полностью чёрненький - около трёх, может четырёх месяцев. Точно когда они родились сказать не могу, т.к. кошка-мама на какое-то время пропала и вернулась уже с котятатми. Про чёрного котёнка вообще ничего не знаю, кроме того, что кошка его приняла как родного и появился он очень внезапно.

Я пыталась устроить их к кому-нибудь из друзей, знакомых и коллег. К сожалению безрезультатно. Моя последняя надежда - форум. Так как я уже исчерпала все свои возможности по поиску для котят хороших хозяев. А оставлять их на улице - верная смерть от холода или колёс машины.

Я также хочу стерилизовать маму-кошку. Сама сейчас себя корю, что не догадалась сделать этого раньше.
Помогите, пожалуйста. Я не знаю, что дальше делать. Я бросить их на погибель тоже не могу. Ведь у этих малышей есть шанс на семью, любовь и заботу.

Заранее спасибо за любую помощь.
Олеся
Последний раз редактировалось meta 22 сен 2010, 00:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: изм. название темы
oleod13

Re: Два котёнка на улице (Русановка)

Сообщение olga k9 » 30 авг 2010, 19:20

Олеся ! Для начала выставте фото котят и кошки .Надо дать глистогонку и обработать от блох.
olga k9
Старожил

Сообщение oleod13 » 30 авг 2010, 20:35

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
oleod13

Сообщение Zoja » 30 авг 2010, 20:54

Напишите Мартиш, у не есть клиент на рыжего, но долго выбирает, никак не выберет (рыжик кругломорденький нужен...)
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение larisa1 » 30 авг 2010, 21:00

Уже не ищет :ac: Она подобрала полосатика на улице :ab:
larisa1

Сообщение Nataly23 » 30 авг 2010, 22:07

oleod13, сначала надо привести котят в нормальный вид. Обязательно глистогонка (например, Пирантел суспензия, как раз для таких маленьких подойдет) и антиблошиное. И мне показалось, что у рыженького что-то с глазом? Или я ошибаюсь?
Потом надо нести их или на постоялки, или забирать к себе домой до пристройства, или искать передержку опять же до пристройства.
Лето почти кончилось, люди с отпусков вернулись, так что вы должны малышей быстро пристроить. Рыженькие вообще популярны.
Если решите их забрать с улицы, помогу сделать хорошие фотки для пиара.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение oleod13 » 30 авг 2010, 23:06

Да, у рыженького закисают глазки. Я протираю их чаем. Но наверное нужно что-то посильнее. У мамы та же проблема.
На счёт антиблоха и глистогонки, поняла, сделаю завтра - максимально послезавтра. Домой взять их не могу. Родителей еле на второго кота уговорила. Папа и так уже нависает, мол, всех спасти невозможно, не мучай себя. А я не могу бросить их. Вечером ходила их кормить, так маленький чихает.
Я так надеюсь, что малышам можно будет найти семью до холодов. Помогите пожалуйста!!!
oleod13

Сообщение chaps » 30 авг 2010, 23:16

Самое главное- привести в порядок ( лучше показать бы врачу закисающие глаза, глистогон) + хорошие фото и на крайняк с улицы пиарить. Передержка конечно намного лучше. Тут уж как кому повезет.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Vadim » 30 авг 2010, 23:38

Напишите в личку - где именно на Русановке, живу рядом - может получится помочь. Стерилизация кошки с передержкой обойдется около 250 грн ( на всяк случай). Котятам можно попробовать глазки тетрациклиновой мазью помазать (капельку под оттянутое веко). По пристройству - самое лучшее это постоялки. Попробуйте уговорить папу на временную ночевку котиков. Они 10000% пристроятся на Дарнице или на Лыбидской за выходные!
Vadim
Старожил

Сообщение Nataly23 » 31 авг 2010, 09:04

Vadim писал(а):Стерилизация кошки с передержкой обойдется около 250 грн ( на всяк случай).

Или можно стерилизовать у Лены Лихачевой за 75 грн. и бесплатно передержать до снятия швов у I.K.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Zhu » 31 авг 2010, 09:38

Совет по пристройству:
Как уже писали девочки, пристраивать котят можно через постоялки (в переходе метро - Лыбедская, Святошино, Выдубичи, Героев Днепра и пр. - где люди за город едут, встать с коробочкой и листочком с надписью "дарю котенка"), а можно через интернет (как по мне так это надежней в плане дальнейшей судьбы котенка, ибо решение хозяина его забрать уже не спонтанное, а осознанное, сам ведь ищет).

Для пиара в интернете почитайте ссылочки, которые Вам в этом помогут:
viewtopic.php?f=4&t=5373
viewtopic.php?f=53&t=3491
viewtopic.php?f=25&t=127
viewtopic.php?f=6&t=11991

Обратите внимание на последнюю ссылочку.

Для пиара надо красивое фото. А объявления нужно обновлять не реже чем раз в три дня (идеально каждый день), а еще лучше - разместитить его в топах на сландо и е-маркет, это платно, но приносит хороший результат :ab: И не отдавайте первому попавшемуся - помните, это Вы их выбираете, а не они Вас. Отдавайте только тем, чьи условия содержания малыша Вам понравятся, ну и на человека смотрите конечно. Интуиция - великая вещь. Если человек просто не нравится - тут же прощайтесь. :ab:

Я стараюсь размещать каждый день минимум на 10-12 досок, хоть стараюсь по возможности на всех из того перечня, но минимально это:
http://www.slando.com.ua/post/edit.html?category_id=808
http://www.ool.com.ua/
http://www.olx.com.ua/
http://emarket.ua/place
http://www.ogogo.com.ua/add/426-423/
http://freemarket.kiev.ua/add_mes.html
http://bezgazet.com.ua/
http://www.ЗооМаркет UA-Vet/guestbook_sign.php
http://zoolife.com.ua/article299.html
http://212.com.ua/
http://www.agov.com.ua/dodaty_ogoloshen ... 109,krok=2
http://freeadverts.com.ua
http://www.ukrboard.com.ua/ru/board/?add=1

А также даю платные объявления в авизо (тоже часто срабатывает)
http://o.aviso.ua/Default.aspx Авизо, телефон справочной службы 258-88-89 - по этому номеру вам подскажут, где ближе всего к вам находится пункт приема объявлений

Самое главное - это не лениться и подавать объявления, чем больше и чаще, тем лучше. :ad:

Безусловно, с улицы пристроить практически нереально. Все потенциальные хозяева (ПХ) хотят домашнего чистого котенка. Вот такого и надо им предлагать. Я когда подбираю малыша, привожу его в парадный вид (купаю с кошачьим шампунем,обрабатываю от блох и глистов, если есть подозрение на вирус - несу к врачу, лечу и только потом отдаю). Должна сказать, что мои родители и муж далеко не в восторге от временных жителей, при наличии своих шести котов, и фразу "всех не спасешь" я тоже от них постоянно слышу. Но мое желание помочь масикам сильнее и я нахожу возможность как их уговорить дать малышам пожить какое-то время у меня. Как правило, за 2-3 недели АКТИВНОГО пиара малыши пристраиваются. Если же возможности держать их так долго нет, то тогда надо как можно чаще выходить с ними на постоялки. В переходах тоже котят берут. Тут тоже дело случая. Когда и трех можно отдать за 1 день, а когда и за три дня ни одного. Главное не расстраиваться в случае неудачи, не опускать руки, а продолжать с ними выходить и все получится. :ab:

Пусть эти советы помогут Вам найти любящую семью для малышей. :ab:
Zhu
Старожил

Сообщение Sonia » 31 авг 2010, 10:49

сколько раз не пользовалась празицид суспензией, всегда начинался понос. По моему лучше 1/4 пратела, либо 1/8 каниквантела.
Sonia
Старожил

Сообщение oleod13 » 31 авг 2010, 21:45

Спасибо всем за советы.
Только что вернулась с работы и покормила малышей. Глазки лучше. Весёлые несмотря на погоду.
Новости у меня такие:
В субботу уезжаю на 2 недели в командировку в ближнее зарубежье. Что делать с масиками?! Прошу конкретной помощи. Так как время поджимает. Материальную ответственность готова нести полностью.
oleod13

Сообщение stasya » 31 авг 2010, 23:04

megera писал(а):Кстати, для ответственных кураторов у меня есть ответственная передержка по 15 грн. плюс корм и песок для котов. Обращайтесь!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Re: Два котёнка - СРОЧНО НУЖНА ПОСТОЯЛКА И ПИАР. $ ЕСТЬ

Сообщение oleod13 » 01 сен 2010, 22:49

Договорилась с Ларисой1 про передержку. Она не может ходить на постоялки. Но готова подвезти котят на постоялку, если кто-то возьмётся постоять с котятами. Прошу Всех, кто сможет в ближайшие две недели выйти на постоялку, помогите пристроить малят. Очень прошу!
oleod13

Re: Два котёнка с Русановки - ПОСТОЯЛКИ ПЛИЗ!!

Сообщение Sonia » 02 сен 2010, 10:02

Ждем красивых фоток. Лучше фотографировать при дневном свете. Что бы свет из окна падал сбоку.
Sonia
Старожил

Re: Два котика с Русановки уже на передержке.Помощь в постоялке!

Сообщение oleod13 » 02 сен 2010, 22:21

Котятя уже у Ларисы1. Кто сможет помочь дальше в пиаре и постоялке, пожалуйста свяжитесь с ней. Большое спасибо всем за поддержку.
oleod13

Сообщение larisa1 » 07 сен 2010, 09:25

Девочки, подскажите, что можно покапать котёнку (глазки закисают и чихает). Похоже на простуду. Для глаз купили капли "Барс", а что лучше в нос - не знаю. В остальном рыжий котёнок весёлый, игривый, ласковый, с отменным аппетитом, чёрненький пока зашуганный. К ветеринару не везём, потому что чёрненький очень дикий. Берёшь на руки - царапается, боюсь что в ветеринарке достанем, а он убежит.
larisa1

Сообщение strazheva » 07 сен 2010, 09:39

larisa1 писал(а):Девочки, подскажите, что можно покапать котёнку (глазки закисают и чихает). Похоже на простуду. Для глаз купили капли "Барс", а что лучше в нос - не знаю. В остальном рыжий котёнок весёлый, игривый, ласковый, с отменным аппетитом, чёрненький пока зашуганный. К ветеринару не везём, потому что чёрненький очень дикий. Берёшь на руки - царапается, боюсь что в ветеринарке достанем, а он убежит.

это похоже на вируску, а не простуду. Барсом травить ослабленного котёнка не желательно.
Покажитесь доктору.
strazheva
Старожил

Сообщение Blueberry » 13 сен 2010, 18:18

похоже на хламидиоз, как у наших
Blueberry

Сообщение larisa1 » 14 сен 2010, 17:03

Мы ездили к врачу. В диагнозе нам написали: коньюктивит. Но сказали что может и была инфекция, но т.к. глаза промывали чаем и капали Барсом, то анализы ничего не покажут :dy: :dy: Но у ребёнка нет ухудшения, хотя и выздоровления тоже. Нужно было сделать ещё уколы, но чтобы купить их, нужно около 100грн., а я сейчас на полной мели. Визит к врачу уже обошёлся в 105грн.
larisa1

Сообщение МарТоша » 14 сен 2010, 17:10

Лорик, зайчик, так девушка oleod13 же обещала, что материальную ответственность будет нести..... :ah:

oleod13 писал(а):В субботу уезжаю на 2 недели в командировку в ближнее зарубежье. Что делать с масиками?! Прошу конкретной помощи. Так как время поджимает. Материальную ответственность готова нести полностью.

Может ее набрать.... :bh:
МарТоша
Старожил

Сообщение strazheva » 14 сен 2010, 17:25

larisa1 писал(а):Мы ездили к врачу. В диагнозе нам написали: коньюктивит. Но сказали что может и была инфекция, но т.к. глаза промывали чаем и капали Барсом, то анализы ничего не покажут :dy: :dy: Но у ребёнка нет ухудшения, хотя и выздоровления тоже. Нужно было сделать ещё уколы, но чтобы купить их, нужно около 100грн., а я сейчас на полной мели. Визит к врачу уже обошёлся в 105грн.

:ca: :ca: :ca: коньюктивит с чиханием, это что-то...
а к какому врачу вы ездили и что там за волшебные уколы такие... может у кого-то и лекарства подобные завалялись? если не деньгами - так может лекарствами кто-нибудь скинется.

а если честно, то лечить что то самостоятельно, без визита к врачу - это бред.
strazheva
Старожил

Сообщение larisa1 » 14 сен 2010, 17:33

МарТоша писал(а):Лорик, зайчик, так девушка oleod13 же обещала, что материальную ответственность будет нести..... :ah:

oleod13 писал(а):В субботу уезжаю на 2 недели в командировку в ближнее зарубежье. Что делать с масиками?! Прошу конкретной помощи. Так как время поджимает. Материальную ответственность готова нести полностью.

Может ее набрать.... :bh:

Светик, у неё роуминг 35грн. за минуту :ah: Я у :ah: же жду зарплату, а Олеся вроде ответственная, она давала и денежку и корм, и натуралки полный пакет, но просто часть денег ушла на врача, а деньги за передержку я потратила на закупку микродерма (у нас у малышей грибок), буду прививать всех, пока не поздно :dy:
larisa1

Сообщение МарТоша » 14 сен 2010, 17:56

Лорик, а к какому врачу вы ездили?
Русик наша сейчас в отпуске, по моему, а к Лене Стрельченко можно попасть - она и в выходные работает....
В клинике Вет-Юа - прием - НЕДОРОГО!!!!
МарТоша
Старожил

След.

Вернуться в Счастливые истории